Хроника преступления против России

         К  15 – летию расстрела здания Верховного Совета СССР


     «О современном положении  дел в России, на Дальнем Востоке и в Приморском крае.      Итоги реформ.   Или на кого работает партия «Единая Россия».
   Развал Советского Союза позволил США  временно укрепить свои позиции на всем земном шаре.
    Российские демократы, так увлеклись реформами, что совершенно забыли о грани, за которой начинается падение страны в пропасть, развал государства и исчезновение русской нации из истории человеческой цивилизации. 
   Ложь о Советской власти, революционных событиях начала века, Великой Отечественной войне привели к росту антипатриотизма народов нынешней России.   
   Публикации «историков» о сталинских репрессиях выдают фантастические цифры расстрелянных.
   Так депутат Госдумы Лукин, в ноябре 2007г, по телевидению высказался, что «количество жертв сталинских репрессий равно жертвам во Второй мировой войне, более 50 млн. человек».  Похоже, что  он  не в ладах с математикой.
   О том, как шел рост населения в сталинском Союзе Советских Социалистических Республик  показывают цифры;
 1920 г.-131 млн.
 1929 г.-154 млн.
 1937 г.- 163 млн.
 1939 г. –170 млн.
 1941 г.- 195 млн.

А вот по Лукину.
 1948 г. – 121 млн.141 тыс.(64 млн. убито фашистами и умерло от ран).

Снова статистика.
 1950 г. – 180 млн.
    
 Каждые десять лет население страны увеличивалось на 10 млн. человек! А за годы  так называемых «жесточайших репрессий» с 37 по 41 год, т. е. за 5 лет оно выросло на 32 млн. человек. Это что ж за репрессии такие были? С какой целью идет подмена  цифр?  Чтобы оправдать «перестройку» устроенную Горбачевым, Ельциным и его последователями?
     Ваши  реформы ежегодно уносят в могилу по 1 млн. человек при нулевой рождаемости. Население «демократической» России вообще не растет. Более 50% население это престарелые люди!
    За период правления Ельцина потери страны составили 6,5 млн. человек и сократилось количество детей на 3,5 млн. человек. Сколько в сумме получится? 10 млн. человек!!! А это, господин Лукин, больше чем боевые потери военнослужащих России за две Мировые войны вместе взятые. Вот это и есть  ваш «демократический геноцид»!
   О каком «коммунистическом геноциде» вы смеете говорить, если Комиссия по реабилитации жертв, возглавляемая А. Яковлевым, ярым антисоветчиком, за которым прочно приклеился ярлык «русского Геббельса», не смогла найти более 2 миллионов якобы расстрелянных по политическим мотивам.
       Какие 50 млн. репрессированных и  расстрелянных в 37-41 г.г.? Если верить вам, что 50 млн. погибли в войне, плюс 50 млн. в репрессиях, то должны были остаться грудные дети и 90-летие старухи, а население выросло на 32 млн.? Где «расстрелянные миллионы»? А какое же население восстанавливало страну из руин, младенцы, что ли? Что-то не стыкуется, господин Лукин,  у Вас со статистикой! Но нам Ваши потуги на политическом поприще понятны. Сегодня щедро платят тем, кто не прочь побольнее лягнуть Советскую власть и коммунистов.

       Хочу отметить, что во Франции не принято говорить и писать плохо о революции. Французская выкосила более половины населения страны, так, что страна не могла оправиться до начала 20 века. Тем не менее, в отличие от наших «демократов», запретивших празднование Октябрьской революции, во Франции ежегодно празднуется  «День взятия Бастилии». Ни один американец не пытается писать или говорить о геноциде белых против индейцев, когда было уничтожено и отравленной водкой, зараженными оспой одеялами и пулями 2,5 млн. краснокожих. Ни один англичанин даже не пытается голос подать о 60 млн. специально умореных  голодом в Индии во времена правления Великобританией. Никто из них не упоминает о 76 000 повешенных крестьян в результате индустриальной реформы в Англии, когда их согнали с собственной земли и объявили «бродягами». А ведь вешали даже малолетних детей. 
    Молчат и наши демократы о результатах реформ Петра 1,  после его правления в стране осталось 1\4 часть населения! Никто из демократов при этом, не объявляет Петра диктатором и «тираном» и не говорит о «геноциде».
     Но Сталин и коммунистический режим у демократов ныне ругательное слово, хотя именно этот режим и сделал отсталую неграмотную страну могучей ядерно-космической державой. Настолько могучей, как говорили в Европе, что «когда Европа хотела чихнуть, она спрашивала разрешение у Советского Союза, а когда он (СССР) стучал по столу кулаком, американцы бросались рыть атомоубежища».         
     Ныне, рахитичную Россию, Тэтчер сравнила: -  « Это Гондурас  с атомными бомбами», и цинично заявила на весь мир: - «На территории СССР экономически оправдано проживание 50 млн. человек».  В Кремле на это  обратили внимания,  и молча согласились. Иначе как понять причины, по которым Правительство, выполняя предписания  Международного Валютного Фонда  и заокеанских  советников, делает все возможное для выполнения этого  главного наказа, Россию оставить без россиян. Золотому миллиарду нужны лишь наши сырьевые ресурсы, которых хватит всему населению планеты, миллиардам,   на 1000 лет.   Россияне живут на одной из самых богатых  территорий  по запасам полезных ископаемых, и влакут  нищенское  существование. 500 лет мы вели войны, вытесняя захватчиков. Кто с мечом к нам придет, от меча и погибнет. Так вошли в кровь и плоть эти слова. Разное было оружие  в разные времена, копья и палицы, мечи и ружья, накопили горы атомного, и проглядели новый вид войны, ИНФОРМАЦИОННЫЙ. И Библия предупреждала нас, атеистов, и учила, что рядом с праведниками, во все времена, всегда найдется свой иуда. Что СЛОВО это БОГ, что в сегодняшнем понимании эпиграфа к Библии «Вначале было слово, и слово было у Бога, и слово было Бог», означает, что тот, кто владеет средствами массовой информации, кто щедро платит  серебренниками за обман, тот и владеет миром.  И противостоит этому обману и многовековой наживе только Крест. Скрещенные СЕРП  и МОЛОТ, союз трудового народа и крестьянства, власть советов народных депутатов, народное правительство. Только сам ПРОСТОЙ НАРОД, ОБЪЕДИНИВШИСЬ,  может противостоять ВЛАСТИ НАЖИВЫ,   КАПИТАЛУ, МЕЖДУНАРОДНОМУ ВАЛЮТНОМУ ФОНДУ, МАСОНСКИМ ЛОЖАМ, МИРОВОМУ ПРАВИТЕЛЬСТВУ,  откуда и исходят БЕДЫ  НАРОДАМ ОТ РАЗЛИЧНЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СПЕКУЛЯЦИЙ, И ОРГАНИЗОВАННЫХ, во все обозримые времена, ВОЙН, в том числе бархатных и прочих РЕВОЛЮЦИЙ.
 Вдумайтесь в речь раввина, произнесенную в Одессе  в XIX веке, и сквозь призму этого СЛОВА и станут понятны многие события, выпавшие на долю народов.

1869 год.
Речь раввина к еврейскому народу. (Воззвание раввина к своим единоверцам).

 Публикуемый ниже документ перепечатывается из брошюры, титульный лист которой мы воспроизводим. Она была выпущена  по заказу Одесского Союза  русских людей одесской типографией «Русской речи» в 1907 году. Позже этот документ не публиковался.

   Наши отцы завещали избранным в Израиле обязательно собираться один раз каждое столетие вокруг гробницы великого господина нашего Калиба, Святого Равви- Симеона Бен-Иуды, великие познания которого приписывают  избранникам в каждом поколении власть на всей земле и авторитет над всеми потомками Израиля. Вот уже 18 веков продолжается борьба Израиля с тою силою, которая была обещана Аврааму, но похищена Крестом. Попираемый ногами, унижаемый врагами, постоянно под страхом смерти, преследований, хищений и разного рода  насилий народ Израильский не упал, однако, и если он рассеян по всей земле, то это потому, что вся земля  должна ему принадлежать.
   Уже несколько столетий ученые наши сражаются  против Креста храбро и с настойчивостью, которую ничто сломить не может. Наш народ постепенно поднимается, и со всяким днем возрастают все силы его. Нам принадлежат этот Бог дня, воздвигнутый  Аароном в пустыне, этот золотой телец, это универсальное божество эпохи.
    Когда же мы сделаемся  единственными обладателями всего находящегося на земле золота, власть фактически перейдет в наши руки, и тогда сбудутся  данные Аврааму обещания. Золото – это величайшая сила на земле, это могущество, награда,  орудие всякой власти, это все, чего человек и боится и желает. Вот единственная тайна, глубочайшая наука о том духе, которым  управляется весь мир. Вот в чем состоит будущее. Восемнадцать веков принадлежали нашим врагам; век настоящий и последующий должны принадлежать нам, народу Израильскому, и непременно будут наши. Вот десять уже раз в течение тысячи лет жестокой и непрерывной  борьбы с нашими врагами,  как собираются на этом кладбище, вокруг гробницы великого господина нашего Калиба, Святого Равви-Симеона Бен-Иуды,  избранники каждого поколения Израильского народа, чтобы обдумать и сговориться насчет средств для извлечения в интересах нашего дела выгод из тех огромных ошибок и заблуждений, которые не перестают совершать  наши враги – Христиане. Каждый раз новый Сангедрин (собор) провозглашал и проповедовал беспощадную войну  нашим врагам, но ни в один из минувших веков нашим предкам не удавалось достигнуть  сосредоточения в наших руках такого громадного количества золота,  какое передал нам ХIХ век. Мы можем, поэтому, без всяких безрассудных иллюзий льстить себя надеждою скоро достигнуть нашей цели и с уверенностью смотреть прямо в глаза будущности.
   Преследования и оскорбления – эти мрачные и мучительные времена, с героическим терпением перенесенные народом Израильским, к счастью нашему, миновали для нас, благодаря прогрессу цивилизации у Христиан, и этот прогресс есть лучший щит, за которым мы можем укрыться и орудовать, чтобы быстро и решительно сделать последний шаг того расстояния, которое отделяло нас от нашей высшей цели. Бросим только беглый взгляд на материальное положение Европы  и анализируем ресурсы, доставшиеся Израильтянам с начала настоящего столетия путем сосредоточения в руках громадного капитала, которым они располагают в настоящее время. Оказывается, что в Париже, Лондоне, Вене, Берлине, Амстердаме, Гамбурге, Риме, Неаполе и т.д., повсюду Израильтяне  суть хозяева финансового положения, как владельцы многих миллиардов, не говоря уже о второклассных и третьеклассных местностях, где в их руках – все обращающиеся денежные фонды, и не упоминая уже о том, что без их непосредственного влияния нигде и никогда не может осуществиться никакая финансовая операция, никакая значительная работа.  Ныне все короли и царствующие князья обременены огромными долгами, сделанными на содержание многочисленных и постоянных армий. Биржа котирует и регулирует эти деньги, и мы являемся почти  полными хозяевами бирж во всех центрах земного шара. Задача наша теперь – еще более облегчить способы заключения этих займов и таким образом сделаться единственными распорядителями всех ценностей,  после чего у нас очутятся в качестве обеспечения данных нам государствам капиталов, эксплуатация всех их железнодорожных линий,  рудников,  лесов, больших заводов и фабрик, равно как  и другие виды недвижимости,  до их пошлин и налогов включительно.
   Земледелие остается всегда главнейшим источником  богатства страны. Владение большими земельными участками положит нам еще более широкий путь к почестям и усилит наше влияние на высших должностных лиц страны. Из этого следует, что наши усилия будут направлены к тому, чтобы наши братья в Израиле делали крупные территориальные приобретения. Мы должны, поэтому, по мере возможности работать над раздроблением  больших поместий, чтобы приобрести их в свое владение скорейшим и более легким способом. Под предлогом выступления на помощь рабочим классам надо давить крупных землевладельцев всею тяжестью налогов, и, когда эти владения, таким образом, исподволь перейдут в наши руки, весь труд христианского пролетариата сделается для нас новым источником громадных прибылей. Так как Христианская Церковь является для нас одним из опаснейших врагов, то мы обязаны неустанно работать над ослаблением ее влияния, а для этого нужно стараться всеми силами прививать к исповедующей Христианство интеллигенции идеи свободомыслия, раскола, и вызвать религиозные споры в образовавшихся  новых группах и сектах Христианства. Каждая война, каждая революция, каждое политическое или религиозное волнение приближают тот момент,  когда мы должны достигнуть нашей великой цели, к которой столь долго стремимся. Коммерция и спекуляция – это две изобильнейшие плодами отрасли не должны никогда  выскользать из рук Израильтян, для этого народ Израильский должен направлять свое честолюбие к тем высшим  степеням власти, которые служат рассадником почета и почестей. Наивернейшее средство добиться  таких мест – это иметь вес и значение в разных промышленных предприятиях, финансовых и коммерческих операциях, зорко остерегаться  сетей и соблазнов,  могущих повести к преследованию сынов Израиля в судебных учреждениях страны.
   Народ наш при выборе той или иной спекуляции должен широко руководствоваться  благоразумием и тактом, которые составляют отличительные черты его природных способностей. Мы не должны оставаться пассивны ни к чему, что может способствовать завоеванию нами почетного места в обществе; философия, медицина, право,  политическая экономия – все, одним словом, отрасли знания, искусства, литературы – представляют собою широкое поле, малейшие успехи на котором, развивая наши способности, принесут огромные выгоды нашему делу. Все эти призвания должны быть неразлучны со спекуляциями. Таким образом, самая хотя бы посредственная композиция в области музыки доставит нам случай поднять на пьедестал  и окружить ореолом автора ее Израильтянина и даст право утверждать о музыкальных дарованиях нашего народа. То же самое должно практиковаться  и в науках – медицине, философии, которые не могут быть чужды нашей интеллигенции, в интересах скорейшего приближения нашего к заветной цели. Медик посвящен обыкновенно  в самые  интимные секреты семьи и вследствие  этого имеет в своих руках здоровье и жизнь наших исконных врагов-Христиан. Мы обязаны поощрять брачные союзы между израильтянами и Христианами, ибо Народ Израильский, нимало не рискуя потерять от такого соприкосновения, может только выиграть от подобных союзов.  Введение известного количества нечистой крови в нашу избранную Богом расу не может испортить ее, а наши дочери приобретут через такие браки связи с высокими и влиятельными  Христианскими семьями. Взамен данных нами, в приданное, денег мы заручимся, таким образом, нужным нам влиянием в интересах нашего дела. Родство с Христианами не совратит нас с пути, по которому мы всегда идем, напротив, с некоторою долею искусства и хитрости, но сделает нас со временем полными распорядителями их судеб. Желательно, чтобы Израильтяне  воздерживались иметь для себя наложниц из женщин нашей святой веры и обращали бы свой выбор для этой роли на христианских девушек. Замена брачного церковного обряда простою формальностью заключения контракта перед какою-либо гражданскою властью представляет для нас величайшую важность потому, что при этом условии христианские женщины переполнят наш лагерь. Если золото есть первая сила на этой земле, то второю за нею следует, бесспорно, признать прессу. Но что значит вторая без первой. Так как мы не можем осуществить вышесказанное без помощи печати, необходимо, чтобы управление всеми газетами и журналами всех стран находилось в руках наших. Обладание золотом, печатью и способностью в выборе средств,  для удовлетворения  известных свойств души,  сделают из нас посредников  в общественном мнении и подчинят нам народные массы.
   Придерживаясь этой методы на каждом шагу нашего пути с настойчивостью,  составляющей одно из высших наших качеств, мы оттесним  Христиан и сведем их влияние к нулю. Мы продиктуем миру то, во что он должен верить, что он должен почитать и что проклинать. Возможно, что найдутся личности, которые  восстанут против нас, вооружаясь,  станут бросать в нас  оскорблениями и проклятиями; но послушные  и невежественные массы  будут внимать нам и примут нашу сторону. Раз, сделавшись абсолютными хозяевами прессы, мы легко  уже сумеем переделать понятия о чести, о добродетели,  прямодушии и нанести  первый удар тому, до сего дня все еще священному учреждению – семейному началу, которое необходимо довести до разложения. Мы  тогда будем уже в состоянии вырвать с корнем веру в то, перед чем до этого времени благоговели наши враги-Христиане, и взамен этого, воспитав армию  увлечения страстями, мы открыто объявим войну всему тому, что теперь уважают и перед чем еще благоговеют.
Все это да будет понято, замечено, и пусть каждое дитя Израиля проникается своими истинными принципами. Тогда наше могущество разрастется как гигантское дерево, ветки которого дадут плоды, именуемое богатством, наслаждением, властью в воздаяние  за те ужасные притеснения и оскорбления, которые в течении долгих веков были единственным уделом народа израильского. Когда один из наших делает шаг вперед, другой следуй после него. Если нога его скользнет, пусть его единоверцы спешат поддержать его. Если Израильтянин попадет под суд той страны, в которой живет, его братья по вере пусть употребляют все усилия, чтобы выручить его, или помочь попавшемуся, но при условии, если этот последний действовал сообразно законам и наставлениям нашей религии.
Весьма важно для нас притвориться  сторонниками и ревнителями вопросов социальных, стоящих на очереди в стране, особенно тех, которые  имеют задачею улучшение участи рабочих; но в действительности наши усилия должны тяготеть к владению и управлению движением общественного мнения.
   Ослепление народных масс и  склонность их вожаков впадать в красноречие столь же пустое, как и звонкое, делают из них легкую для нас добычу и двойное орудие нашей популярности и кредита. С помощью красноречия наши ораторы сумеют заставить верить нашему искусственному энтузиазму, который у Христиан достигается истинным чувством.
   Необходимо по мере возможности поддерживать пролетариат и подчинить его заведующим денежною частью. Действуя, таким образом, от нас будет зависеть, когда нам это понадобится, возбудить массы. Мы употребим их орудием к ниспровержению и революциям, и каждая из этих катастроф гигантским шагом будет подвигать наше дело и быстро приближать к цели – царствовать на всей земле, как это обещано нам отцом нашим  Авраамом.

