О Русской цивилизации и нашем Рае

По следам недавней Речи Святейшего

Кузнецов Павел Григорьевич 03.11.2012

     Я всё ещё не перестаю удивляться метаморфозам нашего нынешнего бытия. Как получилось, что в одночасье, по историческим меркам, нас всё больше и больше стала окутывать, пеленать мерзкая паутина бездуховности, пошлости, жажды стремительного, сиюминутного обогащения, которую её адепты гордо и кичливо называют русской цивилизацией.
   Наша  нынешняя  жизнь напоминает мне вино - водочную очередь конца  80-х, в которой одни ожидают (хотя их становится всё меньше). Вторые, матерясь, отталкивая друг друга руками и ногами, норовят пробиться к заветному прилавку более энергично. Третьи, вообще лезут по головам, а четвёртые, презрительно взирая на толпу, затариваются, проходя через служебные входы магазинов.
  Сейчас проблема нехватки вино - водочных изделий решена. Но вакханалия, раздрай в нашем обществе не только не прекратился, а достиг размера угрожающего мирному существованию страны. Я, постоянно размышляя над причиной этой нездоровой метаморфозы и не будучи ни коммунистом, ни прокоммунистом пришёл к ужасающему для себя выводу: благословлением этого раздрая является учение Христа, вносимое в наши головы отечественным попами. И поэтому с огромным интересом прочитал появившуюся в интернете «Речь Святейшего Патриарха Кирилла на церемонии присуждения ему степени  HONORIS CAUSA МГУ» Конечно же, Святейший не стал тут «жалиться» по поводу «нападок» на церковь, а повёл речь о сломе традиций, бездуховности и духовной катастрофе. Мне не понятно: с каких это «щей» он углядел истоки этой катастрофы в словах большевистского гимна «Интернационал», который был государственным гимном СССР в период 1918 – 43гг. Вы хоть помните, Святейший, дословно текст этого гимна? Да? Похвально! Оружие недруга нужно знать досконально. Но тогда Вам не хватает честности. Если же я неправ, то для чего Вы сетуете собравшимся, об идее большевиков разрушения всего до основания? Насколько я помню,  в гимне нет такой идеи, а речь идёт лишь о разрушении до основанья мира насилия, т.е. надстроечных институтов насильников.
  Ну ладно. Разрушили этот мир насилья и что? Духовная катастрофа началась? Да ни в коем разе!
   «Во время мировых войн и гражданской войны русское культурное творчество было опять ослаблено. Но в короткий послевоенный период русская нация и другие национальности Советского Союза достигли культурного уровня Запада, а в некоторых областях даже превзошли его. В настоящее время (1964 – ПК) уровень культуры и творческих достижений русского народа в области науки, технологии, философии, права, этики, литературы, музыки, живописи, театра и в других областях культуры, бесспорно, не уступают уровню других стран Запада и Востока. В некоторых областях Россия несколько впереди; в других она лидирует, но в целом её культурное творчество занимает сегодня второе место в мире и не уступит его никому»
   Вы думаете кто автор этих высказываний? Лизоблюд, апологет коммунизма? Отнюдь. Автором их является Питирим Александрович Сорокин, известный в своё время социал – революционер (эсер), бывший секретарь А.Ф. Керенского, высланный большевиками из СССР в 1922г. и ставший в США известным социологом. Конечно же, у него была обида на большевиков за изгнание из России, но честность и порядочность не позволили ему лгать, а подвигли писать правду (см. «О России и русской философской культуре».- М.: «Наука», 1990. – С.478; а также подтверждение этих высказываний в др. источниках как то: «Sorokin P. The basic trends of our times»; «Sorokin P. Russia and the United States». New Haven Chapter 3)
   Вот видите, Святейший, внушающий с высоких кафедр желторотым студентикам какой-то ужас бездуховности былых времён, что это лукавство с вашей стороны? Пусть эти студентики спросят у своих родных, живших в период 60-80х гг. прошлого века и они непременно поведают им об огромной тяге к духовному; о читающих в метро, троллейбусах; поведают о миллионных тиражах трудов русских классиков; заполненных до отказа зрительных залах кинотеатров, театров, консерваторий, филармоний. И это разве свидетельствует о духовной катастрофе? Правда скажут они, жили небогато, но было больше порядка, справедливости; не было массового казнокрадства, взяточничества, но было больше заботы о стариках и детях и т.д.
