Actum Chaos

Actum Chaos.

 Первой расой, о которой я хочу вам поведать будут Отродья Хаоса, или так называемые "Ангелы Хаоса". Разумеется, что никакого отношения к ангелам они не имеют, и здесь можно провести параллели лишь с посланцами Богов, передающих их Волю.Не стоит путать их также с порождениями Миров Дна ( Ада, Тартара, и так далее). Демоны принципиально отвратительны Отродьям по целому ряду причин, и сравнение их с данным существом может разозлить вашего собеседника так сильно, что он не успокоится, пока не упокоит вас. Или вы не сможете остановить его.  Прежде чем перейти к истории данных существ хочется сказать о том, они всегда предпочитали "заметать" свои следы, скрываясь среди многочисленных хаотических культов и течений, не давая магам распознать их суть.Перейдем непосредственно к описанию самой расы.

История: Первые представители Отродий появились по воле своих Хаотических Владык, которые нуждались в посредниках между ними и Смертными расами, жаждущими приобщиться к запретной силе, и познать вкус запретного сосуда.  Основной целью, или смыслом существования Отродий было слепое повиновение своим Владыкам,и распространение Вести о Хаосе во все пределы Упорядоченного. В зависимости от того, от лица какого Божества выступал Отродье, отличались его цели и идеологии. Некоторые под личинами странником искали способных учеников, которые в будущем становились хорошими пророками и учениками. Другие же, приняв облик великих воинов, вели за собой целые армии, сея вокруг себя разрушение и смерть. "Ангелов" Хаоса никогда не было слишком много, и увеличение популяции затруднялось за счет недоверия к друг другу. Несмотря на кажущееся Единство достаточно часто их цели противоречили друг другу.На данный момент истории нашего мира Посланцы Владык являются полулегендой среди хаоситов, так как мало кто помнит об их существовании. Что не мешает им существовать на самом деле. Некоторые представители данного народа скрываются среди Совета Культа, ненавязчиво направляя идеи хаоситов в нужное русло.  Родным миром считаются Истоки Хаоса, откуда первоначально появилась сама весть о Владыках Хаоса.Стандартный внешний вид не означает, что они так действительно выглядят. Скорее это уже устоявшийся взгляд на данных существ со стороны других разумных народов. Чаще всего о них вспоминают как о гигантских человекоподобных существах. Чаще всего им приписывают крылья, напоминающие структурой нечто приближенное к летучим мышам,  Оттенки конечностей бывают настолько разными, что не стоит даже пытаться систематизировать цвета. Говорить о размахе каждого крыла тоже достаточно сложно. Достоверно известно лишь то, что с их помощью существа могут устраивать сложные маневры в воздухе.Реже встречаются представители с классическими, "ангельскими крыльями". Но это скорее уже вольное изменение своего облика, нежели уникальные свойства данных индивидов.
Способности Отродьев Хаоса можно разделить на несколько категорий:

1) Физические особенности тела.
 Что же такое на самом деле плоть и кровь Отродий Хаоса? На самом деле они только внешне напоминают смертные и бессмертные расы, обитающие как в пределах Эндора, так и во всех пределах Мироздания. Чем же на самом деле является их так называемая плоть? Это некого рода синтез, попытка Первозданной силы Седовласого проникнуть в пределы Упорядоченного. Может быть это прозвучит немного странно, но это систематизированные потоки Хаоса, не способные причинить вред окружающему миру. Собственно говоря, у этих существ нет души, так как они являются сразу и частичкой нечто большего, и личностью одновременно.Их внешний облик не нуждается в подпитке извне - им не нужен сон. Они не нуждаются в воде или пище, хотя при желании могут воссоздать в теле необходимые органы для употребления продуктов смертных ради наслаждения.  Едой в их случае может стать сила любого из Детей Хаоса, согласного поделиться своими жизненными "соками" с данным существом. Или же любой алтарь Хаотическим Богам,который при желании Отродье может "выпить" полностью, став в несколько раз сильнее. Но это нецелесообразно, так как в следующий раз алтарь будет уже "мертвым".Говоря о силе Actum Chaos, их можно сравнить разве что только с демонами. Смертные расы просто не устоят перед его сокрушающим ударом. Спешу утешить всех любителей справедливости. Они действительно медлительны, и не сравнятся с изящными эльфами ,или юркими кобольдами. Даже хорошо выученный человеческий следопыт может достаточно легко ускользнуть от такого существа. Но их сила отнюдь не в силе. Точнее, не только в ней одной.Одной из уникальностью данных существ является регенерация. Точнее, ее отсутствие. Затянуть рану небольшой пленкой, чтобы не терять свои силы, они еще могут. Но раны никогда не затянутся сами по себе. Почему они и нуждаются в указанной выше подпитке.Также к разделу уникальности расы можно отнести их "кровь". Как уже упоминалось выше, у них нет привычной плоти смертных рас, это скорее аллюзия, благодаря которой они скрывают свою сущность от окружающего мира. В данном случае кровью будет является непосредственно энергия Хаоса, дающая им жизнь, движение ,и силы. При попытке угоститься такой "едой" вампир просто сгорит заживо. Уничтоженный изнутри "ядом Хаоса",который просто разложит его по частичкам на кучку праха

