Эмиграция

Амбициозный Андрей высадился на Витебском вокзале. Ленинград вздрогнул.

Столичные юристы с главка замерли в тревожном ожидании предстоящего увольнения.
Озорные воробьи, облюбовавшие памятник поэту на площади Искусств вспорхнули вверх.
«В Петербурге сегодня гроза» прозвучал из радиоприёмника голос Примадонны.

Коричневый чемодан, кожаная сумка, неизменный спутник конституция вот и весь багаж , прибывший прицепным вагоном в Северную столицу.

Изучив карту метрополитена и найдя нужную станцию, Андрей отправился к месту дислокации. «Переход к поездам второй линии» прервал автоинформатор размышления о новых ,карьерных горизонтах в тронувшейся с места электричке.

Пройдя от метро по узкой улочке несколько метров, Андрей очутился на шумном проспекте. Маленькие отряды скапливающихся перед светофором людей, фотографирующиеся туристы, прохожие говорящие на разных языках, семь человек заботливо переводящих одну старушку через дорогу: «Здравствуй, добрый Петербург!»- подытожил Андрей, перекатывая чемодан через бордюр.

«Чашку кофе и пепельницу» -расположившись с номером Российской газеты в ресторане на Вознесенском, сделал заказ эмигрировавший правозащитник. Отхлебнув горячего напитка и затянувшись сигаретой Андрей ознакомился с последними поправками, внесёнными Госдумой в статью о мошенничестве.
«Молодцы ребята, теперь прищучим гадов!» - неожиданно вслух порадовался юрист. «Собственник обязаны установить приборы, налогоплательщик вправе не подавать декларацию, проведение аттестации г. Новосибирска…", изменения в сфере регионального законодательства больше не интересовали Андрея.
Закончив с обзором новостей Эндрю попросил счёт.


Рецензии
К сожалению, у произведения нет ни темы, ни внятного сюжета. Что это? О чем вы хотели поведать читателю?
Скверно.
Николай.

Николай Свинтицкий 2   25.01.2013 04:58     Заявить о нарушении
Возможно. Возможно эссе было написано для одного читателя. Читатель улыбнулся. Разве автору нужно что -то ещё?! За внимание спасибо!!!

Агафья Пшеницина   25.01.2013 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.