  Но я Вас понимаю, Святейший. Под духовной катастрофой Вы подразумеваете отделение церкви от государства. Да, такое было. В 1918 году Лениным был издан декрет об отделении. Но ведь  это было сделано по воле народа, который был на вас в обиде за многовековое крепостное право, за стяжательство (иосифлянство), бытовую жадность (см. сказку А.С. Пушкина «О попе и работнике его Балде); за деяния патриарха Никона, за сожжение о. Аввакума, за предательство и провокаторство попа Гапона, которое привело к убийству на Сенатской площади 1 тыс. человек и ранению 2х тыс. человек. Да был слом и сожжение церквей, но вот тут-то и вопрос: кто был инициатором их уничтожения? Или боьшевики или ревностные защитники Учения Христа, который запрещал возводить церкви?
  Были и репрессии, но по историческим меркам, в сравнение с историческими сроками того же позорного для нашей Истории Крепостного права, длившегося более 350 лет, это длилось недолго. И уже в 1941м указом И.В. Сталина были прекращены всяческие гонения. Вновь начались богослужения, «заработали» духовные академии, семинарии. О каком же сломе традиций Вы долдоните этим «желторотикам»?  О какой духовной катастрофе баете? Да. Коммунисты держали вас попов в «чёрном теле». Но ведь и Христос вас учил отдавать всё, что не препятствует молению во имя его славы. Выполняете ли Вы его заповедь в наше время? Лично я в этом сомневаюсь! Но если это не так, то я глубоко перед Вами извиняюсь и низко кланяюсь за то, что Вы не изменили принципу нестяжательства во время вакханалий 90х, не поддались тлетворному духу наживы, магическому принципу «Ты - мне, я – тебе». От которого Вас предостерегал убиенный А. Мень. Но вот почему- то Вы отошли от традиции постройки церквей на окраинах, вблизи кладбищ, а норовите строить их в людных местах.
  Раньше, (до 17-го года) Церковь содержала на свои средства так называемые богоугодные заведения (больницы, церковно-приходские школы, богадельни, приюты и т.д.). Не отринута ли Вами эта традиция, хотя бы в масштабах тех лет? Почему Вы, по большей части, ограничиваетесь храмовой службой, мало выходите на простой народ и т.д.? Где Ваши традиции в этом плане? Вы говорите о бездумной, подчас агрессивной вестернизации, о необходимости властей осознания собственных корней бытия, призываете госмужей к осознанию целей и задач государства. Вот тут-то с Вами можно согласиться, ибо эта вестернизация – западная цивилизация  есть причина (троянский конь) многих наших бед. Вот она – то и ведёт нас к духовной катастрофе. Мы стали забывать свою родную культуру; родной язык поганится, американизируется, латинизируется. Но вот с какой это целью делается, кем – вот в чём вопрос, который Вас как хранителей русской культуры должен волновать больше всех.
  Но мы – россияне, кроме всего этого, внесли тысячу лет назад в наше «национальное тело» от вымирающих как нация древних греков (византийцев) ещё один чужеродный феномен – христианство. В нашем народе не было запретов брать что-то от умерших похороненных и многократно помянутых, согласно существующих на этот счёт традициям, но строго возбранялось брать что-то с кладбищ или от умирающих больных. Наших пращуров заставили насильно принять это христианство, загнав в Днепр и окрестив. И вот вопрос: не видите – ли Вы связи между этой насильной  христонизацией и хитрым путём вносимой в нашу культуру вируса, как вы говорите вестернизации? Нет? А зря! Стоит и Вам над этим задуматься.
   У многих знакомых с историей христианства наверняка возникал вопрос: почему иудеи (евреи) к которым Христос пришёл гораздо раньше всех, не восприняли его учения, а остались верны своему богу Иегове? Да потому, что они, прожив до прихода к ним Христа четыре тысячи лет как нация, сразу углядели непригодность для жизни его Учения. Они, после Его распятия прожили ещё 2 тыс. лет и пока уходить на тот свет не собираются. Они переживут Нас – молодую, просуществовавшую всего одну тысячу лет нацию, если мы не отринем от своей веры – Православия, культ Христа. Отторжение этого культа ни в коем разе не повлечёт за собой гибель Православия, а наоборот, позволит Ему многократно усилиться и перейти на уровень ведущих религий (см. «Где Ваше дело?»), но Вы, Святейший, в своей Речи по - прежнему твердите о законе в сердцах людей, об апостоле Павле и т.д.).
