Не откладывай на завтра, если любишь...

               
                КНИГА 2.
                ИСПЫТАНИЕ ЛЮБВИ.

                ЧАСТЬ 5.
Только открылась дверь кабинета, и она произнесла: «Хелло!», как мужчины почувствовали порыв урагана, залетевшего к ним по пути откуда-то из горячих мест, не разрушительного, а лишь встряхнувшего дремавших. Мужчины, не сговариваясь, улыбнулись.

-Хелло, Вёрна, проходи. У нас к тебе серьезный разговор.
-Уже приятно,- откликнулась амазонка.
Боб вкратце, не вдаваясь в детали, рассказал, что они хотели поручить ей.
-Согласна! В чем сомнения? -с энтузиазмом воскликнула девушка.
-Операция очень рискованная, ты должна подумать, прежде чем дать согласие. - Боб внимательно рассматривал девушку. Казалось, с её приходом в кабинете посветлело, словно подняли жалюзи. Волосы отливали золотом, яркие губы без помады горели пламенем молодости. Чья- то судьба, чья-то любовь, чьё- то счастье, страстное, горячее!

Билл переглянулся с Бобом. Тот, выдохнув, стряхнул наваждение, кивнул. Оба воочию убедились в правильном выборе: красивая, смелая, энергичная, за словом в карман не лезет!  Способна выйти победительницей из любой экстремальной заварухи.

Мужчины знали, что она горит желанием отомстить за смерть Крис и Дианы, а также, и это не последнее побуждение, помериться хитростью, коварством и силой с мужчиной- негодяем. Она сочла бы обидой, если бы выбор пал на кого-то другого.

-Ну, что ж, Вёрна, это- твое взвешенное решение? - для очистки совести спросил Боб.
-Я никогда долго не думаю. Хватает мига - и ответ готов. Я же женщина, а не мужчина! - И это «не мужчина» она выдала как приговор противоположному полу. Боб и Билл от души расхохотались. Ей не пришло в голову, что мужчины могли обидеться.  Они с удовольствием разглядывали красавицу.

Под конец решили:
-Вёрна сама выберет себе напарниц- стрелков и каратисток. Полетят на самолете Дианы с двумя летчицами, радисткой, грузом продуктов на несколько дней. Никакого личного оружия! Лишь красота, обаяние, владение приемами защиты и нападения восточных единоборств. Связь с виллой - ежедневная, утром и вечером, через Интернет: эл.почтой для отчетов, Скайп для разговоров и коротких сообщений. Никаких телефонных звонков, если хотят остаться живыми и не провалить дело!
 
Готовились тщательно, изучали фотографии Патрика Брауна- рыжего, Тэда Уайта- брюнета, Джорджа Грина- блондина, особенности строения его рук. Девушки проводили тренинг самообороны и нападения, знакомились с ресторанным этикетом, вспоминали танцы, тщательно подбирали наряды, дневные и вечерние.

Биллу досталась роль консультанта по этикету и нарядам. По его подсказке девушки расписали   наряды по дням и часам. Пришлось купить для троих новые вечерние туалеты. Вёрна выбрала девушек, которые не растеряются и не подведут, и кого не видел Тэд.

Она отрепетировала разные типы своего макияжа. Для встречи с Тедом - тот, что исключал сходство с Кристиной: выкрасила волосы в пепельный цвет, кожу покрыла загаром в солярии.  Для других случаев сделала упор на детали, которые бросались в глаза и отвлекали от ее лица.

Боб в свою очередь запросил полицию Женевы о проживании Патрика Даниела Брауна в отеле, указанном Бейкером. Получив подтверждение, заказал и оплатил в том же отеле два номера для девушек, согласовал и оплатил место посадки и стоянки самолета в аэропорту Женевы. Вёрне осталось взять там две машины на прокат и забронировать номер в дорогом отеле для встреч с «новым другом». Казалось, все продумали и предусмотрели.

При расставании Боб напутствовал:
-Обязательно придерживайтесь плана и тактики, но если что-то пойдет не так, Вёрна, я верю, ты найдешь выход.
-Не сомневайтесь, мистер Роберт. - Девушка хитро сверкнула глазами.
-Она перестала походить на Крис,- не то разочарованно, не то с облегчением отметил Боб.
-Что вы скажете, мистер Уильям? -   амазонка была в ударе. Не пугали ее неизвестность и опасность.
-Я верю, что вы вернетесь с победой! - сказал Билл и пожал девушкам руки.
Я обняла каждую и поцеловала в щеки. Они были младше моей дочери.
 
