6 Битва в песках

Утро не принесло облегчения Джил Тору. Всю ночь капитан промучился, анализирую битву на плато. Было ясно, что основные силы нежить соберёт в долине. Только дракон оставался загадкой.

Вернулись Тарон Хан и Куар Велл. Они нашли пещеру дракона. Астронавты ничего не смогли узнать о человеке, который был на драконе в день битвы. Дракон не позволил им прикоснуться к своему сознанию, но с интересом прикоснулся к сознаю астронавтов. Он разрешил им покинуть пещеру, не причинив никакого вреда и ничего не сказав. В лесу астронавтов поджидала нежить, но они смогли одолеть её и вернулись к кораблю.

После завтрака все вышли из корабля. Сегодня предстояла решающая битва. Как только в бой вступит самая большая бестия планеты, астронавты общими усилиями своего сознания попробуют уничтожить её. Джил Тор опасался, что главное чудовище может сегодня и не выйти на битву. Тот, кто управлял в данный момент тварями, мог дождаться момента, когда астронавты потеряют бдительность или получат раны и не смогут сражаться в полную силу.

Капитан догадывался, что Анрис является «Воином Света». Рядом с ним у всех просыпаются невероятные способности. Он доказал это во всех космических путешествиях начиная с планеты единорогов.

Астронавты стали кругом, взялись за руки. Тарон Хан и Куар Велл сосредоточились и помогли всем астронавтам телепортировать на небольшую поляну в долине. Они нашли ее, когда шли к пещере дракона.

В окружении сотни лесных зверей астронавты тронулись в путь. С ветвей деревьев на путников падала холодная роса. Костюмы астронавтов намокли, и они ёжились от утренней прохлады.

Местность стала меняться на глазах. К полудню исчезла выглядевшая такой уютной равнина. Вместо неё перед путниками предстала выжженная солнцем пустыня. Кое-где от ветерка вверх взлетали облачка тонкой пыли.
 
«Принять бой в таком месте, это полнейшее поражение», - подумал Джил Тор. Солнце внезапно стало очень горячим. Астронавты продолжали путь к горизонту. Если в лесу впереди бежал волк, в долине - лев, то здесь путь им указывал летящий в небесах ястреб.

Однако так продолжалось недолго. Что-то дрогнуло у самой кромки земли, покатилось им навстречу. Астронавты обнажили мечи и приготовились отразить атаку.

Полчища разных тварей наступали со всех сторон. Небо потемнело от кожистых крыльев. Стремительно работавшие ноги, готовые рвать всё на свете челюсти, крепкие кожистые крылья, когти приготовились нанести свой жестокий удар.
Нападающих тварей встретила железная стена, со стороны казавшаяся не пробиваемой. Голубым светом блеснули лезвия мечей, закувыркались на желтом песке первые поражённые твари. В бой вступили все звери. Замелькали крылья в ход шли когти и зубы, раздавалось громкое рычание.
 
Черная пантера бросилась на мохнатое чудовище и вцепилась ему в шею. Джил Тор знал, что звери не в состоянии убить нежить, но они в состоянии мешать нежити наносить удары по астронавтам. Только мечи, и яркие лучи сознания могут справиться с нежитью.

Голубой меч Джил Тор сразил уже трёх тварей и спас пантере жизнь. Амол Сат рубил с холодным сердцем, как всегда. Его серые глаза успевали следить за всем, что происходит вокруг. На золотистом теле играли мускулы. Он не выпускал их виду Свена, всегда готовый поспешить ему на помощь. Мальчик бился на равных. Нежить наступала, она не знала ни усталости, ни страха, и полчища их казались воистину неисчислимы.

Анрис занялся летучими переростками. Эти твари были бессильны против меча. Они могли покончить с Анрисом, если бы он стал медлить.
Одна из тварей валялась на земле. Нелепо раскинув свои кожистые крылья, но две другие, что было мочи мчались на Анриса, изо всех сил загребая воздух. Они не обладали и крупицей разума, похоже, знали только чувство голода и видели в мальчике не более чем пищу.

Шер оказался рядом и помог расправиться с летучими тварями.
«Спасибо братишка» - мысленно поблагодарил Анрис.
«Всегда к твоим услугам», - отложилось в сознании.
Натиск был отбит. Теперь к ним подбиралось существо точь-в-точь ящерица только гигантских размеров. Длинный прозрачный язык с быстротой молнии метнулся в сторону Шер. Анрис едва успел подставить свой меч.

С другой стороны разворачивался второй такой же язык. Он алчно щёлкнул рядом с Анрисом, уклоняясь, юноша заметил, что навстречу ему несётся ещё одна студенистая лента языка. Избегнуть её он уже не мог. Голубой меч Шер промелькнул в воздухе. Широкое лезвие с лёгким шипением рассекло язык, который уже вцепился в Анриса. Его на миг окутало прозрачное багровое свечение. Отрубленный язык отпустил свою жертву. Анрис смог перевести дух.

