Умей признавать свои ошибки

         Знания Духовные от Учителя в виде бесед через проводника Анну Тихоновну Горобец. Текст бесед печатается по её просьбе.
         Узнать о ней вы можете в первой статье, которая называется «Анна Тихоновна Горобец».
 

         30.11.2001 г. – 4ч.20м.    Каждый человек индивидуален. Это значит, что в каждом человеке есть хотя бы одна черта, присущая только ему, или сочетание качеств, свойственных только ему. Поэтому нельзя требовать, чтобы люди одинаково относились к одному и тому же явлению, или событию. Но при всей разности взглядов и характеров людей может объединить общий интерес к какому-то предмету или явлению. Так появляются группы единомышленников. И здесь важно осмыслить, что именно их объединило или объединяет. Вокруг чего они объединились. И если интерес к этому объединяющему началу потерян, то искусственно сохранять группу нет смысла.
         
         Интерес может быть потерян по какой-то причине. Изменилось ваше отношение к нему, и это следствие причины, ибо человечество живёт по Закону Причин и Следствий. Поэтому иногда есть смысл проанализировать события, чтобы докопаться до причины. А она может быть, на первый взгляд, самой безобидной. Но следствие может быть, в полном смысле, разрушительным.
         
         И потому человеку, вступившему на Путь служения Свету, надо быть «на дозоре» ПОСТОЯННО.
 
         Надо уметь ПРЕДВИДЕТЬ следствия, и находить причины.
         Процесс совершенствования должен идти параллельно.
 
         Каждый человек, устремившийся к Знаниям Духовным, предупреждается об ответственности за их применение или неприменение в повседневной жизни. Ибо о нём уже нельзя сказать, что он «творит» по неведению. Любой человек может ошибаться. И очень важно научиться находить и признавать свои ошибки, не углубляясь в них.
 
         Всё человечество продвигается по пути эволюции методом «проб и ошибок», ибо или не знает, или не хочет признать ценности Заповедей и Законов, данных Богом в Священных Писаниях через своих Пророков. Их изучение и применение могло бы избавить от многих ошибок и их непредсказуемых последствий. Сейчас все Священные Писания стали доступны людям, желающим их познать. Почти все религии объединяет основной принцип человеческого сосуществования – это нравственность. Именно потеря нравственности привела человечество к тому состоянию, в котором оно теперь находится. Жить нравственно означает жить на равных, не возвышаясь над людьми своей гордыней, и не сотворяя себе кумира из живущих на Земле. И об этом тоже говорится в Писаниях. Все основные правила поведения человека для мирного сосуществования даны там. И самая короткая и всеобъемлющая Заповедь дана Богом через своего Сына: «Любите друг друга». Ибо человек любящий никогда не причинит зла тому, кого любит. Но любить тоже надо учиться так, чтобы эта любовь могла вместить в себя всё, сотворённое Богом, и в первую очередь человека, как частицу Божьего творения.
 
         Любовь – это та созидательная энергия, которой Бог сотворил мир. И она разлита в пространстве.

         Откройте свои Сердца для неё, и она войдёт в вас. И тогда вы сможете полюбить друг друга.

         Так исполнится Воля Божья.


         Анна Горобец
         


Рецензии