Глава 12. Одиннадцать друзей ОуКоронкво ч. 2

               
                Продолжение. Начало http://www.proza.ru/2012/09/29/1683




                Центральная тюрьма, комната свиданий.
                10 часов 05 минут.

                Дятел Роже сидел как на иголках. Назвавшись новоиспеченным адвокатом Кузнеца Светланы, он почти ничем не рисковал: доверенность от адвокатской конторы, которую ему пришлось предъявить, была подлинной (наколдовать их было для Окоронкво парой пустяков), языком молоть он умел не хуже заправского журналиста, поэтому порученное ему дело – предупредить Кузнеца Светлану о готовящемся побеге, казалось лёгкой прогулкой. Всего-то и нужно было: остаться наедине с подзащитной и передать информацию.

                Однако теперь, когда в комнате свиданий напротив него сидела изрядно похудевшая Кузнец Светлана, а у противоположной стены, всего в трёх метрах от них, маячила огромная черная Пантера-охранница, сделать это было, мягко говоря, затруднительно. Дятел Роже взглянул на бэйдж:

                «Старший смены. Пантера Раиса Кондомолизова». Желтые глаза грозно поблескивали на звериной морде каждый раз, когда пантера делала очередной круг и поворачивалась к адвокату-самозванцу.

                - Итак, - неуверенно начал Дятел Роже, - я представляю адвокатскую контору «Дик и сыновья». Мы очень известны, в определенных кругах, конечно, и у нас за плечами около тысячи выигранных дел.
 
                Швейцарец посмотрел прямо в глаза подзащитной и поймал неодобрительный и недоверчивый взгляд.

                «А если она взбрыкнет и вообще откажется от адвоката? – подумал Роже и внутренне содрогнулся. – Надо вставить что-то такое, что знают только они с Айзеком. Но что?» Ему вдруг вспомнилось то, что рассказывал Окоронкво о параде, и как он сделал Кузнецу Светлане предложение. Он сделал паузу, для того, чтобы пантера Раиса повернулась к ним спиной и отошла на максимально возможное расстояние, наклонился вперёд и чуть ли не прошептал:

                - Я действую по поручению вашего друга – медвежонка, – и, заметив, что в глазах Светланы зажегся радостный понимающий огонек, приложил к клюву указательное перо левого крыла, призывая  молчанию. Ни один мускул не дрогнул на лице подзащитной, когда пантера вновь повернулась к ним мордой.
 
                «Вот это самообладание! – с восхищением подумал Роже. – Ну, и что ж мне-то теперь делать?»

                Для вида он порылся в кожаном коричневом портфеле, который захватил с собой для представительности,  достал несколько чистых листов и ручку «Паркер»; больше в портфеле ничего не было. За столом, где утреннее солнце вычертило контуры оконной решётки, повисло тягостное молчание. Роже соображал. Кузнец Светлана уперлась взглядом в стол и рассматривала давно не ухоженные ногти. Пантера Раиса, будто почувствовав затруднение, замедлила шаги, и теперь Дятел Роже мог без труда различить мягкую поступь мощной мускулистой кошки.

                Вдруг его осенило.

                - Итак, я уже начал ознакомление с материалами дела, - он начал издалека, чтобы собраться с мыслями, - но сначала, так как наша адвокатская контора предоставляет вам услуги, а это, поверьте, очень дорогие услуги, мне бы хотелось, чтобы вы собственноручно написали мне бумагу. М-м-да... бумагу. Что-то вроде договора. Вы же не против? - он вскинул взгляд на Светлану, которая быстро кивнула головой. – Так. Тогда вот бумага, ручка, я продиктую.

                Кузнец Светлана приготовилась писать, а охранница приостановилась и навострила уши, что не укрылось от Роже. Дятел размял клюв, прочистил горло и начал:

                - Итак, о, это писать не надо, - уточнил он, - я, фамилия имя, год, место рождения, сегодня, тут сегодняшнее число, согласна принять помощь от адвокатской конторы «Дик и сыновья» (страна происхождения – Голландия), которая отныне будет осуществлять ведение моих дел. Договор вступает в силу сразу после его подписания обеими сторонами. Здесь давайте уточним, - швейцарец посмотрел на часы, - так и напишем: начиная с 11 часов. Со своей стороны адвокатская контора «Дик и сыновья» обязуется употребить все свои знания и умения на благо клиента и осуществлять немедленную передачу данных, которые могут повлиять на удачный исход процесса. Уполномоченным адвокатом назначается... так, здесь оставьте место: я потом впишу свои данные; он будет представлять контору всегда, кроме случаев собственного недомогания и госпитализации, - Дятел Роже полуобернулся к прислушивающейся к тексту Пантере и развёл крылья, как бы оправдываясь в странной форме договора – голландцы... Так, дальше. Находящийся под следствием должен сообщать, нормально ли условие его содержания; если же будут иметь место нарушения содержания, то им надлежит обратиться в администрацию и ждать, когда прибудут адвокат или его представители. Адвокат или лица его замещающие будут осуществлять все возможные мероприятия, имеющие целью всестороннюю защиту на всех уровнях власти: на местах, сверху и снизу. Подзащитный обязуется уходить от любых вопросов обвинения, заданных без его адвокатов; в том случае, если у него появятся какие угодно вопросы, он также должен немедленно с ними связаться. Уф! Всё,  – выдохнул Роже,  - число, подпись.
 
