А. А. Ростовцев. Ответы выпускников российских шко

   
 А.А. Ростовцев. Ответы выпускников российских школ на ЕГЭ по истории России, 3

        Для тех читателей, которые не читали 1-ю и 2-ю части  “Ответов…”  сообщаю, что полностью статья писателя Алексея Александровича Ростовцева под названием "Российская история глазами школяра" опубликована в еженедельном приложении к "Независимой газете" - "Независимое военное обозрение" №34(728) от 28 сентября - 4 октября 2012 года. Далее цитирую “Ответы…”из статьи  Ростовцева полностью без купюр и личных комментариев.

   История советского времени (20-й век)

   “История как школьная программа должна воспитывать верных сынов и дочерей Отечества, патриотов. Превращать события отечественной истории в фарс – преступление:

1) Сталин сделал из людей роботов, привив им стадный инстинкт.
2) В советских школах дети были как инкубаторы, у них всё было одинаковое.
3) В СССР большая часть жителей была задействована в чернорабочей сфере.
4) В СССР те, кто не отправлялся в тяжёлые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжёлые пионерские лагеря.
5) Политика всеобщей грамотности преследовала цель наполнить бюджет. Люди покупали книги и газеты, а это наполняло бюджет не меньше, чем покупка водки.
6) Большевики ликвидировали безграмотность для облегчения цензуры. Ведь как можно цензурировать неграмотных? Никак.
7) Врагов советской власти называли дивидентами.  Дивидентское движение росло и ширилось.
8) Советская власть могла заставить Запад дать нашим учёным и писателям Нобелевские премии.

       А между прочим, об этих самых роботах и инкубаторах президент США Кеннеди заметил с печалью в голосе, когда узнал о полёте Гагарина: “Русские переиграли нас за школьной партой”. Теперь о нас такого никто не скажет.

      О Хрущёве мало, но известно:
9) В 1940 году по поручению Хрущёва в Мексике был убит ледоколом Троцкий.
Зато о Солженицыне много и с любовью, хотя очевидно, что никто из пишущих о Солженицыне его книг в руках не держал:

10) Солженицын был главным писателем-передвижником;
11) Его отправили в лагерь за рассказ ”Один день Вана Денисовича”;
12) Он принёс в наш язык слова “шмон”, ”борзой”, ”стукач”;
13) Солженицын – это автор романов “Архипелаг ГУЛАГ” и “Поднятая целина”;
14) После высылки он продолжил свой лагерный путь в США”.

Вот так вот: невероятно, но факт.


Рецензии
маленькие шедевры митрофанушек))))
Какая интересная каша варится в неокрепших головах!)))
хотя у америкосов, говорят, не лучше дела с уровнем образования, тоже детки выдают "перлы")

Злата Абрековна   13.03.2013 17:34     Заявить о нарушении
Спасибо, порадовали искромётным юмором и тонкой иронией.Удач Вам,

Сергей Федченко 3   13.03.2013 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.