Освобождены от ограничений

ПРЕДИСЛОВИЕ

 Каждому верующему необходимо знать, что благодаря Воскресению Иисуса он теперь СВОБОДЕН ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ!
 Отложите то, как вы привыкли думать и позвольте Богу донести это вам.

 Введение: Что это значит?

 Начнем с Еф1:3.
 "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким(то есть без ограничений!) духовным благословением в небесах"
 В этом месте Писания говорится о том, что БОГ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ НАС НИ В ЧЕМ ДОБРОМ! Также давайте подтвердим это Римл8:32.
 "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и ВСЕГО(!)"
 Речь здесь идет о БЕЗГРАНИЧНОСТИ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ К НАМ! Об этом, в действительности, будет идти речь во всем, написанном далее.

 Всякий значит всякий

 Самое известное место Писания говорит:
 "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий(никаких ограничений!), верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"(Ин3:16)
 Первое, что нам нужно понять,- это то, что Бог дал Спасение ВСЕМ ЛЮДЯМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ!
 "Как преступлением одного(Адама) ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ осуждение, так правдою Одного(Иисуса) ВСЕМ ЧЕЛОВЕКАМ оправдание к жизни"(Римл5:18)
 Для лучшего понимания вы можете прочитать: "ВСЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ"!
 Слава Господу! И если вы еще не приняли свое спасение, примите, помолившись Отцу словами: "Я ПРИНИМАЮ ИИСУСА СВОИМ ЛИЧНЫМ ГОСПОДОМ И СПАСИТЕЛЕМ". Вы спасены!

 Все потребное значит все потребное

 Давайте продолжим изучение. 2Пет1:3.
 "От Божественной Силы Его даровано нам все потребное(без ограничений!) для жизни и благочестия чрез познание Призвавшего нас славою и благостию"
 Здесь говорится, что У ВАС УЖЕ ЕСТЬ ВСЕ, ЧТО ВАМ НУЖНО!
 Если вы чувствуете, что вам чего-то нехватает,- это означает, что вы в плену дьявольской лжи! Писание говорит, что мы- НАСЛЕДНИКИ БОЖЬИ!
 "Сей Самый Дух(Дух Святой внутри нас) свидетельствует духу нашему, что мы- дети Божии. А ЕСЛИ ДЕТИ, ТО И НАСЛЕДНИКИ(по-другому быть не может, не так ли?)"(Римл8:16-17)
 НАСЛЕДНИКАМ БОЖЬИМ НЕ МОЖЕТ ЧЕГО-ТО НЕХВАТАТЬ!
 Аллилуйя!

Неизменность Воли Божьей

Апостол Павел сказал:
 "Верен Бог, что слово наше к вам не было то "да", то "нет". Ибо Сын Божий Иисус Христос, проповеданный у вас нами, мною и Силуаном и Тимофеем, не был "да" и "нет", но в Нем было "да"(неизменность!),- ибо все обетования Божии в Нем "да" и в Нем "аминь",- в славу Божию, чрез нас"(2Кор1:18-20)
 БОГ НЕИЗМЕНЕН В СВОЕЙ ВОЛЕ О НАС! Его План в том, чтобы каждый из нас ЦАРСТВОВАЛ В ЖИЗНИ!
 "Ибо, если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то ТЕМ БОЛЕЕ(!) приемлющие обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ В ЖИЗНИ ПОСРЕДСТВОМ ЕДИНОГО ИИСУСА ХРИСТА"(Римл5:17)
 ДАР БЛАГОДАТИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СМЕРТЬ!
 Слава Богу!

Никогда не стеснены

Давайте посмотрим Римл8:35-37. Это одно из величайших мест в Новом Завете. Сильнейшие слова!
 "Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: "За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание". Но ВСЕ СИЕ(без ограничений!) ПРЕОДОЛЕВАЕМ СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС"
 БОЖЬЯ ЛЮБОВЬ ДЕЛАЕТ НАС СПОСОБНЫМИ ПРЕОДОЛЕТЬ ВСЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ЭТОГО МИРА! Иисус сказал:
 "В мире будете иметь скорбь, НО МУЖАЙТЕСЬ: Я ПОБЕДИЛ МИР"(Ин16:33)
 ПОБЕДА, КОТОРУЮ ГОСПОДЬ ИИСУС ОДЕРЖАЛ НАД ЭТИМ МИРОМ, В ПОЛНОЙ МЕРЕ ПРИНАДЛЕЖИТ СЕЙЧАС КАЖДОМУ ИЗ НАС! Имея это Откровение, мы можем с дерзновением сказать, как Павел:
 "Мы отовсюду притесняемы, но НЕ СТЕСНЕНЫ(то есть не ограничены тем, что делает этот мир!); мы в отчаянных обстоятельствах, но НЕ ОТЧАИВАЕМСЯ(этот мир не влияет на нашу радость!); мы гонимы, но НЕ ОСТАВЛЕНЫ(Сам Бог сверхъестественно поддерживает нас!); низлагаемы, но НЕ ПОГИБАЕМ(нас не могут убить!)"(2Кор4:8-9)
 ОТКРОВЕНИЕ БЕЗГРАНИЧНОСТИ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ К НАМ ДЕЛАЕТ НАС СПОСОБНЫМИ ЖИТЬ ВЫШЕ РЕАЛЬНОСТИ ЭТОГО МИРА И ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЕГО ОГРАНИЧЕНИЙ!
 Аминь. Вечная Слава Богу!

