Умение всё принять

          Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
          Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».



          26.11.2001 г. – 3ч.20м.    Попробуем поговорить о таком Божественном качестве, как Всевмещение.
Это качество Духа Высокого. Обычному человеку, со средним уровнем сознания, это качество не свойственно. Умение всё принять, ничего не отвергая. Это не так просто. Для этого надо быть мудрым, а мудрость определяется как Знания плюс Любовь. От того, что человек не может «что-то» принять и понять, это «что-то» не перестаёт существовать, оно есть, и не стоит это отрицать.
         
          Одному человеческому уму невозможно вместить всё, для этого он слишком ограничен. Неприятие того, что существует, и есть признак его ограниченности, ограниченности ума. Но человеку дан Разум. А Разум – это качество Божественное, Всеобъемлющее. Разум может вместить в себя всё творение Божье. Но ему тоже нужны Знания. Накопление этих Знаний зависит от желания человека: принимать их или нет. В настоящее время они посылаются людям Иерархией Света через Проводников в огромном количестве. Это и Знания, давно забытые, и Знания новые. Новые Знания воспринимаются как открытия.       Потому говорим, что много открытий будет сделано в начале третьего тысячелетия. Людям нужно готовиться к принятию этих открытий, ибо иногда для человека несведущего это будет выглядеть, как чудеса. Но всякое чудо объяснимо, когда человек обладает соответствующими Знаниями. Отвергать ничего не следует. Раз вы его отвергаете, значит, оно существует, ибо нельзя отвергать ничто, пустоту.
         
          Здесь можно говорить только о вашем индивидуальном отношении к тому, о чём идёт речь, т. е. о вашем личном восприятии предмета. Оно может быть негативным или положительным. Отрицание – это и есть негативное отношение личности к предмету, оно порождает энергии негативные, т. е. разрушительные. Здесь есть смысл задуматься, что они разрушают. А разрушают они качество Всевмещения, по сути своей качество Божественное. Вот и задумаемся, для чего его разрушать человеку в себе, и что от этого изменится в мире. Мир, как Творение Бога, и живёт по Божественным законам. Эти законы вечны, они ни в какой мере не зависят от человеческого отношения к ним. Так не лучше ли человеку заняться познаванием этих законов и осмыслением их, не вдаваясь ни в какие домыслы.     Здесь можно руководствоваться таким правилом: «всё гениальное просто, и всё простое гениально». Вот и научитесь находить это зерно гениальности именно в простоте. И тогда вам откроется совсем другой мир, мир невидимый, но доступный вашему пониманию. Вы вместите его в себя, ибо вы поверите в него.
         
          Человеку нужна Вера. Ещё раз вспомним слова Иисуса Христа: «Вера твоя спасла тебя». Так, может, спасение человечества и заключается в Вере? В Вере в Бога, в Его Любовь, в Его Премудрость. Это те качества, которыми Он творил мир, и человечество в том числе.

          Доверьтесь Богу, откройте Его в себе, ибо в каждом из вас есть Его частица.

          И живите с Богом.


          Анна Горобец
          


Рецензии