11. Счастье злодея

На следующее утро после гонок (Гэррэт, Томас и Тим изобрели велосипеды), Лило, бросив велосипед Гэррэту, чтобы тот подкачал колёса, попыталась взять метлу. Но Гарри Когтер, который в это время прятался неподалёку, не дал ей этого сделать. Как он ей не дал? Очень просто – выскочил! Кошечка завопила, а потом, схватив метлу, огрела Когтера по морде. Гарри покачнулся, но устоял на лапах.
-Что за вопли? – из окна показалась Ракушка-Океани.
-Ничего особенного, - ухмыльнувшись в сторону опешившего злодея, заметила Лило. – Просто я шмякнула Харю по харе.
-Брысь! – сестрёнка перелезла через подоконник и оказалось, что у неё сейчас был рыбий хвост!
И вот она шагнула к злодею. Плавниками. Нервы Гарри такого не выдержали – он взвизгнул и исчез. Лило от неожиданности выронила метлу.
-Он что, исчезать умеет?
-Ну, он же волшебник, - напомнила Ракушка, оглядываясь. – Как его там… Гарри Когтер?
А Гарри в это время в своей пещере тоже удивлялся, как это у него получилось. Он никогда толком не мог совладать с магией – поэтому и жил не в роскошном дворце, а в убогой лачуге с надписью «Гарри Когтер. 1.000.000. 000.000.000.000.000 лет до вашей эры». Поэтому ходил в рваных тряпках и крал котят. А ведь мог и заставить самовольно пойти за собой – если бы не был таким неудачником.
-Получи-ило-ось! – кот так разорался, что дом кошек и котов чуть не рухнул, а хозяева чуть не оглохли.
А ведь их жилище находилось в десяти километрах от пещеры злодея!
-Что происходит? – крикнула МерсЕдес, перекрывая вопли Когтера (как их дом вообще устоял после такого – остаётся загадкой).
-Пойду разберусь с этим крикуном… точнее, поеду, - Гэррэт поднял велосипед, у которого только что накачал шины.
-Я тоже! – Томас выкатил свой из гаража и махнул лапой кошечке, вышедшей их проводить: - Пока, МерседЕс.
-Кто я? Ах ты, каланча пожарная!
-Потом получишь!
-А почему не сейчас? – с яростным задором выкрикнула Мерседес.
-А тебе так не терпится получить?
-Эй, циркуль, ты едешь?
-Я тебя! – Том вспыхнул и бросился догонять брата, мчащегося в лес.


12 - http://www.proza.ru/2012/11/04/313


Рецензии