                Кузнец Светлана положила ручку, как примерная школьница за партой, сложила руки и вопросительно посмотрела на швейцарца. Роже неожиданно для себя отметил, что его подзащитная за всё это время не произнесла ни слова. «Оно, собственно, и к лучшему, - подумал он и вытер крылом свою головку, красные перья которой потемнели от проступившего пота, - хоть лишнего не ляпнет, и на том спасибо».

                - Так, давайте, я проверю. Нет, нет, сидите, - он подлетел и расположился рядом с подзащитной, - если что-то не так, сразу и исправим.

                Дятел Роже начал читать. Нарочито медленно, словно плохо разбирал почерк; под некоторыми словами он проводил указательным пером, для того, чтобы выделить их для Светланы. Со стороны это выглядело абсолютно естественно и старшая смены ровным счётом ничего не заподозрила. Однако после прочтения этого текста у Светланы оказалась хотя и скудная, но обнадеживающая информация. Для нее теперь текст с выделенными словами выглядел так:



«… =сегодня=  , ... согласна принять   =помощь=   от адвокатской конторы «Дик и сыновья» (страна происхождения – Голландия), которая отныне   =будет=   осуществлять ведение моих дел. Договор вступает в силу   =сразу=   после его подписания обеими сторонами,   =начиная с 11 часов=  . Со своей стороны адвокатская контора «Дик и сыновья» обязуется   =употребить=   все свои знания и умения   =на благо=   клиента и осуществлять немедленную   =передачу=   данных, которые могут повлиять на удачный исход процесса. Уполномоченным адвокатом назначается ... Он    = будет =     представлять контору всегда, кроме случаев собственного    =недомогания и госпитализации=      . Находящийся под следствием должен сообщать     =нормально=     ли условие его содержания; если же будут иметь место нарушения содержания, то им надлежит обратиться в администрацию и    =ждать=    , когда    =прибудут=    адвокат или его представители. Адвокат или   =лица=    его замещающие будут осуществлять все возможные мероприятия, имеющие целью всестороннюю защиту на всех уровнях власти: на местах, сверху и   =снизу=   . Подзащитный обязуется    =уходить=    от любых вопросов обвинения, заданных без его адвокатов; в том случае, если у него появятся какие угодно вопросы, он также должен немедленно    =с ними=     связаться.

                Кузнец Светлана еще раз пробежала по тексту: «сегодня помощь будет сразу  начиная с 11 часов. Употребить на благо передачу; будет недомогания и госпитализация, нормально; ждать прибудут лица снизу. Уходить немедленно с ними». Почти всё было понятно кроме разве что недомогания и госпитализации. 

                Пантера Раиса Кондомолизова подошла к столу, сунула морду в бумагу и внимательно её прочитала. Дятел Роже, почувствовав её горячее дыхание, моментально покрылся испариной и, еле сдерживая дрожь в голосе, решил закончить аудиенцию:

                - Ну, на этом сегодня всё. Я надеюсь, что мы остались довольны друг другом и... И что вам всё понятно.

                - Может быть и не всё, - это были первые слова Светланы и Роже отметил, что у неё, оказывается очень приятный грудной голос, - но я же, наверно, смогу разобраться по ходу дела?

                - Разберётесь, разберётесь! Это я вам гарантирую!

                После этого так ничего и не заподозрившая охранница отвела подзащитную обратно в камеру, а Дятел Роже быстро выпорхнул из тюрьмы навстречу свежему воздуху и солнцу, отбрасывающему веселые блики на лысине Роберто Карлоса.




                12, Малая Албанская, Большая Толерантовка.
                10 часов 15 минут.



                - Уверен, что это здесь?

                - Да, - Пёс Мигель ещё раз сверился с картой и ткнул когтем в переплетение улиц и магистралей, - смотри.

                Барсук Рафаэль, который, готовясь к сегодняшней миссии, не спал почти всю ночь, отмахнулся:
 
                - Л-ладно, ты в картах лучше понимаешь, пошли. А-а... – вдруг спохватился он, - там охраны нет?

