Пустой стол

   Хотя снаружи казалось, что в пещере стоит непроглядная тьма, и Фей даже достал из походного рюкзака маленький фонарик, там было на удивление светло — её каменные стены ярко светились светло-зеленым светом. Пещера была небольшая, размером с гостиную, и в ней не было ничего, за исключением огромного деревянного стола с круглой коричневой крышкой, стоящего посредине. Стол был пуст, на нем не было ни пыли, ни влаги от налетавшего со входа снега.


   Осмотрев пещеру, КшКшКа фыркнула:


- Когда вернемся обратно - обязательно снова сыграю с тобой.
- Может быть там дальше есть проход? - с надеждой предположил Фей.
- Ничего нет, кругом только зеленая стена - доложила только что закончившая обход пещеры Гая.
- Жаль, - огорчился Фей и, бросив фонарик на стол, начал снимать свой рюкзак. - Давайте хотя бы перекусим здесь.


   Брошенный фонарик внезапно исчез, едва коснувшись стола. Удивленный Фей обошел стол, заглянул под него (вдруг он завалился под крышку), но ничего не нашел. Тогда он достал из рюкзака самый маленький (мало ли!) бутерброд и осторожно положил его на стол, ближе к краю. Тот не замедлил последовать вслед за фонариком куда-то в неизвестность. Фей почесал в затылке, задумавшись, и потом выдал:

- Это — пустой стол!
- Прекрасно, я и сама это вижу, — весело фыркнула КшКшКа.
- Нет, ты не поняла, это пустой стол. Я когда-то давно читал про пустые вещи, в них нет ничего интересного, и всё, что их коснется, куда-то исчезает.


   Словно в доказательство слов Фея, незаметно выбравшийся из теплой шерсти КшКшКи Ши сонной походкой прошагал по её хвосту, нависшему над краем стола, спрыгнул на его крышку и беззвучно исчез. Гая, видевшая это, не успела даже и рта раскрыть, чтобы предупредить его, и теперь, чуть ли не плача, стояла, показывая туда:


- Ши, маленький Ши исчез там! И теперь он никогда не вернется в наш уютный домик и не расскажет о нашем путешествии остальным, и не послушает сказки...
- Не плачь, милая, мы придумаем как освободить его... - ласково мурлыча, попыталась успокоить её КшКшКа, - и бутерброд тоже, - облизнулась она.


   Затем КшКшКа, немного подумав, присела на задние лапы и ловко запрыгнула на стол под крики и ахи остальных. Там она легла на бок и начала спокойно, с довольной ухмылкой, умываться.


- Но... как? - спросил Фей, и от удивления его усики-антеннки вытянулись в струнку.
- Очень просто, - улыбнулась, оскалив острые, как иглы, зубы, КшКшКа, - этот пустой стол теперь полный, так как на нем сидит полная КшКшКа.
- Полная? - переспросил Фей.
- Даже слишком полная. Ты постоянно мне об этом напоминаешь, стоит лишь мне ночью стащить пару пирожных.
- Наверное, все КшКшКи такие... полные, - решила не дать разгореться ссоре Гая, - и вообще, несколько пирожных ночью - это очень даже полезно.
- Чем же? - удивился Фей.
- От них бывают сладкие сны.


   Тем временем КшКшКа потянулась и перекатилась на другой бок. Крышка стола, не выдержав таких издевательств, треснула пополам. КшКшКа испуганно выскочила из эпицентра разрушения, вслед за ней выбежал не менее перепуганный Ши, который недавно затерялся в недрах стола, а за ним выскочили несколько мелких непонятных зверьков, которые тут же скрылись где-то в тенях. Надо ли говорить, что среди обломков отыскался не только фонарик Фея, но и целая куча оставленных или случайно попавших сюда разными путями вещей.


- И все-таки ты слишком полная, КшКшКа, - отсмеявшись сказал Фей, на что та только презрительно фыркнула и полезла копаться в куче появившихся вещичек с целью отыскать что-нибудь интересное.


Рецензии