Простились с летчицами. Трудный и очень далекий был у них путь через часть Америки, океан и часть Европы, с двумя обязательными промежуточными посадками, в Нью-Йорке и Дублине, и конечной в Женеве. О промежуточных посадках Боб тоже договорился и оплатил их. В целом предстояли большие расходы, но Боб на это шел, не скупясь. Американские паспорта не требовали оформления виз ни в Ирландию, ни в Швейцарию, а также упрощали таможенный досмотр.
                ***
В Женеву прилетели засветло, самолет оставили под присмотром летчиц и радистки, договорились утром и вечером посылать SMS, взяли в аренду машины. На все, вместе с таможенной регистрацией, ушло не больше часа. Распрощались, коротко, «по-мужски», с напутствием Вёрны:
-Операция началась! Не отвлекаться!               

Трое остались в самолете, трое уехали к отелю. Город был незнакомый, пришлось бы много плутать, если бы не навигатор, имевшийся в машине, и карты города, которыми снабдил их Боб. В отеле Jade их приняли радушно, вручили магнитные карты от двух двухкомнатных апартаментов № 345 и №347, на три этажа ниже апартаментов Патрика, как и было задумано.

Со следующего дня, меняя машины, начали следить за объектом, изучая его маршруты и любимые посещаемые места. Особенно интересовало Вёрну, где он проводит вечера и какой ресторан предпочитает? Установили, что бывает в разных местах, с разными людьми, но ужинает всегда в одном и том же ресторане, с одними и теми же мужчинами.

На четвертый день вечером Вёрна вместе с девушками отправились туда, где надеялись встретить и познакомиться с объектом. Столик заказали с утра, надели упрощенные вечерние наряды, обозначенные в их памятках под номером 1.

Патрик уже был в ресторане в компании двух мужчин, которых девушки видели во время наблюдений. Мужчины вели оживленную беседу, смеялись над чем-то, не забывая о напитках. При появлении красивых стройных незнакомок все трое повернули в их сторону головы, замолчали на мгновение. Глаза широко раскрылись, прищурились, губы причмокнули. Над столом взметнулись три больших пальца, давая высокую оценку.

Девушек подчеркнуто приветливо встретил метрдотель, выбежав навстречу и проводив за столик на шестерых у окна. С этой минуты всё внимание мужчин было приковано к ним. Они прислушивались к весёлому звонкому смеху, непривычному в этой стране. Захотелось встряхнуться и вкусить горячего раскованного секса. Уловив американскую речь, поверили в удачу, послали   бутылку шампанского с приглашением присоединиться к ним.

Вёрна с обворожительной улыбкой метнула взгляд в адрес рыжего с белесыми глазами немолодого представителя мужской породы, вернула бутылку, добавив от себя еще одну, и игривым жестом ладони с растопыренными красивыми пальчиками пригласила за свой столик.
Мужчины, захватив бутылки, дружно отодвинули стулья и с заметным удовольствия двинулись к девушкам.
-За милю узнаешь американских девиц,- проговорил рыжий,- независимы, красивы, богаты, раскованы, с размахом. Он с поклоном представился:
-Пат- американский бездельник на отдыхе.

Его спутники захохотали. Вёрна получила подтверждение, что не ошиблась. Рядом с ней сел сам Патрик Браун. Один из мужчин представился Майклом- американским юристом, другой Полом – американским профессором в Женевском университете. Они расселись рядом с другими девушками, стол был полностью укомплектован.

Вёрна назвалась Джулией Куппер, девушки - тоже чужими именами. Знакомство состоялось. Все выражали радость встречи и надежды на приятное времяпрепровождение. Девушки не скрывали, что рады   знакомству, они не лгали, все шло по плану. Мужчины надеялись испытать что-то новенькое и щекотливое. За столом главным образом говорили они, расхваливали город, его достопримечательности, театры, рестораны, предлагали себя в качестве гидов и попутчиков на ближайшую неделю, которую американки планировали провести в Женеве.

Девушки о себе говорили скупо, интригуя, смеясь, перемигиваясь между собой.  Мужчин устраивал их игривый настрой, сулящий многое...Однако, от приглашения провести ночь вместе девушки отказались, распрощались с улыбками и направились к своим машинам. Мужчины были приятно удивлены, когда увидели их возле входа в свой отель. Их машины парковал бой отеля. Все приметы говорили о значительных суммах, которыми располагали молодые девицы.

Утром Вёрну разбудил телефон, это был Пат. Объект клюнул, разузнал номер ее апартаментов и телефона. Он звонил, чтобы пригласить ее и подружек в кинотеатр.  После позднего сеанса, все собрались в номере Вёрны. Расстались далеко за полночь, с надеждой встретиться на следующий день и не расставаться на ночь.

 Вёрна занимала двуспальный номер с гостиной, девушки- такой же смежный с ним- вдвоем. Они ненавязчиво намекнули новым кавалерам о своих предпочтениях женскому полу. Но Пат несколько раз подчеркнул, что девушки просто не встретили настоящих мужчин, и предлагал проверить мужские достоинства приятелей. Те согласно кивали и призывно заглядывали девушкам в глаза. Себя он предназначал для Вёрны.

