круги

Круги я очерчиваю вокруг себя сознательно. Как и все.
Не от того, что хочу оградиться – испытаний и без того было достаточно. Каждое было нужно для чего-то.
Оградиться… От судьбы всё равно не уйдёшь.
Мне не нужны те, кого не принимает мой мир. Сердце никогда не ошибается.
Такое глупое деление на плохих и хороших… это деление зависит только от нашего отношения.
Враг, чьё безусловное благородство признаёшь, не может быть врагом. А друг не может сфальшивить.
Всё становится на свои места очень быстро.
Всё лишнее утрачивается без жалости.
Своё потерять невозможно, так ведь?
Тепло – холодно… Градус может меняться. Но первые ощущения всегда правильные.
Нужен – не нужен.

Все попытки пробиться за круги вызывают у меня улыбку.
Никто не держит и ни в чём никого не ограничивает. Или…?

Фиолетовый. Синий. Голубой. Зелёный. Холодно…
Зависимость возникает сама. Зависимость от похвал, от хорошего отношения, от того, что уделяют внимание… Значит, ты исключительный?
Смеюсь. Как же просто вас поймать.
Стоит только поступить так, как вы не ждёте – и всё. Враг.
Отругать. Упрекнуть. Да что там… попытаться настоять на своём. Посметь – не согласиться.

И тех, кому удалось просочиться за первые четыре круга, отбрасывает далеко за пределы.
Всё было известно заранее… Вас дальше и не пустили бы. Потому что дальше теплее… теплее… очень тепло… жарко.
Поэтому какие могут быть враги, какие друзья, в самом деле?
Нужен – не нужен. Только необходимость… сердца.
Те, без кого можно. Те, кто не волнует сердце, мозг, душу… Зачем вы нужны – так близко? Зачем вы нужны – так рядом?
Зачем – если душа глуха?

Желтый. Оранжевый.
Хочешь – попробуй. Пройти дальше.
Нельзя достать солнце, не опалив крыльев. Это для смелых. Тем, кому не нужно, здесь не выжить. Не всех здесь ждут. Попробуй, удержи чужое сердце на ладони. Попробуй, удержись в энергетическом поле, где сбивает с ног, ибо здесь ждут только подобное.
Только так. Не иначе.

Последний… красный.
За этот круг я никогда никого не пущу.


Рецензии