Все будет хорошо

Дождь беспощадно бил по окне. Люди бегали от ужасной погоды. Влюбленные парочки наслаждались симфонией природы в метро. Старушки хаотично бегали от магазина к магазину и оглядывались по сторонам в надежде увидеть человека с зонтом. Одинокие включали свои любимые песни на максимальную громкость и выходили в балкон покурить. Бездомные псы злобно рычали на проезжающие мимо машины, но не смеяли лаять на свое отражение в дисках. Дети сидели дома и смотрели как в духовке поднимается бабушкин пирог. Некоторые наслаждались горячим чаем с конфетами. Кто-то подошел к окну, в надежде увидеть знакомых. Кто-то вдохновлялся красотой дождя. А кому-то было все равно.
Он сидел и играл на виолончели. Его девушка опаздывала на два часа. Он снова посмотрел часы, затем на телефон. Она сказала, что придет минут через пятнадцать. Два часа. И снова с мучением он выдавил из инструмента пару нот. Вихрь беспокойных мыслей не давал ему сосредотачиваться на игре. Взбевшись от паранойи, он кинул смычок и набрал её номер в телефоне. 4 гудка. И вот её милый голосок прозвучал в трубке. "Прости, я забыла утром взять зонт из дома. В общем, я сильно намокла и сушусь у подруги. Скорее всего, я не приду домой. Не скучай. Пока!" 4 гудка. Он кинул телефон на диван. А затем и сам на него упал. он не знал, что ему делать целый день. Ведь только она заполняла пустоту его жизни. Ни его увлечения, ни его семья, ни его друзья, ни интернет и телевизор не могли заменить её. А ещё у него в кухне было пусто.
"Как странно, что один человек может заполнить пусоту другого." пробормотал он про себя. От безделья он начал сочинять пафосные фразы, ссорился со стенами...скачал ММОРПГ. Хотя он подумал, что игры его затянут надолго и тогда он просто скачал романтические драмы. Для прикола он начал искать в её шкафчике халат и достал из морозильника шоколадное мороженое. Так он убил 5 часов. Он не знал, что делать дальше. Он снова позвонил ей.

4 гудка. "Абонемент вне зоны доступа связи...". Он подумал, что у неё разрядился телефон, а зарядку она как всегда забыла взять.
К нему пришла блистательная идея. А что если он будет вести себя, как она? Может тогда он может обмануть свой мозг! Он одел её любимую футболку с телепузиками. А другое он не осмелился одеть. Начал стирать свои носки, готовить болонезе, зависать на женских форумах, смотреть disney channel и тому подобное. Но побороть чувство одиночества он не смог. Всего лишь убил ещё 7 часов. Но он обрадовался тому, что её приходу осталось ждать всего лишь 12 часов!
Проанализировав свои последние действия, он понял, что сошел с ума. И пришел к тому, что он весьма жалкое существо. Тело мужчины, душа...маленькой плаксивой с больным разумом девочки. А что же было до неё?
В детстве дождью он смотрел как мама печально смотрела на окно, задумавшись о чем-то. Иногда он выходил на улицу и кидался грязью в прохожих. Они ему в ответ лишь кидали ругательства. Дождью он любил смотреть на небо. Ведь ему казалось странным то, что такое скучное и серое небо могло создавать полные жизни маленькие капли воды.
На минутку он задумался...А ведь вправду. Он с ней как огромная туча. Он - огргомное безжизненное и бредовое серое облако, в то время как она - не знающая скуки и являющаяся собой просто каплей радостью. И вместе они оставляют бурю взаимной и романтической любви...
На этом он закончил свои ванильные бредни. Окунулся в кровать и ему снился сон, где он в виде облака прятал в себе её. И она так желала уйти от него, почувствовать свободу полета, но он знал, что если он отпустит её, то её прекрасное лицо, ударившись об асфальт превратится в грязь. То что её поглотит земля и он никогда больше не увидит её.
Она пришла ночью усталой и мокрой. Проклинала ливень. Открыла холодильник и он был, к удивлению, полон болонезе. Она съела тарелку. Затем зайдя в спальню, она застала его в объятиях одеяла и подушки. "Ох, мой милый, если бы ты смог меня отпустить...Если бы ты мог понять мою свободолюбивую натуру. Если бы ты мог понять..что мы просто не созданы друг для друга. Я бы улетела от тебя, словно эти капли дождя от скучного серого неба." Она тяжело вздохнула и поцеловала в щечку. Он мило поморщился. А она? Она надеялась, что он вскоре сам её бросит и разлюбит. Скажет, что они не созданы друг для друга. Разобьет ей сердце. А она попытается выдавить из своих глаз слезы и ,заикаясь, будет выяснить причину разлуки. Потом будут сожаления, последние поцелуи и объятия, и они разойдутся по домам. И она отпразднует это бутылкой крепкого виски. И он печально взглянет на стену и будет надеяться на то, что время излечит всё.
И все будет хорошо.


Рецензии