О происхождении бога

         
           О  ПРОИСХОЖДЕНИИ  БОГА,  ЕГО  СУЩНОСТИ И  ЦЕРКОВНОМ  ОБРАЗЕ.

   Начнём с происхождения Бога. Появился Он на свет божий в результате естественной эволюции живой материи согласно теории Ч.Дарвина.
Зародился Бог на одной из планет солнечной системы в тот момент, когда на физическое тело, находящееся на поверхности планеты, вращавшейся вокруг своей оси и вокруг своего солнца, упал солнечный луч. Преломившись на поверхности тела, луч частично проник внутрь физического тела, и, проявился там как направленный энергопоток, изменяющий встречавшиеся на его пути элементы тела и изменяющийся, в связи с этим, сам. Угол, под которым солнечный луч падал на физическое тело, вследствие вращения планеты непрерывно менялся, соответственно менял свою силу и направление внутренний энергопоток. Энергопоток изменял структуру тела и при этом изменялся сам. Возникла, так называемая, "дуальная" система, в которой взаимодействовали вещественная структура – физическое тело, и изменяющийся как функция двух факторов - земного и планетарного времени, процесс – структурированный по времени энергопоток.

   Среди дуальных систем были такие, назовём их "смертными", которые в пороговые по температуре моменты – при смене дня и ночи, лета и зимы, разрушались. Среди смертных дуальных, непрерывно меняющихся систем могли появиться, а ввиду их бесчисленного множества, не могли не появиться такие, которые к пороговому моменту изменились так, что оказались способными сохраняться в новых условиях: после дня – ночью, после лета – зимой. Это были "живые существа" по определению. (МКМ: "живое существо – это система, которая изменяется так, что сохраняется в изменяющейся среде".) Живое существо представляло собою (как и сейчас представляет)систему, в рамках которой взаимодействуют две подсистемы: вещественная - тело, и "процессная" - структурированный как программа сохранения своей системы энергопоток ("душа").
В числе живых существа оказались объекты с определённой структурой тела и определённым внутренним энергопотоком, структура которого обеспечивала сохранение системы в меняющейся внешней среде. По сути, внутренний энергопоток выполнял функцию программы самосохранения живого существа.
Развиваясь, живые существа образовали пирамиду. Её первой ступенью стали пассивно плавающие простейшие органические соединения. Затем часть из них образовала ступень "растения", выходцы из растительного мира образовали ступень "животные", выходцы из животного мира – ступень "человек".

   "Человек" представляет собою систему, состоящую из тела и "души". Тело  - это вещественная иерархическая структура-пирамида. Её ступени: атом, молекула, клетка, орган, жизнеобеспечивающая система. (Нейро-, костно-мышечная, сердечно-сосудистая и т.д.) "Душа" – Программа самоорганизации системы, тоже представляет собою пирамиду, ступени которой – подпрограммы, выступающие как программы сохранения каждая своей вещественной ступени тела. Венчает пирамиду "душ"-подпрограмм энергопоток-Программа, получающая информацию от всех жизнеобеспечивающих систем и координирующая их деятельность в направлении сохранения системы в целом.
Каждая очередная ступень пирамиды возникала потому, что в ступени-предшественнице появлялись "предтечи" – системы, отличающиеся от своего окружения принципиально более высокой устойчивостью. На ступени "человек" предтечей следующей ступени – "полевые системы", стала "душа" системы "человек" - закольцованный энергопоток-Программа, структурированный как программа самоорганизации человека. Она имеет следующие преимущества перед живыми системами, в лоне которых зародилась и вызрела. Во-первых, "душа" в своей структуре не содержит вещества, стало быть, для своего строительства в нём не нуждается. (В то время как живое существо распадётся, как только исчезнет одна из ступеней Пирамиды Мироздания: минералы, растения, животные.) Во-вторых, в структуру "души" не входит вода, ограничивающая существование живого существа температурным диапазоном 0-100 град. С. (В то время как живое существо погибнет, если его охладить ниже нуля градусов по Цельсию, или нагреть выше ста градусов.)
Здесь нам придётся поубавить спеси и отказаться от убеждения, что человек является "венцом природы". В Пирамиде Мироздания над ступенью "человек" выросли две параллельные ступени: ступень "социумы людей" и ступень "полевые системы", которую образовали её "предтечи" – "души", кольцевые энергопотоки, структурированные как программы самосохранения системы. Развиваясь общепринятым на Пирамиде путём, они образовали свою иерархическую структуру.

   Если посмотреть на Пирамиду Мироздания, то видно, что каждая вышестоящая ступень для нижележащей объективно всемогуща и непознаваема. (Человек для животного, животное для растения и так далее.) Таким образом, полевые системы обладают определяющими качествами "божества", лежащими в основе "Образа Бога", который исповедуют и проповедуют различные религиозные конфессии. Поэтому
Полевые системы – всемогущи и непознаваемы.
Полевые системы – процессы, не имеющие вещественного тела, т.е., Духи.
Полевые системы  - программы строительства, развития и старения системы "человек", т.е., они знают её прошлое и будущее.
Полевые системы – вездесущи, поскольку являются необходимым условием существования любой живой системы.
Полевые системы есть любовь (сотрудничество). Надо полагать, что первоначально мир полевых систем представлял собою конгломерат преставившихся душ, где царили конкуренция и естественный отбор. Но у них, по-видимому, было достаточно времени, чтобы выстроилась законченная система, принцип которой – сотрудничество элементов. Задача облегчалась тем, что души не были обременёны телесами, которые надо было содержать и из-за которых возникает большая часть конфликтов в социумах людей. Так или иначе, Полевые системы в плане социумных отношений значительно опередили землян, и периодически пытаются нас консультировать, по вопросам социологии в первую очередь. (Трисмегист, Моисей, Будда, Магомет, Сведенборг.) Да, видно, не в коня корм, учиться умеем только на своих ошибках.

   Что же представляет собою созданный религией Образ Бога? В Его основе лежит иерархия полевых систем - закольцованных энергопотоков-Программ, опирающихся на принцип сотрудничества. Их рекомендации по организации систем церковь конкретизировала для условий каждая своего "социума людей", не забывая интересы своих конкретных конфессий,  дополнила рекомендациями по сохранению человека как животного и приправила кнутом и пряником – адом и раем. Все религиозные документы  церковь адаптировала (в лучших традициях СМИ) до интеллектуального уровня среднестатистического человека-эго. Вследствие этого церковные догмы примитивны и противоречивы, из-за чего  воспринимаются образованными людьми как сказки.

 


Рецензии