ПРИМЕЧАНИЕ. В Лондоне появилась недавно книга Д.Редклифа  «Обзор Полит. Исторических событий за последнее 10-летие». Сочинение это переведено на французский язык. Французская периодическая печать, не ожидая полного перевода книги, ввиду интереса некоторых мест воспроизводила таковые на своих столбцах. Таким образом,  в парижских газетах и журналах появилась в переводе с английского в высшей степени интересная и поучительная для России торжественная речь (с еврейского языка) одного из  Раввинов, за достоверность коей помянутый автор  принимает на себя ответственность. Этот бесподобный перл,  в глазах Русских, должен приобрести тем большее значение, что с ним знакомит нас «высокоцивилизованная», гуманная и практическая страна – Англия, которая взяла под свою защиту русское еврейство от неудачно измышляемых притеснений со стороны  Русского  Правительства и народа.  Этот чудовищный документ прислан в свое время печатным экземпляром на французском языке в редакцию Одесской газеты «Новороссийского Телеграфа» для справок тем, кои  захотели бы проверить точность перевода. Сама же речь относится ко времени Сангедрина (синедриона) 1869года.

Н. Н. Яковлева «1 августа 1914», вскрывает решающую роль масонов в свержении Православной монархии в России.


7 ноября 1917 года в календаре важнейших событий XX века — эпохальная дата: в этот день свершилась Великая Октябрьская социалистическая революция, открывшая дорогу всему человечеству к утверждению общества без войн, насилия и угнетения. Это общество, первоначально родившееся в России, сегодня является целью, к достижению которой стремятся многие народы.
Революции не делаются по заказу. Октябрьская революция была вовсе не праздным «экспериментом», а единственным реальным шансом для России на национально-государственное самосохранение в обстановке военного, политического и экономического краха, территориального распада и полной социальной недееспособности правящего буржуазно-помещичьего блока.
Совершенно неожиданная для большинства политических сил февральская революция стала высшей точкой кризиса всей старой общественно-политической системы России, а вовсе не положила ему начало. Если взять ключевые для бытия любого народа и государства сферы жизни, то к 17-му году все они либо переживали тяжелейший кризис, либо были полностью разрушены.
Октябрьская революция способствовала всплеску революционного движения во всем мире. «Руки прочь от Советской России!» – стало лозунгом солидарности прогрессивных сил мира с молодой республикой. Если буржуазные правительства стремились задушить революцию, то международный пролетариат поддержал народы России в борьбе с агрессией капитала и иностранной интервенцией
На переломе истории

Борьба шла за различные пути реализации одних и тех же объективно назревших потребностей. Ленин, например, нисколько не отрицал принципиальной возможности «реакционно-бюрократического» пути восстановления сильной государственной власти, целостности страны, возрождения ее экономики. Но всегда подчеркивал, что большевики борются за «революционно-демократический» путь решения этих проблем, как соответствующий интересам большинства народа, на основе раскрепощения инициативы и самодеятельности широких народных масс.
Умные и дальновидные головы есть во всех классах и слоях общества. По мере нарастания кризиса необходимость и неизбежность экстренного принятия мер стала очевидна всем мало-мальски ориентирующимся в ситуации политикам. Так, в ночь накануне восстания в Петрограде один из лидеров меньшевиков, Дан, приезжал в Зимний дворец и от имени многих членов Временного совета Российской республики (так называемого Предпарламента) убеждал Керенского немедленно, декретами Временного правительства, приступить к практическому решению вопросов о мире и о земле. Керенский отверг предложение.
Иначе говоря, возможности реакционно-бюрократического пути преобразований, т. е. «революции сверху», проводником и олицетворением которой был в свое время Столыпин,  эти возможности оказались в России полностью исчерпанными. У правящих классов старой России был шанс решить те же задачи по-своему, но они им воспользоваться не сумели и вынуждены были сойти со сцены. Вместе с ними ушло и старое государство.
Право на власть можно было обрести лишь в свободной конкуренции  различных политических сил друг с другом, заручившись поддержкой большинства населения, т. е. по сути, преодолев или хотя бы сведя к минимуму общественный раскол.
Это удалось сделать Советам, и это исторический факт. Попытка других сил опровергнуть его вооруженным путем в ходе гражданской войны успехом не увенчалась, что лишний раз подтвердило законный характер Советской власти.
 
Великая Октябрьская революция оказалась  спасением для  российской государственности, она положила начало новому собиранию Российского государства.
Сегодня модно обвинять большевиков и Ленина в том, что они якобы «разделили» «единую и неделимую» на национальные республики. Простите, но это разделение стало фактом не в 1922 году, а еще летом 1917-го. Польша, например, получила независимость из рук Временного правительства сразу же после Февраля. На Украине Центральная рада во главе с Винниченко уже делала то же самое, что повторил Кравчук в 1991-м. И так повсеместно, от Прибалтики до Туркестана. Российская Империя, как сообщество народов, перестала существовать вовсе не вследствие Октября. В таких условиях на долю Ленина осталась проблема восстановления национально-государственного единства Российской Империи. Он нашел и предложил формулу союза равноправных республик, уже существовавших на данный момент времени.
Итог Октябрьской революции и гражданской войны — это победа революционно-демократической формы спасения и собирания России над способом реакционно-бюрократическим.
Именно уникальное стечение обстоятельств заставило Россию первой вступить на путь социалистического развития, несмотря на незрелость многих «предпосылок социализма», особенно в экономической области.
Страна была спасена. Началось строительство нового общества. Первой заботой Советской власти было открыть всем гражданам дорогу к образованию. Школа стала доступной для всех, институты и университеты — для самых способных, а не для самых богатых. Советский народ стал самым образованным и самым читающим в мире.
Грандиозный план ГОЭЛРО обеспечил страну самой современной энергетикой, резко изменил быт и промышленные технологии. В кратчайшие сроки были созданы новейшие отрасли промышленности, которых не было в царской России. Страна могла самостоятельно производить всё, что необходимо для развития и прогресса, для защиты от внешней агрессии.
Право на труд гарантировалось не пустыми словесами, а созданием новых рабочих мест, право на отдых — передачей дворцов и вилл богачей и олигархов в собственность трудовому народу.
В стране появлялись новые города, невиданными темпами шло жилищное строительство, из рабочих казарм, подвалов и бараков люди переселялись в благоустроенные квартиры.
Театры и концертные залы стали доступны всем. Во дворцах культуры и сельских клубах каждый мог проявить свой талант и способности.
Дети были единственным привилегированным классом в стране. Уже первое советское поколение выросло образованным, сильным, здоровым, патриотичным. И оно смогло сокрушить самую мощную военную машину в мире — фашистскую армию, которую снабжала оружием и продовольствием, техникой и ресурсами вся Европа. Великая Победа стала триумфом, лучшим доказательством мощи советского строя. Алое Знамя со звездой, серпом и молотом взвилось над поверженным рейхстагом.
В послевоенные годы Советская власть в самые короткие сроки вывела страну из разрухи, первой среди воевавших стран отменила карточную систему. Избавила страну и мир от смертельной опасности, создав ракетно-ядерный щит. Научила атом мирному труду, создав первую в мире АЭС и первый атомоход. Всего через двенадцать лет после тяжелейшей войны запуском первого спутника была открыта человечеству дорога к звездам. Бесплатное здравоохранение и образование, рост жилищного строительства и стабильность цен, нравственное здоровье общества и высокая культура — эти фундаментальные ценности обеспечивали рост населения, каждый был уверен в своем завтрашнем дне и в будущем своих детей.
В дружбе и согласии жили народы Советской страны, заключались миллионы межнациональных браков, бережно сохранялись культурное наследие и традиции каждого народа. Мощь рожденной Октябрем Советской державы позволяла сохранить мир на Земле, сдерживала амбиции империалистов, не позволяла установить диктат «бомбовой демократии».

1941год.
Совещание высшего командования Германии

  В Германии существовал генеральный план «ОСТ», разработанный в 1941 году. Детальную разработку плана производило Главное Управление Имперской Безопасности в Германии.
  Все документы этого плана были впоследствии переправлены в США в Центральное Разведывательное Управление. Так что остается нерешенным вопрос: кто является учителем российских демократов, воплощающих план «ОСТ» в жизнь: гитлеровское командование  или руководство ЦРУ?


16 июля 1941 год. 15.00 Ставка Гитлера. (Фрагменты протокольной записи).
  Розенберг: - На Украине следует развивать стремление к самостоятельности.
Гитлер: - Прибалтика и Крым должны стать областью Империи.
-Полицейские полки должны получить танки.
 Из рекомендаций доктора Абеля: - Речь идет не только о разгроме государства с центром в Москве. Достижение этой исторической цели никогда не означало бы полного решения проблемы.
Дело заключается в том, чтобы разгромить русских как народ…
  Борман: - Прежде всего, надо предусмотреть разделение территории, населяемой Русскими, на различные политические районы. Народам, населяющим эти районы, нужно внушить, чтобы они ни при каких обстоятельствах не ориентировались на Москву, даже в том случае, если в Москве будет сидеть  немецкий комиссар.  Вспомните высказывание  Б.Ельцина, - «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить!»
  Русскому нижегородскому генеральному комиссариату должно быть привито чувство, что он чем-то отличается от русского тульского генерального комиссариата. Нет сомнения в том, что такое административное дробление русской территории и планомерное обособление отдельных областей является одним из средств борьбы с усилением русского народа.
  Гитлер: - Наша политика относительно народов, населяющих просторы России, должна заключаться в том, чтобы поощрять любую форму разногласий и раскола.
Борман: - Мы можем быть только заинтересованы в том, чтобы сокращать прирост населения  оккупированных областей  путем абортов.
  Не должны производиться прививки и другие оздоровительные мероприятия.
  -Не следует давать местному населению высокое образование.  Если мы совершим эту оплошность, мы сами породим в будущем сопротивление против нас.
  -Ни в коем случае, мы не должны какими бы то ни было мероприятиями развивать у местного населения чувство превосходства! Необходимо делать как раз обратное!
- В этих областях мы должны сознательно проводить политику на сокращение населения.
Должна быть развернута широчайшая пропаганда противозачаточных средств. Необходимо наладить их широчайшее производство. Распространение этих средств и аборты ни в коей мере не должны ограничиваться. Следует всячески способствовать расширению сети абортариев.
 Не оказывать никакой поддержки детским садам и другим подобным учреждениям. Наряду с проведением этих мероприятий в области здравоохранения, не должно чиниться никаких препятствий с разводами.
 Для нас важно ослабить  Русский народ до такой степени, чтобы он не был больше в состоянии помешать нам установить господство в Европе…



1945 год.
 Еще не закончилась Великая Отечественная война, а в США готовятся к новой, холодной, информационной. Генерал Маршалл заявил, русского солдата пуля не берет. Его надо разложить изнутри.
   Поставлена  грандиозная цель, уничтожить самосознание  самого непокорного на земле советского народа.
  Масон Даллес, будущий шеф ЦРУ заявляет.
  «Окончится война, кое-как все утрясется, устроится. И мы бросим все, что имеем, все золото, всю материальную мощь и ресурсы, на  оболванивание и одурачивание людей.
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно  подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников и помощников в самой России. Эпизод за эпизодом  будет разыгрываться  грандиозная по своему масштабу трагедия гибели  самого непокорного на земле народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания. Из литературы и искусства, мы, например,  постепенно вытравим  социальную сущность, отучим художников, отобьем у них охоту заниматься изображением,  исследованием, что  ли, тех процессов, которые происходят  в глубинах народных масс.
Литература, театр, кино, - все будут изображать,  и прославлять  самые низменные  человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать,  и поднимать  так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание  культ секса,  насилия, садизма, предательства, словом всякой  безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Честность и порядочность  будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман,  пьянство, наркомания, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов – все это мы будем насаждать ловко и незаметно.
Мы будем  расшатывать, таким образом, поколение за поколением. Мы будем браться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда  главную ставку  делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать ее.  Мы сделаем из них шпионов, космополитов. Вот так мы это и сделаем».

 1953-1962годы
Директор ЦРУ Даллес разрабатывает ряд секретных программ и директив, которые принимаются Советом национальной безопасности  США.

Исследование доктора наук  О. А. Платонова свидетельствует, что масонство сохраняет свою подрывную сущность и сегодня.

НАЧАЛО   ВОЗРОЖДЕНИЯ   МАСОНСКОЙ ИДЕОЛОГИИ   В   СССР

Победа русского народа над самым последователь¬ным выразителем интересов Запада - германским фашизмом - на какое-то время очистила атмосферу в мире, умерив многие притязания закулисных владык на мировое господство. Героическая борьба России против фашистского монстра Запада прорвала многие нити подпольных заговоров масонских конспираторов. Масонские руководители западных правительств, выпестовавшие преступный режим Гитлера для разруше¬ния России, были жестоко наказаны их же детищем.   Большое количество «вольных каменщиков» было арестовано как обыкновенные уголовники и государст¬венные преступники, сотрудничавшие с криминальны¬ми элементами и агентами иностранных держав. Опуб¬ликованные нацистами документы и список масонов раскрыли не только их преступную сущность, но и духовно-нравственное убожество, прикрываемое мишу¬рой ритуала.
Вторая мировая война показала, что с масонством можно и нужно безжалостно бороться, вскрывая его человеконенавистническую сущность и антихристианс¬кую (прежде всего антиправославную) направленность.
   В 1945 году в одном из немецких замков Нижней Силезии Советская Армия захватила десятки вагонов архивов, содержащих самые секретные сведения За¬падной Европы, и, прежде всего тайные архивы масонских организаций Германии, Франции, Бельгии, Голландии, Люксембурга, Польши, Чехословакии. Эти ар¬хивы были свезены сюда по приказу Гитлера после его победоносного шествия по Европе.
Собранные документы давали глубочайшие представ¬ления о механизме тайной власти и подрывной заго¬ворщической деятельности «вольных каменщиков» во всем мире. Переписка, личные досье, описки масонских функционеров и агентов, циркулярные письма, финан¬совые документы, протоколы собраний давали полную информацию о технологии «незаметной» работы миро¬вой закулисы.
Сталин и политическое руководство СССР сразу поняли огромное значение масонских архивов даже для укрепления их собственного режима. Немедленно от¬дается приказ перевести архив в Москву, где для него руками военнопленных строится здание с глухими ок¬нами и железными дверями. С самого начала устанав¬ливается режим сверхсекретности и статус Особого Архива СССР.
О существовании его знают единицы даже в высших эшелонах власти. В первые годы существования Архива, примерно до смерти Сталина, его документы серьезно изучаются, даже делаются переводы ряда материалов, относящихся к XVIII веку, то есть иссле¬дуются технология и эволюция тайной власти Запада. Ставшие трофеем СССР, масонские архивы Западной Европы открыли перед советским руководством вою подноготную предвоенной европейской политики, кото¬рая, как оказалось, плелась преимущественно в стенах масонских лож. Конечно, о многом советское руковод¬ство знало и раньше, однако не имело документального подтверждения.
Многие захваченные документы позволяли Сталину воздействовать на определенную часть правящих кру¬гов Запада, не заинтересованных в оглашении, а значит, укрепить свои позиции в мировой политике.
Из кого же составлялись кадры российского масон¬ства после войны?
Во-первых, из членов масонских лож в эмиграции. Их сохранились сотни, в том числе целый ряд высоко¬поставленных высших степеней (В. Маклаков, П. Бобринский, В. Аитов, И. .Кривошеий, А, Давыдов).
Во-вторых, из тех осколков масонских организаций, до двадцатых годов, существовавших в СССР, отдель¬ные представители которых сумели выжить. Весьма характерно, что даже в пятидесятые годы масона Кускова не давала разрешения на опубликование списка масонов, «так как в Советском Союзе остались члены этой группы, и, в частности, в самых высших партийных кругах (!), и она не вправе поставить их жизнь под угрозу». Из этих людей мы можем назвать только старого большевика Петровского, но были, оче¬видно, и другие.
В-третьих, из нового (после 1955 года) поколения русских партийных и государственных руководителей, деятелей науки, культуры и искусства, в начале, ко¬нечно, не состоявших в масонских ложах, но принимавших участие в их работе и поддерживающих их.
Однако, что касается старых масонских кадров, то эта часть была «засвечена», так как масонские архивы оказались в руках советской разведки. По-видимому, вначале масоны об этом не знали, ибо считалось, что архивы погибли во время войны. Иначе трудно объяснить ряд их операций, принятых в первые годы после войны.
Перестройка масонской работы на новый лад нача¬лась сразу же после того, как победа русской армии над Гитлером стала неминуемой. Еще не была под¬писана капитуляция Германии, а группа российских масонов под видом русских патриотов приходит в советское посольство в Париже, чтобы наладить кон¬такты с советской властью. Возглавлял группу «пат¬риотов» масон, известный политикан и участник убийства Г. Распутина В. Маклаков. В группу, в час¬тности, входили масоны: адмиралы Д. Н. Вердеревский и М. А. Кедров, литератор С. К. Маковский (сын из¬вестного художника), историк Д. М. Одинец, а также масонские функционеры Г. Адамович, А. С. Альперин, А. Ф. Ступницкий и В. Е. Татаринов. Масоны подняли бокалы за здоровье Сталина, а Маклаков произнес речь о сближении эмиграции (имея в виду ее масон¬скую часть) с СССР. Позднее одним из участников этого похода А. С. Альпериным было основано «Объе¬динение русской эмиграции для сближения с Советской Россией».
На Западе о масонстве пишут либо хорошо, либо ничего, в таких же тонах, как недавно в нашей стране писали о КПСС. И это вполне закономерно. Масонство в западном мире играет такую же роль, какую еще несколько лет назад в СССР выполняла коммунистическая партия. Глобальный всеохватываю¬щий аппарат политического и идеологического контро¬ля и влияния пронизывает все общества снизу довер¬ху, расставляя своих «комиссаров» и тайных согляда¬таев на жизненно важные точки общественного меха¬низма. Подавляющее большинство современных поли¬тических деятелей Запада либо является членами масонских лож, либо безоговорочно принимает правила игры мировой закулисы. В США, например, принад¬лежность к масонскому ордену стала политической тра¬дицией многих американских президентов, начиная с первого.
  Правомерно говорить о численности мирового масонства примерно в 30 мил¬лионов человек, из которых 75-80 процентов следует отнести к Соединенным Штатам (т. е. около 24 мил¬лионов человек). В общем, сегодня в США масонов больше, чем в СССР было членов КПСС.
Масонский орден является крупнейшей всемирной секретной организацией, обладающей сегодня имущес¬твом и совокупным бюджетом на многие миллиарды долларов. Каждая ложа имеет свой бюджет и свое имущество. Доходы масонских лож складываются из самых разных источников, среди которых взносы чле¬нов и пожертвования отдельных лиц составляют не всегда главную статью, многие «братские» организации получают огромные прибыли от управления масонским имуществом и ценными бумагами.
Из этих документов совершенно очевидна неразрывная связь масонского и сионистского движений.
Наиболее отчетливо это проявляется в деятельности Еврейского масонского ордена «Юнай Брит» (Сыны Завета) основанного еще в 1843 году в США немец¬кими евреями-иммигрантами. К концу 1980-х годов эта организация существовала уже в 42 странах мира и насчитывала около полумиллиона членов. Во Франции ложи «Юнай Брит» были учреждены известным антирусским деятелем и сионистом, петербургским адвока¬том и членом Госдумы (от КД) Г. Слиозбергом. «Юнай Брит», - пишет английский историк П. Гудмзн, - величайшая организованная сила современ¬ности». Фактически это своего рода сверхмасонство, масонство над масонством, или «орден в ордене».
 В пятидесятых годах создается так называемый Бильдербергский клуб - один из главных координирующих центров мировой закулисы, который некоторые исследователи называют даже «мировым правительством».
Позднее, в 1973 году, создается и еще один коорди¬нирующий орган мировой закулисы - Трехсторонняя комиссия, которую возглавил американский миллиар¬дер масон Д. Рокфеллер.
Мировая масонская закулиса выпестовала особый род руководителей международной масонской сети, которые являются членами тайной организации, про¬тиводействующей всему человечеству, одновременно занимая высшие государственные посты в администра¬ции крупнейших западных государств, прежде всего США. Эти правители, являясь настоящими заговорщи¬ками и врагами всего человечества, выполняя официальные государственные функции, наносят непопра¬вимый ущерб принципам законности и государственного порядка, и их деятельность должна рассматриваться по тем же нормам, что и преступления Гитлера и его соратников (судимых, как известно, за заговор против человечества).
В книге Л. Гонсалез-Мата (бывшего сотрудника ЦРУ) «Подданные властелины мира» (1979 год) при¬водится список лиц, относящихся к категории руково¬дителей мировой закулисы в последние десятилетия, а мы его дополним данными из списка членов американ¬ского масонского клуба «Богемиан» и других источни¬ков. Приводимый перечень включает самых высокопос¬тавленных масонских конспираторов, сыгравших тра¬гическую роль в катастрофических событиях в нашей стране.
Ален Даллес, основатель ЦРУ, его директор в 1953-1961 годы, адвокат руководителей амери¬канской мафии - Мейера Ланского и Лакки Лучано;
Джозеф Ретингер, секретарь «европейского дви¬жения», генеральный секретарь Бильдербергского клуба;
Томас Брейден, руководитель внешнеполитичес¬кого сектора ЦРУ;
Уильям Донован, бывший директор Управления стратегических служб, а позднее ЦРУ;
Манлио Бронзио, генеральный секретарь НАТО;
Личо Джелли, руководитель ложи «Пропаганда-2» Великого Востока Италии;
Жак Аттали, президент Европейского банка ре¬конструкции и развития, член «Юнай Брит»;
Гарри Трумэн, президент США, верховный ру¬ководитель американских масонов;
Ричард Никсон, президент США;
Джеральд Форд, президент США;
Рональд Рейган, президент США; Джордж Буш, президент США, в 1975-1977 годах  директор  ЦРУ:
Дэвид Рокфеллер, руководитель Трехсторонней комиссии;
Генри Киссинджер, бывший государственный секретарь США, руководитель самой влиятель¬ной масонской ложи «Юнай Брит»;
Александр Хейг, генеральный секретарь НАТО.
Этот список можно продолжить за счет многих ру¬ководителей Пентагона и ЦРУ.
Первым шагом мировой масонской закулисы к вос¬созданию на территории СССР масонской сети стала операция, связанная с поиском в нашей стране лиц, могущих стать агентами влияния. В терминах разведы¬вательных служб «агент влияния» - гражданин одного государства, который действует в интересах другого государства, используя для этого свое высокое служеб¬ное положение в верхних эшелонах власти - руковод¬стве страны, политической партии, парламенте, сред¬ствах массовой информации, а также науке, искусстве и культуре. В нашей работе мы коснемся только той части этих лиц, которые работали в пользу США и были подготовлены ЦРУ.
Специалисты, занимавшиеся этой проблемой, отме¬чают ряд характерных признаков, присущих агентам влияния, работавшим в пользу США.
Это, во-первых, способность влиять на общественное сознание, на все общество в целом или отдельные официальные и региональные группы (что, собственно, присуще всем агентам влияния).
Во-вторых, непременное включение в определенную сеть. Агент влияния - всегда только винтик в слож¬нейшей машине «делания политики», которая управля¬ется по программам, созданным ЦРУ еще в шестиде¬сятые - семидесятые годы.
В-третьих, объективное способствование достижению целей, поставленных «хозяином», в данном случае ЦРУ как органом  мировой закулисы. На определенном эта¬пе эти цели даже могут выдаваться за соответствующие интересы нашей страны, но они на самом  деле являются только промежуточным пунктом на пути к до¬стижению целей «хозяина».
В-четвертых, обязательное обучение, которое ведется групповым или индивидуальным методами. Формы обу¬чения многогранны и многообразны: от обыкновенных лекций до интимных бесед в непринужденной обстанов¬ке. На этот счет существуют специальные инструкции.
В-пятых, принадлежность к числу функционеров «заднего плана». Чем сильнее агент, тем глубже он запрятан. Это «теневики» от политики, «серые карди¬налы». Они не правят, а направляют, подсказывают нужное для «хозяина» и вредное для страны решение того или иного вопроса.
В-шестых, приверженность, чаще всего шкурная, не¬которым «общечеловеческим ценностям» и достижени¬ям мировой цивилизации, за которой, как правило, скрывается в лучшем случае отсутствие русского на¬ционального сознания (национальное невежество), а в худшем - обыкновенная русофобия и ненависть к ис¬торическим ценностям России.
Первые пять характеристик могут быть у агентов влияния самыми разнообразными, но последняя уди¬вительно одинакова как для агентов влияния, воспи¬танных ЦРУ в шестидесятых годах, так и для прора¬бов перестройки второй половины восьмидесятых годов.
По-видимому, одним из первых подобных опытов подготовки единомышленников стала попытка амери¬канских специалистов завербовать некоторых лиц из группы советских стажеров, находившихся в конце пя¬тидесятых - начале шестидесятых годов в Колумбийском университете, среди которых были, в частности, будущие «прорабы перестройки» А. Яковлев и О. Ка¬лугин. Kaк отмечал бывший председатель КГБ СССР В. Крючков: «Яковлев отлично понимал, что находится под пристальным наблюдением американцев, чувство¬вал, к чему клонят его новые американские друзья, но правильных выводов почему-то не сделал. Он пошел на несанкционированный контакт с американцами, а когда нам стало об этом известно, изобразил дело таким образом, будто сделал это в стремлении получить нужные для советской стороны материалы из закрытой библиотеки...». Другой его соратник по стажировке О. Калугин (будущий генерал КГБ), чтобы уйти от ответственности, донес на своего товарища, у которого после этого были крупные неприятности. От тех времен сохранилась фотография еще пятидесятых годов, опуб¬ликованная в эмигрантской газете «Русский голос», на которой запечатлены А. Н. Яковлев и О. Калугин в компании кадровых сотрудников ЦРУ.
В начале семидесятых годов Яковлев получает наз¬начение послом в Канаду, где активно поддерживает связи с широким крутом лиц, среди которых особо до¬верительные отношения сложились у него с премьер-министром, видным масоном П. Трюдо. По-видимому, именно в тот период происходит «братание» этого дея¬теля с мировой масонской закулисой.
  Еще в конце пятидесятых - шестидесятых годах в секретных материалах этих центров высказываются опасения по характеру процессов, протекающих в СССР. Подчеркивалась опасность возрождения России на национально-патриотических началах, еще большего усиления влияния нашей страны в мировом сообществе, резко возросшего в результате второй мировой войны. Чувство страха у мировой закулисы вызывала даже теоретическая возможность консолидации России, воз¬рождающейся на национальных началах, со странами третьего мира, ибо только такая консолидация могла остановить хищническое использование Западом при¬родных ресурсов, принадлежащих всему человечеству.
Масонская футурологическая организация Римский клуб разрабатывает доклад «Пределы роста» (1972 год), получивший широкую известность во всем мире. Данные этого доклада показывали, что с катастрофи¬ческой быстротой происходит сокращение ресурсов и что западные страны стоят перед угрозой сокращения уровня своего потребления.
На секретных совещаниях руководителями мировой закулисы вновь реанимируется старый масонский тезис об установлении мирового порядка, при котором вся мировая власть будет сконцентрирована в их руках, а использование ресурсов будет контролироваться спе¬циальными программами в интересах узкой кучки за¬падных стран. Препятствием на пути установления такого паразитического порядка стал СССР, к тому же обладавший значительной частью мировых ресурсов.
В семидесятые - восьмидесятые годы американская программа подготовки агентов влияния в СССР приобретает законченный и целеустремленный характер. Нельзя сказать, что эта программа не была известна советскому руководству. Факты говорят, что была. Но на нее намеренно закрывали глаза те люди, которых мы сегодня с полной ответственностью можем назвать агентами влияния.
КГБ СССР по этому поводу был подготовлен спе¬циальный документ, который назывался «О планах ЦРУ по приобретению агентуры влияния среди совет¬ских граждан».
«По достоверным данным, полученным Комитетом государственной безопасности, в последнее время ЦРУ США на основе анализа и прогнозов своих специалис¬тов о дальнейших путях развития СССР разрабатывает планы по активизации враждебной деятельности, на¬правленной на разложение советского общества и де¬зорганизацию социалистической экономики. В этих целях американская разведка ставит задачу осуществлять вербовку агентуры влияния из числа советских граждан, проводить их обучение и в дальнейшем про¬двигать в сферу управления политикой, экономикой и наукой Советского Союза. ЦРУ разработало программу индивидуальной подготовки агентов влияния, предус¬матривающую приобретение ими навыков шпионской деятельности, а также их концентрированную полити¬ческую и идеологическую обработку. Кроме того, од¬ним из важнейших аспектов подготовки такой агенту¬ры является преподавание методов управления в ру¬ководящем звене народного хозяйства. Руководство американской разведки планирует целенаправленно и настойчиво, не считаясь с затратами, вести поиск лиц, способных по своим личным и деловым качествам   в перспективе занять административные должности в аппарате управления и выполнять сформулированные противником задачи. При этом ЦРУ исходит из того, что деятельность   отдельных, не связанных между со¬бой агентов влияния, проводящих в жизнь политику саботажа в народном хозяйстве и искривление руко¬водящих указаний, будет координироваться и направ¬ляться из единого центра, созданного в рамках амери¬канской разведки. По замыслу ЦРУ, целенаправленная деятельность агентуры влияния будет способствовать созданию определенных трудностей внутриполитичес¬кого характера в Советском Союзе, задержит развитие пашей экономики, будет вести научные изыскания в Советском Союзе по тупиковым направлениям. При выработке указанных планов американская разведка исходит из того, что возрастающие контакты Советс¬кого Союза с Западом создают благоприятные предпо¬сылки для реализации в современных условиях. По заявлениям американских разведчиков, призванных не¬посредственно заниматься работой с такой агентурой из числа советских граждан, осуществляемая в настоя¬щее время американскими спецслужбами программа будет способствовать качественным изменениям в раз¬личных сферах жизни нашего общества. И, прежде всего, в экономике. И приведет, в конечном счете, к принятию Советским Союзом многих западных идеалов.  КГБ учитывает полученную информацию для органи¬зации мероприятий по вскрытию и пресечению планов американской разведки».