Лишенная своего оружия тварь отползла в сторону, но не сдалась. Зверь оправился и теперь пытался сбить противника своим мощным хвостом. Твари продолжали преодолевать отчаянное сопротивление астронавтов, не смотря на многочисленные раны на спине и боках, с поломанными когтями, покрытые зеленоватой кровью.

На помощь астронавтам пришёл Джил Тор. Он рассёк чудовище на несколько частей.
В это время, летящее существо ударило в грудь капитана. Джил Тор почувствовал, как в тело мириадами раскалённых игл впивается адская боль. Бесчувственный он упал на раскалённый песок. Превозмогая боль,  поднял меч, Джил Тор готов был поклясться, что существо злорадно ухмыляется, смотря на него, как тот корчится от боли.

Злость придала ему силы. И не успел Анрис прийти на помощь капитану, как тот справился с чудищем. Падая, оно исторгло стон очень похожий на стон умирающего человека.

Анрис вдруг увидел безликие тени, которым подчинялась вся ежить. Здесь на планете есть ещё кто-то очень сильный, и он хочет их смерти. Капитан тоже понял это. В подходящий момент они объединят своё сознание и нанесут ответный удар по нежити.

Лацерта вновь обратилась к иллюзии и в воздухе замелькали сотни нифелим. Они отвлекали на себя бесчисленное множество летающих тварей. Орлы, беркуты, грифы вступали в бой, мелькали перья, слышался свист воздуха, когда его пронзали могучие крылья. Девушка делала в вышине немыслимые пируэты, посылая светящуюся стрелу одну за другой. Она прикрывала Альвенту и Лесию сверху. Те в это время сражались с мохнатыми тварями.

Тарон Хан пришёл им на помощь, метнув свой диск прямо в грудь одного из монстров. Тот издал страшный вопль и повалился на землю. Эта маленькая передышка помогла девушке и Альвента поразила второе чудище.

Тарон Хан крикнул Орланто: - Обернись! - Словно ужаленный тот резко обернулся, резко, как только мог. Прямо на него мчалось нечто крылатое, с огромной пастью, усеянной острыми, как лезвия зубами, полёт твари был совершенно бесшумен. И если бы Орланто не обернулся, тварь прикончила бы его. Поднимающиеся и опускающиеся крылья, казалось, пропускают воздух, не создавая ни звука.

Видя, что оно обнаружено, страшилище резко свернуло в сторону, но голубое лезвие меча оказалось в руках Орланто быстрее. Огромное крыло с когтями на конце отлетело в сторону, существо в конвульсиях рухнуло на песок. Орланто отступил. Тварь состояла просто из крыльев и пасти. Она могла одним махом сожрать всех астронавтов сразу.

Воздух наполнился блеском и звоном крутящейся стали. Голубой меч Амол Сат рубил направо и налево, рассекая уродливые тела. Кругом капала остро пахнувшая зелёная кровь. Раздавались глухие удары. Когда отделённые от тел крылья или лапы падали на землю. Многие твари умирали беззвучно, многие исторгали ужасный крик, от которого в голове астронавтов звенело и гудело ещё очень долго.

Если бы не умение, вынесенное Амол Сат в виртуальных поединках заброшенного замка, ему никогда не удалось бы проложить себе дорогу среди всей этой нежити.
Якуна Самар и Ясон Сейрос сражались плечом к плечу. Тако сидел на плече своего хозяина и отчаянно верещал, предупреждая об опасности. Якуна Самар всегда медлительный, в бою становился просто неузнаваем. Мечи друзей мелькали так быстро, словно чертили круг из голубых искр, сквозь которые невозможно было пробиться.

Новая стая крылатых тварей обрушилась сверху на астронавтов, не обращая внимания на град стрел и серебряный диск Тарон Хана. Они яростно атаковали. Гибкие длинные шеи сплетались с исполинскими орлиными крыльями. Клювы птиц дробили головы нежити, и та падала на жёлтый песок, пополняя груду убитых тел, здесь их добивали астронавты.

На горизонте показалось облако золотой пыли. Анрис подумал, что в бой сейчас вступят новые полчища нежити. Но скоро показались буйволы и носороги. На одном из них верхом сидел Куар Велл. С тылу на нежить ударили рога и копыта.
На Куар Велл набросилось мохнатое страшилище. Ожило голубое лезвие меча. Гибкая сила рванула юношу вперёд, рука сделала глубокий выпад, клинок описал неуловимое полукружье и на песок посыпались отрубленные конечности.

Меч Анриса раскроил голову двадцатому чудовищу. Он почему-то стал считать свои жертвы. Бой захватил всех без исключения. Чтобы осмыслить всё происходящее не было ни минуты. Анрис до сих пор не пустил в ход силу своего сознания. Он орудовал мечом, а огромная сила так, и оставалась в бездействии. На случай самой крайней опасности.