2) Магические способности.
 Некоторые создания являются магическими расами сам по себе. Неспособные жить без вмешательна так называемых потоков эфира, магического воздуха и т.д. и т.п. Данный народ относится к одним из представителей таких вот существ, нуждающихся в магии как простой человек в кислороде. Правильнее даже будет сказать ,что они нуждаются не сколько в магии, сколько в проявлении Хаоса в пределах Упорядоченного. Частично этим обуславливается то, что их мало кто знает, или слышал о них. Как и достаточно малое количество самих представителей в соотношении с другими разумными народами."Говоря о магии, можно смело говорить о том,что Хаос не просто присущ этому народу, Он часть их существования. Им даже нет необходимости учить данную магическую школу. Они и являются проявлением этой самой школы, способные творить новые заклинания. не вписанные ни в одно из учений. Разумеется, что это причиняет им дискомфорт, тратит их силы, и вынуждает затем искать источник "пищи".К союзным школам этих существ ( а у них есть достаточно жесткие ограничения по магическим школам. Некоторые, противопоказанные им силы способны нанести ущерб здоровью даже в том случае, если заклинание является не боевым, а созидающим) можно отнести Тени ,Пустоту, кровь. Под вопросом остается стихийная магия, так как ей они будут обучаться с явным трудом. Нетрудно догадаться. что такие течения, как магия Порядка, или друиды будут прямо противоположны им, и причинять должный ущерб. Несмотря на распространенное мнение в отношении Хаоса и демонов, Святая магия не будет причинять им боль, если это не будет разрушающее заклинание.

3) Лечебная магия, или способность регенерации.
 Так как этот вопрос уже поднимался выше, то я не буду повторяться. У этих существ отсутствует своя регенерация.  Единственной возможность залатать свои раны будет лечение самих себя ( что дается им с большим трудом по ряду физиологических причин) или же найти дружественное существо, которое сможет их полноценно вылечить. В данном контексте стоит учитывать тот фактор, что простой лекарь не способен помочь Отродью. Даже Святая магия, способная вылечить "темных" ( дроу, орки, и иже с ними) ничем не сможет выручить Отродье. Но, по-крайней мере, она не причинит ему новой боли. Первая медицинская помощь способна временно сдерживать потерю силы, но в дальнейшем станет бесполезна ( Хотя этот вопрос я предлагаю оставить открытылся, так как еще никто не пытался наложить магические швы на раны, чтобы они сами затянули поврежденные участки плоти, создавая новые клетки. Вне зависимости от того, кто на самом деле окажется перед мастером такой мастерства).

4) «Смерть» Отродья Хаоса.
 Говоря о смерти, стоит сразу уточнять то, что мы понимаем под этим явлением в конкретно нашем мире.  Либо полная смерть личности, либо же переход так называемной души в новые планки Бытия.Учитывая особенности нашего игрока проекта, мы допускаем, что у большинства из существующих народов есть душа ,которая после смерти продолжает свое путешествие по Мирозданию. В зависимости от того, каких Богов исповедовал усопший.Что же происходит с "ангелами" Хаоса после их физической смерти? Достоверно известно то, что после "изгнания" из этого мира они возвращаются в недра Хаоса, сливаясь с Его многочисленными отражаниями и Эманациями ,растворяясь и обитая в нем. Находясь "в" и одновременно "вне" Его. Сохраняется ли их память на момент нахождения там неизвестно. Но после призыва в какой либо мир обратно Отродье будет помнить все вплоть до своей смерти, и кто в этот раз лишил его "головы". При неудачном вызове возможна легкая амнизия. Известны случаи, когда вызванное Дитя Хаоса не помнило ничего из своего прошло, и по сути служило марионетков в руках того, кто сумел сотворить с ним такое.