Сегодня с полной определенностью можем говорить об осуществлении многих планов, разработанных ми¬ровой закулисой в отношении СССР. Во всяком случае, к началу восьмидесятых годов американская разведка имела десятки помощников и единомышленников в высших эшелонах власти. Роль некоторых из них еще недостаточно ясна, однако результаты их деятельности очевидны и данные об их сотрудничестве с иностран¬ными спецслужбами невозможно опровергнуть.
По данным, сообщенным министром иностранных дел Латвии, с 1985 но 1992 годы Запад (прежде всего США) инвестировал «в процесс демократизации СССР» (то есть разрушение России) 90 миллиардов долларов. На эти деньги покупались услуги нужных людей, подготавливались и оплачивались агенты влия¬ния, направлялись специальная, техника, инструкторы, литература и т. п.
Какими сребрениками, и в каком размере,  распла¬чивались с агентами влияния хозяева мировой закулисы, мы не знаем, но известно, что именно в середине восьмидесятых годов эти агенты резко активизируются. В частности, в Москву по инициативе одной из темных лошадок брежневского режима Г. Арбатова (ди¬ректора Института США и Канады), тесно связанного с западными кругами, и при прямой поддержке Гор¬бачева возвращается А. Н. Яковлев, сразу же заняв¬ший ключевое положение в дирижировании антирус¬скими процессами. Именно вокруг него через некоторое время группируется целый ряд одиозных личностей, сыгравших трагическую роль в истории нашей страны: В. Коротич, Ю. Афанасьев, Е. Яковлев, Г. Потов, Е. Примаков, Г. Арбатов.
Круг этих революционеров поначалу был очень узок, но твердая поддержка Горбачева делала их уверен¬ными.
ЦРУ резко расширяет сферу своих операций. Под¬готовка агентов влияния ставится на поток. Задачи американской резидентуры в СССР упрощаются тем, что контингент изменников (преимущественно из пар¬тийного аппарата, науки и культуры), с которым ей приходится работать, обретает чувство безнаказаннос¬ти, внушаемое им высокой поддержкой. Более того, заурядные предатели и изменники в новом свете пе¬рестройки представляются как борцы за идею.
Миллиарды долларов на оплату предателей через различные посреднические структуры (Общественный комитет российских реформ, американская ассоциация Национальный вклад в демократию, институт Крибла, разные фонды и комиссии) поступают в нашу страну.
Например, институт Крибла (руководитель которого, по его собственным словам, решил «посвятить свою энергию развалу Советской империи»), создал целую сеть своих представительств в республиках бывшего СССР. С помощью этих представительств с ноября 1989 по март 1992 года было проведено около полу¬сотни «учебных конференций» в различных точках СССР: Москва, Ленинград, Свердловск, Воронеж, Тал¬лин, Вильнюс, Рига, Киев, Минск, Львов, Одесса, Ереван, Нижний Новгород, Иркутск, Томск. Только в Москве было проведено шесть инструктивных конфе¬ренций.
О характере инструктивной работы представителей института Крибла говорит пример партийного пропа¬гандиста Г. Бурбулиса, до 1988 года твердо повторявшего тезисы о руководящей роли партии в перестроечном процессе. После прохождения инструктажа «у Крибла» он стал постоянно твердить, что «империя (т. е. СССР) должна быть разрушена».
Другое детище ЦРУ - ассоциация «Национальный вклад в демократию» (руководитель А. Вайнштейн) - финансировало в СССР деятельность ряда учреждений:
1984 год - институт А. Сахарова в Москве, иссле¬дование возможностей создания в институте центра по правам человека и проблемам мира;
1986 год - институт А. Сахарова, создание «свобод¬ного университета» для студентов, отвергающих со¬ветскую систему высшего образования;
1990 года - фонд Конгресса США, инициативное финансирование Межрегиональной депутатской группы Верховного Совета СССР.
Через сеть представительств института Крибла и подобных ему учреждений инструктивную подготовку агентов влияния прошли сотни человек, составивших кадровый костяк разрушителей СССР и будущего ре¬жима Ельцина, в том числе: Г. Попов, Г. Старовой¬това, М. Полторанин, А. Мурашев, С. Станкевич, Е. Гайдар, М. Бочаров, Г. Явлинский, Болдырев, Лукин, А. Чубайс, Нуйкин, Шабад, Боксер, многие «теневики» из окружения Ельцина, в частности руководитель его выборной кампании в Екатеринбурге А. Урманов, а также И. Вирютин, М. Резников, Н. Андриевская, А. Назаров, видные журналисты и работники телевидения. Таким образом, в СССР была сформирована «пятая колонна» изменников Родины, существовавшая в составе Межрегиональной депутатской группы и «Де¬мократической России».
Достоверно известно, что М. Горбачев из сводок КГБ СССР знал о существовании  специальных учреждений по подготовке агентов влияния, известны ему были и списки их «выпускников». Однако он ничего не сделал, чтобы прекратить деятельность изменников.
Получив от руководства КГБ досье, содержащие све¬дения о разветвленной сети злоумышленников против государства, Горбачев запрещает КГБ предпринимать какие-либо меры по пресечению преступных посяга¬тельств. Более того, он всеми силами прикрывается и выгораживает «крестного отца» агентов влияния в СССР А. Н. Яковлева, несмотря на то, что характер сведений о нем, поступивших из разведисточников, не позволял сомневаться в истинной подоплеке его дея¬тельности.
Вот что сообщает об этом бывший председатель КГБ Крючков: «В 1990 году Комитет (госбезопасности по линии разведки и контрразведки получил из нес¬кольких разных (причем оценивающихся как надеж¬ные) источников крайне настораживающую информацию в отношении А. Н. Яковлева. Смысл донесений сво¬дился к тому, что по оценкам западных спецслужб, Яковлев занимает выгодные для Запада позиции, на¬дежно противостоит «консервативным» силам в Советском Союзе и что на него можно твердо рассчитывать в любой ситуации. Но, видимо, на Западе считали, что Яковлев может и должен проявлять больше настой¬чивости и активности, и поэтому одному американс¬кому представителю было поручено провести с Яковле¬вым соответствующую беседу, прямо заявив ему, что от него ждут большего».
Даже получив эту информацию, Горбачев отказыва¬ется что-либо предпринимать. Подобное поведение пер¬вого лица в государстве свидетельствует о том, что и он к тому времени был тесно интегрирован в систему связей мировой закулисы.
Широкое возрождение масонства
Будущим историкам предстоит раскрыть конкретные детали превращения коммунистических функционеров и идеологов в деятелей международного масонского движения. Конечно, учитывая моральный облик ком¬мунистических лидеров, правящих страной в пятиде¬сятые-восьмидесятые годы, их патологический карье¬ризм, беспринципность, жадность, отсутствие нормаль¬ных человеческих чувств, способность на любое самое тяжкое преступление ради власти и личного благопо¬лучия, можно с уверенностью говорить о подкупе, и о шантаже, и об использовании слабых струн посредственных людей, оказавшихся в руководстве великой страной. Все это, безусловно, будет раскрыто и пока¬зано с точностью до мелочей. Однако главное не в том, как их купили, запугали или обманули, а в том механизме, который сделал возможным это предатель¬ство. Механизм этот был встроен в саму систему уп¬равления Коммунистической партией, которая изна¬чально работала по принципам масонского ордена, как закулисная властная структура всеохватывающего контроля и влияния. Система управления КПСС су¬ществовала не как идейная организация, как голос орудие власти, абсолютно независимое от народа и, более того, противостоящее ему. Эта независимость от народа делала возможным любой поворот в политике, а деятелей, осуществляющих его, освобождала от всякой ответственности. В течение 70 лет руководящие кадры КПСС формировались, как правило, из духов¬но маргинальных слоев общества, как отстойник лю¬дей, не способных жить по нормальным человеческим понятиям и готовых на любую подлость, предательство и измену ради достижения своих интересов. В период так называемой перестройки система управления КПСС не погибла, а преобразовалась почти в том же составе в две взаимно дополняющие и пере¬плетающиеся структуры закулисной власти - масон¬скую, международную, и мафиознопредпринимательс¬кую. Именно эти структуры сегодня почти полностью контролируют власть в стране.
  Первые опубликованные известия о принадлежности М. Горбачева к «вольным каменщикам» появляются 1 февраля 1988 года в немецком малотиражном журна¬ле «Мер Лихт» («Больше света»). Аналогичные сведе¬ния публикуются в нью-йоркской газете «Новое русское слово» (4 декабря 1989), там даже приведены фото¬графии президента США Буша и Горбачева, проделывающих руками типичные масонские знаки.
Однако самым веским свидетельством принадлеж¬ности Горбачева к масонству становятся его тесные контакты с руководящими представителями мирового масонского правительства и вступление в члены одной из главных мондиалистских структур - Трехсторонней, комиссии. Посредником между Горбачевым и Трехсто¬ронней комиссией выступает известный финансовый делец, масон и агент израильской спецслужбы «Моссад» Д. Сорос, образовавший в 1987 году так назы¬ваемый «Фонд Сороса - Советский Союз», из кото¬рого позднее вырос советско-американский фонд «Куль¬турная инициатива», имевший откровенно антирусский характер.
В число функционеров и активистов фонда Сороса вошли известные русофобы Ю. Астафьев, главный ре¬дактор журнала «Знамя» Г. Бакланов, идеолог разру¬шения русских деревень Г. Заславская, скандально известный адвокат А. Макаров, судья Конституционного суда Э. Аметистов.
Из средств Сороса оплачивалась антирусская дея¬тельность политиков, сыгравших трагическую роль в судьбе СССР, в частности, Ю. Астафьева. В 1990 году он финансировал пребывание в США группы разра¬ботчиков программы по разрушению советской эконо¬мики «500 дней» во главе с Г. Явлинским, а позднее и членов «команды Гайдара» (когда они еще не были в правительстве).
За счет Сороса финансировалась антирусская дея¬тельность органов печати и телевидения, велась подготовка специалистов «независимом телерадиовеща¬ния».
В 1989 году в журнале «Знамя» (№ 6) Д. Сорос фактически призывает к борьбе с русским   национальным движением, видя в нем самую большую опасность для мировой закулисы.
Наблюдая за многосторонней антирусской деятель¬ностью Фонда Сороса, поражаешься не только ее мас¬штабам, но и тщательной проработке конкретных ме¬роприятий. В результате этого возникает чувство, что за спиной Сороса стоит огромная и очень влиятельная организация. Не удивительно, если через несколько лет мы узнаем, что Фонд Сороса являлся подставной организацией, через которую американское правитель¬ство руками ЦРУ вкладывало деньги в разрушение русского национального движения и русского государ¬ства.
Вступление Горбачева в состав членов Трехсторон¬ней комиссии следует отнести к январю 1989 года. Встреча главных архитекторов советской перестройки и «братьев», работавших на «благо» «Архитектора Вселенной» и нового мирового порядка, состоялась в Москве. Трехстороннюю комиссию представляли ее председатель Дэвид Рокфеллер (он же руководитель  Совета по международным отношениям), Генри Кис¬синджер (руководитель «Бнай Брит»), Ж. Бертуан, В. Жискар д'Эстен и Я. Накасонэ.
    Со стороны обра¬щаемых в веру мировой закулисы кроме М. Горбачева присутствовали А. Яковлев, Э. Шеварнадзе, Г. Арба¬тов, Е. Примаков, В. Медведев и некоторые другие.
     В результате секретных переговоров были выработаны соглашения о совместной деятельности, характер кото¬рой в то время был мало кому ясен. Однако все стало понятно в конце того же года, когда в том же составе своих соратников, что и на встрече с делегацией Трехсторонней комиссии М. Горбачев встретился на острове Мальта с президентом Д. Бушем. «Многие специалис¬ты склонны считать, что Мальта стала местом роковых договоренностей Горбачева с Бушем, которые вскоре при¬вели к крушению СССР и катаклизмам в странах Вос¬точной Европы». Заключение важней договоренности именно на Мальте, столице одрена Мальтийских рыцарей, кавалерами которого являются члены Трехсторон¬ней комиссии и Бельдербергского клуба, как бы сис¬тематизировало новый этап отношений между мировой закулисой и согласившихся на предательство Родины руководителей КПСС.
Год 1990-й становится роковым в истории России. В короткий срок меняется система управления страной. Пользуясь переходным периодом, Горбачев и его со¬ратники из бывшего Политбюро (Яковлев, Шеварнад¬зе, Медведев, Примаков), на котором решались все важнейшие вопросы внутренней и внешней политики, по сути дела, полностью узурпируют власть в стране. Ибо, если ранее им в Политбюро противостояла определенная, так называемая консервативная часть, то в новых условиях их уже никто не ограничивал. Про¬изводится сознательный демонтаж и разрушение мно¬гих государственных структур, а вместо них создаются теневые закулисные органы власти, и, прежде всего,  масонские ложи и организации.
Весьма характерно, что, первой официальной масон¬ской структурой, возникшей в СССР, стала международная еврейская масонская ложа «Бнай Брит». Раз¬решение на ее открытие было получено лично от Горба¬чева по ходатайству одного из руководителей ордена Г. Киссинджера. В мае 1989 года европейский ежемесячник в Париже «Л'Арше» сообщил, что в Москве с 23 по 29 декабря 1988 года гостила делегация французского отделения «Бнай Брит» в составе 21 человека во гла¬ве с президентом Марком Ароном. Первая ложа этого ордена была организована во время визита, и к маю в ней состояли 63 члена. К тому времени были учреж¬дены еще две ложи в Вильнюсе и Риге, а впоследст¬вии в Петербурге, Киеве, Одессе, Нижнем Новгороде, Новосибирске.
Без всяких ограничений растет также сеть предста¬вительств так называемого Фонда Сороса, большая часть сотрудников  являет собой смесь масон¬ских функционеров и агентов западных спецслужб. Однако в силу поддержки свыше им дается карт-бланш. По мнению зарубежных аналитиков, «Сорос стал самым влиятельным лицом на огромной террито¬рии, простирающейся от берегов Рейна до Уральских гор». Как многократно справедливо отмечалось, Фонд Сороса свою деятельность направляет на изменение мировоззрения людей в масонском духе, насаждение американского образа жизни, паразитирование на эко¬номических трудностях нашей страны, в частности, обеспечение перекачки интеллектуального потенциала России за границу.
В апреле 1990 года глава ордена Великий Восток Франции Ж. Р. Рагаш на одной из пресс-конференций признает, что в России уже существуют лица, принад¬лежащие к возглавляемому им ордену.
Масоны Франции стремятся «положить свой камень в строительство демократии в Восточной и Централь¬ной Европе». Об этом в сентябре 1991 года заявил в Париже, выступая перед журналистами, великий ма¬гистр масонского Великого Востока Франции Ж. Р. Рагаш. По его словам, члены Великого Востока на¬мерены с этой целью наращивать необходимые мате¬риальные и финансовые усилия». Через некоторое время великий магистр приезжает в Москву, а позд¬нее посещает Петербург для организации там правиль¬ной масонской работы. Параллельно действует и Ве¬ликая Национальная Ложа Франции. В апреле 1991 года она посвятила в свои ряды двух граждан России, ставших организаторами российской ложи «Северная звезда».
За день до начала августовского государственного переворота 1991 года в Москву из Парижа прибыл член уже упомянутой мной ложи «Пушкин», некий еврей, эмигрировавший из Одессы в 1922 году (имя его содержалось в тайне). С ним в Москву приехали еще 8 членов этой ложи. Несмотря на тревожные со¬бытия, этот масонский эмиссар открывает 30 августа 1991 года новую ложу «Новиков». Масонский «Журнал шотландского ритуала» приветствовал это событие «под покровительством Великой Национальной Ложи Франции». Это означает, - писан масонский журнал, - шаг вперед в постепенном восстановлении голубых лож и высших советов шотландского ритуала среди пародов восточного блока».
В результате антирусского государственного перево¬рота в августе - декабре 1991 года планы мировой закулисы были достигнуты. Однако учреждения по под¬готовке и инструктажу агентов влияния не только не демонтируются, но и превращаются в важную часть властной структуры режима Ельцина, разрабатываю¬щую для него своего рода директивные программы де¬ятельности и поставляющую ему советников. В США был открыт легальный общественный центр этой стру¬ктуры под названием Русский дом, который возглавил агент влияния Э. Лозанский, хотя, безусловно, все ответственные решения принимались в стенах ЦРУ и руководством мировой закулисы.
Уверенный в окончательной победе, Ельцин уже не скрывал своей прямой связи с подрывными антирус¬скими организациями типа американской «Националь¬ный вклад в демократию», на имя руководителя кото¬рой он отправил послание, где, в частности, говори¬лось: «Мы знаем и высоко ценим тот факт, что вы внесли свой вклад в эту победу» (факс от 23 августа 1991 года).
Мировая закулиса ликовала, каждый ее представи¬тель по-своему, но все они отмечали ключевую роль ЦРУ. Президент США масон Буш сразу же после переворота августа 1991 года с полным знанием дела и как бывший директор ЦРУ публично заявил, что при¬ход к власти режима Ельцина - «наша победа - победа ЦРУ». Тогдашний Директор ЦРУ масон Р. Гейтс в Мос¬кве на Красной площади проводил свой собственный «па¬рад победы» перед телекамерами Би-би-си, заявив: «Тут, на Красной площади, подле Кремля и Мавзо¬лея, совершаю я одиночный парад победы своей». Между ЦРУ и представителями режима Ельцина, вполне естественно, устанавливаются отношения гос¬подина и вассала. Например, в октябре 1992 года Р. Гейтс в обстановке полной секретности встречается с Ельциным. Причем последнему даже не дают возмож¬ности пользоваться услугами своего переводчика, ко¬торого выставляют за дверь, а весь перевод осущест¬вляет переводчик директора ЦРУ.
Мировая закулиса награждает Ельцина званием, ко¬торое носит почти каждый член мирового масонского правительства, - рыцаря-командора Мальтийского ордёна. Его он получает 16 ноября 1991 года. Уже не стесняясь, Ельцин позирует перед корреспондентами в полном облачении рыцаря-командора.
   В августе 1992 года Ельцин подписывает Указ № 827 «О восстановлении официальных отношений с Мальтийским орденом». Содержание этого Указа не¬которое время сохранялось в полной тайне. Министер¬ству иностранных дел России предписывалось подпи¬сать Протокол о восстановлении официальных отноше¬ний между Российской Федерацией и Мальтийским ор¬деном.
