Лекции по Хаосу. Часть 6

В прошлой лекции я закончил рассказ о Культе, и его учении, затронув затем лекцию по Пустоте. Они был краткими, и не очень красивыми, но это лишь потому, что Дети сами понимают его идею, а вам не стоит большего знать, и той информации будет достаточно. А по Пустоте я буду еще говорить дальше.
 Сейчас я хотел немного поговорить о тех силах, которые мы, Дети, также используем в своей магической школе, а точнее об их практической стороне.. Да, да.. я буду учить вас как использовать силу, доходчиво объясняя каждый шаг, чтобы вы не совершили роковой ошибки. У Детей малейшая ошибка ведет к роковым последствиям.
 Любое начинание, любая дисциплина требует от своего адепта нескольких вещей: желание учиться тому, что дает учитель, выдержка воли, и концентрация сил. Не являемся исключением и мы, требуя тоже самое от Детей. Без необходимого желания магия не уляжется в сердца, и не станет частью адепта, без железной воли и правильных упражнений заклинания не смогут быть отточены до машинального, не требующего разума вмешательства. Ведь очень часто магов ( в том числе и наших) спасает именно это – данная в магической школе привычка доверять своим чувствам.
 Итак, о необходимых элементах нашей школы. Зачем Детям нужно уметь концентрироваться, и иметь железную выдержку нервов? Как вы помните из прошлой истории о нашей магии, и истории о Хаоситах, многие заклинания были замешаны на боли и крови. Хаос несет изменения, а какие изменения могу быть без разрушения, или хотя бы замены элементов? А сухо и без эмоций это звучит только на пергаменте. На деле это жестокая боль, раздирающая тело, физические и моральные мучения, постоянные тренировки самого себя, и выработка к боли. Полноценные Дети Хаоса не должны бояться переступать через свою боль, и ломать тело, чтобы добиться нужно результат. Очень часто можно оказаться на грани безумия, читая заклинания, но главное остаться на этой грани, не переступив через нее. Для этого и нужна концентрация своего сознания.
 Как вы понимаете, любое важное дело требует тщательного внимания именно к тому, что вы исполняете, и резкое изменение предмета наблюдения может привести к тому, что вы испортите свое творение. Это звучит очень грубо, и представьте себе, каково будет « испортить заклинание»?
 Если вы пытались лечить своего собрата по вере, или просто пытались помочь какому то смертному, то в данном случае испортить заклинание означает обречь его на тяжкие муки, когда потоки силы будут его просто убивать.
 Тоже самое касается относительно перевоплощений, только это затронет уже непосредственно вас. И об этом говорилось в лекциях, написанных ранее, поэтому я предпочитаю перейти сразу к изучаемому сейчас разделу.
 Как же правильно научиться использовать Его магию, и не бояться боли и ошибок, которые могут остановить слабых волей, или боязливых до крови? Помните Дети, что изучение магии прежде всего нужно вам самим. Для того, чтобы правильно контролировать Его силы, раствориться в потоках Жизни, и просто течь по течению, не отвлекаясь на противника, или окружающую среду.
 Я дам всего лишь несколько советов относительно того, как это можно совершить, и оттачивать, а далее уже решать вам. Все мы уникальны, и каждому из Детей нужен Уникальный подход. Братья понимают это, и поэтому к каждому снисходят по своему.
 Итак, вы встали на магический путь Хаоса, решив изучить весь это потенциал, и посвятить себя Его силам. Здесь уже неважно то, кем вы станете в будущем полноценным магом, или жрецом, суть и проявление заклинаний будет одна.
 Прежде всего научитесь контролировать свои эмоции, необходимые в бою на железках, что среди смертных носят благородное название «оружие». В данном случае вам нужна спокойная мысль, и осознание всей сложности. Медленно вдыхайте потоки воздуха, или алчно глотайте его ненасытным ртом – все это лишь условности, действующие индивидуально на каждого из вас. Цель всех этих приготовлений лишь в одном – слейтесь воедино телом и духом, почувствуйте как сила единится с вами, и вы становитесь частью Его мощи.
