Пустота

Чувствовали ли Вы когда-нибудь пустоту, которую не заполнить ничем? Бесконечную. Всепоглощающую. Пустоту, которая разъедает что-то внутри, которая постепенно обволакивает сердце, которая растекается где-то в самых потайных уголках души.
Конечно же чувствовали, если любили, а потом теряли. Делали человеком смыслом своей жизни и центром своей Вселенной, а потом он уходил, оставляя лишь эту самую пустоту и тысячи незаданных вопросов на месте, где раньше билось сердце.
Через какое-то время кажется, что эта самая пустота отступает, но это лишь иллюзия. На несколько дней или недель Вы почувствуете себя нормально, подумаете, что все прошло, скажете себе: «наверное, даже хорошо, что все закончилось сейчас и что я его никогда больше не увижу». Но пройдет еще немножко времени и очередная волна грусти и меланхолии погребет Вас под собой. И снова захочется отдать все на свете, чтобы увидеть, услышать и обнять того самого человека в последний раз. И воспоминания будут резать Вас, как самая острая на свете бритва. И снова будет казаться, что Вы остались на том же месте, где были в тот самый момент, когда вас покинули. Но это не так. Раны уже начали заживать, память давать слабину, а Вы начала искать выход из тьмы.


Рецензии