В Света Дверь

      Беспредельность и сила Ее противоположны самости.
      «СТРЕМЛЕНИЕ К УГАСАНИЮ» есть желание покоя и отдыха.
Получив Учение, НЕОБХОДИМО СОЗНАТЕЛЬНО РАЗВИВАТЬ СТРЕМИТЕЛЬНОСТЬ ЕГО ПРИМЕНЕНИЯ. МАЛЕЙШЕЕ ПРОМЕДЛЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО ПРИНОСИТ ПОТЕРИ И ИНОГДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО «СМЕРТИ ПОДОБНО». Учение приносит огромные возможности и может узкое колечко жизни обывателя превратить в огромную спираль, подобную спирали северного сияния. «Но люди спят в своих действиях».
      ВЕЛИКИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДУХОВНОГО ТВОРЧЕСТВА ОТКРЫВАЮТСЯ ПЕРЕД ДУХОМ (или человеком), ПРИНИМАЮЩИМ УЧЕНИЕ. Чем глубже понимание Учения, тем мощнее мысль понимающего, тем ближе подходит к нему Учитель (неотделимый от Учения), незримый грубым глазом, но ЯСНО ОЩУЩАЕМЫЙ ЧУВСТВОЗНАНИЕМ.
   Николай Уранов. Размышляя над Беспредельностью, ч. 3, с. 41, 42


                В СВЕТА ДВЕРЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). В пространственную космическую обитель свою, созданную своими мыслями и устремлениями в Сферах Моих, следует устремляться ритмически, то есть или каждодневно, или по определенным дням. Этот ритм утвердит связь и упрочит ее. Как бы уже по готовому пространственному каналу потечет мысль. Каналом служит осознанный Луч Мой и утвержденный в сознании. По нему и идет живоносный обмен Искр Светящейся Материи Люциды между Мною и духом, ко Мне устремленным. Материя Люцида служит средою взаимообмена. Грануляция Ее – Искры Фохата. Их можно видеть, когда контакт особенно напряжен и пространственные токи благоприятствуют. Тело света облечено светящейся Материей Люцидой. Ее дух магнитом своим привлекает к себе из пространства и облекается Ею. Из пространства, этого великого вместилища всего, можно извлечь все что угодно, но по созвучию. В космопространственной жизни закон созвучия неограниченно царствует над всем. Элементы Материи Люциды, входящие в светящееся вещество, из которого состоят Мои Сферы, магнитно притягиваются духом в его микрокосм и идут на созидание его тела света. И этими элементами, уже утвержденными в духе по созвучной волне, достигаются Мои Сферы в устремленьи ритмичном. Когда связь состоялась и контакт есть, дух на планете Моей входит в ту область, элементы которой уже собраны им ранее и объединены в одно целое, как камни и материал строящегося храма, но храм этот, храм духа, конечно, ныне еще не достроен, и закладывается только фундамент. Это построение можно считать вечным – не по размерам, но по существу. Размеры будут расти, форма изменяться. Но будучи построено из элементов непреходящего и вне плотных условий земных, поистине явится оно Космическим Домом для духа, когда плотные сны на Земле сменятся пространственным существованием.
      Утверждать в себе сущность Лучей Моих в теле физическом, плотном, в условиях жизни земной будет геройством для духа, ибо Свет Дней Моих в сумерках дней ваших уявляется редко. Они, Великие Духи, Владыки, Посланные Мною в мир ваш, Свет Лучей Моих Принесли и Приносят на вашу Землю. Силою этих лучей и этого Света человечество получило дар разумения или самосознания. И лунного человека, лишенного самосознания, Сила Лучей Моих сделала сознающим себя духом. Свет Лучей Моих Принесли в Себе и с Собою Владыки на вашу планету. Новую ступень сознания человечество получило от Меня, потому дети Земли – Мои дети и Я – Космическая их Матерь. Шестая Эпоха Земли, Эпоха шестой расы, называется Эпохой Матери Мира, Эпохой Моей, ибо на этот Цикл сознание человеческое насыщается новыми Лучами, долженствующими войти в его сущность и дать ступень сознания космического.
      Связь с Планетой Моей будет утверждаться напряженно и сознательно. И кто-то из вас должен идти впереди за Владыками Света, Поставленными на Земле Мною. Задача велика и неотложна, ибо сознания, не вошедшие в волны космопространственного ритма, захватывающего Землю, вынуждены будут с планеты уйти. Выполнение новой задачи – ассимиляции новых пространственных лучей – возлагается на Владык и тех людей, кто Им в силах в этом помочь. Так велика, широка и глубока задача каждого духа, осознавшего космопространственный момент планеты. Так же и ты, сын Владыки, можешь понять, сколь ответственно Поручение это и почему Близость Лик Свой Сокрывшей стала доступной. Чуешь, и знаешь, и видишь, что можешь со Мной входить ты в Общение явно. Владыки печатью отмечен, и над тобой Его Луч. Потому и Лучи Мои твоему духу доступны. Сознательная доступность Лучей – явление среди землян редчайшее. Бессознательно воспринимают все, даже темные, ибо болезненно жгут они темные души. Близость Мою и возможность Общения надо еще углубить, еще более устремленнее и огненнее, оставив при этом все земные соображения о том, что возможно и что не возможно. Для Лик Свой Сокрывшей на вашей Земле невозможного нет. Малость свою объединяя с Мощью Моей, становишься сам космически мощным. Ты знаешь, как Силой Владыки творить, ко Мне устремляясь, и сливаясь сознанием со Мною, и Меня призывая в делах, и Мной наполняя сознание и сердце. Лучами Своими Покрою тебя. Отныне ты в Лучах Моих сознательно пребывающим будешь. И возможность Дана с призывом ко Мне обращаться. Осознай Мою Мощь. Меня Чтут преклонно Владыки, почитай же и ты, Мои Выполняют Веления, и ты выполняй. В Свете Моем Пребывают всегда, и ты, сын Мой, будь неотменно, не упуская нить связи. Мой Луч над тобою, Камня носитель, ибо Камень – приемник Лучей.