Опираясь на высокую поддержку, масонские ложи растут в России как грибы. Зарубежные масонские функционеры разных толков, уже не скрываясь, приезжают в страну, разъезжают по городам, организуя там свои ложи и мероприятия. 8 сентября 1992 года с большой торжественностью в Москве открывается ложа «Гармония 48698», дочерняя по отношению к Великой Национальной Французской Ложе. В ритуале принимали участие великий секретарь «брат» Ив Гретурнель и сам «почетный брат» Мишель Гардер, лей¬тенант и, великий командор Высшего Масонского Со¬вета Франции. Ложу возглавил Г. Б. Дергачев. В этот же день были посвящены 12 русских профанов. В том же 1992 году возникают атеистическая ложа «Сво¬бодная Россия» (28 «братьев» на момент открытия), а также масонский орден Великий Восток России.
В 1994 году газета «Московские новости» (№ 9) сообщает о регистрации в Москве Великой Националь¬ной масонской ложи, возникшей при содействии Вели¬кой Национальной ложи Франции. В московской иностранной литературы свили свое гнездо деяте¬ли масонского ордена розенкрейцеров, организовавшие в ее стенах пропагандистские лекции и подбор канди¬датов в ложу.
Возродившееся российское масонство восприняло все современные особенности формирования и развития «вольных каменщиков». Многие политики, предприни¬матели, лица свободных профессий, принимающие ма¬сонские принципы жизни, тем не менее, чувствуют себя тесно в рамках традиционных масонских лож с их особыми ритуалами. Для этой многочисленной катего¬рии руководителей масонства создают более широкие динамичные и неограниченные ритуальными обрядами организации (именуемые «белым масонством»), пре¬следующие такие же цели и выступающие чаще всего в форме клубов, фондов, комиссий, комитетов.
Некоторые масонские организации существуют под видом различных клубов «духовной культуры», как, например, клуб «Цитадель», руководителем которого является художник О. Кандауров, ведущий программы «Оазис» на 4-м канале ТВ «Российские университеты».
Так как насаждение масонства шло с Запада, то, естественно, первой подобной организацией в России стал широко распространенны в западных странах масонский клуб «Ротари интернешнл», сообщение об открытии которого поступило 6 нюня 1990 года в репортаже телевизионной программы «Время». Его отде¬ления быстро распространились по всей России, а в Петербурге открываются даже два. Белыми масонами первого призыва в этом клубе становятся главы адми¬нистраций Москвы и Петербурга Лужков и Собчак, банкир Гусинский, известные демократические функ¬ционеры М. Бочаров, А. Ананьев, Ю. Нагибин, Э. Сагаласв и еще несколько десятков больших и маленьких демократов, большинство из которых прошло «школу» института Крибла и ему подобных антирусских учреж¬дений.
Под стать «Ротарн» и так называемый Междуна¬родный Русский клуб (МРК), созданный в 1992 году. Возглавили этот клуб уже известные нам по деятель¬ности московского «Ротари» клуба М. Бочаров и быв¬ший пресс-секретарь Ельцина П. Вощанов. В него во¬шел целый ряд известных лиц, например, министр юс¬тиции Н. Федоров (опять же известный по «Ротари»), депутат-международник Е. Амбарцумов, член масон¬ской комиссии «Большая Европа» предприниматель Святослав Федоров, киножурналист Станислав Говору¬хин, бывший руководитель государственной безопас¬ности В. Иваненко, генерал К. Кобец, а также группа других, как тогда писали «не менее известных лиц, не желавших раскрывать свое инкогнито». Согласно уставу, в клубе состоят сорок человек, и каждый год может прибавляться не более трети, а каждый вступающий обязан заручиться тремя рекомендациями. МРК проводит закрытые заседания и гарантирует своим членам «строгую конфиденциальность получен¬ной в связи с деятельностью клуба... информации». Обращает внимание то, что в клубе преобладают лю¬ди, которые в свое время были в окружении Ельцина. «Организаторы видят клуб не партией, а просто местом, где делается «реальная политика» и где не¬формально, запросто могут повидаться друг с другом скромные, но подлинные властители страны, обсудив госдела, повершив судьбы Отечества».
По образцу главных организаций мировой закулисы. - Трехсторонней комиссии и Бильдербергского клуба - в 1992 году создается их российский аналог клуб «Магистериум» вначале объединивший около 60 «братьев» по духу. Ключевой фигурой в этом масонс¬ком подполье стал уже упомянутый мною Д. Сорос, поместивший в первом номере секретного бюллетеня этого клуба статью «Большие деньги делают историю». Циничный афоризм этого финансового спекулянта рас¬крывает как жизненное кредо, так и главный метод действий мировой закулисы. Значительную роль клуба «Магистериум» подчеркивает участие в нем советника президента США Б. Клинтона по экономическим воп¬росам - Р. Райха, представляющего в клубе Трех¬стороннюю комиссию. Ключевыми фигурами клуба яв¬ляются патриархи масонского движения в бывшем А. Яковлев и Э. Шеварнадзе. В «Магистериуме» представлены также известные русофобы, как Е. Евтушенко, Э. Неизвестный, А. Собчак, В. В. Иванов, И. Бродский, С. Шаталин и другие.
Подобно «Магиетериуму», для достижения масонских целей создается ряд фондов и клубов рангом пониже, но также играющих важную роль в теневых политических структурах - роль координаторов антирусской деятельности. Самым характерным примером такой ор¬ганизации является реформклуб «Взаимодействие», объединяющий предпринимателей, руководителей бан¬ковских, биржевых учреждений, крупных государствен¬ных чиновников, спаянных в одно целое желанием ре¬формировать политику России по принципу «большие деньги делают историю». Возглавляет этот клуб один из ведущих деятелей антирусского движения Е. Гайдар, а также ряд подобных ему одиозных личнос¬тей Д. Б. Чубайс, К. Н. Боровой, Л. И. Абалкин, Е. Г. Ясин, А. П. Починок, Е. Ф. Сабуров, О. Р. Ла¬цис и т. п. В числе членов клуба Б. Г. Федоров, С. Н. Красавченко, Н. П. Шмелев, С. С. Шаталин.
Близко к клубу «Взаимодействие» стоит Междуна¬родный фонд экономических и социальных реформ, воз¬главляемый С. С. Шаталиным. В числе крупных функ¬ционеров фонда следует отметить А. И. Абалкина и В. В. Бакатина.
Создан был в России и аналог широко распространенной на Западе формы масонского контроля над литературной средой - «пенклубовской» организации. Им стал так называемый «Русский Пенцентр», сразу же превратившийся в место собирания антирусских сил и объединивший в своих рядах ярых литераторов-кос¬мополитов и ярых антипатриотов. Весьма характерно, что именно члены этого «Пенцептра» поставили ядро «подписантов» позорного преступно-подстрекательного письма-доноса на имя Б. Ельцина с требованиями звер¬ской расправы над защитниками Дома Советов в на¬чале октября 1993 года. Составленное в экстремист¬ских тонах письмо призывало Ельцина немедленно покончить со всеми инакомыслящими, запретить все рус¬ские партии, закрыть все русские органы печати, про¬вести скорый суд по типу военного трибунала над все¬ми участниками сопротивления режиму. Еще не были убраны с улиц Москвы трупы полутора тысяч русских людей, а подстрекатели-подписанты из «Русского Пенцентра» (среди них - Б. Ахмадулипа, Г. Бакланов, Т. Бек, Д. Гранин, Ю. Давыдов, Д. Данин, Ал. Иванов, С. Каледин, Д. Лихачев, Б. Окуджава, В. Оскоцкий, А. Приставкнн, Л. Разгон, Р. Рождественский) призывают снова применить силу, заявляя: «Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились (после убийства 1500 человек - О. П.), достаточно окреп¬шей демократии?» Это ли не типичная реакция масон¬ского космополитического мировоззрения, постоянно ощущающего панический страх перед стихией русского народа?
С самых первых «успехов» широкого возрождения масонства в России российские «братья» начинают го¬товить подарок своим зарубежным начальникам возвращение на Запад масонских архивов, собранных Гитлером во время оккупации Европы и вывезенных советскими войсками в качестве трофея. При поддер¬жке Яковлева и Шеварнадзе директор учреждения, где хранились масонские архивы, Прокопенко, большой  поклонник масонства, проводит всю подготовленную работу к передаче их на Запад. В глубокой тайне А. Козырев заключает секретное соглашение с заинтере¬сованными сторонами о передаче им законного трофея русского народа, за который он заплатил своей кровью.
Вся деятельность нынешнего режима подчинена ло¬гике мировой закулисы, руководствующейся чувством русофобии. Как писал член Трехсторонней комиссии, высокопоставленный масон, руководитель «Бнай Брит» Г. Киссинджер: «Я предпочту в России хаос и граж¬данскую войну тенденции воссоединения ее в единое, крепкое, централизованное государство». А его колле¬га по масонскому ордену «Бнай Брит» З. Бжезинский жестко заявил: «Россия будет раздробленной и под опекой». Масонские конспираторы разрабатывают самые разные планы ослабления и расчленения России. В числе этих планов разрушение российской экономики и превращение ее в придаток хозяйственных систем западных стран. Именно с этой целью были осущест¬влены по рекомендациям западных советников так называемые приватизация государственной собственности и либерализация цен, отбросившие экономику страны на несколько десятилетий назад, вызвавшие смерть и страдания многих миллионов людей.
Самое пристальное внимание мировая масонская закулиса обращает на отбор кадров руководителей Рос¬сии и в политике, и в экономике. Нынешние демокра¬тические лидеры России либо сами принадлежат к масонским структурам, либо безоговорочно принимают все их условия (исключения крайне редки). Но сегод¬ня мировую закулису беспокоят больше не нынешние, а будущие руководители России. В поисках верных и способных слуг она создает не только клубы, фонды и комиссии, но и политические партии и объединения, готовые выполнить поставленные цели.
В конце 1993 года создаются два политических объ¬единения, стремящихся к достижению  масонских целей. Это избирательные блоки «Выбор России» (правильнее сказать - главный выбор мировой закулисы) и «Явлинский – Болдырев - Лукин» («Яблоко» - запасной выбор мировой закулисы). «Выбор России», например, был основан руководителями и членами, таких влия¬тельных масонских и антирусских образований, как клуб «Магистериум» (А. Н. Яковлев), клуб «Взаимо¬действие» (Е. Т. Гайдар, П. Филиппов), комиссия «Большая Европа» (Г. Э. Бурбулис, Г. Якунин, А. Чу¬байс). Его активистами стали старые кадры агентуры влияния А. Шабад, Л. Пономарев, С. Ковалев и др. Связанная с мондиалистическими центрами за рубе¬жом, эта организация получила с их стороны всесто¬роннюю поддержку. Снова «историю делают большие деньги». Но только на кампанию декабря 1993 года «Выбор России» получил около 2 миллиардов рублей, значительная часть которых была предоставлена миро¬вой закулисой (через разные посреднические коммер¬ческие структуры). Чтобы озвучить антирусские планы Гайдара, Бурбулиса, Чубайса, Козырева, Полторанина и ниже с ними и придать им благопристойный вид, «ра¬ботали» сотни американских специалистов, снимавших специальные фильмы и клипы. Западные органы мас¬совой информации и спецслужбы прилагали все усилия для поддержки ставленников мирового правительства, но те все же прорвались.
На запасной вариант выбора мировой закулисы. «Явлинский – Болдырев - Лукин» было истрачено меньше, но все равно львиная доля всех расходов «Яблока» финансировалась из-за рубежа». Только Лукин лично привез на эти цели из США 10 миллионов рублей.
Провал «Выбора России» сделал новым фаворитом мирового правительства блок Явлинского. Уже сегодня те же самые западные, а также российские демократи¬ческие органы массовой информации, особенно теле¬программа «Итоги» канала НТВ (спонсором которого является вице-президент клуба «Ротарн» банкир Гу¬синский), послушные палочке невидимого дирижера, переориентивались с «Выбора России» на блок Явлинского, ведут навязчивую обработку умов и создание выигрышного имиджа Г. Явлинского. Западные компа¬нии снимают фильм о жизни этого политического шу¬лера, верно послужившего и Горбачеву, и Ельцину.
Конечно, задачи, которые ставит мировая закулиса перед нынешними и будущими руководителями России, колоссальны. На повестке дня стоит программа рас¬членения России и передачи ряда российских террито¬рий иностранным государствам: Калининградской об¬ласти - Германии, части Ленинградской области и Карелии - Финляндии, части Псковской области - Эстонии, ряда дальневосточных территорий - Японии, большей части Сибири - США.
Вполне определенно прорабатывается даже вопрос о возможной оккупации России под предлогом контроля «мирового сообщества» (правильнее сказать, мирового правительства) над ее ядерными арсеналами.
В качестве первого шага к осуществлению этих крайних и опасных плановой мировой закулисы стали масонские разработки идеи так называемой Европы без границ, или Большой Европы. В июне 1992 года под «крышей» Совета Европы и под патронажем его ге¬нерального секретаря Катрин Лалюмьер проходил кол¬локвиум «Социальные права гражданина Европы», ко¬торый на самом деле был чисто масонским мероприя¬тием, ставившим своей целью объединение масонства под девизом «Европа без границ». Как явствовало из про¬граммы, организаторами мероприятия были Великий Восток Франции, Великая Ложа Франции, Великая Ложа Турции, Великая символическая Ложа Испании, Великая символическая Ложа Менфри Мизраим, Ве¬ликая Ложа Италии и ряд других масонских органи¬заций. На «коллоквиуме» были представлены и россий¬ские масоны. Среди приглашенных из России по про¬грамме значились А. Собчак, бывший помощник Гор¬бачева и бывший ответственный работник ЦК КПСС А. Грачев, член редколлегии «Московских новостей» А. Гельман, советник Ельцина Владимир Колосов.
Спустя год было созвано новое международное ма¬сонское совещание почти в том же составе. На его заседаниях вырабатывается документ, учреждающий Европейскую масонскую конференцию и ее рабочий комитет, в котором представлены руководители всех лож-участниц, в том числе и Великого Востока России. Таким образом, возникает единый координирующий орган основных масонских лож Запада и Востока Ев¬ропы, поставивший своей целью создание «Европы без границ». В рамках этого движения и была учреждена комиссия «Большая Европа», в которую вошли многие видные европейские масоны: мэр Парижа Ж. Ширак, председатель Либерального интернационала граф О. Ламбсдорф, его заместитель У. Шоттли, бывший пре¬мьер-министр Бельгии У. Мартене, бывший министр обороны Великобритании Д. Пэтти и другие. От Рос¬сии в комиссии были представлены такие видные фун¬кционеры, как А. Чубайс, Е. Амбарцумов, Г. Сидоров, (советник Козырева), Г. Бурбулис, К. Боровой, А. Собчак, В. Третьяков (главный редактор «Независимой газеты»), Г. Якунин, (бывший священник, депутат Госдумы). В результате работы комиссии 21 декабря 1993 года была принята Хартия «Большая Европа», представляющая собой типичный образец масонского творчества. Внимательное прочтение этого уникального документа позволяет увидеть за привычными масон¬скими рассуждениями о свободе, демократии и мире реальные цели, преследуемые масонской закулисой в отношении России.
Прежде всего, ставится целью лишить ее националь¬ного своеобразия путем втягивания в сферу «привер¬женности европейским принципам свободы и демократии», главным из которых провозглашается абсолютно чуждый для России принцип Индивидуализма. «Есть общее, - утверждают масонские мудрецы, - что придает этому разнообразные черты, свойственные именно Европе, - стремление к индивидуализму и плю¬рализму, борьба за эти ценности, которая при благо¬приятном стечении обстоятельств, приводила к успеху». Западные принципы, предлагаемые русскому народу в качестве образца, на самом деле являются выраже¬нием духовной деградации и по своему внутреннему содержанию неизмеримо качественно ниже духовных ценностей Православия и соборной коллективности, ис¬поведуемых нашим народом тысячелетие. Более того, они противоречат им и поэтому ни при каких обстоя¬тельствах не могут быть приняты.
Безусловно, масонские идеологи это прекрасно по¬нимают и включают в Хартию мысль о необходимости борьбы со всеми инакомыслящими - «агрессивным на¬ционализмом» (подразумевая здесь всех несогласных с идеей «Большой Европы») и религиозным фундамен¬тализмом (включая в него как мусульманство, так и Православие, не согласные мириться с гидрой плюра¬лизма).
Предполагается выработка некоей Великой Хартии в качестве конституции Большой Европы, которая дол¬жна предусмотреть создание надгосударственных струк¬тур, своего рода общеевропейского правительства, на¬блюдающего за соблюдением законов и контролирую¬щего власть, что для России будет означать полную потерю самостоятельности.
Такую же потерто самостоятельности Хартия «Боль¬шая Европа» планирует и в области экономической. В качестве исходных пунктов для реализации идеи Боль¬шого европейского рынка предлагается, во-первых, «создать общее энергетическое сообщество Большой Европы». У Западной Европы, как известно, энергетических ресурсов очень мало, а это значит - речь идет о поставке Россией дешевых энергоресурсов в Европу.  Во-вторых, Хартия призывает к быстрейшей либерали¬зации торговли. В сложившихся условиях неравноправ¬ного соотношения рубля и западных валют, а также ввиду отсутствия в России эффективного контроля за качеством продукции, это приведет, с одной стороны, к перекачке всего ценного, что есть в нашей стране, на Запад, а с другой, захлестнет ее сбросом второ¬сортной, некачественной и  вредной для здоровья продукции, не находящей сбыта на Западе. В-третьих, Хартия требует обеспечения государственных гарантий хозяйничанья в России западного капитала.
И, наконец, крайне незавидная роль, которую миро¬вая закулиса отводит России в геополитике, предлагая сделать ее своего рода бастионом против Азии, проти¬вопоставив всему азиатскому миру. Для этого заклю¬чается военный пакт о совместной безопасности (включающий кроме Западной Европы США и Канаду). Причем, предполагается «защита общих европейских  интересов безопасности, включающих не только военную угрозу, но и целый набор вызовов цивилизованного характера». Учитывая географическое положение России, это означает, что Запад не только стремится превратить Россию в ин¬струмент военного сдерживания в Азии, но и втянуть нашу страну в борьбу с другими, кстати, более близ¬кими нам по своей духовности, цивилизациями. Чтобы осуществить проект Большой Европы, мировой закулисе потребуется произвести тектонические изменения в сознании русского человека. Поэтому в своей основе ее проект утопичен. Но значит ли это, что она от него откажется, веря только в то, что «большие деньги де¬лают историю»? В своей вере во всевластие денег силы мирового масонства слепы и утопичны, но именно это делает их способными на любое преступление и зло¬действо. Нет ничего более опасного для человечества, чем утопия, обладающая закулисной властью и день¬гами и всегда стремящаяся к все более полной и аб¬солютной власти. Самый яркий пример этому со¬бытия в России XX века.


