волшебник Янтаря

Он собирал людей ,как коллекцию.Трепетно и со вкусом отбирая все новые и новые экземпляры..люди..животные ..понравившиеся ему птицы..жуки...бабочки.
Случайные встречи...знакомства в интернете,на улицах городов,везде где он был он искал...он искал ..находил и складывал свои находки в заплечный мешок...который носил за своими плечами....все что не мог унести укрывал глубоко под землей..как собака находя укрытия...интуитивно.Всегда удивляясь  самому себе...снова и снова.

Его способности были бы интересны не только ему...знай о них хоть кто то еще на земле его бы стали использовать в секретных службах...но тайна тщательно хранилась правообладателем много лет....
Как все началось?
Все началось с его любимой кошки в детстве.
Он так ее любил,что готов был сьесть ее от чувства распиравшего его изнутри.
Как то прижашись к ней в холодный зимний вечер он долго гладил ее своими детскими пальчиками смотря, какой то свой очередной сон,проснувшись утром он увидел рядом с собой странную картину.
Кошка была внутри странного прозрачного рыжего камня.
Выглядела она совершенно счастливой...мирно спящей.
Это то и успокаивало его последующие несколько лет.Он не приносит зла.Они совершенно счастливо засыпают рядом с ним...
Поиски ..эксперименты..многолетние опыты на животных...
В 11 лет он опробывал случайно свои возможности на девочке любившей его...такое чувство счастья отражающееся на ее лице ..застывшее в янтаре..он и искал потом всю дальнейшую жизнь в других...искал ..взращивал...заставляя смотреть их ему в глаза..долго...мучительно ...и лишь те...ко мог сразу проявить любовь к нему уходили счастливо и быстро...остальных он просто отметал.
Как скульптор убирающий из своей мастерской неслучившиеся куски камня,он выметал их из своей жизни раз и  навсегда.
Став состоятельным человеком или оставшись бедным он все равно нашел бы для себя место хранения своих скульптур....его галерея была огромной.Она находилась по всему свету.
Кто он ?
Монстр ...скажете вы...и будете неправы.
Незная о сроке действия янтаря..который он  производил своими руками...он и не предполагал...что мог бы стать мультимиллиордером,если бы начал упаковывать желающих попасть в будущее на 100 лет вперед.

Так мучась и страдая от своей тайны,отметая угрызения совести
...он волшебным образом отправлял сам того не подозревая..только самых красивых...умных..талантливых в будущее..туда где они будут востребованны
Незная ,что сама природа уготовила ему такой дар,быть Ноем своего времени.


Рецензии