      Из окружающего человека мира воспринимает он в своем микрокосме материю в различных ее состояниях, перерабатывает ее, насыщая особенностями своего аппарата, и выбрасывает ее снова во внешний мир. Это происходит и в сфере психической деятельности человека. Ментальная и астральная материя текут через его оболочки, как бы перерабатываются ими и ассимилируются и снова вытекают в пространство. Полная аналогия с переработкой и усвоением пищи. Перерабатываемая материя насыщается и окрашивается свойствами астрала и ментала данного человека и, в свою очередь, насыщает сферу вокруг него. Не трудно представить себе, что именно излучает из себя добрый или злой человек, развитой или неразвитой, высокодуховный или грубо материальный. Многих людей можно уподобить светильникам, озаряющим то, что их окружает. Многих – дымным, чадящим факелам, вернее, головешкам, отравляющим пространство вокруг.

                Когда идет сиянье косяком,
                я в волнах магии блаженства растворяюсь
                и с музыкой органной поднимаюсь
                в миры бессмертия...
                внезапно...
                серебром
                искрятся звуки,
                эхом отражаясь
                в зеркальном Солнце…
                их едва касаясь
                окрашиваю сердце радугой…
                потом
                по серпантину времени
                под шелест волн
                морского бриза
                возвращаюсь
                к тотальной тишине столетий...
                прорываясь
                сквозь рой неясных голосов…
                без паспорта и визы..
                без часов…
                в объятиях души нетленной...
                чтоб раствориться в музыке вселенной…
                ее шагах
                шуршащих по аллеям
                грядущих дней …
                их светоносным параллелям…
                в руках безвременья
                с охапкою цветов...
                когда заходят Ангелы в мой дом...
                я Северным Сиянием разливаюсь...
                Наталья Глазунова-Моисеева 01.11.2012 Стихи.ру

      Очень важно, что именно выносит человек в пространство из своего микрокосма. Маякам спасения уподобляются одни, и установкам, извергающим ядовитые газы, – другие. Такова фабрика человеческого микрокосма. Велика ответственность человека за то, чем насыщает он окружающую его сферу. Один из сокровища сердца своего излучает лишь злобу и тьму, другой – Свет и сияние. За психическими продуктами производства, сходящими с конвейера его сознания, человек должен зорко следить и контролировать выпуск своей психической продукции. Одни и те же вибрации или явления могут входить через уши, глаза и все внешние чувства человека, но реакция на них, зависящая уже от человека, может быть совершенно различной. Архат и обыватель, воспринимая одно и то же, ответно насытят пространство совершенно различно. Процесс этот следует представить себе возможно нагляднее, чтобы безошибочно знать, какой след оставляет после себя в пространстве чистое и нечистое мышление. Запах, излучаемый каждым человеком, служит весьма точным показателем его психического и физического состояния. Все газы имеют свой запах. Коричневый газ, являющийся бедствием планеты, есть результат продукции психофизической активности множества людей, работающих не на стороне Света. Светлые сознания – это как бы озонаторы пространства, очищающие его своими излучениями и потоками астрально-ментальной материи, проходящей через их соответствующие оболочки. Лаборатория человеческая очень сильна, ибо человек наделен мощными энергиями.

