Молча проще...

      Судьба...
      Тяжелое для осознания слово, о котором вспоминаешь в момент случая, которого не ожидал или не верил в его существование... Девушка, которая вершит над нами многое, но в которую мало кто верит. Что связывает людей? Общение? Случай? Чувства? Выгода? Нельзя вывести стереотип для общего случая.. За окном осень, а ты сидишь в комнате и думаешь о том, как хорошо там, где нас нет.
      Зачем общение? Наверное, его придумали для простоты. Если бы все читали мысли друг друга - человек бы истощал себя переизбытком информации. За секунду пролетает тысячу мыслей, а останавливаешься только на одной. Голова немного смахивает на часы с точностью до тысячной секунды. Много механизмов, шестеренок-мыслей в голове, но определяющей есть только одна, которая заводит всех и заставляет двигаться - думать. Нужно ценить момент для того, чтобы ощутить вкус жизни. Какой момент? Наверное для каждого он разный. Момент, когда получил за диктант в первом классе "отлично", когда на чувства отвечают взаимностью (я сейчас про любовь), когда пирог не подгорел, когда гвоздь забил прямо, когда не упал с качающейся табуретки. Момент, когда в 16 на тесте одна полоска, а в 25 - две, когда говоришь в последний раз с тем, кто дорог, когда в дождь носки не промокли, а штаны чистые, хоть и прыгал в грязь... Возможно, это часть счастья - той неотъемлемой части, к которой стремятся все, но достигают только сильные духом. Все говорят, что мужчина должен построить дом, посадить дерево, вырастить сына и воспитывать своих внуков, но не каждый считается мужчиной и не каждый мужчина может похвастать таким результатом в жизни.Сейчас все по-другому, другие приоритеты и другие цели. Раньше как было: женишься, а дальше с семьей строишь карьеру, а сейчас же у большинства жить с одной или одним до конца - дикость или возможность поиздеваться над тем, кто так думает. Это скорее, не болезнь а стереотип времени и эволюции человечества, но он удивляет, потому что все равно все приходят к выводу, что приходить домой и знать, что там кто-то ждет родной и хочет увидеться - блаженство.
       Наверное, для этого появилось слово, мысли, стереотипы и идеи - для связи между... Понимание смысла жизни в мои 19 вряд ли придет так рано, но и этого возраста достаточно для осознания многих взрослых вещей, происходящих в жизни. Хотя возраст тут и ни при чем, так как мудрость к человеку приходит с опытом, а он может начать накапливаться и с ранних лет.
       Но для чего такое название - "Молча проще..."? Бывает такое, что промолчать лучше, чем ляпнуть или вставить свои пять копеек, но не об этом я пишу, читатель. Отношения между людьми я бы поделил на уровень родственности. И тут о родственности я пишу не по крови, а так. Людей можно ж ведь считать родными и не обязательно тех, кто связан с тобой с рождения, так сказать, по крови. Родным человек становиться в последствии дарения ему своего доверия, которое наверное и определяет вместе с чувствами родственность к человеку. Примером тому есть любовь, но та, которая настоящая... В украинском языке есть два слова "любов" и "кохання". Так я сейчас про "кохання". Любить можно писать прозу, играть в футбол, кушать оливье на Новый Год с "Наполеоном", но "кохати" можно только человека, при чем родного и только его. Вторая половинка не становиться родной, если вы обручены: жить с кем-то и любить кого-то разные вещи! Но доверие к ней, чувства определяют родственность к ней. И, наверное, ты уже не понимаешь сути, о чем я пишу, потому я перейду к началу. Отношения между людьми бывают разные в силу родственности: открытые и не очень, искренние и лживые, счастливые и пагубные - классификаций много, придумывай какую хочешь. И бывает такое, что не всегда хочется объяснять ситуацию сначала, а просто дать возможность мысленно залезть к тебе в душу и понять все, что тебе хотели объяснить. Так бывает, например, когда родители ссорятся со своими еще маленькими детьми, которые в свою очередь думают, что самые дорогие и родные им люди их не понимают. Так бывает, когда вторая половина думает про твою измену, а ты оправдываешься бессмысленно - все равно не поверит. Возможно, не каждый поймет, но всплеск эмоций и мыслей плывет рекой именно в этом направлении в море души...
       Абзац очевидностей написан, но многие не видят того, что на поверхности, а значит - пишу со смыслом, не только для себя, а и для других, несмотря на оценку и негатив комментариев, которые могу ожидать после публикации... Творчество нельзя менять на обыденность и спокойствие, нужно чувствовать, что душа живет, а муза играет мелодию, так знакомую всем романтикам, писателям и авторам, но настолько незнакомую не одухотворенным... Ухожу в реалии ноября... 04.11.2012
       
      


Рецензии