Письмо сыну

     В этой жизни можно потерять всё кроме знаний! Можно потерять деньги, друзей, здоровье, но нельзя потерять знания. Только они твои верные друзья, только они не подведут тебя, только они не предадут тебя в трудную минуту. Златомир, будь самим собой! Накапливай знания. Знания это то что будет всегда над твоей биологической программой - чем больше знаний, тем более твои поступки осознаны! Тем менее ты зависим от биологических и общественных программ. Если бы твой компьютер был разумным, то ему не потребовалась бы программа.  Разум и знания - это свобода! Разум и гормоны - рабство! Гормоны опьяняют твой разум и заставляют тебя действовать согласно программе... Программа универсальна - одна для всех. Точно также как и мы, люди и животные, созданы (!) по одному принципу, но в разных модификациях...

     Бойся не быть индивидуальностью! Клановость и толпа это объединения тех, кому не хватает прозрачности сознания. Это объединения тех, чьи мысли никогда не поднимаются над землёй. Только приземлённые, потребители, стремятся объединяться в группировки, так как телесной оболочке понятие «вид» близко, а знание это индивидуальность, по крайней мере - свобода! И не важно религиозные это объединения, национальные или интеллектуальные – будь вне и будь самим собой! Никогда не уподобляйся людям в майках «я такой-то» - гордятся своим видом, своей принадлежностью те, кому больше нечем гордиться! Никогда и ни кто из таких людей не мечтает о знании – они всегда мечтают об удовольствии, о еде, о кайфе - как животные, стремящиеся к потреблению здесь и сейчас! То, что я так говорю, не означает, что их нужно презирать, но быть терпимым и снисходительным – да! Мы же не презираем собак и кошек за то, что они не такие как мы. И очень тебя прошу – никогда не верь в те байки, в которых тебе говорят о боге! Бог, как родитель, не стал бы создавать рабов и требовать от них поклонения себе! Вера и знание — это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая. Религия это инструмент управления массами людей! И не более. Религия нужна тем, кто в толпе, чтоб они могли объединить свой жалкий «интеллект» на пути к удовольствиям и своей скорой кончине как  homo sapiens. Но мои слова не исключают наличие Разума-Абсолюта-Брахмана, что создал мир... и если это Личность и мы должны быть личностями, а не рабами; если же это Идея, то и в этом случае наша жизнь не для того чтоб мы как заводные игрушки жили и плодились, а для того чтоб наш разум развился и восторжествовал!

Общество, это то, что получается при смещении чистых (индивидуальных) цветов - желтого, красного, синего, зелёного и белого: они перестают быть цветом от такого смешения,  превращаются в грязь и серость! Государство, подавляющее индивидуальность - тоталитарно и оно любит серость. Выбор всегда за тобой.

     И как я уже много раз говорил тебе: тренируй тело, не забывай о нём! Тело это твоя машина! И если машина твоя исправна, то и возможностей у тебя больше. Даже новая машина без заботы сгнивает в гараже!!! Не просиживай долгими часами за компьютером. Всё хорошо лишь в меру. Чувство меры и гармонии должно сопровождать тебя всю твою жизнь. Иначе Жизнь покорёжит тебя - сознание и тело! Посмотри вокруг: алкоголики, наркоманы, обжоры,  люди помешанные на сексе, религиозные и футбольные фанаты – это всё болезнь сознания, это отсутствие чувства меры и гармонии!

     Накопив знаний, ты осознаешь мою правоту, а пока просто прими мои слова на веру. Я ведь не тот, кто тебе желает зла. Я тот, кто любит тебя и уважает как личность. Не отождествляй себя с телом (машиной) – ты лишь водитель. Ты – Сознание. А  Сознанию необходимы знания для его жизни. Представь себе дохленькое Сознание, которое оперирует знанием компьютерных игр и религиозных догм! Жалкое зрелище...

     Я хочу, чтоб твои глаза горели мыслью, духом, а не злобой узколобого существа, переживающего за свой кусок пирога. Мы все в этой жизни лишь гости. Никто здесь надолго не задерживался. Будь гостем. Смотри внимательно по сторонам и умей отделять главное от второстепенного, как следствие от причины. Иначе за деревьями можно не увидеть лес.

      Меня очень радует твое увлечение музыкой, в моём понимании музыка- это высший и главный язык общения. Я рад за тебя! Я знаю, что ты умный человек и сумеешь сам во всём разобраться,  но мы все здесь как шахматисты – на каждый ход дано время и важно окончить игру победой! Дорожи своим временем!


P.s. Если тебе письмо показалось длинным, нудным и не понятным, то резюме: Будешь учиться хорошо, пойдёшь в институт. Будешь плохо учиться, пойдёшь в армию. Не будешь учиться, пойдёшь работать в полицию...


Рецензии
Замечательная, исполненная мудрости расстановка приоритетов и мотивирующие к совершенствованию советы.
Спасибо!

Ирина Бабич   13.05.2015 18:18     Заявить о нарушении
Спасибо за уделённое время. Если бы ещё эти приоритеты на сына действовали...

Игорь Братченко   14.05.2015 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.