Сердце Дракона

Серый рассвет, едва осветил башни старого замка. На холме величественный белый Дракон задумчиво смотрел на сумрачную картину. Когда–то, ухоженный замок утопал в зелени чудных растений. Кругом сияло бескрайнее, синее небо, и воздух был с ароматом утреннего ветра. Давным-давно, он прилетал сюда, что бы повидать своего друга, юного Принца.

А сейчас, царили пустота, ветер нес пыль. Сумрак, окутал стены замка холодной тьмой. Время остановилось, осталась лишь леденящая тишина. В бездыханной тиши не осталось живого тепла. Скорбь охватила душу Дракона. Все то, что он любил, бесследно исчезло. Перед ним был совершенно иной мир.

Взмахнув огромными крыльями и высоко подняв голову, Дракон издал громкий, тоскливый крик. На балконе старой башни словно тень, показался седой старик, в серой мантии. В руках он сжимал ясеневый посох с Изумрудом Эльфийского Короля. В последний раз Дракон видел этот посох в руках Принца. Устремив свой взор в сторону старика, Дракон спросил:
- Кто ты? И где мой друг, Принц  Гийом?

-Здравствуй.- Старик развел дрожащие от волнения руки.
– Я знал, что ты когда-нибудь  вернешься.
Хлестнул ливень, скрывая на лице старика слезы. Огненно-рыжие глаза Дракона  вспыхнули искрами, он поднял вверх огромную когтистую лапу и взревел:
-Кто посмел с тобой это сделать?
Старик грустно улыбнулся.
Мой верный друг, этого беспощадного врага не сможешь победить даже ты ... его имя – Время.

Принц, и Дракон долго смотрели друг другу в глаза. Не каждый человек осмелится смотреть в глаза Дракону. Людям со злым сердцем это испепеляет душу.

Усадив Принца на свою спину, расправив широкие крылья, Дракон рванув ввысь, подняв с земли миллионы мокрых, осенних листьев. Драконы и люди — часть единого целого, - наклонившись, шепнул на ухо Гийом.


Гийом, сжимал в руке ясеневый посох, без страха глядя вперед, он знал, Дракон никогда его не бросит. Потому что крылья даются только тем, кто может любить по настоящему. Они летели все выше и выше. Дракон, дышал огнем в осеннее небо, жар исходил из его пламенного сердца.
А разве такое сердце дается тем, кто не умеет ценить дружбу?


Рецензии
Жаль, что не осталось на Земле Драконов... Р.Р.

Роман Рассветов   29.01.2017 13:49     Заявить о нарушении
Гадов зато много развелось. Благодарю,Роман!

Иннокентий Тарханкутов   29.01.2017 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.