Фальсификации выборов 2012 повсеместны?

Только что прочел в новостях:

"Оппозиция считает, что «масштабные фальсификации в интересах власти происходят по всей Украине, на всех 225 избирательных округах»" (http://news.mail.ru/politics/10825141/?frommail=1).

Не могу сказать за все 225 округов, но за один могу пять копеек вставить. В нашем округе №9 (Крым), такие результаты:

"От округа №9 (пгт Первомайское) нардепом станет регионал Александр Нечаев - 58,07%. Плечо к плечу закончили выборы коммунистка Элла Толочко (9,56%) и бютовец Игорь Лесив (8,06%)"
Обратите, пожалуйста, внимание на разницу в процентах. Всего было 19 (!) претендентов. Одна мадам из взвода кандидатов в нардепы накануне выборов даже распространяла целлофановые пакеты со своим портретом, но... не прошла и близко. Отчего же Нечаев прошел с таким большим разрывом?

Думаете, сидели братки с битами около входа на участки и давали понять за кого надо голосовать? Или в заложники взяли родственников членов избирательных комиссий? В нашем городке за Нечаева проголосовало 78 (!) процентов. Никто людей не заставлял за него голос подавать.

Разгадка в другом. Он был директором завода "Крымский Титан" и данное предприятие вкладывалось годами в наш поселок. По этой-то причине пакетики не смогли составить серьезной конкуренции реальным делам. Люди же все это видят.

Не знаю насколько справедливо Партия Регионов вела свою компанию по всей Украине, но у нас никто никого не дурил. Наверняка были и нарушения. Какое любое другое дело бывает без них? Ляпы в ходе выборов не настолько были велики, чтобы списать на них преимущества объема голосов в 30-40 процентов. Избиратели голосовали за конкретного кандидата, имеющего все необходимые деловые качества, видя его дела. В чем же обман?

Знаю, что в статье давать ссылки на другие статьи не совсем корректно, но все же вынужден дать, чтобы читатель мог более полно понять выбор наших горожан:
http://www.proza.ru/2012/10/23/1772 - статья "Доброе слово замолвить о мэре Армянска рискну..."

Надеюсь, она поможет понять, что в нашем городке не зомби живут, а вполне адекватные люди, способные ценить и помнить добро. Возможно, будь у нас в руководстве города и завода представители оранжевых и если бы они работали с той же результативностью как и нынешние, мы бы и за их голосовали на 78%, но таковых тут нет.

Возникает в глубине души у меня и такое подозрение: "Если в случае с нашим городком обвинения оппозиции безосновательны, то насколько они правдивы в отношении остальных?" Я же не могу их перепроверить. Не могу знать кто и как там "мутит" воду, но обобщения доверия не вызывают.

Будь Партия Регионов такой всесильной, как о ней говорят, то почему в Крыму они взяли только 52%? Ну, накрутили бы себе на десяток-второй больше. Только, думается мне, за них все же большинство голосовало сознательно. Не все устраивает людей в стране, но более лучшие не просматриваются и бело-голубой цвет на Востоке и Юге Украины им ближе оранжевого. Ничего не поделать - такой у нас сделали выбор. Плох он или хорош, но его надо уважать, как и выбор людьми партии другого цвета...
http://www.proza.ru/2013/06/17/1099 - статья "Выборы в Иране 2013 - это выборы в Украине 2004?"
http://www.proza.ru/2012/11/03/640 - статья "Поствыборные приколы"


Рецензии
12-й год -Нечаев. А сейчас как фамилия директора? Понял, не тот что сейчас.
Всё как у нас, голосовать не за кого.

Владимир Прозоров   18.09.2015 17:18     Заявить о нарушении
Сейчас Акулов, но это фигура скорее декоративная.

С уважением

Василий Гапонов   22.09.2015 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.