Ровно

Если бы тебе сказали, что жить осталось совсем не долго, что ты смертельно болен, что ты скоро умрешь, что бы ТЫ сделал?
Ты бы бросил работу, учебу, свою обычную жизнь, ты бы отправился в путешествие, начал бы одну за другой осуществлять свои мечты. А почему?
Ну ясное дело. Потому что времени осталось не так много, и надо успеть.
Но ручаюсь! - если бы у тебя не было никакой смертельной болезни, ты бы ни за что, и никогда бы не подумал ехать в путешествие, исполнять какие-то мечты. Пффф! Детский сад же, ну ребята! Дааа, сказал бы ты. детский сад. НЕ ДО ТОГО.
Данные, и не отобранные у тебя годы ты бы провел на работе, на учебе, за своей обычной жизнью.
И умер бы ТЫ потом от СТАРОСТИ. На 40 лет позже. На 40 лет, что были тебе подарены, и не отобраны. Но что тебе эти 40 лет?! - вода. И прошли они. И нету их. Где они, а?!
А что ты сделал? - Ничего.
Тянулись они вечностью, но начнешь пред смертью вспоминать, а вспомнить нечего. ПУСТО.
Всё как один год. Один вечный день.И сердце за всю жизнь ни разу не вышло из ритма, и дыханье не прервалось, не дрогнула рука, нет.
Из ниоткуда в никуда проехала твоя жизнь по земной орбите. И нету больше ничего. 

Можно всю жизнь стоять перед открытыми воротами. Стоять, стоять и ждать. Но так и не войти. Никогда.


Рецензии