      Слои, близкие к Земле, мало чем отличаются по видимости от земных, но по структуре совершенно отличны. Мир Тонкий столь же реален для его обитателей, как и плотный мир для землян. Он ярок и наполнен всевозможными формами, которые, чем выше от Земли, тем более пластичны и подвижны и тем легче приводятся в движение мыслью. Человек, не знающий особенностей Тонкого Мира и не изучавший его законов, будет чувствовать себя растерянным и не умеющим ориентироваться в новых условиях. Потребуется время, чтобы приспособиться к ним. Для отрицателей и неверов Тонкий Мир не имеет утешения, ибо мерки земные там неприменимы. В том мире, где все движется мыслью, для отрицателей мысли закрыты пути. Автоматическое привычное мышление, приспособившееся только к миру земному, окажется несостоятельным. Орбита восприятий обуславливается широтою сознания, и характером, и свойствами материи тонкого и ментального тел человека, и степенью ее утонченности и разрежения. Тонкое тело, отравленное алкоголем, грубой пищей и соответствующими мыслями и эмоциями, не в состоянии будет созвучать и входить в контакт с материей высших слоев, так как будет тяготеть к сферам, себе подобным по составу и степени светоносности. Разрежение и утончение материи проводников, или оболочек, человека еще при жизни его на Земле имеют очень большое значение для его послесмертного существования. Обратите внимание на нелепость самого выражения «послесмертное существование», которое вызвано абсурдным отрицанием жизни вне тела. Много нелепостей кроет в себе человеческое мышление, отрицающее Основы Бытия.

                Чистейшие звуки
                спадают  с Небес,
                из Космоса – гимны,
                торжественна Весть!
                Мы входим в иные
                сейчас  времена, –
                утихнут  пожары,
                воспрянет  Страна…

                Земля в оборотах –
                в Галактик полёт, –
                широты, долготы –
                в  иной  разворот…
                Весна  Новой  Эры!
                И можно ли спать?!
                И сердце – к Высотам,
                и  миру  –  сиять…

                Мечты улетают
                в безбрежную даль,
                под  Светом  – тень  сходит,
                спадает  печаль…
                И – минет разлука,
                и зло опадёт…
                В Единстве у Мира –
                из Радуг Покров…
                Владислав Стадольник 26.4.2005

      Архат видит сущность Майи и плотного и Тонкого миров, обычный же человек – нет. Архат понимает призрачность чувства собственности и особую нелепость его в Мире Надземном. Астральные двойники вещей, которыми человек воображает, что владеет, уносит с собой он в Тонкий Мир и продолжает жить в их окружении. Уносит с собой и прочно укоренившиеся привычки – есть, пить, спать, болеть, думать о чем-то обычном, земном, и так далее. Все психические продукты своего сознания уносит с собою, чтобы там постепенно отбрасывать их за ненадобностью, отбрасывать все, и не только вещи, и привычки, и прочие образы мысли, но даже и тонкое тело свое, которое становится ненужною шелухою, и даже ментальную оболочку. Так, постепенно освобождается дух от всех видов Майи, чтобы в огненном теле, в теле Света своем, перейти в действительность Огненного Мира. Но прозревать в сущность Майи можно начать уже и в теле земном.

      Учение Жизни срывает покровы Майи один за другим. Например, разрушая нелепое чувство собственности, оно уже освобождает человека от рабства вещей плотного мира. Не может быть у ярого собственника духовной свободы. Вещами можно владеть, но «без чувства собственности», зная, что они не его, что даются только на время, что ничем из них владеть вечно нельзя, что придется расстаться со всем и что своего нет ничего. Второй вид рабства – это прочно укоренившиеся привычки обихода, вросшие в сознание и выкристаллизовавшиеся в нем. И не столь опасны эти привычки к вещам и поступкам, сколь опасны привычки к худому мышлению или худым, темным, недобрым чувствам, например, к раздражению. Тонкое тело, привыкшее раздражаться, унесет в себе, в своей структуре или составе, элементы соответствующие, которые легко будут приходить в движение при воздействиях и вихрях астральных, но еще резче и обостреннее, чем на плане земном. Хорошо входить в Тонкий Мир, освободившись от всех видов рабства, и прежде всего у мыслей своих. К свободе духа от всяких цепей Призывает Учитель, и земная жизнь дает лучшие возможности для этого освобождения.

      На Земле люди отличаются друг от друга умом, образованием, способностями, богатством, положением и так далее. В Тонком Мире различие еще резче, но оно определяется по светотени, то есть по светоносности ауры. Пространство от низа до верха разделено по слоям различной светимости, и обитатели каждого слоя занимают его по соответствию их аурических излучений с тем слоем, где они находятся. При этом из Высших слоев можно снисходить в более низкие, но не наоборот. Из низших слоев в Высшие подняться невозможно, если светоносность ауры не позволяет. Так утверждается справедливость, невозможная на Земле. В плотном мире люди с различною светимостью аур могут входить в соприкосновение вопреки даже своей воле. А в Надземном это смешение невозможно. Столкновения возможны, когда силы светлых духов снисходят ниже, чтобы охранить или защитить обитателей более низких слоев от злобы носителей тьмы, от вепрей и псов злобных. Под каждым слоем, его охраняя, Стоит Ставленник Иерархии Света, наделенный властью. Он Охраняет слой от незаконных вторжений.

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 4 ноября 2012 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии