Не боись - прорвёмся! Часть 9

Дни каждодневных тренировок перемежались с заданиями. Со временем весь этот круговорот, выстроился в чёткую линейку и всё больше и больше стал походить на вполне осязаемую, определённую систему. Сказать, что работа, выполняемая Вадиком и Саней, представляла собой какую-то особую сложность, нет, я бы так не сказал. Но и назвать их работу простой, я бы тоже поостерегся. Потому как, если даже не вникать в то, что работа представляется начальством достаточно секретной, и то, что у ребят всегда наготове оружие - уже одно это служит своеобразным фактором напряжения. 
То ли друзья работали предельно чётко, то ли обстоятельства складывались для них самым непостижимым образом удачно, но за всё время их службы, а это без малого – год, у них не было ни одного сбоя, накладки, не говоря о явных провалах. Да и человеческий организм так уж устроен, что приспосабливается ко всем внешним и внутренним раздражителям. И какими сложными не были бы задания, со временем и они воспринимаются, как вполне рядовые. Одним словом – привычка, она есть привычка.
И вполне естественно, что по истечении определенного времени, каждому из друзей стало казаться, что вся эта секретность и напряженность вокруг их заданий создается искусственно. И что на самом деле, ни какого отношения к тем самым заданиям, эта нагнетаемая секретность, вовсе даже не имеет. Хотя гонорары за выполненную работу говорили совершенно об обратном. В то же время, думали они, кто, в конце-то концов, будет раздавать купюры за красивые глаза и увеселительные прогулки по территории России? Вот и пойми всё это, рассуждали они меж собой.
Постепенно разъезды по городам и весям своей страны стали чередоваться и с выездами за «бугор». И не только в качестве сопровождающих, а порой и как представителей фирмы. Руководство видимо окончательно поверило в надежность ребят и заданий стало меньше, но даваемые, приобрели наиболее сложный характер. Стали применяться маскировка, переодевания и манипуляции с документами, удостоверяющими их личность. То есть, им выдавали паспорта с их фотографиями, но совершенно другими именами и фамилиями. Но и фальшивыми их не назовешь – самые настоящие государственные документы. А как же иначе – ответил с усмешкой на их вопрос куратор, из-за такой мелочи, как подделка, можно завалить дело стоимостью не в один десяток, а то и сотен миллионов «американских рублей». И от этого, задания становились ещё более загадочными. Слушай Вадька, сказал как-то Саня, получая очередное задание и паспорт, не в шпионы ли мы с тобой попали? Скажешь тоже, отозвался тот, хотя и в его голове неоднократно закрадывалась подобная мыслишка.

Вадьке и Саньке до изжоги надоели разного рода прогулки и тусовки. Всё больше своего свободного времени они проводили в спортивном зале возле тренажеров. Слышь, Сань, не твоя ли это поклонница, а? И Вадька головой кивнул на весьма симпатичную спортсменочку, появившуюся в другом конце зала. Шутишь - ответил тот. Это с тебя она глаз не сводит, а не с меня. Ты только сейчас обратил на её внимание, а я уже недели две-три вижу, как она «извивается» на ковре и глаз с тебя не сводит. И вправду. Стоило только друзьям придти в зал, как тут же появлялась довольно симпатичная девчонка и тоже начинала тренироваться. Судя по её движениям, это была не акробатика и совсем даже не легкая атлетика. Скорее всего, сказал Саня, она из самбо, или что-то из той же оперы. Девушка, обратился к ней Вадька, вы не могли бы подойти к нам? Ты чё, одурел совсем, прошипел Санька. Во даёт. И оглядываясь, он ретировался в сторону беговой дорожки, находящейся в другом конце зала. А девчонка тут же подошла к Вадьке и словно старая знакомая, задала вопрос: вы занимаетесь карате? Нет, не карате, девушка. Ася - поправила та Вадьку. Меня зовут Ася. Вадим. Слегка смутившись от такого поворота, проговорил Вадька в ответ. Вот и познакомились, с улыбкой произнесла она, протягивая свою руку для пожатия. Рука хотя и была тоненькой, нежной с вида, на самом деле оказалась довольно крепкой и жесткой для этого хрупкого с виду создания. Вадим, не покажешь мне приём, который ты применил на прошлой тренировке борясь со своим другом, попросила она, мгновенно перейдя на – ты. Мне он так понравился, что я хотела бы его изучить, пропела она. Именно – пропела, а не проговорила. Потому, что звуки, издаваемые Асей, стали восприниматься Вадькой не иначе, как песня, которую он готов был слушать бесконечно. И вообще. Буквально с первых её слов, Вадька не почувствовал ни скованности, ни страха, что обычно происходило с ним во время знакомства с противоположным полом. Всё в этой девчонке было естественно и гармонично. Она глядела так открыто и свободно, что и тебе самому вдруг хотелось тут же полностью открыться, вывернуть ей самое сокровенное из своей души и сердца, будучи полностью уверенным в том, что она поймёт и примет тебя именно таким, каким ты являешься на самом деле. Ах, да, приём, проговорил Вадька, тряхнув головой, словно отгоняя от себя наваждения, после порядком затянувшейся паузы. Да, приём, добавил он, словно вспоминая, о чём тут шла речь ранее. Этот приём Ася, довольно распространенный в «Сёриндзи кэмпо».  Тут нужно было приступить к показу самого приёма, но Вадька ни как не мог решиться прикоснуться к Асе. И тут она взяла инициативу на себя. Я помню его, пропела она. Давай я попробую сделать его сама, по памяти, а если что-то будет не так, ты, надеюсь, поправишь меня. Да. Конечно, согласился Вадька. И Ася сделала резкое движение, после которого Вадька мгновенно оказался на ковре.
Он лежал, не двигаясь и не открывая глаз. Ему было так хорошо и спокойно, что он готов был подставляться под этот весьма болезненный приём ещё и ещё. Что с тобой? Донесся откуда-то издалека, испуганный голос Аси.  Вадик, миленький, ты не расшибся, услышал он голос, который вот-вот готов был сорваться на плачь. Ага, вот уже и «миленький». Послышался ироничный голос подошедшего Саньки. Да что ему сделается, девушка? Это же кошка, а не человек. Его, как ни бросай, он всегда на ноги встаёт. Вадька улыбаясь, открыл один глаз и увидел, что Ася сидит перед ним на коленях и чуть не плачет. Ну вот! Я что говорил? Ни черта с ним не сделается. Это он от удовольствия, что бы тебя довести до слёз. Он страсть как любит девчонок до слёз доводить, с усмешкой, продолжая издеваться, говорил Саня. Увидев, что Вадька действительно отрыл глаза, да ещё и улыбается, Ася шмыгнув носом, вскочила на ноги. Дурак, проговорила она обиженно и не оборачиваясь, побежала в сторону раздевалок. Конечно дурак, подтвердил Саня. Ещё какой дурак! Другой давно бы вскочил и полетел следом. А он, видите ли, лежит и улыбается – дурак и есть. Причём – полный.      
 


Рецензии