Повесть Три звезды

ПРОЛОГ-ПРЕДСЛОВИЕ
Тихо скрипели дрова в уютном камине. Три кошки снова собрались в ночь перед полнолунием и начали тихо о чем то мяукать. Этими кошками были три сестры звезды. Первую звали Северная Звезда (Серебрянка),вторую Ночная Звезда(Ночка),а третью Снежная Звезда(Снежинка). Казалось они разговаривали на своем языке но никто не мог этому поверить. Они хотели одного -  убежать.
1 Глава,начало истории
Все началось именно той ночью,когда три Звезды разговаривали о тайном побеге.(Когда они были совсем маленькими их продали разным семьям разделив казалось бы навсегда. Теперь они хотят убежать из дому людей и вернутся к былой жизни.)
- В следующую ночь мы должны убежать именно в лес! Мяукала Снежинка.
- Нет! Это будет невозможно перед  лесом слишком высокая ограда. Сказала Ночка.
- Мы же можем просто сделать подкоп… Тихо и неуверенно предложила Серебрянка.
После этого их унюхал какой то пес  и сестрам пришлось убежать…
Следующей ночью перед полнолунием  сестры снова встретились и побежали к лесу,сделав подкоп они ступили на не скошенную траву  и сразу что то заиграло в их сердцах,это было не понятным и странным. Звезды уже попрощались с домом людей и поняли что больше туда никогда не вернутся. Они  шли по лесу питаясь узнать знакомые места. Вдыхая воздух было ясно что в лесу уже наступила осень. Запахи прелого листья и зеленого мха смешивались при каждом вдохе.
Вдруг на дорогу выпрыгнул бурый кот. Он злостно зашипел и просквозил сквозь зубы:
-Кто вы такие?Что вы здесь делаете?
Сестры перепугались не на шутку. Вперед вышла Серебрянка,хоть в ее глазах еще был виден страх она спокойным голосом сказала:
- Мы Звезды.
- Ха,ха раньше я видел звезд только на небе,да и какие из вас звезды! Засмеялся кот.
- Мы три сестры,меня зовут Северная Звезда Серебрянка. Сказала Серебрянка код буттоби  пропустив насмешку сквозь уши.
Потом она подала знак средней сестре. Вперед вышла и Ночка.
- Меня зовут Ночная Звезда Ночка. Сказала она.
А следом за ней вышла и Снежинка.
- Меня зовут Снежная Звезда Снежинка. Выпалила она.
- Ну и рассмешили вы меня на славу,пожалуй отведу ка я вас к нашей королеве,пусть она принимает решение что с вами делать.
2 Глава,знакомство с королевой Черноглазой и легенда Серохвостой.
Когда сестры шли по королевству все коты и кошки отложив свои дела начали внимательно их разглядывать. У Серебрянки была серебристая шерстка и лишь на кончиках лап были черные пятнышки. Глаза ее голубые как вода,а нос серий. Ночка же была цвета темной ночи лишь носик белый и глаза серые. А шерстка Снежинки была белой и пушистой с отливами светло голубого за что и прозвали ее Снежной звездой. Нос ее был черный как уголек а глаза зеленые как два изумруда. Все звери очень удивлялись их красоте. Но одна серая кошка по имени Серохвостая заинтересовалась ими больше всех.
Вели кошек длинными коридорами пока не достались до высоких красно-коричневых дверей. Внутри на троне сидела черная кошка с  оторванным кончиком хвоста. Королева Черноглазая. Она была такой злой что гнев отображался в ее черных глазах. Черноглазая приказала отпустить сестер хоть сама заметила в них что то странное или даже знакомое не обратив на это особого внимания. Пока сестры шли по дороге к ним тихо подошла Серохвостая. Она шепнула Серебрянке что то на ухо и сказала идти за ней. Вскоре они пришли к большой библиотеке,остановившись у большого круглого стола Серохвостая сказала:
-Увидев вас я подумала что вам будет интересно услышать эту легенду:
Когда  воссоединятся три звезды дикий мир станет одним целим с гармонией и спокойствием. И тогда будут править три сестры: Доброта,Надежда и Вера. И станет все таким как было много тысяч лет назад.
- Я подумала что именно о вас идет речь в этой легенде,хотелось поверить вдруг это не просто легенда,а действительная правда.
- Возможно так иесть.
- Да вить на рассоединили так много лет назад.
- А ты что думаешь. Начали допрашиваться сестры у Серебрянки.
- На самом деле мы дочери королевы Синяя звезда. Нынешняя королева Черноглазая была ее злой сестрой. Когда мы были совсем маленькими Черноглазая приказала отправить нас на рынок где нас продав разъединили. Потом она завладела королевством и начался ее час правления.
- Черноглазая жуткая мошенница нельзя доверят ей. Нужно чем скорее привести легенду в силу.
Сказала Серохвостая и отвела сестер в залу с тремя большими кругами нарисованными на полу. Серебрянке сказали стать на самый большой круг,Ночке на чуть меньший,а Снежинке на самый маленький. Тогда Серохвостая приказала открыть  крышу библиотеки так как было сказано в книге. Когда все это было сделано сестры взялись за руки и свет большой звезды осветил круг создав Прекрасный амулет в виде звезды. Он являлся символом объединения трех сестер.
- Это еще не вся часть легенды нужно еще свергнуть с престола Черноглазую. Конечно у нас есть армия но сделать это будет совсем не просто. Сказала Серохвостая покидая зал.
3 Глава,поражение лагеря “Звезда”.
- Я собрал армию. Доложил Темная Буря. Все как Вы просили.
- Все латы уже готовы?Спросила Серохвостая.
- Почти. Сказал Буря. Мы приготовили все припаси в дорогу,лишь меньшая часть лат еще не готова. Нам нужны еще одни сутки.
- Хорошо,но через двадцать четыре часа все должно бить готово.
В лагере закипела робота,там пахло плавленым железом и стальными латами. Все очень волновались ведь план действий еще не был готов,а все мысли казалось просто не собирались в голове. Пришел день наступления…Сестры Звезды собрали всех у большого центрального стола и объявили:
- Сегодня мы все победим Черноглазую и в диком мире начнется новая эра,эра мира и гармонии!
Началась война,летали клубки шерсти,а  Черноглазая смотрела на все это через окно и лишь посылала подкрепление. Тогда Серохвостая дала клич отступления,врагов оказалось слишком много и поражение было ясным даже маленькому котенку. Возвращаясь к лагерю в след полю боя Темная Буря зашипел:
-Вы еще увидите свое поражение…
4 Глава,облога,облога тайна лагеря раскрыта!
После победы Черноглазая отправила разведку чтоб узнать где находится лагерь врагов. Поздно ночью в лагере послышалось:
-Облога,облога тайна лагеря раскрыта уводите старых и малых уходим уходим!!!!!!!
Воинам лагеря “Звезда”пришлось покинуть библиотеку и переселится на окраину леса, где они могли бы спрятаться  на время. Черноглазая возмутившись восстанием приказала своим слугам постоянно обыскивать все уголки леса,потому воинам лагеря приходилось нелегко…
Продолжение следует…
Автор: Ольга.


Рецензии