4 ноября. Сделка, намёк по Фрейду

С праздником оккупации

Осенью 2004 года Дума отменила  празднование 7 ноября. Как же можно, это же годовщина кровавой Октябрьской революции, дата деления людей на классы, на богатых и бедных? А мы строим демократию, где,  по словам бывшего уркагана Ковалёва, власть у меньшинства. Все последние 20 лет нам промывают мозги, что в советское время мы якобы не знали ни подлинной истории России, ни подлинного народовластия, ни подлинных отношений между людьми, ни дружбы, ни любви,  а вот теперь   нам рассказывают «всю правду» о нашем прошлом и настоящем, внедряют всё настоящее: ювенальшину, гомосексуализм, лесбаянство, однополые браки. Это была и есть пыль в глаза, неприкрытый сатанизм, и на этом фоне нам навязали  новый праздник 4 ноября. В те дни я понял, что история повторяется, а Россия в очередной раз попала под оккупацию развращенного Запада.
 
4 ноября - день оккупации России. С праздником, дорогие россияне!

Есть в мировой психологии так называемая оговорка по Фрейду, обиходное название обмолвки, частный случай явления, описанного Зигмундом Фрейдом в исследовании «Психопатология повседневной жизни» (1901). Фрейд показал, что с виду незначительные и бессмысленные ошибочные действия служат реализации бессознательных желаний. Фрейд разделял ошибочные действия на четыре группы:
    — оговорки, описки, очитки, ослышки;
    — забывание (забывание имён собственных, чужих слов, своих намерений, впечатлений);
    — затеривание и запрятывание вещей;
    — действия «по ошибке».

Но в данном случае мы сталкиваемся с фактом преднамеренной сделки, наглого намёка на схожесть нынешних событий с 400-летней давности, когда Запад вмешался в клановую борьбу русских князей, поддержал прозападно настроенных Романовых, помог им закрепиться у власти и отделил Россию от воевавших за передел мира европейских стран. В 1618 году в Европе началась кровавая Тридцатилетняя междоусобная война, завершившаяся колониальным разделом мира.

Официальная версия предыстории праздника гласит, что 22 октября (1 ноября по григорианскому календарю) 1612 года бойцы народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, гарнизон Речи Посполитой отступил в Кремль. Князь Пожарский вступил в Китай-город с Казанскою иконой Божьей Матери и поклялся построить храм в память этой победы. 26 октября (5 ноября по григорианскому календарю) командование гарнизона интервентов подписало капитуляцию, выпустив тогда же из Кремля московских бояр и других знатных лиц. На следующий день (27 октября) гарнизон сдался. В конце февраля 1613 года Земский собор избрал новым царём Михаила Романова, первого русского царя из династии Романовых.

В 1649 году указом царя Алексея Михайловича день Казанской иконы Божией Матери, 22 октября (по юлианскому календарю), был объявлен государственным праздником, который праздновался в течение трех столетий вплоть до 1917 года.

То есть за те 30 лет, пока Европа делила наследие великой империи, Романовы укрепили своё владычество, навязали крепостное право стране, не знавшей рабства, уничтожили крупные боярские роды, уничтожили крупных мастеров, древние исторические акты, архивы, узаконили торговлю людьми, сменили тип захоронения, переменили церковные ритуалы, сделали православие очень жестоким. Если вы мне не верите, то почитайте Александра Радищева, его книгу "Путешествие из Петербурга в Москву", почитайте Житие протопопа Аввакума, других авторов прошлого. 

Много свидетельств тому, что  с воцарением Романовых в стране начался процесс деградации. Точно также произошло и с началом демократических реформ и распадом СССР. Но тогда Россия была оккупирована Западной Европой. А сейчас-то у власти вроде бы свои, доморощенные. Неужели снова оккупация, спрятанная в многочисленных речах и заклинаниях, телешоу и теледебатах о десталинизации?

Кинулся я к словарям и энциклопедиям. Посмотрел признаки оккупационного режима, военные деньги, другие понятия. Всё правильно. Так и есть. Невозможность делать накопления в рублях - первый признак оккупации. А тут еще получение большей прибыли западными партнерами, чем государством и трудовыми коллективами. Из публикаций современных об оккупации России говорили Гарри Каспаров и оголтелые националисты. 

Демократическим реформам два десятилетия, а деградация промышленности, сельского хозяйства, науки, образования, медицины продолжается. Теперь уже не скрывается, что Россия - оккупированная страна, что она платит дань Западу деньгами, ресурсами, учеными, технологиями, людьми, детьми. И праздник 4 ноября - это оговорка по Фрейду, прямое указание о  связи двух эпох с оккупацией Запада.


Рецензии