Город Тьма Король умер да здравствует... вампир? 4
Я очутилась на лесной поляне, освещенной ярким солнцем на чистом лазурном небе. Вся поляна была усеяна разными полевыми цветами, а теплый ветерок играл с моими распущенными волосами. Безмятежность и покой наполняли бы мою душу. Наполняли бы, наверное, все время, если бы не один факт. Я была в бледно розовом платье, да еще и пышном. В жизни бы такое не одела, не то что во сне. Что-то явно было не так.
Это что-то не заставило себя долго ждать. Раздалось конское ржание, и ко мне подъехал на черном фризе Винсент (так и хочется его называть только вампиром или упырем). Он был в голубом камзоле, такие носили, наверное, при наполеоне или чуть ранее его правления. Вообще весь наряд был именно такого стиля. Он смотрел на меня с улыбкой.
- это не мой сон. – я не спрашивала, я подтверждала.
- не твой. – согласился вампир кивнув.
- Вторжение и изменение сна без согласия на то человека огромная бестактность. – усмехнулась я.
- Ну а как я мог найти вас, чтобы поговорить? – развел он руками.
- Интересное оправдание, но видеть вас в своем сне я не желаю.
- вы вернули все мои подарки, почему?
- это хлам и подкуп. Если это все, то я прошу вас покинуть мои владения.
- Ваши? – удивился он.
- Первое чему учится маг, это управлять своим сном.
Продемонстрировать это получилось не сразу, что позабавило вампира. Он надменно смотрел на меня. Первая попытка не дала нужного результата. Его власть, нет сила, блокировала мою волю. Это пугает, первые раз пять, а потом учишься бороться. Вот и сейчас я успокоилась и представила свой костюм. Облегающие брюки, не сковывающие движения и футболка в руке нож. Теперь я была уверена, что смогу контролировать происходящее здесь.
- Что ж не плохо. – кивнул он. – И все же первой бестактной были вы. Вместо благодарности вы все вернули и даже не поблагодарили или, хотя могли культурно отказаться.
- Надо же, нечисть учит меня манерам. – засмеялась я успокаивая себя тем, что поглаживаю лезвие несуществующего ножа. – Или она ноет?
Что я творю? К черту этот адреналин! Я должна просто его выкинуть из сна и все. Зачем мне заводить такого врага? Он же точно попытается после этого меня убить из-под тешка. Это я все думала, когда смотрела на лицо вампира. Именно на лицо, а не в глаза, даже во сне он мог пленить мой разум. А лицо его было бесстрастным и кукольно прекрасным. Знаете этих корейских кукол очень похожих на людей, которых делают в ручную? Вот передо мной была именно такая кукла в человеческий рост.
- Люди, не знают, чего хотят. – произнес он пустым голосом.
- Я знаю, что не хочу вашего внимания и тем более созерцать вас в своих снах. – он начинал меня раздражать.
- Я покину сон, но я все равно докажу вам, что вы ошибаетесь насчет меня. – фыркнул вампир и растворился словно его никогда и не было здесь.
Я вздохнула с облегчением, оставшись одна в этой рапсодии спокойствия и безмятежности.
***
Я сидела на подоконнике небольшого кабинета Роберта с помятым видом и мало того в своем домашнем халатике и джинсах. Он смотрел на меня и молчал. Мне нравится его реакция на то, что я появилась в таком виде в участке. Когда я вошла все естественно обратили внимание на меня, а он, молча, завел меня в кабинет. Хотя бы кофе мог предложить…. А ладно это мелочь.
Почему я появилась именно в этом виде? Меня тоже интересовал этот вопрос. После визита в мой сон упыря, начался другой кошмар. Кошмар из прошлого, который нельзя забыть. Мне снилась ночь убийства моей семьи. Давно я не видела этого даже не сна, а яркого воспоминания, которое снова начало кровоточить зияющей раной на сердце. Очнулась я на улице, собственно в том виде, в котором и пришла в участок.
- Раз ты здесь. – начал детектив подходя к столу. – То соизволь поставить крестик в бланке.