Так прошли еще три дня знакомства и сближения. Вёрна рапортовала: «Объект созревает»! На седьмой день она забронировала на имя Оливии Брукинфилд сроком на три дня два смежных двуспальных номера в более дорогом четырехзвездочном отеле, где ночь стоила 800 долларов. Он находился недалеко от их отеля, рядом с шикарным рестораном, стоянкой машин и такси. Договорилась, что дату поселения она уточнит дополнительно. Все оплатила вперед с доплатой за особые услуги.

Вечером того же дня она появилась в новом отеле в рыжем парике, в клетчатом, белая с коричневой клеткой, брючном костюме, с ярко красным ртом, подкладным бюстом, выпирающим животом и отвислыми щеками. Широкая улыбка завораживала, как удав кролика, всякого, кому предназначалась. Все бросалось в глаза, но самым потрясающим был властный басовитый голос и громкое ржание вместо смеха.

Увидев ее, портье закатил глаза, не совладав со своими чувствами. Дама была в восторге, ее кровавый рот не закрывался в течение двадцати минут. Вёрна согласовала время своего въезда и въезда своих друзей на следующий день. На вопрос: «Какой   пол друзей»? - она хитро подмигнула, осклабилась красной щелью и погрозила портье пальцем. Это значило:
-Не твое собачье дело, я плачу, ты служишь! И всё!
Вёрна унесла в сумочке две магнитные карты от дверей номеров довольная успехом и впечатлением, которое произвела на служащего отеля.  Помощницы ждали   в старом номере, чтобы вместе с мужчинами отправиться в картинную галерею.
 
После ухода жуткой богатой бабы, портье долго не мог прийти в чувства, думая и вытирая потную шею.
-Не дай Бог, попасть к такой в лапы, еще хуже- в постель! Живым не уйдёшь…
В это время, «баба», вернув себе прежний милый облик симпатичной молодой женщины, рассматривала картину Рембрандта. Две другие пары давно отстали и бродили по залам более приятным для них. Вдруг повернулась к Пату, всюду сопровождавшему ее, и призывно улыбнулась. Положила ладонь на его грудь в светлом пиджаке, без галстука. Пошевелила пальчиками, слегка касаясь обнажённой ложбинки ключицы.
-Дорогой, приглашаю после ужина в ресторане к себе в гости. Меня найдете в номере отеля Les Armures, адрес...
-Не называйте, я знаю, где это.
-Вот карточка,  портье  предупреждён.
Мужчина одарил ее продолжительным взглядом, понимающе хмыкнул, подумав:
-Приятная девушка, необременительное знакомство: ресторан оплачивает пополам, постель- бесплатна.

Он   широко улыбнулся. Вёрна, зная, с кем имеет дело, решила, что улыбка красит мужика как пасть акулы перед нападением на жертву. Он наклонился к ее руке, но целовать не стал, лишь имитировал жест. Вёрна сделала вид, что оценила его порыв, и перешла к следующей картине.
-Согласны? - томным голосом проворковала девушка.
-Я счастлив! Принимаю любые условия.

Не дожидаясь конца ужина, Вёрна извинилась перед приятелями и поспешила уехать, чтобы опередить приход гостя хотя бы на час.  Мимо портье снова прошла   страшная энергичная дама, одарив его улыбкой и убив обращением:
-Мой милый медвежонок!

Вскоре пришли девушки, сообщили, что все сделано и готово.  Увидев свою командиршу размалеванной и разодетой под отвратительную особу, расхохотались   и долго не могли успокоиться.

-Видели бы тебя Боб и Билл в таком виде, они бы умерли от страха! -И хохот, переходящий в визг, снова потряс комнату. 
-Хватит, девушки, время не ждет! - скомандовала она. Те вмиг затихли, вытирая слезы.
Вёрна вернула себе обычный вид, дала последние наставления помощницам и, не выходя в коридор, через смежную дверь, перешла в соседний номер, ключ от которого передала Пату. Номер был в точности такой же, что и рядом, только не было никаких личных вещей, а на столе в вазе лежали фрукты, в холодильнике охлаждались бутылки и банки с питьем.

Не успела она собраться с мыслями, повторить подготовленный план действий и, на всякий случай, отступления, как заметила: входная дверь начала медленно бесшумно открываться, потом резко распахнулась, и на пороге появился блондин с длинными волосами в темных очках.

