Волшебная сказка

Её воспитали романтичной идеалисткой. И хотя жизнь внесла коррективы, она продолжала верить в людей и победу Добра над Злом. Совсем как в сказке, где Принц спасает Принцессу и они женятся, а потом живут долго и счастливо. Когда она задумалась, что должно быть в её спутнике жизни, то решила, что это должен быть её единомышленник, соратник. Такого и нашла. Они стали близки, потом близкими друзьями, потом просто друзьями, потом очень хорошими друзьями, понимающими друг друга с полуслова, но не привлекающими друг друга сексуально. Они любили друг друга, нежно и преданно, но как брат и сестра — она давала ему советы, как вести себя с женщинами-феечками, постоянно окружавшими его, а он развлекал её, когда ей бывало грустно или скучно. Так прошло много времени. Принцесса и Принц так и жили бы в своём волшебном мире. Но идиллия закончилась, когда полночь пробили её биологические часы. Она почувствовала что что-то не так, что ей чего-то не хватает. Она огляделась и увидела, что у всех вокруг есть их маленькие продолжения. Иногда даже два или три! И тут она поняла, что она не в сказке, где время тянется, как того захочет сказочник, и всё всегда заканчивается хеппи эндом. Она поняла, что в жизни время не ждёт, и есть что-то главное в этой жизни — это необходимость продлить эту жизнь, и у неё самой этого времени  почти совсем не осталось. Только тогда она сняла розовые очки сказочного идеализма. И только тогда она с горечью поняла, что перед ней не розовые облака семейного счастья, а серый туман одиночества, если она как можно скорее не найдёт возможность продлить себя в этой жизни…
Мы живём на этой Земле ради жизни. Смысл нашего здесь существования в том, чтобы продлевать эту жизнь. Дети - самое главное достижение человека в жизни.


Рецензии