Подарок Рора

Ритм жизни Рудика ускорился «до безобразия». Появилось ощущение, что он — не более чем деталь в каком-то беспрерывно ускоряющем свою работу механизме. Если то, что происходило в пределах ОООЛ ещё поддавалось какому-то личному контролю и анализу, то на уровне региона это становилось непосильной задачей.
  При всём своём желании он не мог отслеживать и, тем более, детально анализировать события международного масштаба. Они как льдины в начавшийся ледоход громоздились друг на друга, а потом внезапно рушились, образуя хаотическое крошево, уносимое рекой времени. О результатах и последствиях проводимых акций он мог судить только по характеру возникающих в этом регионе тенденций и по оценкам, получаемым из НИИ СЭП. 
  Именно с этой целью он приехал в Институт, где встречался с начальником отдела международных отношений Игорем Дмитриевичем Стекольниковым (он же - доктор социологических наук, профессор, заведующий лабораторией Института социологии РАН). Они обсуждали предварительные итоги завершённых акций. Перед Рудиком лежал довольно объёмистый труд с анализом отзывов иностранных экспертов.
  Рудик с тоской смотрел на представленный ему «фолиант».
  - Игорь Дмитриевич, честно говоря, изучать этот материал у меня нет ни времени, ни желания. Вы можете «в двух словах» изложить вытекающие из него выводы.
  - Конечно. Начну с маленькой преамбулы.
  Полученные результаты позволяют утверждать, что наш подход к организации и проведению акций отвечают «реалиям» современного общества. Что я имею в виду.
  Во всех случаях полностью оправдала себя трёхзвенная модель общества. В её составе три группы людей.
  В первой собрались лидеры, склонные к консолидации населения ради общих интересов.
  Во второй - лидеры, ставящие свои интересы выше общественных. Они используют «толпу» лишь для достижения личных целей.
  В третьей, самой многочисленной, «собрались» люди, «зацикленные» на своих узко-корыстных интересах. Они следуют за лидерами первой или второй групп, руководствуясь соображениями выгоды.
  При таком раскладе сил, все акции ЦАСП сознательно проводились в русле интересов людей первой группы. В этом случае достигалась максимальная консолидация общества. Этому принципу следовали и созданные Вами Управляющие сигналы.
  Полученная и обработанная в Институте информация о результатах проведенных в июне — июле акций подтверждает правильность выбранной линии.
  Стало очевидным также, что потеряла актуальность и отошла на второй план моральная сторона вопроса о правомерности применения ДПВ (дистанционное психологическое воздействие).   Принимая во внимание современные полит-технологии, охлократию, методы использования СМИ, можно утверждать, что, ДПВ и УС принадлежат к той же обойме. Мы лишь пополнили копилку способов психологического воздействия на человеческий разум.
  Теперь о главном. Какими «вырисовываются» первые итоги проведенных акций? Об этом много говорят и пишут зарубежные социологи, политологи, политики.
  Возьмём к примеру акцию в Республике Индия. Общепризнанно, что после её проведения распались и повсеместно прекратили свою деятельность многочисленные экстремистские организации, в том числе такая террористическая организация как «Лашкар-э-Тойба».
  Между Индией и Пакистаном наконец-то достигнуто долгожданное соглашение по спорным территориям штатов Джамму и Кашмир. Эти события активно обсуждаются до сих пор ведущими информационными агентствами Республики Индия («Пресс траст ов Индиа», «Юнайтед ньюз ов Индиа», «Сентрал ньюз сервис», «Индиа пресс эйдженси» и другие).
  Судя по публикациям, ни у кого не возникает сомнений, что причиной снятия напряжённости является вмешательство специалистов ЦАСП. Так, например, известный политический обозреватель Гадхи Рам из «Пресс траст ов Индиа» назвал решение Правительства Индии обратиться «за помощью в разрешении конфликта между Индией и Пакистаном» в российский Центр Анализа Социальных Проблем «своевременным и мудрым шагом». С ним солидарна социолог Сита Гопал. В «Индиан экспресс» она пишет: «Отказ от доморощенных целителей больного общества и обращение к профессионалам из ЦАСП позволило нам бескровно разрешить проблему спорных территорий штатов Джамму и Кашмир». Подобных высказываний очень много. Все они сходятся на том, что только благодаря посредничеству ЦАСП у Индии и Пакистана появилась перспектива мирного сосуществования.