-Кто вы? - вскрикнула испуганно Вёрна. - Как вы попали сюда? –Это был разыгранный гостем спектакль и отлично сыгранная реакция зрителя. Не нашелся еще такой мужчина, появление которого испугало бы ее. Кроме того, она сразу узнала его. Фото блондина много раз изучала перед поездкой. К тому же фортуна преподнесла подарок. В одной руке мужчина держал карточку-ключ, в другой пакет.  Руки эти девушка изучала уже неделю, сравнивая с фотографией. Они были необычными…Ошибки не было. Перед ней неуловимый негодяй и убийца!

Она продолжала испуганно глядеть на гостя, окончательно убедившись, что это Патрик Браун, тот самый объект, ради встречи с которым она прилетела из-за моря - океана, с другого континента. Он сам пришел на ее зов, теперь все зависело от ее хитрости и ловкости. И она постарается, выложится вся без остатка, во имя долга перед рано погибшими подругами. Для нее было важно, никто этого не знал, а она помнила каждую минуту, - оправдать доверие Боба...

-Не узнала? - усмехнулся мужчина. - Это я! - Он был доволен произведенным эффектом. Испуг девушки доказал, что она не знакома с его переодеванием.
-Кто – «я»? - Вёрна сделала два шага назад и протянула руку к телефону. Гость поставил пакет на стол, снял очки, сунул в карман пиджака. Под ними открылись белесые глаза. Одно движение правой руки ото лба к затылку сняло белые волосы, обнажив рыжий бобрик с проблесками седины.

-Узнала? - спросил он, подходя к Вёрне вплотную.
-Узнала,- с облегчением вымолвила девушка. - К чему такой маскарад?
Мужчина, не отвечая, ухватил ее за волосы и с силой дернул на себя, пытаясь снять с нее «парик». Он ехидно проговорил:
-А теперь проверю, кто ты.

-Ой,-от боли и неожиданного нападения закричала Вёрна. Ощущение было такое, будто мужик собрался без ножа снять с нее скальп. Хотелось завыть от жуткой боли. Однако, она закусила губы и приготовилась к защите. Гость просчитался и сделал большую ошибку, напав на амазонку! Унизительная беспомощная поза и сильная боль мгновенно вызвали бешеное желание убить негодяя. Боль сковывала и ограничивала движение рук и ног. От неё слезы застилали глаза. Вёрна ниже склонила голову и чуть придвинулась к мужику.   Натяжение волос ослабло и немного уменьшилась боль. Она сделала еще шаг, уперлась головой в живот мерзавца и в тот же миг с силой пнула его по голени. Теперь заорал он и отпустил ее волосы.

-С ума сошел? - кричала она, замахиваясь кулаком ему в лицо.
-Успокойся, прости, сильна ты в обороне. - Он, морщась, растирал ушибленное место, закатав брючину. На ноге расплывался темный синяк с кровавым подтеком в центре удара.
-Если сломала кость, придется тебе, милая, оплатить мне лечение и содержание инвалида. И он злорадно ухмыльнулся.
-Ладно, считай, мы квиты. Хотел только проверить, не в парике ли ты? Какая ты настоящая? Номер сняла на другое имя. Скажи, кто ты на самом деле? - Он сел к столу, доставая из пакета принесенные с собой бутылку красного сухого вина, четыре банана, два апельсина, кисть темного винограда и несколько банок кока- колы.
-Зачем все это?
-Свое- надежнее,- насмешливо ответил мужчина. -Ты не ответила, какое твое настоящее имя.

-Показать права? - презрительно спросила Вёрна.  Подонок продолжал злить, выключив в ней начисто малейшее снисхождение и сострадание. Если она, готовясь к операции, испытывала, не жалость, нет, сожаление, то в данный момент думала, чем скорее мир избавится от этого убийцы, тем станет в нем легче дышать.

Теперь ее мысли сконцентрировались на одном: четко и быстро выполнить задуманное. Еще она с благодарностью вспомнила Боба, он настоял, чтобы она взяла с собой права и паспорт, сделанные для нее на вымышленное имя. Переодевание с париками и макияжем придумали тоже Билл с Бобом. Они говорили ей:

-Противник у тебя- очень скользкий коварный тип, привыкший жить вне закона. Он считает, что все живут по таким же правилам, т.е. без правил.
Хорошо, что в последнюю минуту, переходя в этот номер, она взяла с собой сумочку с документами. Не думала, что он станет наводить о ней справки, а он подстраховался. Это ее первый промах. Нельзя допустить второй. На кон поставлены ее и девушек жизни.

-Что хочешь проверить? Права? Паспорт? - брезгливо прошипела она.
-И то и другое,- не отступая проговорил он. - Можно и кредитную карту.
-Смотри, не ослепни,- нарочито грубо процедила она, выкладывая перед мужчиной оба документа. -Кредитную карту пусть показывает тебе твоя невеста.

-Джулия Куппер,- прочитал Пат пару раз, открыто сравнивая фотографии с натурой.
-Ну и дерьмо! - снова пронеслось в ее голове. -После всего рассчитывает на секс! Или давно забыл, что это слово значит? - усмехнулась она.