  Лично же у меня сложилось крайне негативное впечатление по поводу этого типа. Мне он представляется здоровенным и наглым детиной, действующим по принципу и нашим и вашим. Вначале он принимал активное участие в побивании камнями сторонников Христа – Стефана и др., терзал Церковь, входил в домы и влачил из них мужчин и женщин, угрожал убийством другим ученикам Христа. Но тот видел это и «прищучил» его на пути в Дамаск, пугнул его показом простеньких видений – знамений и тот сразу стал, как сейчас говорят, мягким и пушистым. Что? Преданно уверовал в Него? Да ни в кого он не уверовал. Такие люди, как он, верят только силе, довлеющей над ними. Явись к нему сущность более сильная, покажи ему виденья – знаменья боле впечатляющие и он, не задумываясь, предал бы и Христа, подобно другому его ученику – Петру, который прежде чем петух дважды прокукарекал, трижды предал и отрёкся от Него.
  Павел начал свою религиозную карьеру как боевик – бомбила, но в историю вошёл как гениальный фальсификатор, катала от религии. С какой поразительной ловкостью этот тип окорачивает, ниспровергает законы «Ветхого завета», превращая его в «Завет Мёртвым». Он не идёт напролом и не утверждает сходу нехорошесть, с его точки зрения этих законов (заповедей), а обращаясь как бы к своему внутреннему, глубинному «нехорошему Я» с лицемерной укоризной восклицает, что вот, мол, до чего ты докатился: «Проповедуешь не красть, крадёшь? Говоря, не прелюбодействуй, прелюбодействуешь? Гнушаясь идолов, святотатствуешь? Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? (Рим.2:22)… И далее «Потому, что делами закона не оправдывается грех» (Рим.3:20) и далее…»Если утверждающиеся на законе суть наследники, то тщетна вера, бездейственно обетование, ибо закон производит гнев (уж не у Сатаны-ли? – ПК), потому, что где нет закона, нет и преступления» (Рим.4:14-15). Что хотел сказать Катала? А типа того, что вот и Саваоф – то мол, тоже «хорош»! Дал, мол, нам иудеям заведомо невыполнимый закон, вызывающий только гнев и преступления и теперь как нам быть бедолагам? А вот, вам, язычникам, оказывается, повезло больше, тем, что вы каким – то чудом избегли этого закона и теперь у вас есть шанс обрести обетование (Рай)не на основе закона Саваофа, а своего закона, имеющегося в ваших сердцах «о чём свидетельствуют совесть и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую» (Рим. 2:15).
О каком же «сердечном» законе толкует, катала Павел? Да о законе веры и любви во Христа, но вот неясно с какой стати за веру проголосует Совесть, в то время как мысли – скакуны - лягушки, явно склоняются в пользу выбора Христова Рая? А совесть что? Совесть, как феномен человеческого сознания есть явление не врождённое, а благоприобретённое. Тут роль играет воспитание. Если внушать, скажем, пятилетнему малышу с детства заповедь Саваофа – «не укради», то он и вырастет честным человеком, а если заповедь Христа «возненавидь всех и вся», то он станет негодяем, но зато обретёт Рай. Короче, повезло Павлу с язычниками. Выдал он им всем путёвки в Рай, но мало кто из них до него добрался, хоть и все возлюбили. Ибо Христу, согласно его учения, не нужна любовь всех, а лишь избранных, в число которых входят, прежде всего, нищие духом, представляющих из себя взрослых мужчин с недоразвитой психикой и в связи с этим пребывающих в  стадии детскости – этаких безобидных идиотиков. Он также не брезгует любовью к Нему раздавших окружающим свои богатства и ставших нищими богачей. Простым же нищим, типа наших бомжей дорога в Рай не предлагается. К числу же счастливчиков, кроме вышеназванных, причисляются и возлюбившие его преступники, совершившие ужасные преступления, но заказан путь, хоть люби его разлюби, - детям, женщинам и большинству мужчин не входящих в перечень вышеперечисленных. Короче, много званных, но мало избранных.