Я затянулась никотиновым дымом, закрыв глаза, и ощущая, как яд проникает в мой организм, постепенно его разрушая. После того как дым тонкой струйкой вырвался на волю из моих легких и растворился в воздухе, я подошла к столу Роберта и поставила свою роспись. Он довольно кивнул. Не был бы копом, мы бы действительно подружились.
Тишина продолжалась, и я сидела на подоконнике, рассматривая за окном вечно живую улицу. Было просто прекрасно, но мысли мои хоть и незаметно возвращались к ночи и вопросу о том, как я оказалась на улице в таком неприглядном виде. Постепенно даже эти мысли стали отступать. Я все больше погружалась в состояние, как я его называю, бодрствующего сна. Наверное, я так бы действительно уснула с открытыми глазами, если бы в кабинет не ворвались две девушки. Лаура с вешалкой, на которой висела одежда и Соня с двумя стаканчиками кофе, купленного в какой-то забегаловке.
- О Боже….- вздохнула, увидев мой наряд Лаура.
- Рене, я надеюсь, ты ничего не говорила до моего приезда? – строго спросила Соня.
- Ага, вытаишь из нее хоть слово. – фыркнул детектив.
- Прошу покинуть вас помещение, я должна поговорить со своей подзащитной без полиции. – смерив его строгим взглядом заявила соня.
- Сомнамбулизм. – тихо произнесла я, пока Лаура раскладывала привезенную одежду на столе.
- Чего? – опешили в один голос подруги.
Вот что значат настоящие друзья. Они готовы помочь в любой беде, но будут подозревать тебя в самых страшных поступках.
- Сомнамбулизм, кажется, так правильно называется лунатизм. Соня, я так сказать под настоящий замок не собираюсь. – вздохнула я. – И вообще ты-то как узнала что я здесь?
- Мне позвонила Лаура и сказала, что ты в участке и просишь привезти какую-нибудь одежду. – я посмотрела на Лауру.
- Нет, а что я должна была подумать, когда ты звонишь так рано утром и говоришь что в ментовке? – удивленно начала оправдываться подруга.
- Кхм… Это участок, правоохранительное заведение. – попытался поправить ее Роберт.
За то, что он влез в женский разговор, Роберт наткнулся на три женских взгляда явно говорящих, что он совсем не вовремя со своим замечанием.
- Пошел вон. – в один голос «гавкнули» мы на него.
Роберт не просто детектив. Роберт умный детектив, поэтому быстро понял, что лучше отдать свой кабинет оккупантам без войны.
- Я буду у специалистов по мистицизму. – сообщил он смотря на меня так, как будто я ему задолжала крупную сумму денег.
- Лаура, я просто попросила привезти вещи. – начала я, когда дверь закрылась.
- Так ты никого не убила. – констатировала факт Соня.
- В МЕНТОВКУ просила привезти вещи. – подчеркнула блондинка.
- Чем я могла бы убить интересно? – спросила я. – Так я же не говорила, что меня сажают.
- Вообще-то ты ведьма.
- Ну, да, а помнишь тот случай с Миком?
- Там другая ситуация была. И что?
- Могла наколдовать.
- Ага, но ты тогда тоже просила незначительную вещь забрать с другого конца города и привезти.
- Для этого не обязательно из дома выходить и на костер я не хочу. Опять-таки там другая ситуация.
- Повторюсь, ты дала адрес МЕНТОВКИ. А сюда лучше ехать с профессионалом в деле закона.
- Спасибо за столь лестную оценку моей работы. Так может, для этого надо было какой-то ритуал провести? Мы ж не знали, что тебе во сне побродить захотелось.
- Так я в участке каждый день объявляюсь для отметки того что не сбежала. Ты не могла предположить, что у меня просто кофта порвалась?
- Рано утром? Да и от чего она могла порваться? От дикого порыва страсти к детективу?
- Кстати у вас с ним что-нибудь есть?
- Как вы обе до такого додуматься могли? Сонь, полностью в твоем распоряжении, полицейские не мой профиль.
- Одевайся, давай, а я поехала. И так на съемки опаздываю. – Лаура обняла меня, и я поцеловала ее в щеку.
- Спасибо, что приехали. – вздохнула я, натягивая бирюзовую тунику.