-Что насмешило тебя, дорогая? - спросил мужчина, подходя к девушке, хромая, явно довольный результатами проверки.
-Прости, мы мало знакомы. У меня есть враги, я жив, потому что осторожен.
-Среди женщин?
-И среди них- нежных веселых созданий.
-Бедный! Мне жаль тебя...
Мужчина сделал движение, намереваясь обнять и поцеловать Вёрну, она была соблазнительно хороша и здорова, гнев вызвал румянец и блеск в больших ясных глазах. Они были непорочно прозрачны и чисты. Признак не честности, а великолепного здоровья.

-Ну уж нет, милый,- она отстранила его рукой.
-Почему нет? - почти обиделся Пат.
-Сначала загладь вину.
-Разве я тебя обидел?
Она расхохоталась ему в лицо.

-Питье и фрукты принес, чтобы я тебя не отравила?
-Если хочешь правду, угадала. Тебе же лучше, никаких затрат и хлопот.
-Это верно. Но, может, ты собрался усыпить меня и надругаться? Да и таскание за волосы никак не относится к ласкам. Ты не просто обидел, ты подверг меня насилию! 

-Некоторых оно возбуждает! Прости, если ошибся. –Он снова попытался обнять ее. Вёрна, сведя брови, посмотрела на гостя так, что тот замер.
-Ты не возбудил, ты разозлил меня! О, кей, забудем, -  снисходительно проговорила она, наконец, слегка улыбаясь. - Ни пить, ни есть я не буду, предпочитаю заниматься любовью на голодный желудок, это мое правило.

-Отличное правило! - согласился Пат, не скрывая радости, что туча миновала, и гроза обошлась лишь раскатами грома.
-Но после..., сам бог велел отпраздновать знакомство! - не унимался он.
-Хорошо, достань бокалы.
-Сделаю, дорогая,- гость, продолжая хромать, подошел к буфету, достал два бокала, открыл бутылку, разлил вино, очистил банан и апельсин, отпил половину   бокала, заел долькой апельсина и повернулся к Вёрне. Второй бокал остался нетронутым.

Вёрна терпеливо ждала, спокойно наблюдая за приготовлениями мужчины.  Дергание волос и проверка документов отбросили шелуху гуманности по отношению к гадине в облике человека. Мужик заслужил испытать насилие и жестокость перед своим концом. Будь жива Диана, она сказала бы:
-Мужику- обманщику и убийце – страшная смерть!

Память о хозяйке виллы прогнала все сомнения.
Она сильно ударила ногой кавалера между ног. Тот глухо охнул, присел. Дикая боль пронзила все его тело с головы до пят. Он схватился обеими руками за ушибленное место, упал на бок, зажав руки ногами. Искры вырвались двумя пучками, слезы брызнули из белесых глаз, стон вырвался изо рта вместе с ругательствами.

Он не стыдился показывать слабость, он был ошеломлен и подавлен. Мужик мычал и вздрагивал, тупея от боли.
-Подлая сука, это тебе так не пройдет,- хрипел он. - Я отыграюсь, живой не уползешь,- догоню и до...
Вёрна снова пнула его по почкам и прошипела:
-За всех тобою убитых: Джуди, Терезу, Абби, Джой, Ники, Крис, Диану!
Мужик при последнем имени прекратил стонать, что-то соображая. Вёрна приложила два пальца к шее гостя. Тот вздрогнул, повернул голову и простонал:
-Пощади, даю зарок...
-Не верю! Гиена не может стать человеком!
-Клянусь, никогда...,- на нее смотрели глаза побитой собаки.
-Пустое. Ты не пожалел родного брата!
-Откуда...,- ужас пронзил его, он не мог говорить, лишь молча смотрел в глаза женщины.  Взгляд его был жалок, в мозгу вспыхнула красная лампочка опасности: надеяться не на что...

Вёрна не была «железной», как называли Кристину. Её можно было назвать безжалостной к врагу, угрожавшему ее чести и жизни. Она мстила не расчётливо, а спонтанно. Таких врагов на ее жизненном пути, хотя и коротком, встретилось достаточно, чтобы закалить характер и развить беспощадность.

Отец ее погиб в Афганистане, второй муж матери был неудачник, за что ни брался, оставались одни долги. Мать убирала квартиры, жили за счет ее заработков. Когда Вёрне исполнилось 16, отчим потребовал, чтобы она тоже приносила в дом деньги.
-Хватит сидеть на моей шее,- злобно говорил он, оценивающе осматривая её с головы до ног.
-Откуда она их возьмет?
-Хоть на панели! Мне какое дело! Вон какая вымахала здоровая! Одни сиськи что стоят! Мужики деньги заплатят, чтобы потискать…, а задница? Ух, сам бы…, но нужны деньги. Она девственница? - он протянул руку и ущипнул девушку за сосок. - Мать подбежала, но он так толкнул её, что женщина отлетела, стукнувшись о стол.
Вёрна действительна была высокая, крепкая, белолицая с румянцем во всю щеку, как говорили: кровь с молоком. Золотистые волосы и вся она вызывали у мужчин не всегда скромные желания.