  - Игорь Дмитриевич, а что изменилось у нас на Северном Кавказе?
  - По информации Коршунова Бориса Сергеевича (начальник УФСБ по Воронежской области) за последние два месяца во всех республиках не зафиксирована какая-либо деятельность «террористического подполья».
  Короче говоря, работа ЦАСП во всех регионах мира оценивается очень высоко.
  Отмечается, что в результате посредничества ЦАСП начался процесс быстрого сближения казалось бы непримиримых «позиций» Израиля с Арабским миром, КНДР с Республикой Корея.
  Умерили свои «имперские амбиции» Турция и Иран.
  В нашем отчёте собраны сообщения различных агентств, газет, каналов телевизионного и радиовещания. Среди них - «Чосон ильбо», «Мэиль синбо», «Кэйдзё ниппо», «Сеульский вестник» (Республика Корея); «Ёмиури симбун», «Асахи симбун», «Кэйдзё ниппо» (Япония); «Нодон синмун», «Пхёнян синмун» (КНДР); «ха-Арец», «Маарив» (Израиль) и т.д.
  Я не буду перечислять СМИ Турции, Ирана, европейских стран. Лишь отмечу, что к положительной оценке деятельности ЦАСП присоединились СМИ Великобритании («Таймс», «Индепендент», «Санди Миррор», «Гардиан» и др.) ранее знакомые с деятельностью Центра по истории с «чудесным излечением» русского олигарха Лещинского П.Г.
  Необходимо отметить, что поначалу СМИ ведущих государств мира (США, Китай) попытались эти успехи «увязать» с проводимой ими политикой.
  Так, например, все общенациональные телевизионные каналы США - «Эй-би-си», «Си-би-эс»  и «Эн-би-си», сотни   кабельных   каналов   и   телесеть «Фокс» поспешили объявить, что «благополучное разрешение событий на Корейском полуострове» - результат проводимой США дипломатии силы. Что-то похожее, но с китайской спецификой «сочинила» «Жэньминь жибао» (Китай).
  Подобная трактовка происходящих событий была опровергнута самой жизнью. Вскоре стало очевидным, что происходящие перемены в странах, где ЦАСП проводило свои акции, происходят вопреки усилиям и желаниям стран-покровителей.
  По началу у многих политологов сложилось мнение, что стихийно возникшее народное движение — результат деятельности хорошо организованной политической силы. Это впечатление усиливалось удивительным единодушием среди участников этого движения. Однако парадокс оказался в том, что такой организации ни в одном из упомянутых государств не удалось обнаружить. Идее мирного разрешения спорных вопросов и консолидации общественного мнения стали «служить» далёкие от политики люди и делали это «по внутреннему наитию».
  Бывшие политические лидеры либо «добровольно уходили» с политической арены, либо «уверовав в происходящее», примыкают к «народному движению».
  Таким образом, успешное посредничество ЦАСП в конфликтных ситуациях приобрело широкую известность и стало сегодня одним из важнейших факторов мировой политики. Вот собственно и всё.
  - Спасибо,  Игорь Дмитриевич! Я много думал о дальнейшей нашей работе на международной арене. Судя по всему в ближайшее время перед ОООЛ, ЦАСП и НИИ СЭП возникнут серьёзные проблемы. 
  Во-первых, следует ожидать, что количество обращений и запросов в адрес ЦАСП о проведении акций увеличиться в разы. Поэтому заранее нужно решить задачу «выбора наших предпочтений».
  Во-вторых, многократно возрастёт международное внимание и интерес к специалистам ЦАСП и применяемым нами методам.  Усилится нагрузка на службы безопасности и режима. Возрастут требования к соблюдению мер личной безопасности членов ОООЛ.
  В третьих, нужно продолжить работу по совершенствованию «живой библиотеки» Управляющих Сигналов, так как создавать необходимые УС пока могу лишь я один и их нужно сохранить для потомков.
  Подготовьте, пожалуйста проект плана мероприятий по воплощению в жизнь этих трёх пунктов. По его готовности сразу же обсудим Ваши предложения на уровне руководства ЦАСП. При необходимости их дополним и откорректируем. После чего  введём в действие моим приказом и будем выполнять.
  Обсудив с руководством Института текущие вопросы Рудик заторопился в Воронеж. Там его ждал Альберт Фролович Померанцев «Уполномоченный по правам ОООЛ».
  О том, что «сейчас выезжает» Рудик сообщил Любочке и Джессике. 

