Описание героя Вахаава - Вашмаш Шамаш

Описание героя Вахаава - Вашмаш

Вахаава. Первый из найденных Ахаром Кристальных Хранителей. Умеет вызывать стихийное бедствие.

Книга первая Собрание Хранителей
Возраст: около 24
Группа крови: 2
Знак зодиака: Близнецы
Рост: 1.75
Лучшее качество: умение слушать и понимать других людей
Плохая привычка: открыть рот, уставиться в небо, начать улыбаться и поднести палец к нижней губе
Главная черта: проницательность


В роли человека с планеты Земля

В первой книге мы встречаемся с Вахой в простом рабочем городке, где жизнь течёт своей чередой, но где для такого как он парня, места нет.
Мальчик с детства терпел издевательства над собой и травлю и по идее должен был вырасти озлобленным на всех с желанием отомстить, но он вырос совершенно другой, любит природу и защищает бродячих животных.
Ваха, как его называют, рос непрогибаемым не перед кем ребенком, своей волей и силой духа, он доводил до бешенства всех окружающих его людей. Большую часть своего времени Ваха предпочитал проводить в лесу, залезая на деревья и с них смотреть на голубое небо. Так было, пока он не встретился с Ахаром и тот не забрал его с собой. Сначала Ваха видит в Ахаре врага, человека, который хочет украсть у него мать, но когда понимает, что Ахар спас ему жизнь, то решает следовать за ним, но при этом не верит словам Ахара о Золотом городе и решает, что тот просто разыгрывает его. Впоследствии Ваха на собственном опыте убеждается, что Ахар не разыгрывал его и его миссия настоящая, а он является кристальным Хранителем, один из одиннадцати, которых ищет Принц.
За время нахождения ими следующего Хранителя, проходит немного немало целый год. За это время с ними происходит множество различных ситуаций, Ваха сам упоминает о них, поддёргивая Ахара, но несмотря на это, ни с кем они не находят большой дружбы или какой-то долгой связи. Держаться рядом и, несмотря на их разногласия и драки, не расходятся в разные стороны. Ваха не хочет признаваться Ахару, что видит в нём друга и хочет быть его другом, но так как Принц никак не уступает ему в этом, заставляют Ваху сомневаться, стоит ли тратить время, чтобы сблизиться с ним.
По мере появления Хранителей, отношения с Ахаром становятся всё более трудными и далёкими, Ахар отодвигает от себя Ваху, а тот в свою очередь становится более спокойным и пытается найти себя. По всей видимости, жизнь в постоянной травле сильно сказалась на личности Вахи и когда, наконец, он вырывается из этого замкнутого круга, то начинает меняться. Он становиться спокойным, сосредоточенным и вдумчивым. Ахар замечает это, но продолжает игнорировать. Для Ахара Ваха много значит, но это он продолжает скрывать и от самого себя, а Ваха не хочет в этом ему мешать. После появления Генриха и Франца, Ваха и вовсе перестаёт стремиться стать ближе к Ахару. Однако это не делает его сдержанным и менее горячим. Это видно на примере конфликта с Хигаре. Можно сказать, что Ваха ощущает, что Хигаре ворует у него всё то, что считает Ваха должно принадлежать ему. Место рядом с Ахаром, внимание остальных Хранителей и быть тем человеком, который лучше всех умеет реорганизовывать всё.
В результате из-за болезни Лии они сходятся в драке, уверенность Вахи в то, что Ахар не простит только его, разбивается в пух и прах, когда Ахар уверенным жестом приказывает наказать одинаково их обоих. Возможно, в эти самые моменты Ваха понимает, что Ахар не делал между ними различий и начинает жалеть о том, что когда-то позволил ему стать дальше от себя, чем мог.
Ваха уделяет мысли и своему долгу. Изначально он кажется ему призрачным, но по мере возникновения новых Хранителей, становится всё ближе и ближе и парень осознает, что совершенно не предал этому значения, не подумал. Он искал путь к себе, чуть не потерял доверие Ахара, ведь на корабле Ахар заходит сам только к Вахе, но всерьёз не подумал о своём долге. Он шёл за Ахаром, пытался разобраться с собой, в последние дни он впервые очень сильно думает об этом, так и не приходя к однозначному мнению.