1985год. Председатель Комитета Государственной Думы по обороне генерал армии Андрей Николаев в своей статье «КРАХ» свидетельствует.
   
Первый президент СССР Михаил Горбачев повторил ошибку последнего императора России Николая Второго.
Приходится снова вспомнить признание Черчилля: «У Англии нет ни вечных друзей, ни вечных врагов, есть только вечные интересы». Вспомнить и запомнить раз и навсегда: те, кого в советские времена было принято называть вероятным противником, мыслит по-своему. У нас, народов России, бывшего Советского Союза, слова «дружба», «братство» священны. Даже слово «свобода» мы понимаем не так как они. У них свобода личности ограниченна, к примеру, только одним: Твоя свобода не должна мешать свободе другого. А у православных свобода понимается как свобода от греха. Мусульмане с нами в этом полностью согласны. Так же и буддисты. Вот в нутрии между собой, и надо жить по нашим законам. К чести многих отечественных политиков большинство из них с этим прекрасно разбиралось. Иван Грозный, Екатерина Вторая. Но время от времени на вершине власти оказывались и весьма своеобразные личности. И всякий раз вреда от них было столько…
    Вспомним Михаила Горбачева. Далеко не все знают, что автором «нового политического мышления» был вовсе не он, а российский император Николай Второй. В конце XIX века он решил дружить с японцами и отдал им часть Курил в обмен на южную часть острова Сахалин. Смысла в этом для России не было никакого, обмен неравноценный, просто японцы очень хотели, и царь Николай решил им по-соседски удружить. Они поняли это по-своему, в 1904 году напали на нас и вернули себе Южный Сахалин со всеми прилегающими островами. А в 1899 году Николай Второй, преисполнившись прекрасных чувств, выступил с обращением  ко всем странам покончить с войнами. По его словам, они приносят беду, уничтожают цвет нации и «умножают калек». Это обращение под названием «Русский циркуляр о мире» распространили за рубежом по официальным каналам. Реакция на него была неадекватной. Одни расценили это как коварный ход, другие как спецоперацию по дезинформации, а третьи обиделись на Россию за попытку уклониться от союзнических обязательств в военной сфере. Кстати, царь Александр III был осведомлен о полной неспособности сына Николая к управлению государством и взял с него клятву, что тот при первой возможности  уступит корону младшему брату Михаилу. Только Николай клятву не выполнил, он отрекся от престола в самый неподходящий момент, когда империя усилиями его и бестолковых советников разваливалась. И даже документы об отречении отдал в руки заговорщиков и им не стоило большого труда убедить юного Михаила отказаться от прав на престол. А вот у Михаила Горбачева хороших советников хватало. Только он их мало слушал. «Новое политическое мышление» было подкинуто ему с запада. Достаточно вспомнить переговоры Горбачева с Рейганом в Женеве. Тогда Михаил Горбачев в чем-то повторил поступок Николая Второго, обменявшего Курилы на юг Сахалина. Горбачев пошел дальше. Он поставил на прикол наши железнодорожные ракетные комплексы в обмен на то, чтобы американцы сняли с боевого дежурства свою стратегическую авиацию. А стратегическая авиация хоть и несет ядерные бомбы, но по сравнению с баллистическими ракетами опасности не представляет. А железнодорожный комплекс – это было наше уникальное изобретение. В истории случалось, что высокие начальники предавали своих солдат на поле боя. Но чтобы Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами государства вот так рубил сук… Горбачев создал прецедент! А потом пошло поехало: уничтожение шахтных баллистических установок с ракетами СС-20, бездумное перекраивание Вооруженных Сил по американскому образцу. Отказ от наших баз во Вьетнаме и на Кубе свидетельствует: стремление произвести на кого-то хорошее впечатление за счет безопасности страны не удастся изжить и нынешнему руководству России. А, между прочим, они давали около 40 процентов всей разведывательной информации по США. И какова же была реакция американцев? В ответ на такой дружественный жест с нашей стороны они создали несколько военных баз прямо на границах России – в Таджикистане, Узбекистане, Киргизии. Согласитесь, это очень напоминает ответ японцев Николаю II. Если Россия намерена, наконец, встать на путь самостоятельного существования и развития, то государственная упругость и государственное достоинство потребуют совершенно иного качества внешней и военной политики. Политики, ориентированной не на военно-политическое холопство, а на традиционно патриотический подход народа и властей к тому, что с таким трудом досталось России: праву существовать как единое и неделимое государство. Экономика и военная сфера связаны неразрывно. Через политику. Достаточно поставить рядом известный афоризм «политика есть концентрированная экономика» и не менее известное изречение гениального военного теоретика Карла Клаузевица о том, «война есть продолжение политики насильственными средствами». И все, по-моему, становится ясно. История двадцатого века говорит о том же. Ведь первую мировую войну породили политико-экономические причины. Одной из главных целей этой войны была Российская империя. Я хочу напомнить об одном из малоизвестном факте. В 1913 году в нашу страну приехала германская делегация в рамках межпарламентских связей. Она должна была изучить состояние империи после реформ Витте и Столыпина. Это был очень благополучный год. Российский рубль считался самой твердой валютой в Европе. Выводы были неутешительные и в духе Черчилля: если Россию не остановить, то через пару десятилетий эта страна будет диктовать свою волю всему миру. Как нас останавливали, все помнят. Вторая мировая война также была вызвана политическими причинами и экономически тщательно подготовлена. Великая депрессия, начавшаяся в США в 1929 году, казалось, грозила этой стране окончательной катастрофой. Кстати, весьма странной была эта депрессия. Какая-то полунастоящая. Но это тема отдельного разговора. А из депрессии американцы решили выбраться своим излюбленным способом – устроив войну на чужой территории. Лучше всего – во всем мире. Исполнителем этого замысла был назначен автомобильный король Генри Форд. Он делал две вещи. Во-первых, накачивал деньгами нацистскую партию, действуя через известного нациста господина Листа, сына знаменитого композитора. Кстати, Форд и лично встречался с Адольфом Гитлером. Во-вторых, обеспечивал технологиями и комплектующими Советский Союз. Заметьте, наш знаменитый завод ГАЗ до самого последнего времени выпускал автомобили, скопированные с фордовских образцов. Но речь шла не только об автомобильных технологиях. Американцы хотели создать и столкнуть двух гигантов – Германию и СССр. Это им удалось. И когда начались военные действия, американские корпорации стали невиданно зарабатывать на военных заказах. Сегодня об этом не любят говорить. Потому что аналогия с событиями наших дней станет слишком очевидной. Но факт остается фактом: только с помощью этой войны закончилась Великая американская депрессия. Правда, результаты Второй мировой США не очень устроили. И внешняя война в Афганистане тоже вызвана экономическими причинами.
Мировая финансовая система, основанная на долларе и йене, к концу лета 2001 года находилась на грани краха. Я уже не говорю о прогнозах академиков и экспертов рынка во всех странах мира. Но даже Международный валютный фонд, полностью подконтрольный Штатами, позволил себе сказать правду. В июле он опубликовал официальный доклад с прогнозом девальвации американского доллара. К падению американской экономики готовились повсюду в мире. Я не знаю, не имею малейшего представление о том, кто совершил террористические акты 2 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне. Но если бы этих терактов не было, то для блага Соединенных Штатов их надо было бы придумать. Потому что после 2 сентября Америка немедленно построила все страны, включая Россию и Китай. Все борются с международным терроризмом, толком не понимая, кто их противник и где он находится. Идет бой с тенью. Он, однако, приносит абсолютно реальные, причем гигантские экономические, военные и геологические дивиденды Штатам. Кстати, ни одно должное лицо, ни в спецслужбах США, ни в военном руководстве, ни в администрации Белого дома – никто из тех, кто проспал налет «Боингов» на небоскребы и Пентагон, не понес абсолютно никакого наказания. А опыта военных провокаций американцам не занимать. Не только «Аль-Каида» Бен Ладена – многие другие террористические организации были созданы Соединенными Штатами как раз для разжигания военных конфликтов в различных точках земного шара.
Непрерывная война, война навсегда – вот что нужно Америке для благоденствия. Для достижения мирового лидерства необходимо столкнуть Россию с Китаем, Индию с Пакистаном, исламский мир с православным. России грозит расчленение на отдельные части – с комбинированным использованием самых различных сил и средств,  вплоть до тактического ядерного оружия. Она характеризуется отсутствием ярко выраженного фронта, Широким применением информационных технологий и высокоточного оружия по всей территории противника. Ей предшествуют и сопутствуют активная обработка мирового общественного мнения, разведывательная и контрразведывательная деятельность, система самых изощренных спецопераций, а также всесторонняя с политическим руководством избранных государств. Если Россия к этому времени не создаст систему обороны страны, отвечающую требованиям войн XXI века, нам нечем будет сдерживать экспансию интересов претендентов на мировое господство. Разумеется, формирование современной военной организации Российского государства немыслимо без наличия в стране современной военной доктрины. Единственная же «военная доктрина», которой руководствуется Министерство обороны и «Генштаб», это «приведение потребности армии в соответствие с экономическими возможностями государства». Ну что ж.
Не хотят кормить свою армию – будут кормить чужую.
В Комитете Госдумы по обороне подготовлены все необходимые документы и конкретные предложения по улучшению ситуации в системе обороны страны. В частности, мною были отправлены предложения по созданию современной военной организации государства. Выделены четыре этапа военной реформы до 2015 года. Причем расписано: какие цели и задачи в области обороны должны быть решены на каждом этапе. Кстати сказать, я недавно приглашал на брифинг военных атташе всех государств, работающих в Москве. В ходе разговора выяснилось, например, что даже американский военный атташе понимает ситуацию с военной реформой в России лучше, чем некоторые наши политики. Ему абсолютно ясно: в России идет не реформа, а сокращение армии. Добавлю от себя: абсолютно бездумное и опасное сокращение. Вокруг подготовленных нами предложений и документов разгорелись нешуточные страсти и споры. Я надеюсь, что точку в этих дебатах поставит Верховный главнокомандующий.

За эти годы сменилось уже несколько президентов, но положение в Армии нельзя назвать оптимистичным.






    1992 г. Вашингтон. Д. Буш, старший: –  «Америка одержала  блестящую победу в «Холодной войне».

1.02.1993
Телеканал РТР в коротком сюжете  показывает работу  представителей США над проектом Конституции РФ.

20.09.1993
В здании МХАТ состоялся конгресс народов СССР. Присутствовали представители всех союзных республик, известные писатели, ученые,  военные, общественные деятели. Царила атмосфера братства, надежд, готовность к борьбе.  Говорили о том, что наступило время убирать завалы от погрома, учиненного фашиствующими лжедемократами. Намечались возможности консолидации всех патриотов Советского Союза. Море знамен заливало площадь и набережную. Вечером перед Верховным Советом состоялся митинг в поддержку советской власти. В правительстве Черномырдина нашелся только один министр Сергей Глазьев, который подал в отставку. Черномырдин, Шумейко, Яров, Гайдар, Шахрай, Сосковец, Ерин, Грачев, Козырев - стали самыми активными участниками государственного переворота.


     Генерал Юрий Иванович Дроздов, с 1979 г по август 1991 г. руководитель Управления «С» КГБ СССР, управления внешней разведки, был резидентом разведки в Китае, Нью-Йорке.
   «В итоге перестройки и реформ 90 г.г. система безопасности нашего государства была разрушена. Несколько лет назад, бывший американский разведчик в Москве, за ужином в ресторане, на Остоженке бросил такую фразу: - «…пройдет время, и вы ахнете, если это будет рассекречено, какую агентуру имели ЦРУ и Госдепартамент у вас наверху».
     «…Эти слова наводят меня на мысль, что в этой фразе кроется разгадка, почему руководители СССР, обладая максимумом достоверной информации об истинных намерениях Вашингтона, не смогли противостоять разрушению страны ».
      О чем говорят слова главного разведчика? Понятно теперь, что «наверху» были предатели, специально разрушавшие страну. Они мечтали иметь виллы, яхты, драгоценности, жить как «там». Сегодня нам заявляют, что СССР «сам рухнул», а как же 75% проголосовавшего населения «за сохранение». Его просто проигнорировали, и назвали это «демократией».
      
    А вот как это «сам рухнул» в действительности происходило. Генерал - полковник Ачалов В. А.
 «…началось с Указа №1400 от 21 сентября 1993 г. в 22.00.
Б. Ельцин начал осуществление государственного переворота с целью узурпации власти. Главными заговорщиками, помимо Ельцина, стали премьер – министр В. Черномырдин, министр обороны П. Грачев, министр МВД В. Ерин, министр безопасности Н. Галушко, министр иностранных дел А. Козырев, начальник службы безопасности Ельцина А. Коржаков, начальник главного управления охраны, комендант Кремля А. Барсуков.
   Документы заговора готовились в администрации президента под руководством помощников  Ельцина В. Илюшина и Ю. Батурина.



21.09.1993
Ельцин упраздняет конституционный строй, Советскую власть, разгоняет Съезд народных депутатов и Верховный Совет, заявляет, что будет править посредством своих указов.
Указ 1400 привел в действие механизм государственного переворота, при курировании США.
Телекамеры демонстрируют  «образцовое наказание» на всю планету – задача не только расстрелять парламент, но и морально психологически сломать нацию. Камеры иностранных компаний заказаны,  установлены на самых выгодных точках обзора.

В ночь с 21 на 22  09.1993
 Верховный Совет России, основываясь  на заключении Конституционного суда о противозаконном, антиконституционном характере Указа 1400 принял постановлении  в отношении Ельцина: «Полномочия  Президента не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства, в противном случае они прекращаются немедленно».

В ночь с 23 на 24 09.1993
Чрезвычайный съезд народных депутатов утвердил это постановление единогласно.
Однако большинство министров и чиновников предпочло участвовать в  преступлении.

2.10.1993
Свердловский ОМОН разогнал мирный митинг. Старика инвалида забили насмерть.

В ночь со 2 на 3.10.1993 
Спецназ с полным боекомплектом на бронетехнике получил приказ стрелять на поражение. События у Останкино программируют. Ельцину необходимо создать впечатление «штурма», «захвата», вынужденного  обрыва телевещания.

    3 октября в 16.00 Ельцин подписал преступный приказ № 1575  «О введении чрезвычайного положения в г. Москве», в котором он освобождал военнослужащих МО и МВД от уголовной ответственности за преступные действия. План действий был разработан командующим внутренними войсками МВД генерал – полковником А. Куликовым.
   Провокаторами из МВД были созданы условия и ОМОН «забыл» гранатомет…
     В 10.00 начался расстрел Дома Советов из танков Кантемировской дивизии, (командир генерал-майор В.Г. Евневич).
   Командовал расстрелом генерал - полковник Г.Г. Кондратьев».


3.10.1993
колонна манифестантов пошла на поддержку  депутатов. Из подъехавшего грузовика молодые люди стали доставать камни из сумок  и кидать через головы ОМОНА  прямо в первые ряды колонны. Молодежь сознательно  распаляли, начинались потасовки, с тем, чтобы  свалить на «экстремизм» оппозиции.

В ночь с 3 на 4.10.1993
Армейское руководство не соглашается вводить в город танки. Всю ночь Ельцин и его команда  уговаривают коллегию Министерства обороны. Генерал Кобец выехал  с чемоданами денег по двум элитным частям, нанимая для расстрела офицеров.
На подмосковный военный аэродром  прибывают из сил НАТО два   «Боинга» со снайперами. Они размещаются по крышам домов перед площадью Дома Советов и на Краснопресненской набережной, где намечается  расстрел демонстрантов. 

4.10.1993

Утренний штурм Дома Советов. Его защитники,  самоотверженные люди, ночевавшие у костров на улицах  и баррикадах,  первыми пали от пуль  предателей и наемников из НАТО. Это подтверждает  экспертиза тысяч  тел убитых.
Филатов возглавляет доработку проекта Конституции. Сторонники президента  насильно сталкивают события, демонизируют оппозицию, в прессе появилось новое понятие, брошенное Козыревым в адрес коммунистов, «красно-коричневые».