- Тебя подвезти? – спросила Соня, наконец-то протягивая мне стаканчик с кофе.
- Было бы замечательно. – кивнула я отпивая чуть теплый напиток.
- А у вас действительно ничего не было? – с подозрением повторила свой вопрос подруга.
- Сонь, вот от Лауры такое еще понятно, но ты-то? – закатила я глаза к небу (поправка к потолку).
- Да ладно тебе, он же симпотяжка. – махнула рукой Соня.
- Кто? – спросил, появившись в дверном проходе Роберт.
Я оценивающе посмотрела на детектива. Доля скептицизма в моем взгляде приравнивалась к процентам пятидесяти пяти. И все же в чем-то Соня была права он действительно симпатичен, хотя я уже давно перестала обращать внимания на внешность. Да, Роберт красив. Нет. Он определенно красив и может впечатлить любую и…. Черт, я совсем забыла, что он женат на кровососке. Так, надо сказать об этом Соне. Как-то мягко и невинно…. Кстати, может его красота это всего лишь иллюзия, созданная его женой? На меня же он не производит впечатления. И тут меня осенило, и я вытаращила глаза на Роберта.
- Ты водишь к ней доноров. – выпалила я.
Соня озадаченно посмотрела на меня, а потом на детектива. Роберт же быстро закрыл дверь в кабинет и выругался. Все сходилось именно к этому выводу. На Роберте никогда не было видно укусов, а питаться вампир должен был каждую ночь. Один донор не смог бы быть таким бодрым и со здоровым видом лица, если бы кормил каждую ночь упыря.
- Ты когда-нибудь будешь думать, что говоришь? – рыкнул на меня детектив.
- Роберт, как ты можешь?! Я понимаю она твоя жена и все такое, но.…Это даже хуже чем сутенерство! – возмущалась я.
- Погоди минутку, его жена? – переспросила Соня озадаченно.
- Я привожу ей кровь из донорского центра. – отчеканил Роберт, сверля меня взглядом.
- Роберт, это ты можешь говорить другим, но я-то знаю, что им интереснее пить из живых людей. Для них это как секс.
- Я знаю, для доноров это так же. – огрызнулся он.
- Ты приводил своей жене доноров? – он посмотрел на Соню. – Она не будет говорить об этом на каждом шагу, считай ее священником.
- Пару раз и только по их согласию. Это были вампироманы. – нехотя признался детектив.
- Я конечно не в курсе происходящего, но – начала Соня пока я материлась в праведном гневе. – Ты женат на носферату?
- И что если так? – уже злясь, спросил детектив.
- Ничего, кроме того, что объясняет ее реакцию. – пожала плечами раздосадовано подруга. – Удивительно как еще она не всаживает кол в сердце своим клиентам, если они оказываются носферату.
- Условный срок ее останавливает.
- Мне необходимо попасть в отдел национальной библиотеки города. – успокоившись сообщила я.
- Езжай, кто тебе мешает? – фыркнул детектив.
- В отдел запретной мистики и опасной для жизни магии
- Рехнулась? Ты под условным. – вот именно этой фразы я ожидала от Роберта, а не от Сони (поверьте она умеет удивлять).
- Мне тоже интересен ответ на этот вопрос. – кивнул детектив.
- Да, я под условным сроком. Но так же помогаю полиции, естественно мне необходима информация. Значит, необходим допуск в это отделение библиотеки.
- Откажут без вариантов. – сообщила подруга.
- Но попробовать-то можно.
- В твоем случае если и дадут то через полгода. – прикинул Роберт.
- Хорошо, но если за это время перебьют полгорода и меня в том числе, я не виновата. – фыркнула я. – Роберт, просто подай заявку и все. Хотя бы попробуем.
- Напомню, что проникновение с взломом в госучереждение тоже автоматом отправят тебя в тюрьму.
- Я про это не забываю. – улыбнулась я. – Сонь, поехали, мне еще в пару мест надо перед работой заскочить.
- Я соучастницей не буду. – протестующее замахала руками девушка.
- Да в магазин мы поедем. – выталкивая ее из кабинета пробубнила я.