* * *

  Любочка была вынуждена остаться в филиале ЦСЭ, так как приём больных происходил до вечера. Поэтому расставаясь с Рором, которого отец собирался отвезти в Воронеж, кокетливо надув губки пошутила:
  - Прощайте, господин Почемучка! Будет скучно без Ваших вопросов.
  Впрочем ей и самой не хотелось расставаться с Рором.
  Простак - Интеллектуал попался на эту женскую уловку. Повинуясь внутреннему порыву он шагнул к ней и неловко «припал» к её губам (бедняге мешал собственный нос). Тут же  отстранился. Он не забыл урок, полученный от Аниты.
  В данном случае раздался удивлённый смешок Любочки. Она не ожидала от него такой прыти.
  - Я не рассердил Вас?
  - Не рассердил. Но я не поняла, что всё это значит?
  - Не знаю! - искренне признался Рор — Вдруг нашло что-то, а потом стало очень приятно.
  Озорница решила довести свою роль до конца.
  - Мужчина стремиться поцеловать женщину, когда она ему очень нравится. Выходит я Вам очень нравлюсь?
  Красный от смущения Рор кивнул головой. Он не знал куда девать глаза. Не удержавшись Любочка рассмеялась.
  - Ещё одно немаловажное замечание. Когда надумаете целоваться «убирайте свой нос»! 
Подняв на неё взгляд юноша робко улыбнулся.
  - Я же не знаю как это нужно делать?
  - Сейчас покажу!
 Она картинно обняла Рора за шею и чмокнула в губы. Его реакция была мгновенной. Он с такой силой сдавил её в своих объятьях и так пылко ответил, что она по-настоящему испугалась. С трудом вырвавшись из его рук она отскочила в сторону.
  - Зачем Вы так? Я же понарошку. Просто показывала!
  Запутавшийся в своих эмоциях Рор покорно стоял рядом и не знал, что делать. Он тяжело дышал. Ей даже показалось, что слышит как «колотится» его сердце. Пришло запоздалое раскаяние.
  -  Я с ним обращаюсь как с куклой! Так нельзя! - и пытаясь загладить свою вину тихо напомнила ему — Рор, Вам нужно идти. Папа уже давно ждёт.
  Не прощаясь с Любой, Рор опустив голову  послушно покинул её кабинет. Без него стало пусто и уныло. Почему-то захотелось поплакать.
   
