Фактор судьбы
Год так 2000-й. Ленинский суд Санкт-Петербурга.
По обязаловской 49-й статье старого УПК защищаю туповатого урода.
Одна из судейских секретарш словила в коридоре и попросила отработать в небольшом процессе.
161-я. Грабеж. Пытался урод слямздрить какой-то товар с открытого лотка. Задержан. Побит. Сдан ментам.
В активе четыре судимости с тремя реальными ходками. Перспектива – червонец.
Может и пожалел бы кто. Да уж таков урод, и рожей, и замашками, что у любого судьи рука тянется к автомату. А за неимением последнего – к компьютеру для сотворения крутого приговора.
Судья – Таня Афанасьева. Она же Лукина. Она же Лучинская. Немолодая и незлая. Вечная пофигистка. Да-да, моя давняя бывшая жена и до сих пор неплохая приятельница.
Чтобы Лукина дала большой срок, нужно уж очень сильно её достать.
Придурок полчаса тормозит с произнесением своих паспортных данных.
Судья индифферентна.
Обвинительное оглашено.
- Подсудимый, вы признаёте себя виновным?
- ………. – немигающий взгляд в верхний угол зала.
- Подсудимый! Вы признаёте себя виновным?!!
- ………. – взгляд медленно переводится куда-то к собственным яйцам.
- Подсудимый!!! Вы куда доставлены!!!??? Вы будете мне отвечать???!!!!
- А-а-а чч-чо я-а-а-а?…..
Страстотерпная судья, побагровев, медленно набирает в легкие воздух.
Адвокатская фантазия рисует форму конца, пришедшего горемычному придурку.
Жалко, хоть и придурок.
Передо мной желтовато-похабноватая газетёнка «Спид-инфо». На странице объявлений.
Вырываю клочок с текстом. И, глубокомысленно молча, кладу над своей головой перед светлыми очами «их чести».
Палаческий вздох судьи прерывается. Взгляд переводится на бумажку.
«Если вас беспокоят жжение и зуд во влагалище, нет ничего лучше нашего нового препарата…..».
Рука в черном муаре бросает деревянный молоток и тянется ко рту, прикрывая кривую улыбку.
- Перерыв. Конвой, доставить через пятнадцать минут, - шурша мантией, судья выходит из-за кафедры, - адвокат, ко мне зайдите….
…В кабинете бывшая благоверная, давясь от смеха, пытается выпить пива из стакана.
- Лучинский, твою мать! Как ты меня заколебал за всю жизнь со своими шуточками!!!
Через полчаса ублюдок получает два года. С применением 64-й. Ниже низшего. Год уже отсижен.
До идиота даже не доходит, какая черная туча над ним пронеслась.
***
Год уже, как нет Тани Лукиной. Светлая ей память!
Судьба…..
2006 г.
Свидетельство о публикации №212110401546