Поствыборные приколы

Выборы в украинский парламент прошли почти неделю назад. Мне как рядовому гражданину непонятно читать последние 4 дня сводки, напоминающие покорение небесных высот 1930-х годов. Вся страна с волнением слушала голос из рупора на столбе:

- Советские аэронавты достигли высоты 18 245 метров... 19 789... 20 356... 22 100! Ура, товарищи!

Только есть одна разница:

- Сегодня ЦВК обработала 98.74... 99.25... 99.45... 99.79...

Не хватает только сказать:

- Ура, господа! Слава нашему ЦВК - самому скрупулезному в мире ЦВК!

Я не искушен в выборных технологиях и простите, Христа ради, неосведомленность, но мне сложно понять их логику. До 98 процентов посчитано все за два дня, а оставшиеся 2% никак не могут посчитать несколько дней.

Говорят, виновата власть, которая совершает провокации. Не знаю. Только основной расклад победителей итак вырисовался. Что могут решить эти оставшиеся полпроцента? И зачем "Партии Регионов" лишний скандал, если в сумме с мажоритарщиками они итак победители? Ну будет у них не 30%, а 29,8. Это что, конец света для них?!

Судя по нашему городку, к 4.00 утра 29 все было посчитано, к вечеру 30 октября сдано в окружную комиссию. Я искренне недоумеваю почему милиция штурмует окружные участки, как говорят по ТВ-зомби-ящику, и типа пытается переделать бюллетени. Зачем? На местах все копии протоколов были получены членами комиссий от разных партий и переданы в партийные штабы. Какой толк переделывать?

Я вообще не пойму, почему 5 дней не никак не могут пересчитать голоса. Там что, в комиссиях собрались питекантропы пещерного периода, не умеющие считать не то, что на калькуляторе, а даже на деревянных счетах?! Может перед выборами надо провести было мастер-классы по искусству пользования счетами? Не компьютерами надо было пользоваться, а перейти на абаки. Древние ими шустро управляли.

Так и хочется сказать этому ЦВК:

- Ребята! Хватит смешить весь мир! Досчитайте наконец и не лишайте юмористов хлеба: им тоже надо кормить семьи!

Только ведь не услышит никто...

На фото изображено нехитрое древнее счетное устройство под названием "абак". Может им и вооружить счетные комиссии на следующие выборы? Ей Богу, посчитают быстрее, чем на компьютерах...

http://www.proza.ru/2012/11/04/139 - статья "Фальсификации выборов 2012 повсеместны?"
http://www.proza.ru/2013/06/17/1099 - статья "Выборы в Иране 2013 - это выборы в Украине 2004?"


Рецензии