Соня, смеясь вместе со мной, вышла из полицейского участка (наверное, мы единственные и впервые в жизни города выходили из полиции). Сумасшедшие, одним словом.
Соня подвезла меня к небольшому скромному магазинчику, находящемуся в подвале одного из домов. Неприметное место для большей части города и очень популярное для единиц. Даже удивительно, что в этом подвале такой большой магазинчик, но удивляться я перестала уже давно.
Когда я вошла в магазин меня встретила одна из жен Ахмед. Да-да одна из жен. Дело в том, что Ахмед (хозяин этого чудного места) мусульманин и у него три жены: одна законная по паспорту, а две остальные гражданские. Так как меня сразу повели к Ахмеду, было ясно, что он ждет меня.
Ахмед молился в своей комнате за магазином. Хоть и ислам отрекся от него, он все равно был мусульманином и следовал всем законам своей веры. Правду говорят, что вера это не стены. В моем понимании и понимании Ахмеда, вера – твое сердце и душа. Тебя могут отречь от твоей веры, но если ты захочешь, никто не сможет заставить тебя не молиться или не чтить законы этой веры.
М, видимо не зря купила подарок в магазинчике сувениров ручной работы. Это была подвеска с красиво оформленным ключом. Надеюсь, это загладит небольшое недоразумение. Очень на это надеюсь, так как не хотелось бы испортить отношения с этим человеком.
- Рене, рад тебя видеть. – кивнул он, закончив молитву.
- Салам аллейку, Ахмед. – кивнула я, протягивая коробочку с подвеской.
- Аллеку салам, Рене. – кивнул он и забрал коробочку. – Как всегда подарок сделан не своими руками.
Ахмед любил подарки, но только сделанные своими руками. И ему их дарили, правда я чаще всего покупала их. Ахмед прощал такое. По крайней мере, мне точно прощал. Даже не знаю, с чего пользовалась у него такой благосклонностью.
- Полиция по твоему совету пришла ко мне? – задал он, улыбаясь, вопрос.
Я христианка, но это отступление. Дело в том, что я почему-то не могла врать этому человеку. Вот честно, если я пыталась ему врать, то мне казалось, что я вру перед самим Господом Богом. Может, только может быть, я считала его чем-то вроде отца. Познакомившись с ним два с лишним года назад, я услышала тихую спокойную лекцию про жизнь, легкое наставление (поверьте, тогда меня бесило все на свете), которое успокоило меня. Или почти успокоило.… В общем, помогло смириться со спокойной жизнью, которой я живу до сих пор.
- Да. – кивнула я смотря прямо ему в глаза.
- Они расследуют какое-то дело, связанное с магами, как я понимаю. И ты пришла…
- Я пришла за помощью. – закончила я, так как Ахмед ждал именно этого.
- Хм… - он посмотрел куда-то чуть выше солнечного сплетения, но смотрел он не на меня, а на мою душу (Я это знаю, так как один из талантов этого пожилого араба видеть душу). – Я вижу бурю и противоборство в тебе. Видимо дело действительно серьезное.
- Смешение. Необычное, а почти всех направлений. – ответила я проходя к удобному креслу и садясь на него.
- Такое в наше время невозможно. – фыркнул Ахмед.
- Я тоже так думала, пока не увидела и не прочувствовала.
- И что ты хочешь от меня? – спросил он.
- Мне нужны запретные трактаты. – он посмотрел на меня очень странным взглядом. – Я знаю, что они у тебя есть.
- Даже если они у меня и есть, Совет Пяти не позволит их дать для прочтения кому-либо. – строго ответил он.
И тут…. Меня должно было бы понести в гнев, обиду и досаду, но вместо этого я спокойно рассказала все, что знаю о виденном мной обряде (сама удивлена своей реакции). Я все время смотрела на араба, пытаясь понять, знает ли он о чем идет речь. Ахмед слушал с невозмутимым видом, но что-то изменилось. Изменилось в его глазах. Там проскочил страх?
- Вот что я скажу тебе, девочка (ненавижу, когда так называют, но ему можно). Откажись от этого дела и живи спокойной жизнью, как и жила до этого.
