История про любимую машину

               
А эту историю  Лена  рассказывает  уже шестой вечер.Слово в слово.  Вечером, часам к 9, шестилетний сын   располагается на широкой родительской кровати  между мамой и папой, и  с нетерпением ждет начала рассказа.
                -Мамочка,- просит он,-ты начинай рассказывать с самого начала.
Лена вздыхает. В голове у сына одни машины.  Любимые фильмы  про машины.Особенно нравится фильм "Тачки". Сколько раз он пересматривал? Десять?Двадцать? И все время с  большим интересом. Сколько машин сконструировал и конструирует, сколько раз происходили аварии и машины разлетались по комнате.               
            -Авария,мамочка, не волнуйся, я все детали соберу. Такие классные гонки,не хочешь посмотреть?-радостно  объяснял он,когда  она  забегала в детскую .
            
            - Ну начинай, мамочка рассказывать,-нетерпеливо просит сын и пододвигается ближе.
              -Может сегодня папа расскажет?
               -Нет,мама,лучше ты.Если забудешь, мы с папой подскажем тебе!
               
               - Мы с папой  жили на острове ,очень далеко от Киева,-начинаю я.
                -А я где был? -- возмущенно спрашивает  сын. 
               
                -Ты еще не родился у нас. Мы тебя так долго ждали, а тебя не было и не было.
               
                -Я дорогу к вам найти не мог,-деловито объясняет сын.- И дальше что?
               
                -Ну вот, папа  работал в море и часто заходил в Японию. Решил купить машину.Чтобы ездить в лес за грибами. Долго выбирал, потому что  машин было очень много и трудно было  решить,какую купить.  Папе  посоветовали   посмотреть одну машину, которая стояла  не там,где все автомобили.  Это была серебристая  огромная машина представительского класса Тойота   "Кроун". Она была такая массивная, такая уютная в салоне, что папа решил купить ее. Тем более, что это машина была рамная. Не из пластмассы. Дизельная. Правда она была не новая.Ей было уже  4 года.
               
                -Почему же, пап, ее  решили продать?-удивленно спросил сын.
               
                -Потому что там люди хорошо зарабатывают. И выпускают много новых машин. Они считают, что за четыре-пять лет машина  уже использовала свой ресурс.
               
                -Понятно.
               
                -Когда машина оказалась дома,  мы с папой   постоянно  ездили на природу, к морю, в другие населенные  пункты. Просто ездили  куда-нибудь,лишь бы ехать. А потом  на лето мы решили отправить машину домой,в Киев.
                Для этого заказали контейнер.Загрузили ее и отправили. Когда у нас папой случился  отпуск, мы поехали получать машину дома.Контейнер пришел вовремя.
                Когда мы заехали  зарегистрировать машину,нас расстроили.Сказали, что на Украине не регистрируют машины с правым рулем. Потому могут только  дать временное разрешение на 2 месяца.А потом машину нужно опять вывозить из страны. И вот, сынок, начались у нас проблемы.Номера на машине были российские, и на каждом  повороте нас останавливали  работники ГАИ и  требовали документы.Придирались то к каким- то страховкам, то к дорожным сборам.Но все равно мы были счастливы!
                Сколько раз мы ездили в лес и не боялись застрять в песке или в огромной луже.Она была как вездеход. Иногда мы с папой  ехали в никуда.То есть куда глаза глядят.То к белорусской границе, то  на границу с Россией. Машина  ехала бесшумно, мягко.Было так комфортно ехать в ней и слушать музыку.
                Однажды мы решили пообедать в кафе  на Крещатике.Заехали в центр города и удивились, что на дороге ни одной машины.Только работники ГАИ у светофоров. Мы спокойно проехали мимо них ,но почему- то не решились припарковаться  у дороги.А потом узнали, что по субботам и воскресеньям проезд для автомобилей закрыт. В эти дни там дорога- пешеходная зона.
-                -Почему вас не остановили?
                -Не знаю. Может подумали, что кто-то из тех,кого нельзя останавливать.
                -А потом нам нужно было возвращаться на работу.Мы долго думали, что делать,как поступить с машиной.Продать ее  из-за правого руля было бы не так быстро.Тогда папа  поехал на книжный рынок и накупил дорожные карты. Мы внимательно посмотрели на схему  дорог от Киева до  Сахалина, и решили ехать домой своим ходом. Посчитали, что  домой мы попадем через дней двенадцать или тринадцать.Если дороги будут хорошие, и ехать весь световой день.
                -Вы сошли с ума!-закричала бабушка,когда узнала о наших планах.-На дорогах одни бандиты.Вы не доедете на этой машине. Сколько людей исчезает недалеко от дома,а вы в дороге.Нет,даже не хочу слушать об этом!
                -Но мы все же   в двадцатых числах  августа  собрались ехать своим ходом. Взяли с собой   маленькую китайскую   газовую печку, баллончики с  газом,  кое- какую посуду.Заехали в магазин,закупили много питьевой минеральной воды,кое- что из еды. Поскольку еще было очень тепло,  мы взяли с собой только   летнюю одежду.( Продолжение следует)


Рецензии
Очень интересно
прочитал и многое вспомнилось
Вам спасибо
с ув. Олег

Олег Устинов   10.12.2012 17:23     Заявить о нарушении
Олег,большое спасибо,что заглянули.Удачи и творчества,с уважением,

Зоя Агаева Десницкая   14.12.2012 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.