Вера, Знания - это работа Души и Духа

         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
         Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».

         28.11.2001 г. – 2ч.50м.    Поговорим о Знаниях и готовности их принимать. 

         Имеются в виду Знания Духовные, т. е. Знания о мире невидимом. Очень трудно их принять, не имея в сердце Веры в Бога и в то, что Он Всемогущ. Уму человеческому трудно вместить Беспредельность проявлений Божественной Премудрости. Мало сказать – трудно, точнее, невозможно. В эту Беспредельность можно только поверить, и это зависит от самого человека. Не стоит включать при этом свою логику, она может привести только к сомнениям. Не говорим о «слепой» Вере. Прозрение наступает по мере приобретения Знаний. А Знания, освящённые Любовью, являют собой Мудрость. Выходит, основа всему – Любовь. Любовь к Богу, любовь к людям, как к существам, несущим в себе частицу Его. Просто нужно и в себе, и в них рассмотреть, увидеть эту частицу Бога, «искорку Божью». Поверить в её существование. И тогда всё станет на свои места. «Вера твоя спасла тебя» – говорит Иисус Христос. Именно Вера спасает от многих ненужных сомнений и человеческих измышлений. А Вера, подкреплённая Знаниями, даёт уверенность в правильности избранного Пути. И тогда никакие силы не смогут поколебать эту уверенность и устремлённость.    
       
         У каждого человека своя мера готовности к восприятию Знаний Духовных. Это зависит от количества накоплений в Чаше Разума. Некоторые Души воплощаются на Землю уже с большими накоплениями в Чашах Разума из прошлых воплощений. Им легче принимать Духовные Знания, т. к. они в них уже заложены. Им остаётся только вспомнить, открыть их в себе. Поэтому много раз говорилось об очищении сердца от негативных накоплений. А вот тем, у кого положительных накоплений ещё нет, и нужна в первую очередь Вера, а Знания только должны её укрепить.
       
         Вера, Знания, накопления в Чаше Разума – всё это работа Души и Духа. Её невозможно увидеть очами телесными, т. к. она ведётся на плане тонком, Духовном. Это работа энергий. На плане видимом, физическом человек может увидеть только результаты этой работы. Иногда они бывают ощутимы только самим работающим. Изменяется его отношение к окружающему миру, растёт и расширяется его сознание. Иногда результаты Духовной работы проявляются открытием феноменальных способностей, таких как ясновидение, яснослышание, телепатия и другие. В любом случае работа на Духовном плане влечёт за собой улучшения самочувствия. Просто уходят из физического тела многие болезни, которые накапливаются в нём из-за неправильного отношения к себе и к окружающему миру, частицей которого является человек. Духовные Знания помогают человеку очиститься от многих негативных проявлений. Раздражение, страх, обида, гнев, зависть, алчность – это они провоцируют болезни физического тела. Избавляясь от них, человек постепенно избавляется от болезней, ибо причина всех болезней, или почти всех, находится на плане Духовном. Сейчас и наука пришла к выводу, что нельзя лечить тело физическое, не учитывая состояние Духовное.
Исцеление начинается с изменения сознания, с изменения своего отношения к окружающему миру. Духовные Знания вам помогут. Не бойтесь их. Доверьтесь своему Сердцу. Ненужное оно отвергнет, и вы это почувствуете. Не допускайте насилия. Пополняйте свои Чаши Разума положительным земным опытом. Избавляйтесь от негативных проявлений.

        Бог вам в помощь.


        Анна Горобец


Рецензии