- Ты предлагаешь закрыть глаза, на зверские убийства? Ты предлагаешь мне не замечать, что людей забирают какие-то ненормальные и убивают? – в шоке, не ожидая такого ответа, переспросила я. – Ахмед, ты знаешь этот обряд. Ты знаешь, к чему он ведет. Дай мне взглянуть и покопаться в трактатах, и я сама постараюсь это остановить.
- У меня их нет.
- Так у кого есть?
- Ни у кого.
- Ахмед, ты врешь?
- Я сказал, не лезь в это дело и живи в мире, который ты обрела. – устало вздохнул он. – Единственное, что я могу, так это сообщить совету, а ты лучше откажись от этого дела.
- Я поняла. – кивнула я.
- Но не откажешься.
- Я подумаю.
Я ушла от Ахмеда в легкой прострации. Мне всегда казалось, что он очень хороший и никогда не предаст. Нет, он, можно сказать, не предал меня, но… ощущение было именно таким. Предательство и шок от того, что он совсем не такой, каким кажется. Он готов жертвовать людьми, лишь бы маги не вмешивались в это дело. Как? Как он может так говорить, когда сам уверял, что нет ничего ценнее жизни? Значит, говорить можно о морали и при этом вести себя как последняя тварь? Кого я обманываю? Я сама так поступала и не раз.
Да, поступала как последняя тварь. Лгала тем людям, которые считали меня дорогим человеком. Лгала, чтобы защитить жизни людей. Оправдание? Есть же высказывание: ложь во имя спасения. Противоречивая ситуация, и все же это ложь. Только мы можем решить использовать ее во благо или наоборот. Нет, я не могу поверить, что Ахмед посоветовал мне закрыть глаза на происходящее.
- Рене? – услышала я голос вампира и будто вышла из транса.
Я так задумалась над произошедшим, что, оказывается, прошла больше половины города и оказалась в клубе. В клубе «ТЭ». Интересно, почему именно здесь?
- Господи, сколько времени? – схватилась я за голову.
- Уже полпервого ночи. – ответил Винсент.
- Черт! Работа! – я вскочила со стула и начала хаотично соображать, как добраться до работы (денег-то у меня не было, на подарок пришлось одолжить у Сони).
- Вас подвезти? – предложил спокойно вампир.
- Да. – ё моё, что я сказала? Неужели я только что согласилась?
- Тогда пойдемте? – протянул он мне руку.
Я проигнорировала его джентльменский жест и пошла на выход из клуба. Он подошел к мотоциклу и сел на него. Господи, неужели я это сделаю? Да, я это сделала. Я села сзади него и обхватила его за торс. Даже сквозь материю рубашки, я ощущала прохладный мрамор его кожи. Противно. Ужасно. Брр.
Мы добрались до моего агентства очень быстро. Я тут же отпустила вампира и побежала к входу, даже не поблагодарив. А я должна была? По правилам приличия – да. По правилам наглости, после того как он вторгся в мой сон – естественно нет.
В кабинете меня уже ждал Джастин. Он был очень недоволен. Я его прекрасно понимала. Было ли мне стыдно? Конечно. Я любила свою работу и старалась не опаздывать, а тут… Ужас. Как я могла? И вообще на меня это не похоже.
- Может, объяснишь мне? – спросил он.
- Хотела бы, но сама не знаю, как так вышло. – виновато сообщила я.
- Понятно. – Джастин задумался. – Насколько я помню, у тебя отпусков не было так?
- Ну да. – кивнула я.
- Оформляй заявление на отпуск, помогай полиции и возвращайся на работу, через месяц. – подвел он итог.
- Ты это серьезно? – удивилась я.
- Легче было бы уволить, но…лишаться столь ценного работника будет сверх глупостью, так что вали в отпуск. – пожал он плечами.
Впервые он кому-то выдавал отпуск. Это здорово, наверное. Правда, уволить он тоже мог просто. А то. Что он обмолвился об этом, уже настораживало. Нет, я конечно ценный сотрудник, но незаменимых нет.
Пока Джастин был более-менее благосклонен, я написала заявление на отпуск и начала работать. Завтра уже официально не выйду на работу. Хорошо…. Должно быть хорошо.
Свидетельство о публикации №212110301680