блохотар

   - Эта чиво ты Лешык припёрси да миня ни свет ни заря? с печки штоль упав? али прыключылася другА кака бида?

   - Ну тя, Ягуся, з шуткамы з тваимы... Прыключилася ета сАма бида... Ни баися, я з печки сроду ни падав. А от што прыключылася - кампупутирь мой таво - приказав долга жить... от так от...

   - Нуу... ета... ты таво... ни гарюй, Лешик... щаз дело к зиме идёть, дык ты з етага ...з Патапыча прымер бяри: лапу к роту и залягни на усю зиму пачивать... а што? кампурь твои издох, што ж типерича? а этат... хридит тибе Кащей ни дасть - ён у ммм усе сваи тугрики влажыв... от бяда так бяда...

   - Дык якая ж ты дОбра Ягуся... ты миня ишшо сплавидь к Патыпычу у бирлогу ни проч... от кака ты гангрена мухаморавая! а я - пинёк старый ищё жиницца к тибе шол... ни пашла б ты сама да етага Патапыча? а я б с тваим кампутирем разабралси пака...

   - Што? што ты мине тута разсусоливаишь? жыних трухлявы... какои тибе кампутирь? щаз я тибе пряма разбижалася и атдала! даждёсси как жа!

   - Ягуся! да будь ты чилавекам! у мине у кантакти пошта ниразобраныя асталася... яж нимагу...

   - КакА такА пошта? нибось апядь из кикимарькой виртуяльну любов крутиш? Ни сраму ни стыда у тибе нету!

   - Нее! ни права ты Ягусичка... Кикимарька к тваиму свединню замаж сабралася за траюраднага кума нашага Вадянога из Тридисятага царсва. От так от.

   - Што? Кикимарька? замаж? от эта новась! этат траюрадный кум нибось еёнага фейса никада ни видав! пирипужалси б

   - Ниправда твая Ягусичка. Кикимарька девка видная... ета ты завидуиш ей.

   - Я?! завидавадь никада ни завидывала! а надь - дык и сама замаж выду!

   - И за каго ж ты выдиш, Ягуся? ништо за миня тока...

   - Нее... ты точна з печки упав, Лешык!
 
   - А чем я тибе припрыгоднай, Ягуся? Чай ни перву сотню лет кукуим тута вдваём...

   - Кукуим? ты пра свою кукушку надысь успомнив? Тибе нибось биз ниё ниплоха жывёцца? он кампутирь извёл свои... биз галавы

   - Ох... какая ж ты язва сибирска, Ягуся... ну чыста язва!

   - Ты мине тута ни абзывайси! а кали сватацца прышол, дык сватайся как падабаит!

   - Чиво? тыж сама сказала, что пинёк я трухлявы, а типерича сватайся. Ну бабы!

   - Знаиш, милай, баба тута адна я! Пара б ужо тибе астипиницца и успомнидь, што женьшшина я! и... ета... давай ужо жинися!

   - Ну дык я ж нипротив, Ягуся... Тока мине ж тож требуецца ета... узнать пра тибя панимаиш... па серцу ль я тибе? озеро ли? море-океян ли у тибе у душе? глыбокий ён али нет? и есть ли там живность..?

   - Чиво? кака така жывность? Жывность имеицца. Прыгучая и зело капризна-кусучая, аки блохи. А посему - придёцца как-та тваим тараканам принядь маих блох и наабарот. Ежели оне уживуцца - буде ета бальшим дастижением и мудростьтю абаюднои. А коль ета схрещивание блох с тараканами прайдёд  успешна, презабавна тварь получицца – эдакий гибрит - блохотар… от нево и пойдёд астальна жывнасть от нашага с табои сажительства… так то


Рецензии