Как безмерно Величие Могущества Его в нас

Начнем с известного места Писания. 1Ин4:4.
 "Дети! вы от Бога, и победили их, ибо ТОТ, КТО В ВАС, БОЛЬШЕ ТОГО, КТО В МИРЕ"(1Ин4:4)
 Здесь говорится, что ВСЕ МОГУЩЕСТВО БОЖЬЕ УЖЕ ВНУТРИ НАС! Это Откровение должно дать каждому из нас совершенно новое восприятие реальности. ВСЕ, ЧТО ПОРУЧЕНО НАМ БОГОМ, НЕВОЗМОЖНО ИСПОЛНИТЬ СВОИМИ СИЛАМИ! Апостол Павел имел это Откровение. Поэтому он сказал:
 "Благодать Его во мне не была тщетна, но я более всех их потрудился; НЕ Я, ВПРОЧЕМ, А БЛАГОДАТЬ БОЖИЯ, КОТОРАЯ СО МНОЮ"(1Кор15:10)
 ПОЛАГАЙТЕСЬ НА БЛАГОДАТЬ!
 Слава Богу!

Всегда торжествовать

"Благодарение Богу, Который ВСЕГДА дает нам торжествовать во Христе"(2Кор2:14)
 БОГ ВСЕГДА НА НАШЕЙ СТОРОНЕ! Это Откровение освобождает нас от всех ограничений этого мира! Теперь давайте посмотрим Римл8:35-37.
 "Как написано: "За Тебя умерщвляют нас всякий день; считают нас за овец, обреченных на заклание". НО(неважно как думает этот мир, потому что) ВСЕ СИЕ ПРЕОДОЛЕВАЕМ(точный перевод: СВЕРХПОБЕЖДАЕМ) СИЛОЮ ВОЗЛЮБИВШЕГО НАС"(Римл8:35-37)
 Это могущественное место Писания открывает нам, что ИМЕННО ОТКРОВЕНИЕ БОЖЬЕЙ ЛЮБВИ ДЕЛАЕТ НАС СВОБОДНЫМИ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ!
 Слава Богу вовеки!

Знаете всё

Начнем с 1Кор2:12.
 "Мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать(все) дарованное нам от Бога"
 Теперь давайте посмотрим Ин16:12-13. Иисус говорил ученикам:
 "Еще многое имею сказать вам, но вы теперь НЕ МОЖЕТЕ ВМЕСТИТЬ(ограниченность). Когда же приидет Он, Дух Истины, то НАСТАВИТ ВАС НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ(безграничность!)"
 МЫ УЖЕ ИМЕЕМ ВНУТРИ ВСЕ БОЖЬЕ ЗНАНИЕ! 1Кор2:16 говорит:
 "Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А МЫ ИМЕЕМ (весь)УМ ХРИСТОВ"
 БОЖЬЕ НЕОГРАНИЧЕННОЕ ЗНАНИЕ УЖЕ НАХОДИТСЯ ВНУТРИ НАС! Теперь давайте посмотрим 1Ин2:27.
 "Помазание(Дух Святой), которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды чтобы кто учил вас(если он не помазан на это Духом Святым); но как самое сие помазание учит вас ВСЕМУ(без всяких ограничений!), и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте"
 ДУХ СВЯТОЙ СДЕЛАЛ НАС АБСОЛЮТНО НЕОГРАНИЧЕННЫМИ В ОТКРОВЕНИИ!
 Аллилуйя!

Вечная Слава

В 1Ин2:17 сказано:
 "И мир проходит и похоть его, а исполняющий волю Божью ПРЕБЫВАЕТ ВОВЕК"
 РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОГРАНИЧЕН ВРЕМЕННЫМ! Теперь посмотрите, что сказал Павел о Свободе от ограничений во 2Кор4:16-18.
 "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется. Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке(без ограничений!) ВЕЧНУЮ СЛАВУ, когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ИБО ВИДИМОЕ ВРЕМЕННО, А НЕВИДИМОЕ ВЕЧНО(!)"
 Здесь нам открыт Главный Ключ к хождению в Свободе от ограничений: ВСЕГДА СМОТРИТЕ НА НЕВИДИМОЕ, НА ВЕЧНОЕ! Как сказано во 2Кор5:7
 "Мы ходим верою, а не видением"
 АБСОЛЮТНО НЕВОЗМОЖНО ОГРАНИЧИТЬ ТОГО, КТО ЖИВЕТ ОТКРОВЕНИЕМ! Поэтому Господь сказал:
 "ВСЕ ВОЗМОЖНО ВЕРУЮЩЕМУ"(Мк9:23)
 Аминь. Да будет благословенно Имя Господне!

 Пророчество

 "Мой народ должен быть свободен от ограничений, ПОТОМУ ЧТО Я СВОБОДЕН ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ! Я Бог ВСЕМОГУЩИЙ, и вы- МОИ ДЕТИ!"
 Аллилуйя! Да будет вся Слава Богу!

 Молитва

 Дорогой Господь! Я принимаю решение никогда больше не ограничивать Тебя в моей жизни. Я принимаю Твою Силу, которая произведет во мне несравненно больше всего, о чем я раньше просил или помышлял. Во Имя Иисуса Христа. Аминь


Рецензии