5) Возможные повреждения.
Прежде, чем мы начнем разговор о возможных ранениях "ангела" Хаоса, я хочу напомнить то, о чем мы говорили выше. А именно об особенности его строения, и том, что по сути это упорядоченная сила Хаоса, вынужденная обособиться вокруг некой частички Разума. Или все-таки свободной личности? Разные представители данной расы считали по-своему. Некоторые прямо говорили о том,что являются всего-лишь продолжением мыслей и идей Братьев, которым они служат.
 Как уже говорилось выше, у данных существ притупленный порог боли. Поэтому просто незачарованное оружие не сможет причинить им особенного дискомфорта. Если конечно же мечник не сможет за пару ударов отрубить руку, или даже отсечь голову. Спешу заметить ,что освященние клириками орудие также не причинит зла Отродью, так как они по своему желанию могут служить даже "Святой вере". Только в случае специальных рун, наложенных конкретно против Детей Хаоса, Отродье получает шанс получить удар, способный вывести его из себя путем болевого шока.
 В связи с отсутствием своей естественной регенерации представители этого народа вынуждены пользоваться так называемой полевой медициной, способной хотя бы выгадать им время для полного излечения. ( В тоже время швы не действуют. Даже несколько рядов искусно наложенных поверх раны швов не помогут ране затянуться. Рациональной пользой от них будет то, что рана не разойдется, и не станет еще более широкой).

 Что касается магических школ, то есть несколько систем, способных принести им фатальный урон. В частности, к ним относятся магия Порядка и ордена друидов, некогда возглавляемые эльфами, которые принципиально не могут переносить даже самое присутствие Хаоса рядом с собой.

 Магия Хаоса не принесет никакого урона Отродьям, даже если хаосит пытается его уничтожить, и только придаст ему силы за счет поглощения чужой энергии. Но еще не было инциндентов, или случаев когда хаоситы сами поднимали руки на посланцев своих Богов.

6)Потомки.
 Говоря о детях, и возможном потомстве данного народа, надо уточнить сразу несколько деталей. Во-первых, несмотря на возможность постоянно менять свое обличье, у каждого из них действительно наиболее постоянный облик, в котором сознание существа ощущает себя вполне комфорно, и олицетворяет именно с этим типажем. И у них есть разделение на мужчин и женщин.
 Кроме этого они способны испытывать наслаждения не только от еды и и напитков, но и от процесса соития будущих родителей. Поэтому появления ребенка на свет вполне возможно.
 Поэтому дети вполне возможны, хотя и является большей редкостью. Случаи рождения Отродья от родителей настолько малочисленны, что им можно пересчитать буквально по пальцам рук. В то время как их потомки весьма многочисленны, и занимают свое особое место среди Детей Хаоса.
 Стоит уточнить тот нюанс, что мужчина из этого народа с радостью возляжет с любой смертной, дабы подарить ей семя Хаоса, в то время как женщина Отродьев побрезгует связываться с простыми смертными,и способна даже убить того,кто попробует хотя бы намекнуть ей на некую связь между ней и простым смертным.
 Чаще всего сосудами для будуших потомков ( получивших название с легкой руки первого "отца" хаотики) становятся смертные расы - люди, орки, и другие человекоподобные существа. Исключением будут являться разве что только эльфы. Они скорее убьют себя, нежели выносят проклятое семя Хаоса.

7) Воскрешатели.
 Являясь посланцами своих Богов, и обладая частичкой силы тех, от чьего имени они собирают армии, Отродья являются воскрешателями, способные поднимать своих павших бойцов. Это не означает, что они владеют тайнами некромантии, или могут поднять врага, дабы использовать его в своих целях. Это умение  направлено исключительно на Детей Хаоса, и требует сосредоточения, и потери собственных сил. Никто не сможет взять и просто так поднять целую армию. Разве что только Сами Владыки спустились бы в мир помочь свои воинам. Но никак не их вестники.

8) Яды, проклятия, и способность умереть от смертного вируса.
 Разумеется, что яды, проклятие и всевозможные вирусы частично действуют на Отродий, так как те имеют привычную для мира плоть, которая частично подается законам природы и мира. А значит она может замерзать, потеть, и т.д. и т.п.  Но даже самый смертносный яд не сможет убить это существо, так как просто сам яд будет "переварен" Отродьем. Но, это может замедлить, или заметно ослабить существо, что даст его врагу перед ним явное преимущество, если тот жаждет убить своего врага.
 Наркотики и другие вещества, вызывающие зависимость также никаким образом не могут действовать на сознание данных существ, автоматически избавляя их от возможной участи стать наркоманами, или зависимыми от каких-либо лекарств.

 В заключении можно сказать о том, что Отродья абсолютно равнодушны к внешнему миру и его политике, им не интересуют судьбы других народов и существ, у них нет друзей и привязанностей, они исключительно служать Своим Богам,и ведут Хаосит к поставленной цели. Прирожденные лидеры, способные вести за собой армии ,по своей сути очень одиноки, но сами даже не понимают это. Всю свою возможную любовь перекладывая в порой безумный фанатизм идей, которые ведут их на протяжении всех их жизней.


Рецензии