Вахаава, это человек цельный, немного дерзкий и настойчивый, но в то же время достаточно заботливый и добрый. Он не понимает, почему люди были так жестоки к нему, ведь он ничем не обижал их и пытался всегда помочь. Ваха искренне не верит в своё пророчество, не хочет жить так, как хотела бы его мать и стремиться найти свою собственную дорогу. Вместе с тем Ваха открывается, как расчётливый логик. Он предпочитает действовать по плану и заранее недоверчиво относиться к тому, что не может понять, при этом предпочитает вести себя открыто и честно.
Ваха человек сильный, несмотря на то, что ему пришлось вынести, он не пытается это на ком-то вымещать, на кого-то обижаться, наоборот, он достаточно весел остроумен и не упускает случая хорошенько кого-то подзадеть. Наряду с этим Ваха любитель помериться силами и любит просто провоцировать других, подраться, в особенности ему нравится провоцировать Ахара, потому что Ваха знает, что это его слабость. Именно так, он восстанавливает с ним свои прежние отношения.
Ваха стремиться к роли защитника, защитника тех, кого любит от тех, кто может причинить им вред, ведь именно это подозрение заставило его подраться с Хигаре. Для Вахи стало болезненным то, что кто-то так спокойно и безразлично реагирует на проблемы других, значит, этот человек заранее заботиться только о себе, а таких Ваха не любит, потому что сам, познав это безразличие к себе, не может стать таким же.
Таким можно увидеть Вахааву в первой книге, человеком, стремящимся к тому, чтобы другие верили в него, доверяли и опирались. Потому что, он всегда защищал животных от нападок агрессивных людей, и теперь защищает дорогих для себя людей, от возможных нападок со стороны.


Анунианец Вашмаш

Вашмаш имя, которого переводится с языка Аталаса как Озаряющий молнией.
Хранитель первого красного ключа

Книга вторая. Часть первая Секрет планеты Ануинана
Возраст: 25 лет
Рост: 2.75
Лучшее качество: умение быстро ориентироваться и просчитывать ситуацию
Плохая привычка: спорить
Главная черта: смелость
Особая способность: вызывать стихийные бедствия и управлять молнией



Юноша, забранный с Земли Кронпринцем Ануахаром, попадает на далёкую планету в другой звёздной системе Ануниану. Планету, где решается вся его судьба и познаётся предназначение.
Ещё во время полёта его душа была перемещена в новое тело, как оказывается впоследствии, в родное, которое когда-то было заморожено. Всё дело было в том, что он по своей воле отправился на Землю, скрыться от посторонних глаз, чтобы вернуться, когда будет необходим своей Родине. В начале второй книги юноша ещё ничего не знает об этом и пытается понять, что с ним случилось и почему на планете, на которую он прибыл всё до боли так знакомо.
История начинается с того момента, когда войдя в прекрасный золотой храм и дотрагивается до чёрного камня, который впоследствии оказывается спящим сердцем планеты. Его пробуждение озаряет его душу алым сиянием и Великий Владыка Аталаса возвещает: «- Превосходно. Теперь всё ясно. Я оглашу своё решение прямо сейчас.
Второй Хранитель Вахаава, обладающий первым красным ключом, твоим наставником будет мой военный министр Ванаалис.»
Юноша понимает теперь никуда от судьбы не деться, у него будет Наставник и жёсткая подготовка, чтобы в один прекрасный день стать главой, после Кронпринца Ануахара Совета Кристальных Хранителей, ребят, в чьих руках находится судьба простых жителей Анунианы.
Сразу же после церемонии посвящения его Наставник Ванаалис забирает его с собой и заставляет полностью отказаться от своего прошлого, которое было у него не Земле, забыть женщину которую он называл своей матерью и ту травлю, которую он вынес от людей. Ваха должен был «умереть», чтобы его истинный дух мог освободиться и продолжить своё развитие на Ануниане.
«Казалось вся жизнь проходит у меня перед глазами. Улыбка родившей меня женщины, редкие моменты, когда люди в городке были ко мне снисходительны и слепой мальчишка скрипач однажды всё-таки и сыгравший для меня свою мелодию. Я помнил, что должен умереть, или вся эта боль должна умереть, в тот миг больше ничего другого не приходило в мою голову.»
На этом испытания и открытия для юноши не заканчиваются, ведь необходимые знания для поступления в институт отсутствуют, их надо восполнить. Приходится учиться с нуля у педагогов, которых находит Великий Владыка Ануанар, стараться успевать, всё запоминать очень быстро и готовиться к вступительным экзаменам в институт.
Помимо этого парня ждёт ещё одно открытие, открытие его истинного имени, того с которым он когда-то родился на Ануниане и воспоминание о своём прошлом воплощении в котором на его руках погиб лучший друг.
«Ему словно снился сон, но с другой стороны он всё видел, чувствовал и ощущал, словно это и не сон вовсе. Он был молодым воином, шедшим в тревоге по густому еловому лесу. Недавно был начат бой, их дивизия попала в окружение. Бой был начат неожиданно, нужно было сообщить в главный штаб, единственной возможностью было пройти подземный лабиринт.»


Теперь юноша знает, что его истинное имя Вамаш Шамаш, он сын уважаемых родителей, в его руках сокрыта неимоверная сила, позволяющая вызывать стихийные бедствия и управлять молнией. Вот только имя то он обрёл, а сила не вернулась.
Множество нелёгких испытаний предстоит юному Вамашу Шамашу на пути к своей цели, долгу и исполнению своего предназначения. Вселенная не собирается оставлять своего любимца ни на секунду.


Рецензии