* * *

  В плену забот охвативших его после разговора со Стекольниковым Рудик не сразу обратил внимание на поведение Рора. Вскоре пришло понимание, что тот чем-то подавлен и молчалив.
  - Наверное, его чем-то «огорошила» проказница! - подумал Рудик о дочери.
  - С тобой всё в порядке? - на всякий случай спросил он молодого человека. Не поднимая глаз Рор кивнул головой.
  У входа в клуб, поджидали Рудика Джессика с Лией и супруги Цветковы.
  Вера Дмитриевна, обращаясь к мужу, шумно выражала свой восторг. Тот тоже был взволнован.
  - Васенька, я никогда не думала, что могу так реагировать на мелодию воспроизводимую женскими голосами. Представляешь, в какой-то момент времени осознала, что плачу от радости и счастья! Скажи, что они с нами делают?
  - Верочка, я не знаю! И поражён не меньше тебя! Спроси их сама!
  Василий Иванович, любовно смотрел на возбуждённую супругу, не забывая однако бросать мимолётные взгляды на молчаливую Лию. Девушка, ожидая Рудика, неотрывно смотрела на дорогу.
  Джессика в разговор не вступала. Она чувствовала усталость. Сказывалась беременность. До родов оставалось 1,5 месяца. Скоро придётся прекратить эту работу.
  - Займусь, Оленькой! - с легкой радостью подумала она.
  Малышка тут же откликнулась на её мысли.
  - Интересно, как повлияют моё пение на развитие младенца? Надеюсь ничего плохого не случится.
  Первым приехал на своей машине Константин. Он увёз Цветковых. Им он вызвался показать филиал ЦСЭ и здание Института.
  По тому как радостно встрепенулась Лия Джессика поняла, что девушка увидела машину Рудика.
  - Джессика, можно я сяду рядом с Рудольфом Олеговичем? А то этот (она имела в виду Рора) всё время ко мне привязывается.
  И столько в её взгляде было мольбы, что Джессика не смогла ей отказать.
  - Хорошо, Леушка!
  Она понимала, что Рор здесь не причём. Когда-то и она испытывала такие же чувства к Рудику. И это будет до тех пор, пока не возникнет твёрдая уверенность, что любимый «всегда рядом», ибо «поселился» навеки в твоём сердце.
 