  Вот такой контингент, от которого, освящая Его отражённым от стен и дорог Рая, выполненных из драгоценных камней и золота, лучами света, имеет намерения Христос получать некие эманации, дающие ему, видимо изумительный кайф (см. эссе «Теневые размышления»). Вот и прибыл – то Он на Землю с целью пополнения своего Рая этими кадрами; ходил по Палестине, показывал людишкам, в целях агитации переселения их туда, всяческие чудеса, но тогдашним попам и властям Его хождения и проповеди показались подозрительными и крамольными. Они подвергли Его казни – распятию на Кресте, казни весьма и весьма мучительной, нечеловеческой, берущей своё начало от времён неудачного восстания Спартака. Тысячи рабов, принимавших в нём участие, было распято тогда на крестах вдоль обочин древнеримских дорог, после поражения этого восстания. Мучительность этой казни заключалась в том, что казнённый таким образом, помирал не сразу. И вот тут-то и возникает вопрос. Испытывал – ли Христос муки этой казни, будучи не человеком, а Богом, способным творить чудеса (ходить по воде и т.д.) Вряд ли. Ибо ни в одном из четырёх существующих неапокрифических Евангелий не говорится об этом. Распятые римские рабы, прежде чем помереть, висели на крестах по 5-6 суток. Христос провисел на нём всего лишь шесть часов (см. «Мифологический словарь» М.: Совет. энциклопедия, 1990 статья «Иисус Христос») и вознёсся на небо. Так о каких страданиях ради искупления грехов человечества толкуют нам попы? И вообще с каких «кислых щей» нам, простым, честным людям, не нищих духом, не совершавших зверских преступлений, не имеющих больших денег для раздачи их нищим с целью обеспечения местечка в Раю верить в Учение Христа? Как ни крути, а нам, подавляющему большинству россиян не видеть этого Рая как своих ушей?
 Другое дело – власти. Они, в отличии от своих древних коллег, поняли, какую колоссальную выгоду несёт им христианство, Учение с заповедями: кесарю - кесарево, не судись, не противься, будь кротким и покорным. Всё это способствует их красивой и безбедной жизни на Земле. Вот поэтому – то и служители культа Христа стали для них желанными друзьями и приятелями.
  Но к чему нас ведёт вера в этот культ? Да ни к чему хорошему. К вымиранию нас как нации она ведёт, что видно уже невооружённым глазом. Она нас ведёт к уделу давно вымерших древних греков, римлян, распропагандированных каталой Павлом не уважать заповеди Саваофа (не убий, не укради и т.д.), поскольку у них (римлян) имеется совесть и душевный закон. Но ведь совесть без этих заповедей всего лишь пустая потенция, которую можно заполнить всякими непотребствами типа возненавидь всех и вся, но люби врагов своих и т.д.
 Катала, отвергнув нравственные законы Саваофа, в угоду Вере во Христа, уничтожил де-факто в сознании людей как основу нравственности жизни людей не в раю, а на этой Земле, что и привело к гибели не только злосчастных древних римлян, но и коринфян, и галатов, и ефесян, и филлипийцев, и колоссян, и фессалоникийцев, которым Он же отправил, как и римлянам, свои послания, оказавшиеся для них метками смерти. Хорошо, что он не послал эти метки нашим пращурам – славянам и мы как нация, пока ещё живы. Но наша родная, Православная Церковь, поддерживаемая нынешними правителями, заменила Его, вливая в наши души с 90х годов яд Христианства.
  Первыми осознали мертвящее действие этого учения артистки из «Пуси-Райт», но почему именно они? «А это легко объяснимо, - скажут некоторые, - ибо артисты – актёры во все времена  и эпохи жили с попами как кошки с собаками. Первые обвиняли вторых в лицемерии, а вторые первых – в лицедействе». Это так, но почему в этот раз и впервые против Церкви в России в качестве бунтарей выступили женщины? Ведь во все века приоритет бунтарства против Власти и Церкви принадлежал мужчинам? Видимо, женщины, по своей природе являясь хранительницами семейных очагов, устроительницами жилищ, умножителями рода человеческого, острее мужчин почувствовали ненормальность нашей жизни, углядели опасность более страшную, чем опасности бывшие ранее.
