Репья-шок

В одном прекрасном царстве жил молодой,успешный,смелый принц Ламброс.Походы которые он водил на врага всегда были увенчаны победой,балы на которых он гулял всегда становились ярче,переговоры которые он вел были успешны. В него были влюблены все принцессы ближайших королевств,много  прекрасных девушек мечтали стать его невестой.Жил Ламброс в прекрасном замке и была у него одна страсть-он очень любил цветы.Весь замок принца утопал в цветах в садах трудились лучшие садовники королевства.После каждого трудного дня,выигранной битвы Ламброс,возвращаясь усталым,шёл в свой сад.Там его встречали розы,тюльпаны говорили о своей любви,им восхищались маки,принц там отдыхал душою,набирался сил,становился уверенным,сильнее.Но как-то раз пришёл в свой сад и слушая любимые цветы Ламброс увидел нечто некрасивое и колючее.Репьях к  нему тянул свои колючки и говорил:люблю тебя,Ламброс быстро покинул сад,а в королевстве он заметил репьях за мантию вцепился,он зло оторвал сорняк и велел садовникам убрать сад.Шло время Ламброс из принца превратился в короля.И как-то раз в битве он потерпел поражение и половина царства была захвачена врагами.Ламброс вернулся усталым,раненным,грязным,побежденным.Зашёл в свой сад розы жеманно молчали,тюльпаны упрекнули как же так? репьях тянул свои колючки-держись я с тобою,Ламброс зло отмахнулся-не до тебя.Вскоре наступили тяжёлые времена:королевство перестало быть успешным,король состарился,переговоры которые он вел становились не выгодные,женщины перестали им восхищаться,люди стали бедствовать.Вскоре люди взбунтовались выбрали себе другого короля.Ламброс теперь сам служил сапожником,ходил в грязной сутане,жил с рабочими в бараке,в замке жил теперь другой король.Один раз замученный,больной,грязный Ламрос(в котором уже никто не узнавал короля)шёл возле замка и зашёл в свой сад:розы взбунтовались что за бомж?тюльпаны зароптали:мужик не раздави,в саду такой стал переполох,но из глубины сада к нему тянул свои колючки репьях:я тебя люблю!Ламброс вышел из сада с раздавленной душою,побрел за город,сел под ивой из глаз полились слезы.Ну что ты?-это репьях вцепился за лохмотья-своих не предают!


Рецензии
Наташа, прочитал несколько Ваших произведений. Страшно понравилось! Очень сильное впечатление производят легкость, лаконичность и прочувствованность. Совершенно отсутствует потребность изобилием полупустых слов припудрить отсутствие реальных ощущений.
Ну, и вообще - это надо же уметь таким светлым стилем подводить к таким мрачным концовкам!

Маленький P.S. Вас кто-то просил считку перед публикацией делать чуть более серьезно. Действительно, хорошо бы - ведь каждая опечатка чуть омрачает радость прочтения. Если можно, конечно. А если нельзя... Все равно здорово!
С уважением.
Егор

Игорь Ним   05.11.2013 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Вы ко мне добры

Наталья Демчик   05.11.2013 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.