* * *

  После случившегося Рор не искал встречи с Любочкой. Он даже не смотрел в её сторону. В течение нескольких дней старался быть возле Рудика и с заметным рвением выполнял задание Коллективного Разума.
  По его субъективным ощущениям вероятность совпадения копии «Л-РОР»-а с «Подлинником» уже достигла необходимого уровня (0,99999). Время его пребывания в этом мире истекало.
  Его рациональный ум пришёл к выводу, что нет практического смысла возвращаться к тому, что он «пережил» общаясь с младшей дочерью Рудольфа Олеговича. В ближайшие день-два его ожидала дезинтеграция. Зачем тревожить человека с которым у тебя нет будущего.
  Но пока он ещё Личность! И ему не забыть те мгновения, когда он был во власти, так называемого «Счастья», которое ему демонстрировала Любочка; когда почувствовал себя влюблённым в неё; когда неумело пытался выразить свои чувства. Всё это он «заберёт» с собой чтобы бесследно рассеять в пространстве ДНМ.
  После ужина он обратился к Рудику.
  - Рудольф Олегович, я свою работу завершил!
  Его сообщение оказалось для Рощина неожиданностью. Было видно, что он расстроился. («Элементарно упустил время и не успел скопировать личность Связного!»). Свои «промахи» он воспринимал всегда очень болезненно.
  Рудик обнял Рора, испытывая к нему искреннюю благодарность.
  - Спасибо тебе, дружище, за проделанную ради меня работу. Жаль, что твоё пребывание в нашем мире оказалось столь коротким. Надеюсь, что ты не в обиде на меня и не разочаровался в людях, с которыми познакомился.
  Может быть у тебя есть ко мне какие-нибудь просьбы?
  - Вы можете войти в моё сознание, чтобы передать кое что для Любочки? Я не хочу её расстраивать своим очным обращением.
  - Пойдём ко мне. Там никто нам не помешает.
  В жилом отсеке было спокойно. Рудик, не вникая в смысл, скопировал эмоциональное обращение Рора в виде небольшого информационного блока. Потом, на что-то надеясь, начал копировать эмоциональную и долговременную память Рора, благо они оказались небольшими. В отдельный блок «упаковал» незрелые компоненты его личности и хотел было приступить к «сохранению» физической сущности Связного. Но тот его деликатно остановил:
  - Рудольф Олегович, уже поздно! Мне нужно попрощаться с Верой Рудольфовной. Она ждёт меня.
  Досадуя на себя, Рудик прервал сканирование. Проводив Рора он мысленно связался с дочерью.
  Верочка действительно ждала Рора. Рудик предупредил её, что эта встреча для них, скорей всего, последняя.
  Рор впервые увидел Веру Рудольфовну в творческой обстановке. И не узнал её.
  В бледно-серой майке, спущенной поверх коротких чёрных шорт она казалась совсем юной. Это впечатление усиливалось свободным от одежды загорелым телом, изящной гибкой фигурой и золотым сиянием небрежно заколотых волос. Впрочем, Верочка действительно была молодой. Согласно ДОП (документ оперативного прикрытия) ей было только 23 года.
  - Входите! Не стесняйтесь! Извините, что я в таком виде, но так удобнее работать. - С кисточкой в руке она стояла перед большим холстом с контурами фигуры Лии на берегу озера.
  - Располагайтесь! - не отводя глаз от будущей картины она  кивнула на стоящий в студии диван — Я сейчас закончу и мы поговорим.
  Минуты ожидания показались Рору часами. Он ничего не мог поделать с собой. Его глаза, не повинуясь ему, неотрывно  смотрели на Веру. Её молодость и красота словно околдовали его. Его желания казались ему позорными и чудовищными.
  - Сейчас я встану и уйду! - билась в сознании спасительная мысль — Я даже не смогу с ней в таком состоянии  разговаривать!
  Но тело ему не подчинялось. Рор не мог даже пошевелиться.   
  Иногда она поглядывала в его сторону, что только усиливало эмоции. Молодому человеку стало казаться, что он может потерять сознание.
  - Что со мной? - была последняя мысль.
  Когда он очнулся, голова его покоилась на коленях у Веры. Пахло нашатырным спиртом. Он увидел склонённое над собой её озабоченное лицо и полные сострадания бирюзовые глаза.
  - Вам, лучше?
  Он с трудом выдавил из себя «Да». И хотел было сесть, но она удержала его в прежнем положении.
  - Полежите так! Давайте поговорим. Мне кажется это не болезнь?
  - Я тоже так думаю. Скорей всего это изъян моей конституции. Я не адекватно реагирую на некоторые «раздражители» вашего мира.
  - Но, что же так подействовало на Вас?
 Ему было страшно неудобно говорить об этом Вере Рудольфовне. Но он пересилил себя.
  - Таким раздражителем была Ваша красота, молодость, необычный вид. Простите меня! Я не научился укрощать свои эмоции.
  От этого признания сразу стало легче. Он покорно ждал её решения.
  Верочка покраснела и остро почувствовала каждую клеточку своего обнажённого тела. На неё доверчиво смотрел юноша, так и не познавший страсти и любовных терзаний. Только сейчас ей стал понятен «мягкий взгляд» его зелёных глаз. У Рора как у девочки были длинные густые ресницы. Её сердце по матерински сжалось. В сознании с потрясающей яркостью предстала его короткая не сложившаяся жизнь.
  Не отдавая себе отчёта Верочка прижала его голову к своей груди, словно могла оградить от несчастной судьбы. Её пальцы гладили его волосы, а её дыхание становилось его дыханием. Волна необычных эмоций вновь наполнила его существо. Он не противился им.
  Руки Рора, вначале робко, а потом всё уверенней стали касаться её шеи, лица, плеч. груди. Его губы нетерпеливо ждали встречи с её губами. И когда это произошло он порадовался: советы Любочки не пропали даром. Всё было как надо.
  Менялась и Верочка. Теперь она уже не мать, а полная сочувствия, любви и нежности женщина, отдающая себя мужчине, идущему на Голгофу.

