Очищая ряды Партия укрепляет себя

                (   о  деятельности  Гудковых  и  Ильи  Пономарёва)

          Еще  с  незапамятных  времён   известно ,  что  партии  укрепляют  себя ,  очищая  свои  ряды .   Это  известно  ,  если  не  всем ,  то  многим .   Перебежчиков  от   «Справедливости»   пруд  пруди .  Здесь  и  господин  Зотов ,  маскирующий  себя  под  активного  пенсионера ,  здесь   и   Митрофанушка ,  спущенный «  Единой   Россией»   с  поводка  и  прямо  в  информационный  потоп .  Здесь  и  несколько  других  депутатов воспользовавшихся  мандатом   ,  чтобы  устроить   себе   спокойную  жизнь.   Время  такое ,  время  жуткое   .  Каждый  рвёт  и  мечет  ,  на  принципы  наплевать .  Оппортунисты  были  всегда  и  ничего  нового  в  этом  нет .  Были ,    их  нет .  Фокусники ,  волшебники  они  ?  Да ,  нет .  Обычные   иуды ,    и  тридцать  сребреников для них  спасение .   
Ради  них ,  даже  я  старый  человек ,  имеющий  время  ,  не  стал бы  его  транжирить .  Но  у  меня  тоже  есть  дела  ,  но главное  принципы .  Вот  они  то  , и  побуждают   еще  раз  обратиться  к  Гудковым ,  отцу   и  сыну .   Вы  за  кого  за  красных  или  за  белых ?  Правда  в  том  известном  анекдоте,  кто бы  не  пришёл ,  всё  равно  брал  плётку  и  колотил .  Раньше ,  много  лет  назад ,  мне  казалось  это  совсем  несправедливым .
         Уже  много  лет  спустя ,  когда  программа  и  идеалы  Партии   «Справедливая  Россия»   приблизили    меня    к   её   идеологии ,  я  сообразил ,  что  это  было  ,  всего  на всего ,    данью  времени ,  а  значит  поделом .   Исходя  из  этих  наблюдений  ,  пару  месяцев  назад   ,  я  написал  письмо  Геннадию  Гудкову   и  спросил  его :  для  чего  он  вступил  в  ряды   Николая  Сванидзе  ,  и  при  каждом ,  удобном  и  неудобном  случае,  торопится   голосовать  за  его  программу ,  его  убеждения ,  его  видение   всех  событий, наконец .     Сползание  к  Болотной , но  особенно  к  Собчак ,  окончательно  спутало  мои  карты ,  и  я   не  мог  понять ,  что  разделяет  Гудков  -старший  и  младший  в  придачу  .   
         Но  «Пусси  Раит» ,  эти  уличные  дворняжки ,  они  с  какой  стороны  приходятся   Дмитрию  Гудкову ,  когда  он  с  помощью  костыля  приползает  к зданию  Хамовнического   Суда  ,  для  поддержки  этих  патентованных  шалав   ?    Бросив  вызов  Русской Православной  Церкви ,  миллионам  верующим ,  это  отребье   ,   плясало  свой  отвратительный   Кан-Кан  ,  бросая  вызов   всем  атрибутам  нравственности ,  издеваясь  и  провоцируя  всё  что  лежит  поверх  и  вдали  от  их  низменных  интересов.  Куда  тащился  Дмитрий  Гудков ?    Какие  идеалы  «   Справедливой»  он  нёс  к  зданию  Суда ,  на  Болотную ?  Много  ли  сторонников он нашёл  , увидел ,  победил ?     Такие  действия,  иначе  как  секстантскими  ,  не  назовёшь  .  Объективно  действия  Геннадия  и  Дмитрия  Гудковых  нанесли  Партии  огромный  ущерб.  Они  повлияли  и  на  ход   региональных   выборов  в  октябре ,  на  авторитет  партии  в  целом . 
       Если ,  эти  два  Гудковых ,  ничего    не  поняли    и  строят  свои планы ,  а  вместе  с  планами   и  свои политические  амбиции ,  то  они  обречены . 
       У  партии  моих  единомышленников ,  Партии  «   Справедливая  Россия» ,  другие  цели ,  другие  интересы ,  но  главный  из  них ,  как  я  его  понимаю , служить  своему  электорату ,  своим  избирателям .  Политические  амбиции  Гудковых ,  их  вождизм,   пусть  они  оставят  для  других  целей ,  другой  аудитории . 
       Ни    Сергей   Удальцов ,  с  его  абсолютно  непонятной  идеологией ,  игрушкой  в  руках  совсем  других  политических  сил ,  должны  были  увлечь  Гудковых  и  Ильи  Пономарёва .   Мудрость  политиков  не  в  том ,  чтобы  хватаясь  за  любую  соломинку  в  борьбе  с  властью ,  жертвовать   основным .  Мудрость  политиков  -это   не  шеренга  и  не    кони   шахматиста  Каспарова,  которые  он  пытается  передвигать.  Это  тем более  не  глупость  Собчак  ,  помноженная  на  радикализм  Ильи  Яшина .  Это  не  симбиоз  Дм.  Быкова  и  Акунина. 
       Мудрость  политиков   в   том ,   и я  полностью  на  стороне  Сергея  Михайловича  Миронова ,  Николая  Васильевича  Левичева,  их  соратников ,  чтобы  отстраивая  партию ,  а  не  разрушая  её ,  отвечать  интересам  миллионов  граждан  страны .
       Все    эти  «марши»,без  серьёзной  политической  борьбы  в  парламенте ,  и  вне  его,    но  на  совершенно  другой   основе ,  выродятся   в  тусовки ,  они  обречены .  Они  не  учитывают  фактор времени  и  расстановку  политических  сил . Наследники   90-х  ,  разграбивших  страну , не  могут  претендовать  только  на  пассивность  и  забывчивость ,  на  русское  милосердие .Избрание    парламента, самого Гудкова  старшего  и младшего ,  вместе  с  Ильёй   Пономаревым ,  тогда  также  не    легитимно, как  и  всё  остальное . 
        Пользуясь  случаем ,  хочу  пожелать    господам  Миронову  и  Левичеву, Партии   моих  единомышленников ,  укрепления  своих  рядов ,  даже ,  если  потребуется  и  чисткой  её  рядов .
       Граждане  страны ,  её  избиратели ,верят   что  эти  временные  трудности  будут  преодолены ,  настроения  вождизма  у  некоторых  её  членов, отойдут    в  историю .   

           Крепкого  Вам  здоровья  ,  мужества !

А  я  , как  всегда ,Борис  Неравнодушный,на  Сайтах Проза.ру  и  Справедливо Онлайн , остаюсь  её  верным «  солдатом» , во  имя  торжества  Социализма , Социальной  Справедливости  , потому что Справедливость   нужна всем и даже недругам  иногда  ,  тоже .

                3 ноября  2012  года


Рецензии