Мать, как могла, защищала ее, отдавая все деньги мужу, оставляя на жизнь копейки. От скандалов Вёрна уходила на улицу. В тот раз, сбежав от отчима, бродила в ночи недалеко от дома. Вдруг от дерева отделилась фигура и двинулась к ней. Это был мужчина, и его появление ничего хорошего не обещало. Она насторожилась, бежать было некуда.

Мужчина быстро шел ей наперерез. Она попятилась, тот подбежал к ней, схватив за волосы и потащил в тень. Вёрна закричала, но мужик остановился и, не отпуская волос, ударил другой рукой ее по лицу. Она помнила, что от удара с ней что-то случилось. Она перестала ощущать боль в натянутой коже головы. Чей-то голос кричал ей в ухо:
-Бей! Убей!  Но не сдавайся!

Тогда впервые в ней вспыхнула ненависть к человеку- насильнику. Она извернулась и с яростью ударила мужика между ног тяжелым ботинком. Он завыл, как побитый пес. Выпустил ее волосы, и схватился за свое похотливое место. Как тогда она быстро метнулась к своему дому! В голове билась ликующая мысль:
-Я не сдалась! Я победила!
Теперь ей был не страшен никакой насильник! Удар по самому чувствительному мужскому месту стал с этого момента коронным. Она повторила его на отчиме.
Окончание школы запомнила не выпускным вечером, на который не ходила, а скандалом в семье. Отчим потребовал у матери 1000 долларов в уплату долга каким-то гайз.

-Где же я возьму? - взмолилась мать.
-Можно откупиться,- ехидно ответил отчим, глядя на Вёрну.
-Откупись, если можно,- быстро согласилась мать, не видя взгляда мужа, и не понимая, какой выкуп он имел в виду. Зато Вёрна сразу оценила его блудливый взгляд.
-Босс взамен долга требует Вёрну на ночь! - проговорил он.
-Да ты в уме ли, изверг? - вскричала мать.

Вёрна не стала дожидаться развития скандала. Она спокойно подошла к отчиму и как врага, уличного насильника, ударила между ног. Тот упал и затих. Мать охнула, но промолчала. Вёрна взяла из своей комнаты рюкзак, приготовленный ею на всякий случай, спрятанные деньги, поцеловала мать в щеку и ушла из дома.

С тех пор прошло 8 лет. Пат, схватив Вёрну за волосы, напомнил ей отчима и то время, когда она жила на улице, защищая себя сама и зарабатывая, где давали работу. Только попав к Диане, в команду Кристины, она почувствовала себя в безопасности. Это время почти изгладило страшные воспоминания той жизни. Она заставила себя забыть их.

Смерть девушек, которых она любила, у которых, как у нее, в жизни было больше плохого, чем хорошего, вызвала желание мстить. Гибель ее благодетельниц Кристины и Дианы, давших ей надежный дом, зажгла в непокорном смелом сердце огонь мщения, который можно было погасить лишь смертью убийцы.

Эти мысли пронеслись в ее мозгу быстрее скорости света. Кто-то услужливо выстукивал их в голове, напоминая то плохое, от чего она избавилась, и то хорошее, что она могла потерять после гибели Крис и Ди.

Вёрна убрала один палец с выбранной точки шеи Пата. Быстрой смерти он не заслужил! Патрик в надежде облегченно выдохнул. Вёрна вдавила пальцем то место, которое не лишало жертву жизни, лишь выбивало его сознание. Этому учила ее Крис. Вёрна была способной ученицей. Уроки повторяла уверенно, спокойно, без злости. Сейчас она решила увеличить кару.
-Пусть помучается! Он заслужил!

Эти слова мужчина не слышал. Его тело ослабленно растянулось на полу. 
Вёрна вышла в соседний номер. Навстречу вскочили помощницы. Им досталась нелегкая доля: ждать, быть готовыми в любую секунду прийти на помощь и выручку. Не простая, очень нервная часть работы, рассчитанная на крепкие нервы. Они все время прислушивались, но дорогая гостиница отличалась хорошей звукоизоляцией: шаги заглушались половым покрытием, двери были смазаны и не скрипели, стены и потолки не пропускали ни звука.
Девушки вопросительно смотрели на старшую группы. Вид у нее был уставший и растрёпанный.
-Не поверите, будто толкала машину на включенном ручнике целый квартал в гору.
Девушки понимающе кивнули.
-Душ бы принять, да нет времени. - Она закрыла глаза. - Дайте перчатки. - Они мигом надели на нее резиновые перчатки, сами были в таких же с момента прикосновения к ручке входной двери номера.