  Вот и Вы, Святейший, в своей Речи, вынуждены хоть и вскользь, но коснуться темы этой ненормальности. В частности практики геноцида стариков и больных. Да, такая практика, идущая со времён алкоголика Ельцина, всё больше набирает обороты. Старикам, из-за откровенно издевательских пенсий и пособий не хватает денег на добрые, качественные лекарства; к ним с большим опозданием отправляют машины скорой помощи из-за сознательного и целенаправленного сокращения их количества; по льготным рецептам им отпускаются разного рода лекарственные эрзацы и т.д.
  Но ещё большую неприязнь проявляют нынешние власти к детям. Их десятками, если не сотнями тысяч, сбагривают за границу, где их бьют, убивают или доводят до самоубийства. Доходят слухи, что детей под видом усыновления-удочерения вывозят за «бугор» с целью распродажи по частям.
 Вы, Святейший, в своей Речи журите власти за падение в стране уровня нравственности, но на каком идейно - этическом основании они должны повышать эту нравственность? Нет ни морального кодекса, национальной идеи. Плывём, как дерьмо, но вот куда плывём, что нас ожидает в будущем? Вы – то, Святейший, знаете? Нет? А кто должен знать в наше время, когда ветхозаветная мораль уже ни для кого не авторитет, а коммунистическая, с принципом: человек человеку друг, товарищ и брат, донельзя оболгана и опошлена? Что? Христианская мораль? Да есть ли она в этом Учении? Выше мной упоминалось, что  апостолом Павлом в угоду этого Учения устранены все заповеди по причине вызывания гнева и умножения греха и превращения «Ветхого завета» в «Завет Мёртвый», пригодный Христианству разве что в качестве декораций и схоластики. На место заповедей этого Завета поставлены Вера и Любовь. Но в кого верить, кого любить? На Земле не кого. Христа? Да, сейчас его многие возлюбили и поверили, но не с позиции традиционной человеческой нравственности. А поскольку Вера и Любовь как многообъемлющие понятия не возбраняют любить и верить в мерзопакостные сущности (духов наживы, ненависти, убийств и т.д.), то Любовь и Вера делится по справедливости между всеми вышеперечисленными сущностями.
  Да, сейчас всё перепуталось! За что раньше любили – сейчас ненавидят. За что ненавидели – любят. Вспомните библейского разбойника, казнённого на Голгофе одновременно с Христом. Туда вели или тащили за самые тяжёлые преступления. Многократные разбои, грабежи, убийства, но Христос сказал Ему: «будешь вечно пребывать со мной на небесах». Да! Благодаря христианству сейчас вся Этика поставлена «на уши». Что Вы, Святейший, сказали бы изловлённому расчленителю и продавцу детей по частям, если бы каким – то фантастическим случаем Судьба свела вас друг с другом? Ну, конечно же, ненадолго! Не на двадцать же лет! Что его деяние безнравственно перед Богом? Но мало–мальски знающий (на уровне церковно-приходской школы Вашего «Ведомства») Новый Завет преступник так бы отчихвостил Вас, что мало бы не показалось. Что конкретно бы он ответил, чем «ужалил»? Да хотя бы тем, что Вы, Святейший, согласно учения не только не возненавидели своих домашних, но и, набравшись наглости, требуете от государства для них синекур. А я, мол, возненавидел и их и весь этот мир, подлежащий боженькой к уничтожению. Чтобы Вы могли возразить ему на это? Но это не самый страшный Ваш грех, о котором мог напомнить этот тип в том, что Вы не только молитесь со своими прихожанами в рукотворных храмах, которые не знают, что это – грех, но как Самый Главный Поп являетесь инициатором строительства этих Храмов, что строжайше запрещено Христом и апостолом Павлом (1Кор.3:11-12). Вот и подумайте кто из вас нравственней и благородней с точки зрения Учения. Вы или этот мерзавец?
  В своей высокостилистической Речи, Вы слегка корите власти за чрезмерную секуляризацию: Не создают для Вас синекур в ВУЗах, школах, Армии! Что? Традиция? Но где в «Новом Завете» обоснование этой традиции вменение ему (государству) это в обязанность?  Что получится, если государство «умизерит» ещё больше «старческое» содержание и пойдёт Вам, попам навстречу – несмотря на нашу многонациональность? Да ничего хорошего, кроме разведения студентов и школьников по религиозным «закуткам» вместо учёбы. Тем паче вздорны Ваши сетования по поводу неимения в Армии института капелланства. Повысит ли это капелланство, не прибегая к лукавству, а на основе поучений Христа: ударили по одной щеке – подставь другую, возлюби врага своего и т.д. морально боевой дух армии многонационального государства? А если кто-то кому-то скажет, что, мол, наш боженька маму вашего боженьки имел, что может получиться? Война локального масштаба?
