Часть 7. Спасайся, кто может! или...

Спасайся, кто может! или... наступают аборигены!..

Когда  котята  дошли  до крепости,  бой  шёл  уже  на  полную  катушку.  Удары  клинков  слышались  даже  на  дворе  крепости.  Вайз  первым  посмотрел  через  щель  не  полностью  закрывшейся  двери.
-  Вот  это  настоящая  схватка!  -  с  восхищением  произнёс  он.  -  Такое  можно  увидеть  только  в  кино!
-  У  нас  нет  времени - пойдём  скорее!
Вайт  и  Вайз  зашли  в  крепость через  заднюю  дверь  и  поспешили  на  помощь  к  узникам.
-  А  почему  они  дерутся?  -  спросил  вдруг  Вайз.  -  Ведь  и  те,  и  другие  -  пираты.
-  Наверное,  делят  что-то,  или  выясняют  отношения  за  прошлые  обиды…   
-  Возможно,  -  Вайз  не  стал  спорить.
Они  первым  освободили  Венче,  потом  -  Квика  и  Фета.
-  Надо  скорее  уносить  ноги!  -  оживился  Квик,  который  только  несколько  минут  назад  от  ужаса  не  мог  даже  открыть  рот.
-  Но  там  же  ещё  один!..  -  возразил  Вайз.  -  Мы  видели,  как  его  тащили  пираты…
-  Мы  ведь  не  знаем,  кто  он  такой.  Может  пират  из  другой  банды?..  -  предположил  Фет.
-  Нет,  он  не  похож  на  пирата!  -  настаивал  на  своём  Вайз.
-  Да  не  какой  он  не  пират!  -  поддержал  его  Вайт.  -  Он  такой  же  пленник,  как  и  вы!..
-  Тогда…
Квик  не  успел  закончить  предложение,  как  пираты  под  командованием  Кани  начали  отступать  в  их  сторону.  Но  пиратов  сейчас  не волновало  освобождение  пленников  - они  уже  больше  беспокоились  за  свою  «шкуру».
-  Бежим!  -  скомандовал  Квик.
Все  устремились  к  двери.

Главарь  пиратов  Кани  со  своими  пиратами  продержался  ещё  несколько  минут.
-   Уходим!   Уходим!!!   -   приказал   он,  наконец.
Энгрий  бежал  первым  и  пулей  вылетел   из  дверей  крепости.  За  ним последовали  Грей  и  Гриди,  пытаясь  не  отставать,  хотя  от  Энгрий  уже  и  след  простыл.  Последним  из  дверей  вышел  Кани  и  пошёл  искать  остальных.
-  Куда  вы  все подевались?!.  -  бормотал  он  про  себя.
Пираты  из  другой  банды  Круйл  и  Криг  хотели  преследовать  их,  но  главарь  Грендел  скомандовал:
-  Отставить!!!  Пусть  бегут,  как  трусливые  зайцы!  Мы  ещё  расквитаемся  с  ними!..
Он  обернулся  и  застыл:
-  А  где  же  этот  кот?!  Сейчас  же  найдите  его!  Он  должен  быть  где-то  поблизости  -  не  может  же  он  убежать  далеко  с  этими  верёвками!..
… Сбежавшего  кота  нашли  быстро -  он  успел  дойти  только  до  ворот  крепости.
-  Хотел  уйти,  не  попрощавшись… -  иронично  произнёс  Грендел  и  хихикнул.  -  А  может  просто  вышел  погулять  или  подышать  свежим  воздухом… Ну  ничего,  успеешь  ещё…  В  следующей  жизни,  я  имею  в  виду…  А  теперь  скажи,  где  карта!
Грендел  поиграл  с  саблей  около  головы  привязанного  кота.
-  Её  уже  давно  забрали,   -   радостно  ответил  кот.  В  его  глазах  не  было  и  следов  страха.
-  Врёшь!!!
Голос  главаря  пиратов  прозвучал  как  выстрел  и  возвратился  эхом.
-  Вот,  смотри,  видишь  шкатулку,  лежащую  на  полу?  -  показал  лицом  кот.  -  Это  и  есть  шкатулка  с  картой.  Вот  только  пустой  он,  кажется…
Грендел  поднял  шкатулку  с  пола,  тщательно  рассматривая  каждую  деталь,  руками  поискал  изнутри,  как  будто  всё  ещё  надеялся  что-то  там  найти,  и  с  яростью  бросил  её  на  стену. От  удара  шкатулка рассыпалась  на  части.   
-  Кто  же  мог  её  найти?!  -  закричал  он.
-  Тот,  кто  был  здесь…  -  подсказал  кот.
-  Кани!  Это  он  взял  карту!!!  Значит,  вот  зачем  он  приходил  сюда!..  Сейчас  же  найдите  его  и  приведите  ко  мне  живым  или  мёртвым!  Только  про  карту  не  забудьте  спросить…

После  того,  как  была  пройдена  половина  пути  от  крепости  к  берегу  через  тёмный  лес,  бежавшие  от  пиратов  узники  замедлили  ход.
-  Хорошо,  что  здесь  никто  не  живёт,  -  произнёс  Квик.
В  этот  момент  послышался  шум  раздвигающихся  веток.
-  Прячься!  -  прошептал  идущий  последним  Вайт  и  потянул  Вайза  за  собой.
Они  упали  за  кусты  и  растаяли  в  темноте.  А  прямо  перед  Квиком  возникли  аборигены  с  луками  и  стрелами.  Их  было  не  меньше  сорока.
Венче  повернулась  назад.  Там  тоже  стояли  дикие  кошки,  держащие  их  под  прицелом.   
-  Кажется,  мы  влипли  всерьёз…
Это  были  слова  Фета.    

По следам пиратов. Остров надежд.  http://niyaz737.narod2.ru


Рецензии