Анрис видел, как устала Альвента. По её лицу градом струился пот. Свену всё чаще и чаще на помощь спешил Амол Сат. Шер был ранен, и его левая рука повисла как плеть. И вдруг Анрис понял каким-то шестым чувством, подсознанием, весь удар в сегодняшней битве направлен на Шер. У юноши подсознание тоже отлично развито, поэтому он ни на шаг не отходит от Анриса, чувствуя в нём свою защиту.

Анрис еще ночью почувствовал, что кто-то словно следит за ним. Рядом спал Шер. Неужели это он, подумал Анрис тогда. После случая в горах Шер очень изменился. Нет, он не искал дружбы с Анрисом, но он всегда был рядом. Вот и вчера на плато Шер не один раз пришёл ему на помощь. Анрис всё не мог заснуть, освобождаясь от постороннего вмешательства. Как только он чуть-чуть приоткрывал своё сознание, так кто-то бесцеремонно старался проникнуть в его мысли.

Уже под утро в его сознании прозвучал знакомый голос. Шер - принц Грона и кто-то настойчиво хочет его уничтожить, помоги не допустить этого.
Всё это в одно мгновение пронеслось в сознании Анриса, когда он отражал очередную атаку.

Анрису хотелось думать, что тому, кто пытался проникнуть к нему в сознание, очень хочется узнать о его силе. Этот кто-то приберегает свою мощь в надежде вынудить его к действию. Он подозревает о его силе, но не знает о её мощности.
Анрис пребывал в полной нерешительности, видя, как сражаются его друзья. Он всё время чувствовал себя под неусыпным контролем, и прибывал в полном неведении как поступить, не смотря на всю свою осторожность.

Меч описал дугу, и Джил Тор поразил еще одного монстра, прокладывая себе путь к Анрису. Меч Якуна Самар по самую рукоять вошёл в тело мохнатого чудовища. Песок оросился зелёной кровью. Капитан прикрывал теперь спину друзей, а Ясон Сейрос и Якуна Самар рубили всех, кто на них наступал.

Полчища нежити предприняли ещё одну атаку с рёвом, визгом, криком и стоном. Серый небосвод прорезала ослепительно белая полоса. Острый луч света падал на Анриса. Наступил тот момент, к которому Анрис готовился так долго. Пришёл черёд использовать все те силы, которые заложены у него от природы.
Анрис телепортировал и оказался в самой гуще сражения. Рядом с собой он увидел золотого дракона. На спине у него не было всадника.

- Действуй Воин Света, - пронеслось у него в сознании.
В напряжённой борьбе, которую теперь вёл Анрис, капитан играл первое место. Он непоколебимо понимал, что ему нужно любой ценой отвлечь сейчас от мальчика внимание нежити, хотя бы ему пришлось положить тут свою голову. И он сделал это.

Вся нежить бросилась на Джил Тор. Он с размаха опустил свой меч на голову подвернувшегося страшилища. Альвента поняла замысел капитана, вскрикнула и одним махом телепортировала к нему, прикрыв собой Шер. Искристое белое пламя на миг окутало лезвие её меча, раздался звук, полный хрустальных осколков. У неё под ногами оказался исковерканный магический жезл.

Альвента поблагодарила Инбиса. Теперь она не сомневалась, что его астральный двойник в это время вёл бой с астральным противником, который направлял на астронавтов всех монстров планеты. Последний удар предназначался Шер.

В это время лезвие меча Анриса мелькнуло быстрее молнии, быстрее самого света. Никто не смог различить его движения. Лезвие легко вспороло чешуйчатую броню самому страшному и огромному монстру, и, погрузившись по рукоять, вошло в тело
Фонтан зелёной крови едва не сбил Анриса с ног. В агонии забили друг о друга огромные кожистые крылья, уродливая голова запрокинулась. Анрис едва успел отступить в сторону, как тело в судорогах повалилось на жёлтый песок.

Все астронавты одновременно направили свои мысленные взоры на огромного падающего монстра. В небе замелькали сотни молний, с мечей сорвались яркие ослепительные вспышки, задрожала земля.

У Альвенты по спине потекла холодная струйка пота, она в изнеможении опустилась на землю, не выпуская из рук своего серебристого меча. Шер подошёл к ней и положил здоровую руку на плечо. Она прижалась к ней и расплакалась.

- Всё хорошо, - говорил он, - всё хорошо. Мы выиграли сражение.
Налетевший вихрь бросил Лацерту на землю. Если бы не Якуна Самар она бы сломала свои крылья. Он в невероятном прыжке подхватил ее, и они вместе упали на горячий песок.


Продолжение следует
http://www.proza.ru/2015/04/03/1969


Рецензии
Обожаю эту книгу, схватка за хваткой и одна ярче другой:-)))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   21.10.2018 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо и с признательностью к вам...

Галина Польняк   22.10.2018 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.