Часть 6. Откуда взялся этот кот?..

После  долгих  обсуждений  плана  предстоящих  действий  по  освобождению  Фета  из  плена  пиратов,  остановились  на  первом  варианте,  которого  предложил  Квик.
В  это  время  котята  Вайт  и  Вайз,  забрав  необходимые  оборудования,  спрятались  под  сиденьем  моторной  лодки;  так  как  знали,  что  и  на  этот  раз  их  с  собой  на  остров  не  возьмут,  а  лодка  ведь  теперь  только  одна.  Вот  и  решили  они  попытать  судьбу  таким  образом…

Пираты  вернулись  в  крепость  и  отдыхали  там.  Кани  ходил  вокруг  привязанного  к  столбу  Фета  и  размышлял.  Вдруг  он  остановился.
-  Всё  складывается  не  так  плохо,  -  сказал  он  -  Карта  теперь  у  нас!  Одного  противника  поймали.  Скоро  придут  и  другие.  Когда  мы  всех  их  схватим,  то  без  труда  сможем  добраться  до  их  корабля  и  ограбить  его!  А  дальше  и  сокровище  найдём!
-  И  поделим!  -  с  энтузиазмом  добавил  Энгрий.
-  Ишь  чего  захотел!..  Только  попробуй,  я  тебя…
-  А  если  они  не  придут?  -  заметил  Грей.
-  Придут,  куда  они  денутся?!   Ещё  как  придут!  Надо  только  приготовиться,  как  следует!

…  День  приближался  к  вечеру.  Солнце  уже  начало  опускаться  под  горизонт,  хотя  ещё  было  светло.  Квик   и  Венче  осторожно  шли  по  каменной  тропинке.  Когда  они  дошли   до  крепости,  Квик,  прячась  за  деревья,  побежал  в   заднюю  часть  крепости;  а  Венче  осталась  у  ворот  крепости,  подождала  минут  пять  и  зашла  вовнутрь.  Там  никого  не  было.  Действуя  по  плану,  она  бросила  камень  прямо  в  дверь   крепости.  Это  был  отвлекающий  манёвр.  Послышался  глухой  стук.  Теперь  осталось  спрятаться  под  кусты  и  ждать  появления  пиратов.  Головорезы  не  заставили  себя  долго  ждать  -  появились  быстро.  Грей  и  Гриди,  осторожно  рассматривая  «ближний  горизонт»,  отправились  в  разные  стороны  и  начали  один  за  другим  проверять  кусты.  А  Энгрий  пошёл  прямо  к  воротам.
За  это  время  Квик  успел  найти  запасную  дверь  в  задней  части  крепости  и  бесшумно  войти  через  неё.  Он  оказался  внутри  большой  комнаты,  в  конце  которой  находилась  дверь,  ведущая  в  центральный  холл.  Долго  не  думая,  Квик  открыл  её  и  прямо  перед  собой  увидел  привязанного  к  столбу  Фета,  а  рядом - ни  души.  «Я  был  прав!»  -  решил  он  и  пошёл  дальше.  Но  неожиданно  сзади  появилась  тень.  Квик  обернулся  и  застыл,  увидев  главаря  пиратов  с  мечом  в  руках  …
-  Добро  пожаловать!  Мы  вас  ждали  с  нетерпением! -  хихикнул  как  всегда  Кани.
В  дверях появились  ещё  три  пирата,  державшие  в  руках  Венче.
-  Мы  её  поймали,  -  радостно  доложил  Энгрий.
-  Нет,  это  я  его  поймал!  -  хотел  показать  себя   перед  босом  Грей.
-  Вот  и  прекрасно!  Теперь  мы  почти  в  сборе!  Осталось  только  подождать  ещё  двоих…

Котята  Вайт  и  Вайз  шли  по  узкой  тропинке.  Вокруг  было  темно,  даже  камни  еле-еле  различались.
Вдруг  сзади  послышались  голоса  и  топот  ног.
-  Кажется,  здесь  ещё  кто-то  есть… - прошептал   Вайз,   не   зная   радоваться   или  дрожать  от  страха.
Вайт  ему  не  ответил  -  быстрым  движением  руки  потащил  его  за  собой  в  кусты.  Котёнок  хотел  что-то  ответить,  но  Вайт  рукой  закрыл  ему  рот:
-  Тщ-щ-щ!..   
Топот  ног  приближался  быстро.  Показались  и  сами  «непрошеные  гости».  Их  было  четверо.  Вайт  осторожно  взял  бинокль  с  функцией  ночного  видения  и  начал  рассматривать  приближающихся.  Первым  шёл  волк  с  привязанным  глазом  -  явно  главарь  пиратов!  Вот  только  не  тот,  которого  видели  вчера,  а  кто-то  другой…  За  ним  следовали  ещё  два  волка  -  тоже  пираты.  Они  вели  с  собой  привязанного  верёвками  незнакомого  кота.
-  Откуда  взялся  этот  кот?  -  подумал  вслух  Вайт,  когда  пираты  уже  прошли  мимо  них  и  удалились  на  достаточное  расстояние.
-  А  меня  волнует  другой  вопрос:  кто  эти  пираты?  Нам  вполне  хватало  и  четырёх!  А  теперь  добавились  ещё  трое!  Как  грибы  после  дождя  растут!..
-  Мне  кажется,  они  из  другой  банды,  -  возразил  Вайт,  –  и,  возможно,  они  как  раз  вовремя.  Пойдём  за  ними!

Кани  с  радостью  наблюдал,  как  пираты  привязывали  Квика  и  Венче   рядом  с  Фетом.
Неожиданно  открылась  входная  дверь,  и  главарь  пиратов  увидел  знакомое  лицо  волка  с  привязанным  глазом.  Это  был  Грендел.
-  Ты-ы-ы!..  -  Кани  от  удивления  и  ужаса  чуть  не  уронил  меч.  -  Но…
-  Да,  я!  -  ответил  Грендел  и  вытащил  саблю.  -  Пришёл  за  тобой!!!
Кани  сглотнул  ком  в  горле  и  сделал  несколько  шагов  назад.
-  В  бой!  -  крикнул  он,  наконец,  взяв  себя  в  руки.
-  Вперёд!!!  -  скомандовал  Грендел.
Семеро  пиратов  встретились  в  центре  зала  и  скрестили  клинки…      

По следам пиратов. Остров надежд.  http://niyaz737.narod2.ru    


Рецензии