Хаотики

Хаотики

 Последняя раса, что появилась уже после того, как Хаоситы и отродья Хаоса окончательно смогли утвердится в системе Упорядоченного. Кто же это такие, и что они несут в мир, неведомые Дети Хаоса и Порядка? Надеюсь, что этот текст удовлетворит ваше любопытство.
 По многочисленных слухам, ходившим ранее, да и сейчас появляющихся иногда, Хаотиками называют всех, кто использует магию Хаоса, не став служителем ни одного бога из этого пантеона, и не оставившие свои силы и божества, которым они служили ранее. В некотором роде это правильно, но эти Хаотики назвались так уже после появление расы, что и дала толчок к объединению названий.
 На самом деле Хаотики являются потомками двух абсолютных рас, навсегда доказав то, что Хаос может сливаться с Упорядоченным, не разрушая его системы, а именно изменяя. Это потомки Actum Chaos, и простых смертных, на которых посланники своих богов и обратили внимание по некоторым, известным только им, причинам.
 Несущие в себе силы двух сил сразу, являющие феноменом для любого мага, уважающего себя, и не испытывающие никакой внутренней неуверенности от того, что в них борются несколько сил. Наоборот, эти силы искусно сочетаются в них, давая то, что недоступно простым смертным.
 Естественно, что люди, среди которых они в основном и появляются, очень сильно боятся их, и испытывают ненависть, презрение, и другие негативные эмоции. Во многих поселениях людей Хаотик звучит как приговор, и с ним не будут даже общаться, ибо постараются сразу убить. Причина очевидна – все связанное с Хаосом есть зло, и должно быть уничтожено. Но надо сказать, что эта раса самая миролюбивая из всех Детей Хаоса, и никогда не несла никому зла, ибо они всегда считали своим домом именно Упорядоченное.Самое интересное, что у них нет никаких отличий от тех существ, с которыми они живут, кроме внутренних сил. Но даже этого достаточно для ненависти. Но сами полукровки никогда не испытывали ненависти к гонителям, если конечно же, им не давали для этого веского повода.
 На этом можно закончить историю появления расы, и перейти непосредственно к ней.
Внешний вид: Как уже было указано, Хаотики не отличаются по внешности от простых людей. Им не свойственны разнообразные аномалии тела вроде лишних конечностей и гигантского роста, единственным отличием их являются глаза, зрачки коих имеют более вытянутую форму, нежели у человека (вроде кошачьих) а также тем, что в периоды сильного всплеска эмоций их глаза меняют цвет с любого (так сказать «человеческого») на ярко-желтый, как у их прародителя… В остальном это обычные люди, может чуть более экстравагантные в поведении и мнениях… Однако кровь Предка обычно весьма сильна. и иногда может проявиться не только в их силе и связи с Хаосом… Так например если хаотик попадет под резкую и мощную вспышку Хаоса, его внешность и тело может измениться, приобретя определенные черты Предка, например внезапно появятся крылья (не такие большие, как у истинного Ангела Хаоса, но вполне настоящие).
Физические свойства: Не отличаясь внешне от простых людей, хаотики также не особо превосходят их в физической силе и вообще возможностях. Они обычно немного сильнее простых людей, но в формах физического тела это обычно не отражается, их сила скрыта. Будучи связаны с Хаосом, они более устойчивы с одной стороны к различным негативным условиям внешней среды, с другой стороны быстрее тратят физические силы и медленнее восстанавливают их. Кроме того Хаос как сила изменения, присущая им по праву рождения, делает их более подвижными и ловкими, нежели простых людей. Свою силу они восполняют также, как и обычные люди – через еду, хотя могут принимать передачи силы от владеющих магией, но только нейтральную жизненную или силу Хаоса.
Характер и мировоззрение: Являясь с одной стороны людьми, хаотики обычно не являются изначально светлыми или темными, все зависит от их окружения и воспитания, а также личных взглядов на мир. Им свойственны все свойства человеческой натуры. Кроме возможно одного – консерватизма и привязанности к общим авторитетам. Хаос в их натуре делает их разум активным, а мировоззрение – гибким и изменчивым. Они враги застоявшихся догм и не привыкли сдерживать свои чувства, ибо обладают высокой эмоциональностью и импульсивностью, заставляя их совершать неожиданные и для многих нелогичные поступки. Обычно они в конфликте с окружающими, ибо открыто отрицают общие правила, предпочитая жить своим умом. Они обычно открытые и дружелюбные существа, если конечно опыт общения с людьми не изменил их. Однако это зависит от конкретного хаотика, и потому может варьироваться. Являясь по сути людьми, они способны иметь любой характер, и нельзя сказать, что им свойственна та или иная форма поведения или отношения к людям. Единственно они обычно более эмоциональны, язвительны и вспыльчивы, хотя могут носить маски холодных циников. Их очень просто вывести из себя в любую сторону, будь то радость или гнев, они охотно смеются, сопереживая чужую радость, в гневе они вспыльчивы и безрассудны, их не интересует, кто их противник, сочувствуют чужой боли они также всей душой, переживая ее часто как свою. Но с другой стороны их ненависть и презрение холодны, им они отдаются всем своим существом, не нисходя до общения с тем, кого они презирают. Однако они редко могут удержаться в разговоре с ними от едких подколов и тонких оскорблений, завуалированных под высокопарные фразы, особенно если разговор касается личных для хаотика моментов или при попытке навязать ему свой авторитет. Однако в основном они терпимы к другим, хотя часто считают свое мнение наиболее правильным, и часто слишком сильно настаивают на нем. В отношении к миру среди них также нет единства, однако в принципе неизменно одно – окружающий мир для хаотика есть лишь часть его собственного мира, что он создает в своем разуме, и пытается реализовать в мире внешнем. Хаотики крайне целеустремленны, они делают все, чтобы исполнить свои самые безумные (на взгляд других) идеи, и часто делают это благодаря нестандартности мышления и настойчивости. Однако их редко увлекают «общие» цели, и в них они предпочитают не участвовать, по сути являясь индивидуалистами.
Магические способности: Являясь одновременно детьми Хаоса и миров Порядка, хаотики несут в себе одновременно обе эти силы, обычно в равной мере, ни одна из них не довлеет над второй. То есть они равно способны к магии Хаоса, и к магии связанной с миром Порядка (Свет, Тьма, Стихия и т.п.), однако ни в одной из ипостасей не способны достичь полного максимума, ибо силы взаимно ограничивают себя. И с той, и с другой стороны их силы потенциальны, и раскрываются лишь через их использование и развитие. Магическая атака обычно наносит им вполне стандартный урон, единственно ослабляется воздействие Хаоса и той магии Порядка, коей владеет хаотик, т.к. он воспринимает часть е в себя, урон же в этом случае ему наносит негативная концентрация мысли, направленной против него противником. Недифференцированные случайные вспышки Хаоса или направленные в него без злого умысла поглощаются им без урона, хотя и с дискомфортом, что вызвано связью тесной тела его с миром Порядка, также они могут вызвать непредвиденные изменения, активировав те части сущности, что связаны с Предком. Хаотики вполне успешно лечатся обычной лечебной магией или магией Света, однако ее воздействие ослабляется хаотичной половиной силы, и наоборот.
 Тоже самое относится к названных Хаотикам, которые не были рождены от указанных двух выше рас, а сами решили по некоторым причинам использовать Хаос, не присоединившись к нему. После этого все равно происходят связь с древними силами, в ходе которых любое существо переживает перерождение, и «рождается» второй раз.


Рецензии