 Это очень опасное чувство, и не давайте ему власти над собой, твердя помня о том, зачем вы начали тянуться к Его силам, не попадая в ту ловушку, в которую угодили многие из наших. Вначале силы всегда кажется очень много, и вас может затянуть желание творить что-нибудь неописуемое, чего не было до вас. Так знайте, что это ошибочное чувство, и ваши силы весьма слабы, и Боги просто проверяют вас на выдержку.
 Одной из главной частью удачной концентрации является не только призыв сил, что скрыты в вас самих, или не попытка пробиться к Его недрам, ибо иногда это очень сложно, или невозможно. Не всегда Братья могут услышать и откликнуться на ваш зов, ибо Упорядоченное слишком велико и сильно даже для них.
 Помните о том, что ошибка в заклинании приводит к жуткому результату, и вы можете остаться навсегда покалеченным, или умереть в жуткой боли. Потому привыкайте к тому, что ничего не должно останавливать вас во время подготовки каста. Не бойтесь боли, ибо она всегда будет вашей верной спутницей и партнершей, которая никогда не бросит вас наедине со врагом. Помните, что боль эта та грань, которая отличает вас от безумия. Боль постоянное напоминание о нашей плати за Эту силу, ибо все должны пройти через это.
 Научитесь контролировать это чувство, и оно станет верной опорой вам в сражениях, или схватках ума. В чем отличие вас, Дети мои, от прочих существ Упорядоченного, что называют себя магами? Даже самые хваленные маги не могут продолжать читать заклинание, когда их пытают остановить. Только единицы своей силой воли добиваются того же результата, что и мы. В чем кроится секрет? В том, что я сказал вам ранее о боли. Даже если вас медленно расчленяют, вы должны закончить свой удар, ибо только можно позаботиться о себе, и своих ранах. Или ваши братья прикроют вас, не дав врагу подойти слишком близко. Никогда, никогда не останавливайтесь на начатом, пока ваш удар или заклинание не готово к использованию.
 Также не поддавайтесь искушению того, что у вас все получается слишком легко и быстро. Такие чувства как восторг или эйфория лишние в любой магической школе, не только нашей. Только единицы учителей говорили так, и их ученики были достойными противниками нам, Дети мои. Драки происходили на равных условиях ,и мы гордились такими врагами, с честью провожая их души, или принимая поражение от их рук, и не пытаясь отомстить.
 Посему всегда держите свое сердце в стальных тисках равнодушия ко всему происходящему, будто вы не умеете ничего чувствовать. В зависимости от той магической школы, по которой вы идете, используйте правильно свои силы. Если вы больше времени тратите на перевоплощение, то укрепляйте выдержку воли, развивая пороги боли.
 Если вы пошли по боевому пути, полностью посвятив себя сражениям, то обучайте себя хорошему воображению, чтобы предугадывать маневры противника, не давая ему никакого шанса на неожиданный удар. Магия разрушения требует хорошей сноровки и решения внесения в заклинание нечто нового, что полностью изменить суть вашего удара. Только не перестарайтесь с силой, которую будете вкладывать.
 Тоже самое я могу сказать и о магических щитах, или созидании из Его сил нечто принципиально нового, что будет облегчать жизнь, или защищать вас от неожиданных ударов. Всегда будьте готовы к тому, что неудачная попытка чего-либо может отозваться в вас болью, которая скручивает, и выворачивает наизнанку. Это происходит по рядам причин, и самые основные из них заключаются в том ,что вы еще только привыкаете к силе, или слишком много вложили сразу же, отдавая и собственные жизненные силы.
 Всегда помните о сказанном,учитесь методом проб и ошибок, и никогда не пытайтесь изучать более сильные заклинания без Учителя, который будет рядом, и сможет контролировать весь процесс, или просто спасти вас в случае неудачи. Лучше уязвленная гордость, чем ваша смерть, и невозможность вытащить обратно из Истоков. Ибо не всегда даже Братья могут вернуть вас обратно. Отнюдь не всегда

 Мэлькольм. Младший из Братьев.


Рецензии