***

Здравствуй, малыш!
Хочешь, я угадаю, как иногда называет тебя твоя мама? Мммм… Я думаю, что – маленький почемучка! Правильно? Ты спросишь, как мне это удалось? Отвечу: да просто у меня есть один такой знакомый малыш. Его так и зовут – Малыш-Почемучка. Он живет в сказочной стране Интересляндии со своей семьей. И хотя он  пока еще маленький, но уже очень любопытный. То и дело со двора доносится: а зачем? а почему? а куда? а где? а как?... и еще много, много, много вопросов.

Вот, например, сегодня Малыш-Почемучка проснулся рано и только открыл глаза, как тут же подумал: а откуда к нему приходят сны и куда они прячутся утром?

Малыш потянулся, улыбнулся солнышку в окошке, подмигнул ему, выбрался из-под  разноцветного одеяла, обул свои любимые тапочки-лапочки (они очень похожи на лапки маленького медвежонка) и тихонько вышел из своей комнаты. Обычно его будит мама, но сегодня Малыш проснулся в хорошем настроении и решил порадовать её и самостоятельно умыться. На цыпочках он тихонько прокрался в ванную, умылся, вытер личико полотенцем и радостно побежал к маме, которая уже готовила ему завтрак.

– Мам, доброе утро!
– Доброе утро, Малыш!
– Мамуль, а откуда приходят сны и куда они прячутся утром?
– Есть такая сказочная страна, как наша, и называется она Страна Детских Снов. Каждый вечер много-много разных снов прилетают оттуда, чтобы разбежаться-разлететься по домам. Там они садятся на краешек подушечек и начинают тихонько гладить деток по головке, напевая при этом свою сонную песенку. А утром, когда появляется солнышко, твой сон прячется в подушечку и как только ты уходишь из комнаты, так чтобы его никто не заметил, сон вылетает в окошко и крепко-крепко уцепившись за хвостик ласточки летит домой, в свою Страну Детских Снов.

Малыш-Почемучка так заслушался маму, что даже не заметил, как съел весь свой завтрак. Поцеловав маму в щеку и сказав: «Спасибо!» – малыш побежал к себе в комнату, тихонько приподнял подушку и… ничего не нашел. А за окном ввысь поднималась  стайка маленьких ласточек и у них на хвостиках были видны крохотные  разноцветные облачка. Малыш-Почемучка улыбнулся им в след и помахав рукой, прошептал: До вечера!


Рецензии
Светло, солнечно)
Радуюсь Вам)

Серебряный Ангел   03.11.2012 15:26     Заявить о нарушении