-Оботрите всё, соберите всё. - Вёрна говорила машинально, точно во сне.
-Вёрна, все сделано. -Успокоили девушки свою требовательную командиршу.
Она же напоминала о том, что обеспечивало их безопасность.
-Тогда за работу.

Гость лежал в той же позе на левом боку, с обеими руками между ног. Общими усилиями они подняли его с пола и усадили в кресло. Голову опустили на грудь, ноги раскинули в стороны, левую руку уложили свободно вдоль туловища, а правую, отбросив через подлокотник, опустили в безвольном движении к полу. Выделялся необыкновенно длинный большой палец. Мужчина был жив, но находился в коматозном состоянии.

-Лизи, вколи наркотик в левую руку и в правое бедро. Не перепутай, он- правша. Прижми его пальцы к обоим шприцам. Нужны отпечатки.
-Дебра, прихвати салфеткой бутылку, на ней его пальчики, вылей половину в унитаз. Смой несколько раз водой.
Ее указания были слишком подробны, и девушки выполняли их с точностью хирургов, зная, что от этого зависела их жизнь.

Вёрна не стояла без дела. Она вылила в раковину невыпитое ею вино, смыла водой, вымыла бокал, тщательно вытерла салфеткой и поставила в буфет. Пустой бокал Пата с отпечатками оставила на столе. Обтерла кресло, в котором сидела сама, столик, ручку двери в смежный номер, телефон, остального она не касалась. Салфетки положила в свой карман, подошла к Пату и прижала его пальцы к подлокотникам кресла. Брошенный на диван парик она оставила на месте, не тронула торчавшие из кармана пиджака черные очки. Лизи заканчивала ставить уколы.

-Лизи, поторопись. Время не ждет, и наркотик должен рассосаться до его смерти. Один шприц оставь на столе, второй положи на пол под руку, придай видимость, что он выпал из ослабевшей руки. -Она следила, как девушка укладывала шприц на полу.
-Не так, иглой от руки. Представь: ты только что воткнула себе иглу в бедро, уронила руку уже в бессознательном состоянии, шприц выскользнул из нее на пол. Как он ляжет, если ты держишь его иглой от ладони?
-Вот так, правильно! - она довольная улыбнулась.

-Проверяем в последний раз. - Спустя минуту, спросила:
-Всё? - словно речь шла о сборах к поездке на каникулы.
-Уходим,- скомандовала она. Но тут же, задержав взгляд на Пате, мирно склонившем голову на грудь, остановилась. Остановились и девушки. Она быстрым шагом подошла к мужчине и проверила пульс. Он был учащен, но не на столько. Она подождала немного и снова проверила. Пульс затихал.
-А что будет, если он выживет? Очнется и даст показания? - мысль эта напугала Вёрну. Она почувствовала, как ей стало невыносимо жарко. Она быстро нажала те точки, которые обрывали жизнь мгновенно.

Пульс исчез, мужчина успокоился навсегда. Не было времени на продолжение его мучений. Ангел хранитель злодея дал ему смерть в бессознательном состоянии.
Они ушли в свой номер. На часах было половина второго ночи.
В этом номере они тоже все вытерли, взяли сумки с вещами, закрыли дверь, повесили на ручках входных дверей обоих номеров таблички: «Не беспокоить». Спустились в лифте до подвала, вышли на улицу через грузовой ход, проверенный Вёрной накануне. Они вдохнули всей грудью ночной прохладный воздух. Над ними было темное небо с незнакомым звездным рисунком.

До парковки машин - 15 минут хода быстрым шагом. Только здесь они сняли перчатки, погрузили вещи в багажники и отправились в аэропорт. Вещи из гостиницы, где они проживали, были с ними. Там тоже не осталось никаких следов, к тому же утром горничная вытрет все их отпечатки.

Пата найдут не раньше вечера следующего дня, а возможно утра через день. Будут считать, что он умер от передозировки, не приходя в сознание. Могут обнаружить слабые синяки на шее, ушибленное место на ноге, но других следов не найдут, кроме отпечатков самого умершего. Будут разыскивать даму, снявшую два номера, в том числе тот, в котором найдут погибшего. Но все говорит за то, что гость сам убил себя. Разбираться с его смертью будут долго, и едва ли что-либо придумают достоверное.

В аэропорту сдали обе машины. Летчицы сделали то же самое раньше. Они приготовились к полету уже к полудню и с беспокойством ждали возвращения подруг. Задержка была понятна, хотя выматывала нервы у всех. Радистка караулила Вёрну у места проката машин. Радость была взаимная у приехавших и ожидавших! Услышав короткое:
-Всё- О, кей! -  девушки сдержанно хлопнули друг друга по рукам и бросились к самолету.