                - Вряд ли. Во-первых, это всего лишь газорегуляторный пункт, а не газораспределительная станция. Вот там, это да! Это покруче твоей тюрьмы будет! Как на атомной станции охрана! А здесь... Только если местные, - он махнул лапой в сторону жилого здания, чистенькой розовой пятиэтажки,  которое они огибали в данный момент, - да и пусть, на здоровье!

                И Пёс Мигель похлопал себя по жёлтой жилетке ремонтника.

                Они обошли дом и увидели во дворе небольшой контейнер, огороженный металлической сеткой. Замки не стали для Пса Мигеля серьёзным препятствием, и уже через минуту они  были внутри. Во дворе дома они почти никого не встретили, потому что внимание жителей Толерантовки было приковано к грандиозному событию: вот-вот должен был начаться юбилейный гей-парад, апофеозом которого будут пять гомосвадьб известных в Толерантовке персон. И сейчас, если кто и заметил двух скромных ремонтников с потертым чемоданчиком для инструментов, сразу же выкинул их из головы, как выкидывают ненужный флаер или бумажный спам, лишь скользнув по нему взглядом: все мысли были устремлены к главной пощади, куда со всей деревни стекались настоящие демократы и толерасты, и где свободных мест оставалось уже совсем немного.

                Внутри железной каморки оказалось тесно, пахло нагретой краской и машинным маслом; от контраста с нежарким погожим солнечным утром у Рафаэля закружилась голова.

                Пёс Мигель, пребывавший в прекрасном настроении, включил фонарь и некоторое время сосредоточенно изучал многочисленные вентили и скопления труб.

                Рафа прислонился к решетке спиной; он вспомнил белокурую русалку Исадору, ради которой чуть было не бросился в море, и ему стало легче.

                - Господи, и откуда ты всё это знаешь? – обратился он к Мигелю, который уже начал откручивать небольшой вентиль, выкрашенный в синий цвет.
 
                - О, Рафа! У меня была бурная юность! Где я только в свое время не работал! Потом как-нибудь расскажу, – он еще раз обошел всё тесное помещение, провел мохнатой лапой по одной из труб, отслеживая её путь, удостоверился в том, что он всё делает правильно и повернул довольную черную морду к испанцу.
 
                - Вот смотри, это газорегуляторный пункт с двумя линиями редуцирования и байпасом*

                - Я тебя умоляю!

                - Хорошо. Вот. Этот вентиль мы закрываем, переключаем вот сюда эту трубу, здесь отсоединим на время, - он разъединил коленчатый механизм, достал из чемоданчика резиновый шланг метра полтора длиной и подсоединил его к зияющему отверстию трубы, - вот, всё, готово. Ну, что, теперь ваш выход, маэстро!

                Барсук Рафаэль взял свободный конец трубы, смазал его заранее припасенным гелем для анального секса и не без труда медленно и тщательно впихнул его себе в зад. Он поморщился, на его глазах выступили слёзы, затем первый спазм прошел, и он облегченно выдохнул.
 
                - Ф-фу, поехали, - и он начал неторопливо пердеть в трубу, изрыгая из себя продукты переваривания гороха, капусты и яблочного сока, введенного предыдущим вечером внутривенно.
 
                - Сколько это займет времени? – спросил Пёс Мигель.
 
                - Не знаю, может час, может полтора, как пойдёт.
 
                Португалец посмотрел на часы.

                - Надо успеть до двенадцати.

                - Постараюсь, - настроение Рафаэля улучшалось на глазах: он занимался любимым делом с внутренним убеждением собственной правоты и делал это ради общечеловеческих ценностей, - думаю, что через час резервная емкость уже наполнится, надо будет только давления подбавить.

                - Давай, Рафа, давай. Сделаем хоть что-то полезное, важное, такое, что будут помнить потомки.

                - Да уж, если разрастутся такие деревеньки, скоро и потомства-то никакого не будет...

______________________________________
* Байпас — обводной трубопровод каких бы то ни было установок, применяющийся для транспортировки различных сред (жидкости, газа) параллельно запорной и регулирующей арматуре. Одна из основных целей установки подобного трубопровода — проведение ремонтных работ без прекращения подачи воды, пара, газа или другого транспортируемого вещества, а также заполнение коллекторов.



                Продолжение http://www.proza.ru/2012/11/11/1083


Рецензии
Самая Первая команда с которой в фифе играл

Вулверхемптон

Как раз с Оу Коронк ВО!
Мемы о футболе никогда не перестанут появляться и снова удивлять !

Лайтовик Производства   14.02.2016 16:53     Заявить о нарушении