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин дал согласие собрать в КС представителей противоборствующих сторон  и по инициативе региональных руководителей  провести  «согласительное совещание».
Патриарх приветствует именно такой путь разрешения конфликта.
Попов на встрече с  президентом представителей демократических организаций заявил, на переговоры не идти, добить несогласных.
Новодворская:  «В августе 91 года мы не добили коммунистов и если в 93-м не добьем Советы – грош нам цена».

    Кто теперь может сказать, что СССР «сам рухнул»? Если в него СТРЕЛЯЛИ СВОИ РУССКИЕ из танковых пушек, НАТОВСКИЕ солдаты из снайперских винтовок и автоматов, «не взирая на возраст и пол».
Вам   не напоминает это расстрел  генералом Пиночетом парламента в Чили? Один в один! Разница только в том, что Пиночет, в возрасте 90 лет, все же привлечен к суду за бессудные расстрелы, а в России  всем все сходит с рук  и с почестями хоронят участников государственного переворота.
  Кстати, в Чили в тюрьму до конца жизни посадили и сынка атамана Краснова, генерала чилийской армии Мигеля Семеновича Краснова за расстрелы мирных граждан.
  И не сдается ли Вам, что не генерал Кондратьев командовал расстрелом, а господа из-за океана, а он только был исполнителем их приказов?!


1994 г. Бжезинский.  «Последствия холодной войны ставят перед Западом повестку дня, которая ошеломляет. Наша задача обеспечить коллапс Советского Союза, который стал концом Российской империи».
  Казалось бы, какое дело крохотной Бельгии, размером с Партизанский район, до России.  Генерал Ван Хеке: - «Если в России все пойдет под откос, возможно, Западной Европе для охраны своих интересов придется вмешаться в дела России, не только посредством участия нейтральных политиков, но и военными средствами».

25 октября 1995г.

Билл Клинтон (президент США)

Из выступления на закрытом совещании Объединенного Комитета начальников штабов.
«… Последние десять лет политика в отношении СССР и его союзников убедительно доказала правильность взятого нами курса на устранение одной из сильнейших держав мира, а также сильнейшего  военного блока. Используя промахи советской дипломатии, чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию,  мы добились того, что собирался сделать президент Трумэн с Советским Союзом посредством атомной бомбы.
   Правда, с одним существенным отличием мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство, которое было бы нелегко создавать.
   Да, мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За четыре года мы и наши союзники получили  различного стратегического сырья на 15 миллиардов долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т.д.
   Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тонн меди, почти 50 тысяч тонн алюминия,  2 тысячи тонн цезия, бериллия, стронция, и т.д.
   В годы так называемой перестройки в СССР многие наши военные бизнесмены не верили  в успех предстоящих операций. И напрасно. Расшатав идеологические основы СССР, мы сумели бескровно вывести из войны за мировое господство государство, составляющее основную конкуренцию Америке. Наша цель и задача и в дальнейшем оказывать помощь всем, кто хочет видеть в нас образец западной свободы и демократии.
   Когда в начале 1991 года работники ЦРУ передали на Восток  для осуществления наших планов 50 миллионов долларов, а затем еще такие же суммы, многие из политиков, военные тоже не верили в успех дела. Теперь же, по прошествии  четырех лет, видно – планы наши начали реализовываться.
   Однако это не значит, что нам не над чем думать. В России, в стране, где еще недостаточно сильно влияние США, необходимо решать  одновременно несколько задач:
- всячески не допускать к власти коммунистов. При помощи наших друзей создать такие предпосылки, чтобы в парламентской гонке  были поставлены все мыслимые и немыслимые препоны для левых партий;
- особенное внимание уделить президентским выборам. Нынешнее руководство страны нас устраивает во всех отношениях. И потому нельзя скупиться на расходы.
   Они принесут свои положительные результаты. Обеспечив занятие Ельциным поста Президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.
   Для решения двух важных политических моментов необходимо сделать так, чтобы из президентского окружения Ельцина ушли те, кто скомпрометировал себя. И даже незначительное «полевение» нынешнего Президента не означает для нас поражение. Это будет лишь ловким политическим трюком. Цель оправдывает средства.
   Если нами будут решены эти две задачи, то в ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем:
1. Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии.
2. Окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии.
3. Установление в оторвавшихся от России республиках режимов, нужных нам.   
   Да, мы позволили России быть державой, но империей будет только одна страна – США».



2 октября 1998 года.

  Мадлен Олбрайт (Госсекретарь США)

Из выступления на Российско-американском совете делового сотрудничества в Чикаго
 
«Наша задача состоит в том – поскольку это в наших интересах, - чтобы управлять последствием распада советской империи».

«Стратегия национальной безопасности для нового столетия»,
 (одобрена администрацией Клинтона).

« В настоящий момент Соединенные Штаты призваны играть руководящую роль – быть организатором  сил мира и прогресса, направлять стихийные процессы мировой экономики в позитивное русло, способствовать нашему процветанию, укреплять наши идеалы и ценности, создавать гарантии нашей безопасности».
«Наш стратегический подъем основан на признании того, что мы должны лидировать в мире, если мы хотим в своей стране чувствовать себя в безопасности»».
   «Мы должны быть готовыми к тому, чтобы использовать все необходимые инструменты национальной мощи для оказания влияния на те или иные действия других государств и негосударственных объектов национальных отношений…
   Мы должны четко проявлять свою волю и способность к глобальному лидерству».

1995 г. 25 октября. Б. Клинтон. Из его выступления на совещании Объединенного Комитета начальников штабов:  - « Последние 10 лет политики в отношении СССР …доказали правильность нашего курса на устранение одной из сильнейших держав мира. Используя …чрезвычайную самонадеянность Горбачева и его окружения, в том числе и тех, кто откровенно занял проамериканскую позицию (здесь открыто говорится о предателях в Кремле), мы добились того, что собирался сделать Трумэн посредством атомной бомбы,
мы получили сырьевой придаток, а не разрушенное атомом государство…
     …мы затратили на это многие миллиарды долларов, но они уже сейчас близки к тому, что у русских называется самоокупаемостью. За 4 года мы…получили различного стратегического сырья на 15 млрд. долларов, сотни тонн золота, драгоценных камней и т. д.
  Под несуществующие проекты нам переданы за ничтожно малые суммы свыше 20 тыс. тонн меди, 50 тыс. тонн алюминия , 2 тыс. тонн цезия, бериллия, стронция и т. д.
    Обеспечив занятие Ельциным поста Президента на второй срок, мы тем самым создадим полигон, с которого уже никогда не уйдем.
   …предстоит решение следующих проблем;
1.Расчленение России на мелкие государства путем межрегиональных войн.
2.Окончательный развал военно-промышленного комплекса России и армии.
3.Установление в оторвавшихся республиках режимов нужных нам.
             …империей будет только одна страна - США».
     Если бы это происходило в США,  и там подобным занялся бы какой – нибудь Боб Ельсин, со своей командой, то все бы получили электрический стул без долгого разбирательства. В «Свободной» Европе так же никто бы не церемонился, ибо это тягчайшее государственное преступление и не одно, а несколько. Сразу же возникает вопрос, почему никто не понес наказания за продажу очень редких и дорогостоящих  стратегических материалов до сих пор? Во-первых, как можно наказать самого себя? Во-вторых, это  тоже самое, как и финансирование немцами революции в Российской империи. Потрачены деньги на демократическую «революцию»  91 года, их то нужно  отрабатывать! Почему и везли за рубеж золото тоннами и драгоценные камни и т. д., вешая лапшу на уши народу о каком – то строящемся «капиталистическом рае».
   Возникает вопрос, а 90 млрд. долларов, потраченных США на реформы, куда они были использованы? Ведь ни один завод не был построен, ни какие суперновые станки не были куплены за границей. Но если обратить внимание, то в этот период слишком много появилось миллиардеров и миллионеров, занимавших ответственные посты в государстве и ведавшие «реформами», а точнее разграблением народа и его достояния.  Продавали и оптом и в розницу в Англию, США Израиль.




  1998 г. Прогноз американского института мировой политики. «В 2020 г. вместо единой России должно появиться 6 новых государств: Западная Россия, Урал, Западная Сибирь, Восточная Сибирь, Дальний Восток, Северные образования. Предусматривается образование самостоятельных республик Татарии, Башкирии, Осетии, Карелии, Чечни и независимых автономных зон Бурятии и Тувы».
 
  20 сентября 2004 г. З. Бжезинский заявил: - «Единственный ключ к модернизации нынешнего фашистского Петрогосударства лежит в …тотальной децентрализации России».
     Оказывается, что мы живем в «фашистском» государстве, созданном фашистом Петром 1. Вот и еще раз утерлись от плевка американской демократии!
 
      А вот другие высказывания Бжезинского в 2004 г.  «Распад в конце 1991 г. самого крупного по территории государства в мире …образовал «черную дыру» в самом центре Евразии. Это, похоже,…если бы часть суши стерли с  карты земли». Кто стер ее?  Не внешний враг, а свои доморощенные демократы! Далее: - «Долгосрочная же задача состоит в том…не допустить возрождения вновь евразийской империи…способной помешать осуществлению американской геостратегической цели».

   Бжезинский: – «Крах Советского Союза, который за короткий промежуток времени сравнялся с границами владений Чингисхана».

    Дж. Буш.  2004 г., большой  друг нашего президента Путина. «Блокировать Россию, сделав соседние с ней государства надежными союзниками США, дать свободу нерусским меньшинствам России и усилить поддержку российским демократам». Здесь речь идет о расчленении страны, и все это прекрасно понимают, а оказание американской  «поддержки российским демократам» означает, что они должны продолжить ее дальнейшее расчленение по указке из-за океана! Иначе понять эту фразу Буша просто невозможно!

  2004 г. 9 октября. О том, как выполняют наши демократы приказы из Вашингтона видно из фраз зам. госсекретаря Р. Армитеджа. «При обеспечении безопасности США мы просто не можем себе позволить поставить под угрозу демократические институты России, которые обеспечивают успех нашей экономики».
  Британский посол в Москве Родрик Бретвейт - «Эти русские говорят о наличии России, и для меня они романтики. Они говорят о России, которой уже больше не будет».



Из доклада И.Н.Родионова «Состояние вооруженных сил в России на современном этапе, их  готовность и способность отразить нападение противника»

Родионов Игорь Николаевич

Министр обороны 1996-1998 г.г., генерал армии, депутат Государственной Думы III созыва, Председатель Народно-патриотической партии России.

… Грозит ли России повторение 1941-го? Уже не грозит!
   По Сунь-цзы, высшим достижением военного искусства, а война – это продолжение политики, является победа над противником без войны. Без войны как таковой, без войны образца 1941-1945 г.г.
   Июнь 1941 г. нам уже не грозит, так как в этом совершенно нет необходимости у нашего вероятного противника, каким является США и НАТО.
   «Уничтожение» Советского Союза, его союзников, «разгром» Советской армии, ликвидация политической и экономической системы произошли в то время, когда мы усиленно готовились к войне прошлой, войне образца 1941 года.
   Наш геополитический противник добился того же, что пытался сделать Гитлер, но другими приемами, а качественный результат, итоги победы над нами - превзошли все ожидания!
   И не спасла нас ни ядерная триада, ни танковые армии, ни группы войск, ни КГБ, ни все другое вместе взятое. 
   Это не демагогия в духе наших бывших и нынешних лидеров. Это выводы и установки мощнейшей административной системы США, которая на основе директивы совета национальной безопасности от 18 августа 1948 года «Цели и задачи США по отношению к России» и Хьюстонского проекта 1980-х годов целенаправленно и настойчиво осуществляла задачи и добилась конечного результата.
   На очереди судьба России!
   И прежде чем ответить на вопрос грозит ли России июнь 1941 года или нечто  другое, я позволю себе некоторые вещи, тщательно замалчиваемые, назвать своими именами, так как, не дав политической оценки происходящему,  мы можем ошибиться в выводах. Начиная с 1985 года,  мы все говорим  о проводимых, сначала в СССР, а сегодня в России,  реформах.
   Так ли это?
   Лично я убежден в том, что в СССР и России победила контрреволюция.
   Та самая контрреволюция, которая появилась после 1917 г. в лице мировой финансовой верхушки владельцев международных банков и транснациональных корпораций, связанных между собой экономическими, родственными, этническими связями, действующих как единый организм ради сохранения и расширения своего господства.
    Та самая контрреволюция, которая в тридцатые годы пыталась заговорщически убрать большевиков во главе со Сталиным и не допустить развития революции в России по социалистическому пути.
   Та самая контрреволюция, которая привела к власти Гитлера, вооружила его и организовала июнь 1941 года.
   Та самая контрреволюция, которая реально планировала нанесение ядерных ударов по городам Советского Союза типа «2 роп шот», а затем, потеряв монополию на обладание ядерным оружием, перешла на методы информационно психологической войны внутри СССР, и, прежде всего, в идеологических структурах КПСС.
   Та самая контрреволюция, которая выращивала и продвигала на партийные и государственные посты хрущевых (и ему подобных), горбачевых, яковлевых, шеварнадз, ельциных и путиных.
   Ликвидация Советской власти и социализма в СССР – стратегическая задача контрреволюции. И это ей удалось. Удалось потому, что нравам и морали  паразитизма, эгоизма, частной собственности, ростовщичеству, личной наживе и необузданному потреблению и накопительству – века и тысячелетия, а величайшему социалистическому эксперименту в СССР – несколько десятилетий. Не хватило духу! Мелкобуржуазная психология в нашем обществе и преждевременный отказ от сталинского вывода об усилении сопротивления контрреволюции по мере продвижения социализма вперед – сделали свое дело. Контрреволюция победила сегодня!
Победила в СССР и России, но не в мире!
   Основными орудиями мировой финансовой мафии на современном этапе являются:
- международный сионизм как разветвленная система система организационных структур, действующих на основе внутренних законов иудаизма;
- политическая элита США;
- международные террористические организации.
  Международная финансовая мафия целенаправленно формирует образ США как мирового жандарма, способного применить военную силу в любом месте, где есть угроза их национальным интересам. На самом деле США полностью подчинены международной финансовой мафии и призваны играть роль военной силы, которую не могут взять на себя структуры сионизма. Именно с этой целью делаются огромные вложения в ВПК США. Глобальная провокация  11 сентября 2001 г. призвана была развязать руки этой военной мощи. Таким образом, США являются одним из орудий мировой финансовой мафии, которая через сионизированную американскую политическую элиту решает свои  задачи.
   Есть все основания считать, что в результате контрреволюции, к настоящему моменту Россия – оккупированная страна. В отличие от обычной войны оккупация в условиях информационно-финнансовой агрессии проявляется не в наличии на территории страны  вооруженных сил противника, а в осуществлении управления страной в соответствии с планами оккупанта.
   Проанализировав сферы образования, идеологий, технологий, экономики, науки, социальной, военной, приходим к выводу, что все они  подвержены  разрушительным процессам в интересах США.
   Основной силой, которая осуществляет поддержание состояния оккупации на территории России, являются структуры  международного сионизма, которые за годы контрреволюции установили контроль над финансовыми потоками в стране, системой подготовки и расстановки кадров.
   Второй силой, которая поддерживает состояние оккупации  в России, является русская по национальности, но антинародная по сути «элита», в первую очередь бюрократия (в том числе военная), которая встала на путь предательства интересов народа ради своих корыстных интересов и готова только продавать и предавать.
   Структуры международного сионизма в России активно формируют еще одну силу, должную в случае необходимости играть роль силового фактора. Это этнические диаспоры на территории России, в первую очередь, выходцев с Кавказа.
   Итак, у нашего противника и тех сил, которые реализуют его политику внутри страны, в отношении России  есть долгосрочные планы, стратегия их реализации. В то же время русский народ и те политические силы, которые выступают от его имени, за 15 лет так и не сформулировали своих планов и своих стратегий. Они продолжают действовать, исходя из сиюминутной ситуации, принимая ответные действия уже после, как противник осуществил очередную атаку, тем самым, занимая оборонительную позицию, которая  никогда не приведет к победе.
    Выводы.
Мировые силы во главе с США не для того 50 лет разваливали СССР, израсходовав на заговор миллиарды, а может быть и  триллионы долларов, чтобы позволить  патриотическим силам России и бывшего СССР повернуть процесс возрождения страны вспять, а тем более способствовать интеграции славянских и других бывших республик.
   Стратегическая цель США – ликвидировать  на планете все, подобное советской власти и социализму.
   Основные методы и способы решения этой задачи остаются прежние: информационно-экономические, информационно-финнасовые, информационно-психологиеские, информационно-финансовые с активным участием спецслужб; плюс к этому – война с терроризмом, который можно втайне самим организовать и обвинить в нем ни в чем не повинное государство.
   Вооруженные силы США и НАТО будут и дальше активно развиваться и расширяться  с целью втягивания в свою орбиту других государств, запугиванию неугодных и нейтралов, используя это  как последнее средство продолжения своей политики.
   Есть еще и активно развивающаяся  КНР. Но сегодня у руководства Китая уже нет тех классовых чувств солидарности к России, как нет его и у руководства России по отношению к Китаю. Китай, активно занимаясь решением своих внутренних проблем  чувствуя, что США и НАТО ищут подходы к расшатыванию и размыванию социализма в Китае, не прочь решить их за счет России. Скорее всего, по этой причине в Кремле и Министерстве обороны все чаще поговаривают о возможном вхождении России в НАТО.
   А куда деваться? Союзников нет, экономика деградирует и еле дышит за счет насосов и перекачки  энергоресурсов и сырья на все стороны света, в стране геноцид собственного народа, от обороны остались фрагменты, и т.д. и т. п.
В этой ситуации  наш противник  больше всего боится, что разрушительные процессы выйдут из под контроля, так как сохранилась еще в России довольно подгнившая, но еще увесистая ядерная дубинка. Он предпринимает все усилия к подготовке и расстановке своих кадров на все узловые посты, начиная с Президента, чтобы их руками создать из России  несколько независимых государств и окончательно покончить с этой «головной болью».
   Или же аккуратно подталкивать Россию к вступлению в НАТО с целью дальнейшего решения своих имперских планов в масштабе планеты.
   В обоих случаях США готовы будут применить свои Вооруженные Силы под предлогом обеспечения собственной безопасности, безопасности своих союзников и самой России.
   Но повторение июня 1941 года мало вероятны, так как в этом  просто нет необходимости. Скорее это будет по форме ближе к интервенции 1918 года с более глубоким проникновением к отдельным стратегическим  объектам, использованием своего полного превосходства в воздушно-космической сфере и мобильности.
   Кстати, ликвидация ПВО страны как вида вооруженных сил – тягчайшее преступление Ельцина, Путина, Сергеева и Квашнина перед Россией.
   Система ПВО страны по своей эффективности была не менее сдерживающим фактором от агрессии, РВСН.
   Не все потеряно. Советская система оказалась настолько жизнестойкой и могущественной, что 18 лет ее разрушения и дискредитации оказались не под силу ее врагам и предателям.
   Нашим советским прошлым надо жить и гордиться, но это свойственно только истинным патриотам и просто честным людям России.
   Если мы проникнемся чувством глубокого осознания происходящей трагедии с нашей Родиной и ее народом и объединимся в единый патриотический народный фронт – мы победим!