* * *

  Рано утром Вера слышала как Рор пошёл в душ. Зашумела вода. Она вновь задремала. Внезапно в её сознание вторгся его голос. Рор пытался что-то ей сказать. Похолодев от дурного предчувствия она раздетая и босая побежала в ванную комнату. Там монотонно шумела вода. На вешалке сиротливо висел халат Рора. Под ним стояли его тапочки. Прижав руки к груди Верочка опустилась на пол и заплакала.
  - Папочка! - взывала она мысленно — Рур покинул нас. Мне очень больно!
  - Ты где?
  - У себя.
  - Сейчас я помогу тебе!
    Ещё до появления отца она почувствовала исцеляющее действие его Управляющего Сигнала. Слёзы ещё текли, но это были уже «слёзы смирения». Вскоре она почувствовала его любящие руки. Они подняли её, укутали в халат Рора и увели в спальню.
  Верочку быстро отпустило. Лишь в сердце осталась тихая печаль от понесённой утраты. Рядом с ней хорошо «уживалось» чувство удовлетворения от совершённого поступка. Она не позволила «уйти» Рору с разбитым сердцем и глубоким разочарованием в людях.
  Отцу она рассказала всё без утайки.
  - Можешь осудить меня, но я должна была так поступить.
  - Я не в праве судить тебя, моя девочка. Кто я такой? Ты взрослая, свободная женщина.
  Когда-то я также отнёсся к твоей маме. Поэтому твоим поступком я могу только восхищаться!
  Вера была потрясена отцовским откровением. К ней пришло запоздалое понимание.
  - Результатом той встречи стали родившиеся у мамы близняшки? - тихо спросила она.
  - Да, моя хорошая, твои старшие брат и сестра Рудольф и Джессика.
  - А если со мной произойдёт тоже самое? Ты расстроишься?
  - Напротив! Буду очень рад! Это пойдёт на пользу всему нашему роду.
  Они ещё долго говорили о Роре. Вспоминая всё хорошее. Отец печалился, что не успел произвести сканирование этого юного посланца из другого мира. Верочка вспоминала его таким каким он стал рядом с ней.
  - Спасибо тебе, папочка, за то, что ты понял и поддержал меня в трудную минуту, что не осудил меня, когда я ушла от Ивана и когда  попыталась облегчить трагическую участь Рора. Я очень люблю тебя!
  Прости, что я так рано побеспокоила тебя. Со мной уже всё в порядке! Побегу скорей к мольберту. Пока помню и чувствую я должна «запечатлеть» Рора таким, каким он остался в моём сознании.
  - Успехов тебе! Всё получится! У меня к тебе просьба. До поры до времени, о своих отношениях с Рором ты не должна никому рассказывать.


* * *

  Когда Любочка пришла на завтрак в столовую, там было необычно тихо.
  - Здравствуй, мамочка! - Любочка подсела за столик к Айгуль — Что-то случилось?
  - Да, доченька! Сегодня утром нас покинул Рор.
   От этих слов в сознании девушки остановилось время, погас свет, перевернулся мир, всё кругом сдвинулось с мести и поехало навстречу друг к другу. Любочка потеряла сознание.
  - Так не может быть? - возразит мне скептик — Она же была с ним знакома не более 2-4 часов? Откуда такая привязанность и сила чувств? Любочка очень практичная девушка. Такое поведение ей не свойственно!
  Внешне всё это так! Но у каждого человека есть ещё и Внутренний мир. И он может не соответствовать тому, что мы видим со стороны. Так случилось и с Любочкой.
  Она не простила себе «легкомысленное отношение» к Рору. Он по наивности принял «игру» за действительность, а она не увидела за ней, проснувшееся взаимное чувство. Укоряя и критикуя себя она создала в своей душе образ желанного Рура. Он стал её Первой любовью. Сегодня же решила исправить допущенную ошибку и объясниться. Но, как видите, не успела.
  Первое, что она увидела очнувшись, были страдающие глаза отца.
  - Как ты, доченька?
  Любочка заплакала.
 - Поплачь, поплачь … Станет легче.
  Рудик лихорадочно создавал многоцелевой Управляющий сигнал, адресованный к Любе, Айгуль и к ещё не родившемуся Виктору, которого последняя носила. Наконец всё было готово. Сигнал начал действовать. Утих младенец. Успокоилась испугавшаяся за дочь Айгуль. Смирилась с судьбой Любочка. Забрав в свой блок дочь он продолжил сеанс психотерапии.
  - Прощальные слова Рора должны смягчить её боль. - решил Рудик — Пусть послушает.
  - Любочка! Сейчас ты войдёшь в моё сознание. Там для тебя Рор оставил послание. Забери его.
 У неё задрожали губы и руки, когда она услышала проникновенный голос Рора. И когда он затих она поняла, что это было признание в любви. Сознавая, что её ответное чувство безнадежно запоздало, она вновь горько заплакала.
  Утешая её Рудик посоветовал:
  - Наведайся в студию к Вере. Она последняя, кто видел Рора.  Кроме того, она работает над его портретом.
  Как за соломинку уцепилась Любочка за отцовский совет. Она сразу же отправилась в жилой блок единокровной сестры.
  Охваченная вдохновением Вера трудилась над портретом Рора уже несколько часов. Работа ладилась. Ей удалось схватить выражение лица «того Рора», которого «никто никогда не видел»! Необычным было выражение его глаз. Опушённые густыми ресницами  они сияли от счастья. Казалось, что всё его существо сосредоточилось в этом взгляде. И уж наверняка, то что он «ласкал» своим взглядом представляло собой нечто совершенное, необычное, занимающее важное место в его жизни.
  Стоя за спиной у Веры, Любочка не отрываясь смотрела на портрет Рора. Он был таким, каким она его представляла!
  - Откуда ты знаешь как он выглядит «по-настоящему?» - тихо спросила она — Таким я его видела лишь один раз, когда «поделилась» своим восприятием счастья.
  Не прерывая работу и не оборачиваясь Верочка ответила:
  - Это художественный образ.
  - Когда ты закончишь разрешишь мне сфотографировать портрет?
  - Зачем? Я его подарю тебе. А для меня ты сделаешь фотографию.
  - Этот человек для меня очень дорог. Я виновата перед ним. - призналась Любочка.
  - Я знаю. Он мне рассказывал о тебе. Ты ему очень нравилась.
  («Пусть моя ложь поможет ей!») - подумала Верочка.

