Сказка о людях с недостатками

Жили-были немой принц и глухая принцесса. Они были безумно влюблены друг в друга. Принц всё время что-то мычал, пытаясь сказать. Но принцесса его не слышала и лишь молча улыбалась и хлопала ресницами. Они смотрели друг на друга, и им казалось, что на свете нет ничего прекраснее их любви.
Одной доброй фее стало жалко влюблённых, и она вылечила их. Принц заговорил, а принцесса стала слышать все его фразы, и тут она в ужасе попыталась сбежать от своего суженого, потому что изо рта его сыпались отборные ругательства, какие только придумало человечество за все времена существования мира. Принц догнал принцессу и стал орать на неё, чтобы она выходила за него замуж. При этом он страшно матерился. Принцесса оттолкнула его, в ответ он оттолкнул её, они оттолкнулись ещё раз, вышла драка, они чуть не убили друг друга. Потом до влюблённых дошло, что в их проблемах виновата фея. Принц и принцесса нашли её в маленьком чудесном домике в лесу и хотели убить, но фея была весьма проворной и юркой, она вырвалась, но ужасно разозлилась! Взмахнув своей волшебной палочкой, фея вернула принцу и принцессе их былые недостатки. Только перепутала заклинание, и отныне принц стал глухим, а принцесса немой. Принцесса расплакалась. А принц продолжал сыпать ругательства, но так как он не слышал себя, своего прекрасно наглого баритона, то был обескуражен и потому вскоре умолк.
Вот сели они втроём – принц, принцесса и фея – вокруг круглого стола и стали есть шоколад. Как известно, шоколад помогает побороть стресс. Итак, они ели шоколад в горячем и холодном виде, мешали его с изюмом, орехами и курагой, а на десерт они лопали шоколадное мороженое, политое шоколадным соусом и украшенное шоколадными сливками. В результате, когда не осталось ни единой крошки, все успокоились и миролюбиво заулыбались друг другу. Фея взмахнула своей волшебной палочкой, и принц с принцессой опять избавились от своих недугов.
-- Я снова говорю, - сказал принц.
-- А я снова слышу, - отвечала принцесса.
-- Как чудесно, что я могу говорить! – воскликнул принц. - Ведь я тогда не успел тебе сказать самого главного!
И принц стал с жаром вещать про то, какие прекрасные у принцессы глаза, губы, руки, голос, смех… Он говорил часами. А принцесса с восторгом слушала его и периодически нежно обнимала его и гладила по голове.
Фея радостно взирала на них. Она была счастлива, так как эти двое наконец научились понимать и ценить друг друга.
А потом принц и принцесса поженились, и у них родились дети. Правда, с маленькими недостатками. У дочки было три глаза, а у сына за спиной резались крылья. Но это уже – другая история.

© Таня Шемякина


Рецензии