Двигатель работал на малых оборотах. Через полчаса их самолет разворачивался над городом, беря курс через Дублин на Америку, в штат Флорида. Все разговоры оставили на потом, до прибытия домой. Им повезло. Ни штормов, ни извержений вулканов в это время не было. Через 20 часов они приземлились на площадке перед главным входом в здание виллы. Там их ждали с большим нетерпением, как героинь. Вернулись они на неделю раньше, это тоже помогло успеху и секретности операции.

Вёрна, хмурясь, рассказывала о выполненном задании и проведенной операции. Она все еще была с пепельными волосами и загаром из солярия.  Жесткостью обычно улыбчивого лица она напомнила Крис в минуты тревог. Взгляд был отрешенный, руки сжаты в кулаки. Она говорила, мы трое слушали, не перебивая, словно пересказ выдуманного триллера. Услышанное показалось невероятным и неправдоподобным.

Вёрне хотелось забыть, вычеркнуть из памяти дни, проведенные в Женеве. Негодяй заслужил смерть, но она- воительница, готовая сражаться в бою открыто, а не тайный палач. Она чувствовала некоторую нечистоплотность акции, не раз во время рассказа на ее лице появлялось чувство брезгливости. Она все время, не замечая того, чистила правую руку, особенно тщательно два пальца...

Боб сильно переживал за нее. Он и мы с Биллом поняли, что задание перевернуло в девушке душу, ей потребуется длительная релаксация. Боб наклонился, взял ее за руки и ласково проговорил:
-Успокойся, девочка. Ты- герой и заслужила награду! Проси все, что хочешь, вплоть до виллы, самолета, денег! Есть оправдание твоему грязному поручению! Это - спасение многих жизней девушек, живущих с тобой и мной.
При словах «и мной», Вёрна бросила быстрый взгляд на Боба, и, казалось, уловила тайный знак, понятный лишь ей одной.

-Да, жизни всех нас и Билла с Евгени. Убийца взялся бы снова за свои гнусные планы. - Он потупил взгляд, вздохнул и добавил:
-Если бы мы раньше сделали это, Крис и Ди были бы живы... Вот что значит: «Не откладывай на завтра любое незаконченное дело».
-Любовь- тоже,- добавил Билл.

Эти слова были произнесены для нас с Бобом, но их, как откровение, уловило ухо Вёрны. Никто на вилле не мог представить, что в 24 года, при сложной бездомной жизни, возможно, защищаясь от нее изо всех сил, Вёрна осталась девственницей. Не афишируя, скорее скрывая этот факт от девушек, которые прошли муки ада и любви, она слушала иногда страшные, иногда мерзкие истории, ничем не выдавая свою неопытность в вопросах любви. Вот и сейчас она стояла, устремив равнодушный взгляд в окно, точно слово «любовь» для нее было пустым звуком.
 
С врагом было покончено. Старый мафиози Николс Северж потерял племянника, а смерть Дианы поубавила   жажду захвата ее капитала. Новый наследник Роберт Скотт был ему неизвестен, его принадлежность к полиции не обещала легких побед. Короче, наступили мирные времена. Боба взяла под свою опеку Вёрна. Она была достойной преемницей Кристины. Хмурость ее разглаживалась, Боб тоже начал улыбаться. Мы с Биллом успокоились за его будущее.

Мой любимый заговорил о возвращении. Он скучал по своему дому, климату и природе, а я скучала о семье. Здесь мы были гостями, задержавшимися дольше, чем рассчитывали.

Бобу хотелось оставить нас хотя бы еще на какое-то время, с другой стороны наше присутствие мешало его адаптации и превращению в полного владельца непростого хозяйства женского сообщества.
На прощанье я всплакнула, Билл и Боб обменялись долгими взглядами и рукопожатием:
-Пиши, дружище,- промолвил Билл.
-Обязательно, когда будет время. - Я восприняла «время» как «желание».
-Тогда звони,- поняв меня, сказал Билл.
-Конечно...

Мы отказались от личного самолета Боба, летели зигзагом с отсидкой в двух аэропортах и через 22 часа были дома. По дороге думали о Бобе, нашей дружбе, беде, сплотившей нас как родных, о переменах его судьбы, которая перекинула друга в другой штат страны. Расстояние и заботы разрушают прочность контактов. Это неоспоримо и проверено. Но мы до конца дней сохраним любовь и благодарность Бобу. Нам же с Биллом в данный момент требуется длительный отдых от наших приключений.
1) -You Tube-Be My Love

Примечание: Все имена и события вымышлены. 

08.07.09г – 03.05.10г.  Рэм Коль.                Конец.
               
.






               


               


Рецензии