карта в душе

Карта в душе
Как бы многие  ни старались, но эту страну ни на одной географической карте не найти. Хотя по площади она больше всех других царств – государств. Получается самый настоящий парадокс. Как это в наше время можно спрятать огромную страну, да так, что и с разведывательных спутников ее не обнаружить? Хотя знающие люди утверждают, что сегодня из космоса через современную электронно – оптическую систему не только звездочки на погонах можно увидеть, но и текст в газетах прочитать. Да что же это за страна особая? Вроде бы как есть, и в тоже время - нет. Мистика сплошная. Каждый из нас слышал не один раз, как она называется - Святая Русь. Только вот для одних эти слова – пустой звук. Для других просто поэтический образ, красивая гипербола. И только немногие   видят  смысл. В душе у нас эта удивительная страна – уверены эти люди. Чистая. Светлая. Лучезарная. Где основным законом является высшая Справедливость, а между людьми проявлена Любовь, Вера, Надежда, Мудрость. В этой стране  не нахамят. Не обманут. Не предадут. Не ограбят. Не изнасилуют. Не пырнут ножом и не расстреляют из травматического пистолета. Не раздавят, словно таракана на машине. Не подсадят на иглу детей. Не взорвут террористы. Не разбомбят с самолетов, и не  упадут на голову крылатые ракеты.  А высшим смыслом жизни в этой прекрасной стране только Творчество, Радость познания, Доброта. А ведь многие из нас, не задумываясь, переселись бы в Святую Русь. Разве нет? Кто же откажется сегодняшний либерало – демократический  ад заменить на Ирий, то есть Рай? Если только законченный идиот или явный шизофреник из клиники для душевно больных под названием «демократический капитализм». А сколько раз нам обещали построить нормальное общество еще при жизни одного  поколения. Не сосчитать. Один бывший троцкист кукурузовед хотел коммунизм, общество всеобщего благоденствия установить. Другой, партийный  шоумен ревизионист  с лиловой меткой, гласность и «социализм с человеческим лицом». Третий, «понимашь» - рынок. Мелюзга меньшего калибра  верещала «о двух «Волгах» за один ваучер. Совсем недавно еще один, совсем махонького роста,  призывал народные массы к «кардинальной модернизации». Даже усилия прилагали к этому. В газетах писали. На съездах обсуждали. Только вот что интересно. С каждым таким шагом мы все дальше и дальше от Благословенной страны – Святой Руси уходим. И не видно ее совсем. За горизонтом скрылась. С самого высокого холма не рассмотреть. А некоторые вправе возмутиться на эти слова. Какая такая Святая Русь? Что за бред? Посмотрите вокруг себя пристально. В нашей реальности  лишь попадаются пьяные мужики, издерганные безнадегой бабы, нервные  дети, воспитанные на чужих фильмах и мультиках. А еще – заросшие поля, разоренные заводы и фабрики, но зато много – много рекламы и различных шоу на все вкусы. Хотите скандалы на сексуальную тему? Не вопрос. Межличностные разборки звездных пар на всю страну – нет проблем. Рефлексия по  поводу гибели какой нибудь «звезды» - нате. Скачки теток в масках на амвоне – сделаем. Среди этой мерзости, гнили, испражнений, паскудства, низости, деградации, действительно не найти и намека на Святую Русь. А может и действительно правы материалисты, нет такой страны. Бред сплошной. А, мы, как ни странно, продолжаем верить в ее существование.  Эта  удивительная страна не фантастика. Не иллюзия. Не галлюцинация наркомана. Святая Русь – реальность. Только она реализуется через положительные добрые мысли и добрые дела. Мы создаем ее своей Верой. Она, наша искренняя вера, соединенная с Божьей Волей материализует любой образ. И если мы все живущие на огромной территории, искренне пожелаем жить в такой стране, она и проявиться. На первый взгляд  из ничего, из пустоты, из тонкого мира, из нашей души.   
Александр КУЗНЕЦОВ.


Рецензии
По большей части это всего лишь названия.
Надо оценивать реальность. А она сейчас не радует.

Александр Гнатюк   19.01.2013 05:55     Заявить о нарушении
Парадокс в том, что сегодня Святая Русь проявляется в реальности. Правда, пока многие это еще не видят. Но это лишь вопрос времени.Вера, воображение и цель - есть ооснова творчества. пожалуйста, посмотрите фильм "Секрет", где о механизме реализа2и наших мыслей сказано, хотя и грубовато, но в целом точно. Сначала в так назыцваемомо тонком плане формируется образ, затем он проявляется по закону вселенной в материальном мире. можно сравнить с кинопроектором.
с уважением Александр

Александр Кузнецов 12   19.01.2013 14:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.