  Я лично Вас очень и очень понимаю. У многих Ваших церковников есть дети, внуки, племянники и т.д. Синекуры Вам как воздух нужны, чтобы порадеть родному человечку. Но ведь в этом вопросе можно пойти и по другому пути. Возродить традиции паломничества, миссионерства. Разве на этом поприще нельзя «рубить добрую капусту», делать бабло, попутно отыскивая для Христа дополнительные контингенты нищих духом. Что? Разве это не угодно Христу? Ну, тогда не знаю, чем Вам ещё помочь.
  В Вашей Речи, Святейший, упоминается ныне модное понятие «цивилизация», к которой Вы относитесь, судя по панегирикам, с большим пиететом. Но что такое цивилизация, стоит ли она того, чтобы её так «опиететивать»? Ведь цивилизация всего на всего есть синоним культуры и степень социального прогресса. Но уже во второй половине XIX века стали раздаваться не панегирики, а проклятья в её адрес и не от каких-то там шиш-епишей, типа меня, а от весьма и весьма серьёзных людей (Достоевского, Данилевского, Шпенглера и др.) которые склонились к мнению, что цивилизация если и есть культура, то культура порченая, разлагающаяся, ведущая к деградации и вымиранию рода людского.
 Конкретные атрибуты этой цивилизации выражаются в скоплении людских масс в городах, деградации искусства и литературы и превращения людей в безликие массы. Но это характеристика западной – вестернизированной, цивилизованно выражаясь, Цивилизации. Европейцы, живущие на сравнительно с Нами, малых жизненных пространствах в связи с научно-техническим прогрессом, строительством промышленных предприятий вынуждены были скучиваться в городах, что породило моральную их испорченность, генетические отклонения, повлёкшие за собой порчу психики, половые аномалии, телесные недуги и т.д. Но Вы, Святейший, толкуете в своей Речи, о Цивилизации Русской. Чем же эта «хренотень» отличается от Цивилизации Западной»? Для чего наши цивилизованные, оголяя огромные территории, бросая родные пенаты, скучиваются, как пауки в банке, в многомиллионных мегаполисах? Развивать там промышленность, науку? Но наша промышленность хиреет, наука – тоже! Катастрофически падает рождаемость, порча нравов такова, что дальше некуда. «Вестернизированные» поражаются такой «прыти» цивилизации в России и начинают пугаться Её масштабов, пока не понимая: к чему бы это, к добру для них, или нет? Вы то, что думаете по этому поводу, Святейший? Что? В «Учении» сказано: Земля пристанище Сатаны и Его верных слуг – Гог-Магогов должна погибнуть? Да, верно! Есть там такая информация. И о злосчастных гог-магогах и об  огромной неприязни к ним Христа, как пособникам Сатаны. Но конкретно, кто такие эти Гоги, проживающие на четырёх углах Земли в «Новом Завете» не уточняется. Но вот высокоучёные попы начала прошедшего тысячелетия (Иосиф Флавий и др.) пришли к мнению, что это скифы, монголо-татары и мы, русские (см. «Мифологический словарь: М.: Сов. Энцикл. -1990, статья «Гог и Магог»). Вот по ним – то, прежде чем забрать избранных в Рай и нанесёт Христос уничтожительный, мощнейший удар. Что нужно делать, чтобы обресть спасение? Во - первых, надо перестать быть Гогами, переродиться в народы более терпимые Христом. Вот с этой целью наши соотечественники, продвинутые, в науке перевоплощения и скучиваются в мегаполисах для постижения вестерной современной культуры, обычаев, нравов, языка, в престижных вузах, колледжах мегаполисов – наших и зарубежных.