* * *

  Жизнь общины вернулась в нормальное русло повседневных радостей и забот.
   Женщины с большим желанием занимались подготовкой двойной свадьбы, которая состоялась 14 августа. В этот день дети Рудика Светлана (от Юли) и сын Константин (от Аниты) обрели свои «половинки».
  Избранником Светланы стал Федотов Игорь Владимирович, а Константина - Ольга Владимировна Рожина.
  Это мероприятие прошло организованно, весело, с выдумкой, в компании доверенных лиц. Благодаря принятым мерам широкой огласки оно не получило. Важен был итог - в ОООЛ возникли две новые семьи.
  Вскоре обнаружился ещё один очень важный для ОООЛ результат.
  По просьбе Веры Рудик пришёл в её студию. Дочь хотела показать ему завершённую картину под условным названием «Девушка и озеро».
  Поражённый мастерством Веры Рудик долго стоял перед полотном. Он чувствовал идею художницы. Это был рукописный «гимн» прекрасному: красоте человека и Природы. Растроганный увиденным он обнял дочь и поздравил её с большим успехом.
  - Доченька, я не специалист по художественной части. Но убеждён, что такую работу согласятся выставить в любой картинной галереи мира!
  Предлагаю начать с Воронежа, например, с арт-галереи НЕФТА. Покажи там свою картину.
  Раскрасневшаяся от похвалы отца Верочка радостно кивала головой. Ей и самой нравилось это детище.
  Внезапно отец замолчал и не выпуская её из объятий что-то проверял или обдумывал. На его лице появилась лукавая улыбка.
  - Ты не хочешь стать матерью не картины, а человека?
  Посчитав вопрос отца не серьёзным, Верочка отшутилась:
  - Стать матерью я готова, но у меня на примете нет достойного отца ребёнка!
  - Я не шучу! Искать отца не надо. Дело в том, что ты беременна.
  Испытывая радостную растерянность, она спросила отца:
  - Неужели Рор? А ты уверен, что я беременна?
  - Абсолютно. Даже знаю, что у тебя будет мальчик.
  - Папочка, ты не против такого ребёнка?
  - Я бы очень хотел стать его дедом. Но решать тебе.
  - О том, что такое может случиться я знала. Признаюсь честно, даже желала чтобы так случилось. От ребёнка я не собираюсь отказываться.
  - О том, что Рор отец твоего ребёнка, пока никому не говори. Можешь рассказать только маме. Я не знаю как к этому отнесётся Любочка. Потом что-нибудь придумаем.
  - Хорошо, папочка.




 
 

 


   



   


Рецензии