  Ну ладно: переделали себя из гог-магогов в народы более любезные Христу, наметили план Исхода с территории гогов, чтобы при первых же признаках начала Апокалипсиса «сделать ноги» отсюда. А дальше – то что? Как там об этом в Учении? Ага, стать нищими духом? Но тут не у Проньки за столом! Этот номер, не пройдёт ни при каких обстоятельствах, ибо у Христа эта категория на особом учёте. Ещё что? Стать просто нищим, типа бомжа, но они боженьке не любы. Ага, Ему богатые, раздавшие эти богатства и ставшие нищими любы! Ну, стать богатым ныне не проблема. Убил кого, завладел его богатством, пролез во власть; брать взятки, «под занавес» уехать за границу, спустить там всё до нитки. Вот это Ему понравится – и Рай обеспечен.
 Есть ещё путь к Богу – выполнять его заповеди: как-то возненавидь домашних и т.д. Но это трудно. Поймёт он – зараза, что к чему? Ага! Замочить человечков с десяток перед Его приходом на Землю. Ждать ведь осталось недолго. А потом признаться ему в любви при молении. Ныне «продвинутые» люди попов и церквей не избегают. Что? Христос окажется какой-нибудь …бр-р…бякой?  Ну а что поделаешь – любовь зла! Ни любить же тюремные стены, следаков – вертухаев, ненавистные, донельзя рожи сокамерников. Так что: Да здравствует Христос, да здравствует Рай!
 Итак, давайте подведём итоги из всего вышеизложенного. А из Него можно сделать вывод, что европейская цивилизация, по Вашим словам, Святейший, - вестернизация с её метастазами телесного и духовного вырождения – есть лишь начальная стадия преодоления жизни на Земле. Более высший и заключительный этап этого Преодоления есть Цивилизация Русская с её Катехизисом – «Новым Заветом» боженьки Христа.
  «Но как же так!» - возопиют русские нецивилизованные, коих большинство, - «Ми тожи хоцем в Рай!» Да, действительно, обресть Рай желает почти каждый. На протяжении всей российской многострадальной истории наши предки грезили Им. Они убегали от своих эксплуататоров – помещиков, попов, властей, в поисках лучшей жизни и своих умерших родных и близких. И в итоге они открывали огромные территории, осваивали их. Вот то, что они открыли – мы сейчас и имеем. И это есть наш с Вами рай, который, отбросив бредятину «Нового Завета» надо обустраивать и делать прекрасным. Что же касается Вашего брата – попов, Святейший, то, как упоминалось выше, Христова Рая вам не видать как своих ушек. Да-да, из-за рукотворности храмов! Это надо же, с точки зрения Христа и Павла, поиметь такую наглость! Кроме того, как «забулькать» дух Христов в фундамент, но нагромоздить сверху стены из каменьев, кирпичей и ещё чёрт де знает чего! Нет, лучше бы Вам совсем не родиться. Великий, великий грех перед Господом вы, господа, совершили и нет Вам от Него прощения. Что, можете спастись в общем, вышеизложенном, порядке? Но нет! Такая лажа не пройдёт. Тут не у Проньки… Всё дело в том, что боженька на всех Вас поставил меточки. Вы что, не верите? Дело Ваше. Не верьте, но проверьте. Углубитесь, к примеру, на время отпуска в среду мирян, прикинувшись садовым огородником или ещё кем-то в этом роде, но окружающие, присмотревшись, сразу же узрят эту меточку, хотя они и не боги. А тем то это заметить ещё легче. Но не расстраивайтесь. Народ Вас уважает в пику Учения Христа именно за эти рукотворные церкви – храмы, многие из которых являются шедеврами не цивилизации, а подлинной русской культуры и показателем духа нашей многострадальной нации, который нисходит на Них и на Храмы из бесконечных глубин Вселенной.
 А Христос? Кто он есть в действительности? Всего лишь хозяин некого, в сравнении со Вселенной, мизерного мирка (Рая), наглухо огороженного стенами высотой в 72 метра, что говорит о Его страхе перед чем-то и перед Кем-то. А нам  надо искать себе других богов – любящих народ и Вас – попов.
Да что, собственно их искать, когда они уже давным-давно найдены людьми, жившими до Нас с Вами. Это – Бог Саваоф и Святая София. Нам надо только довериться им с целью устройства, с их помощью, Нашего, земного Рая.
Во имя небесных Отца, Матери, и всех живших и живущих на Земле. Трехкратная аллилуйя, Аминь
 


Рецензии