Кто они  «кто откровенно занял проамериканскую позицию»?
 
   Они хорошо засветились словами и делами. Чубайс, Гайдар и другие, проходившие стажировку в США, и все время поддерживающие тесные связи с американцами.     Почести на похоронах А. Яковлева в Москве были устроены по государственному, фактически агенту ЦРУ.
   Первые его связи с американскими спецслужбами были зафиксированы еще в 1960 г. в Колумбийском университете, где он стажировался в течение года. Подробнее с его «досье» можете ознакомиться в мемуарах бывшего шефа КГБ В. Крючкова.  «Личное дело», том 1 стр.294. Вот так бы агентов Кремля хоронили в Америке с почестями!  Горбачев располагал этой информацией, и почему-то спустил  это дело на «тормозах».  Значит, оба действовали заодно?
       Бакатин, бывший шеф КГБ, поставленный Горбачевым, «не скрывал поставленной перед ним задачи – разгромить органы госбезопасности, о чем он с цинизмом пишет в своих мемуарах «Избавление от КГБ».  (Крючков)
      Чубайс, 3 июля 1997 г. заявил на заседании фракции ЛДПР в парламентском центре.  «Я торжественно заявляю, что никогда больше Москва не будет столицей русского народа! Ближайший удел русских – это небольшое государство из 5-6 областей без всяких претензий на будущее!» Как можно такого человека держать на государственных постах?
    Второй его соплеменник, Березовский, выступая в парламенте Израиля, в 1997 г. - «В результате удачного проведенной приватизации, более 70% русского имущества перешло к гражданам еврейской национальности, большинство которых является гражданами Израиля. Мы и в дальнейшем усилим наше проникновение в эту страну». Как говорил один старый еврей: –        «Революции начинают Троцкие, а расплачиваться приходится Бронштейнам». Похоже, что никто уроков не извлек из происходившего в России в 20 веке.
      Березовский, оставшийся в Англии, идет не только на предательство по отношению к своей бывшей Родине, но и вооружал чеченских боевиков оружием, снабжал деньгами. Наконец, по наущению английской разведки и своим желанием насолить России он финансирует «Оранжевую революцию» на Украине. Он передал в 2005 г. Ющенко и Тимошенко 21 млн. долларов. Но затем стал требовать отчета за эти деньги от этой сладкой парочки, грозя отдать их обоих под английский суд. 
  Чтобы понять глубину человеческого падения во время «демократической революции  1991-1993 г.», когда вновь, как в 1917 году, вылезло все животное, приведу пример.
      Полковник КГБ в отставке.
«Вспоминаю свой последний рабочий день. Сдал документы с грифом «Особой важности» и собрался уйти домой. Я прошел в «председательскую зону», не встретив ни одного прапорщика, даже у дверей Председателя. И вдруг я увидел…Страшно сказать!
    У самых дверей кабинета Председателя я увидел …еще свежую кучу человеческого дерьма  и подумал: - «Это конец! Не только государственной безопасности страны. Лучшим традициям офицерства, их чести, человеческому достоинству, культуре, попранным, растоптанным, и вымазанным в г…  конец!      Я ушел, прошептав: - «Прощай КГБ».  (Из мемуаров А. Ярового «Прощай КГБ» 2001 г.)
          В какой еще  стране офицер  разведки может наложить г… перед кабинетом директора ЦРУ, ФБР, МИ-6 , израильской «Шин Бет», или даже отсталой африканской страны. Значит, это оценка тем, кто предал Советы. Один  из американских политологов бросил такую фразу: – «Демократия – это убежище подонков!» И он прав!
    

    2006 г. в Европе состоялось Совещание глав европейских государств, которые пытались вынести на повестку дня вопрос «О преступном существовании СССР». (Из выступления Зюганова по ТВ.)  К этому  нужно добавить иски на миллиарды долларов за якобы «оккупацию Прибалтики».
  Украина собрала «Комиссию»  о «Преступлениях москалей в период голода 30-х годов». И  предъявила иск на миллиарды  в качестве компенсации потомкам. По их подсчетам погибло 15 млн. человек!
          Откуда они взяли такие цифры? Да из публикаций наших «платных» историков, писавших о 5-10 млн., а хохлы прибавили еще, получилось 15 млн. Из архивов точно, до одного человека, известно, сколько умерло от голода, не более 1 млн.!   


                Куда нас привели «реформы» – цифры и факты.
   
    Использованы публикации в  СМИ и выступления чиновников по ТВ.
 
   Нынешняя элита России сформировалась за счет  разграбления и разрушения страны.
  Американцами для разрушения экономики России  была внедрена монетаристская система, которая ориентированна не на экономику общества, а на экономику, ориентированную на собственную прибыль небольшой кучки богатых людей. Монетаристская политика – это увеличение доходной части бюджета за счет усиления налогового пресса, а это ведет к краху экономики, притом, что промышленность нормально не функционирует.
       Глупость, которую мы слышим почти ежедневно, что «рынок сам себя будет регулировать» существовала и в США, к чему она привела, американцы хорошо усвоили из кризиса 20-30 годов. США едва не развалились. Американские учителя Гайдара, Чубайса и прочих «не  предупредили» о таких последствиях специально, зная, что  вызовет полный развал экономики России. После того кризиса у США появился «регулируемый рынок» на государственном уровне. Еще пара таких кризисов в Америке будут крышкой ее гроба,  а для нас она скоро закроется, если мы не изменим курс.
   Ну, а нашим реформаторам, либо платят немалые деньги из-за океана, и они делают это сознательно и специально, либо они полные дураки.
    
  Популярность России в странах мира.

По данным опроса компании «Глобескан» наименее популярна Россия;
Финляндии – 65% негативно
Франция –62% негативно
 Польша –56%
 Англия –50%
 Южная Корея –48%
Лучше всего к России относятся в…Нигерии –55% положительно!
И это когда в стране ликвидирован коммунизм. Казалось бы, возлюби Европа ближнего и такого же «демократа»! Но Россию терпеть не могут и в первую очередь за ее слабость экономическую, военную, за болтовню о «зверстве коммунистов». Когда  некоторые на весь мир заявляют, что мы идиоты, то весь мир и будет нас считать идиотами.
По уровню доходов на душу населения по данным 2003 г. Россия занимает 63 место в мире.
По выпуску продовольствия на 67 месте.
- 52 %  вообще не покупают книг,
- 37 % книг вообще не читают, что указывает на деградацию интеллектуального уровня до африканских племен.
                Бюджет России.
   Бюджет России за 2000 г. равен финансированию …тюрем в США, т. е 20 млрд. долларов!   
   В 2003 г. бюджет равен 75 млрд. долларов. Он может прокормить только каждого 4 человека в России. (Зюганов. ТВ. 18 ноября 2007г.)
                Экономика – промышленность.
                Индекс конкурентоспособности.
По данным ООН Россия находится на 70 месте, рядом с Сальвадором, Шри-Ланкой, Ботсваной (где она находится, нужно с лупой искать на карте).
Только 6% продукции России соответствуют мировым стандартам!
                ВВП – внутренний валовой продукт.
По ВВП на душу населения в долларах Россия стоит после Ливана, Таиланда, Колумбии, Багамских островов и Уругвая.
ВВП России  равен 1,7 % от мирового ВВП, в то время как в коммунистическом Союзе при Брежневе был  7% .
- 40% ВВП демократической России  это внешнеэкономическая деятельность, т. е. торговля сырьем – нефтью, металлом, лесом,  и т. д. Такие показатели только у отсталых африканских стран.
                ВВП  США=10 трлн. долларов,
Евросоюз  9,4 трлн.
Китай - выше 6 трлн.
Исламский мир – около 4 трлн.
Россия – всего 0,6 трлн.
       По ВВП Россия стоит чуть выше ВВП экономического округа Лос-Анджелес,  а это гораздо меньше чем штат Калифорния!
       В 2000 г. Россия собралась за 15 лет обогнать экономический потенциал Португалии, но сейчас ей потребуется 50 лет. (Из заявления представителя Евросоюза в 2005 г.)
      Спад в промышленности превышает спад производства в военные годы, когда гитлеровцы стояли под Москвой и Сталинградом. Интересно, с каким таким сильнейшим врагом мы воюем 20 лет?
    Экономика СССР была 50-60%  от экономики США, опережая экономику Японии, Франции, Западной Германии и в несколько раз превосходила китайскую. В настоящее время экономика демократической России в 25 раз слабее американской!
               По величине это не более 6% от США (у СССР было 50%)
7- 9% от Европы, 15 % от Китая,  20 % от Исламского мира.
         
   Оборудование заводов и фабрик. Промышленность.

   80% промышленности потеряла страна в результате деятельности Горбачева – Ельцина. (Госдума В. И. Илюхин).
  Оборудование в 3-4 раза старше в сравнении с развитыми странами. Средний срок обновления составляет 30 лет! На чем же делать продукцию вообще, да и еще с мировыми стандартами? А где взять высококвалифицированных рабочих, инженеров? Их же выгнали, сократили, они ушли из-за низкой зарплаты, большая часть умерла от старости. Даже если в один день поставить превосходные станки, работать на них будет некому.
 Новейшие технологии занимают всего  0,3 %, это по патентам, лицензиям, разработкам. Практически нас уже нет, как страны изобретавшей радио, телевидение и космические аппараты.
- За время реформ  было закрыто, а фактически  уничтожено
- 70 000 предприятий, большая часть тех предприятий, что ковали победу в войне с Гитлером, одевали, обували и восстанавливали огромную страну.
Приватизированы практически все госпредприятия, находятся в частных руках.
    17 апреля 2000 г. ТВ, на конференции предпринимателей Путин заявил – « Передела собственности не будет!»
     Если судить по словам, президент представляет не интересы народа, а кучки олигархов.
    Фрадков в 2004 г. заявил по ТВ. «Всего осталось в России 25 000 госпредприятий (т. е. осталось всего 10% госсобственности) и почти все они будут распроданы». В это число Фрадков внес и учреждения  культуры, здравоохранения. В начале 2007 г. по краям, областям, районам приходит распоряжение о полной приватизации муниципального имущества! Приватизировать все, что осталось вплоть до каждого фонарного столба. В нашей стране не бывает золотой середины, кукурузу садить так повсеместно, приватизировать так все!
      Неужели Фрадков и остальные совершенно не понимают, что тотальная приватизация с полным исключением госсобственности  лишает промышленность мобилизационной готовности в случае нападения агрессора. А «друзей» у нас хватает. Времени и возможностей на развертывание экономики на рельсы войны у нас абсолютно не будет. Это будет не июнь 41 года, а это будет полное поражение. Ведь не заставишь бизнесмена и его предприятие, выпускающее оконные рамы, делать патроны или гранатометы, так как на них миллионы не заработаешь. Нет и той триады  Сталин- партия – сплоченный народ вокруг двух первых.
      Фрадкову и реформаторам  следует помнить, что в царской России, когда она начинала 1-ю Мировую войну, было 60 % госсобственности. В современном Китае он еще больше, из чего и складывается его огромная военная мощь. Планы гегемонии США и передела мира, в том числе России, всем известны, как были известны планы Гитлера, и что произошло в 41г.  США не зря наращивает свою военную мощь. Схватка России с Западом неизбежна, это только вопрос времени, когда нападут. Момент будет подобран, когда страна экономически еще более ослабнет, когда кончатся все сроки хранения ядерного потенциала, это единственное что сдерживает, а мы уже у критической черты.
  О «распродаже» вынужден говорить даже Путин, в одном из своих выступлений по ТВ в 2007 г. –«Мне остается только сожалеть, что в начале 90 гг. российские чиновники позволяли себе такие выходки, за который их вообще нужно было посадить в тюрьму.  Исполнение этого договора вело к тому, что Россия в течение длительного периода позволяла  эксплуатировать США нефтяное месторождение на Сахалине и ничего не получала взамен. Просто практически ноль!»
   Россия единственная страна в мире, где президент «журит» чиновников за расхищение, а не отдает их под следствие и суд, как будто они украли кусок мыла, а не миллиарды у народа. Между тем срок договора  по сахалинской нефти на 50 лет, ровно через этот срок закончится и нефть на Сахалине.     Речь идет о предоставлении американской нефтяной компании Сахалинского месторождения в духе первобытного колониализма по СРП, т. е. Соглашению о разделе продукции, где Россия должна была получить 50% от доходов, но не получила ни рубля, ни доллара. Такое СРП обычно ведется в отсталых странах Африки, которые не имеют возможности производить добычу сами. Так, что из могучего СССР, Россия превратилась в недоразвитую, но демократическую страну папуасов и туземцев. Вдобавок американцы так загадили этот район, что правительство РФ вынуждено объявить его районом экологической катастрофы! О какой «Великой России», можно говорить, если строят у нас молдаване и китайцы, выращивают овощи китайцы, на базарах торгуют одни кавказцы, заводы разрушены, станки сданы в металлолом. Процветает не производство товаров народного потребления, а принцип «купи – продай», как у кули, торговцев в Китае, в начале 20 века.  Вся страна стала одним большим базаром различных дешевых зарубежных товаров. Такая ситуация дальше продолжаться не может, это означает полное, тотальное разрушение экономики и промышленности. Сейчас мы обеспечиваем работой и зарплатой китайцев, покупая их радиоэлектронику, обувь, одежду, американцев, новозеландцев, японцев.
        Когда чиновники из правительства говорят нам о каких-то ноу-хау и вхождении в Европейское экономическое сообщество, торговле России с Европой, возникает вопрос,  а чем торговать? Наши товары не «дотягивают» до мировых стандартов и никому там не нужны, да и рынок давно занят, пока мы занимались разрушением экономики и болтовней о демократии. Занят США, Китаем,  и никто нас туда не пустит, упущено время на модернизацию заводов и фабрик. Чем суперновым мы собираемся торговать с Западом, если в 2007 г. президент Путин по ТВ бросил такую фразу: - «Сегодня удельный вес наших наукоемких технологий составляет 0,5 % на мировом рынке».
      А это абсолютный ноль! Демократической России нечего предложить мировому рынку.
               
                Сибирь – это новая Аляска, но  для американцев!

     Дележ России уже, господа, начался! В 90 годы в США появляется ряд публикаций ведущего консультанта  института Мировой политики Уолтера Рассела Мида, под громким названием «Не купить ли нам Сибирь». Он предлагает России продать Сибирь  по 1 тыс. долларов за акр, т.е. за 3 трлн. долларов с выплатой в течение 20 лет. Через 10-15 лет с такими реформами страна канет в небытие и некому станет платить. С ежегодной выплатой по 200 млрд. долларов. При этом наглость беспрецедентная, на 100 млрд. долларов русские будут покупать товары, произведенные в США, вот такая арифметика у янки, что мы еще, будем им должны 100 миллиардов! Это в стиле 200 летней давности, когда янки  железные ножи, зеркальца и бусины меняли на земли индейцев. В нынешнем понятии - за пачки памперсов, чипсов, кока-колу и презервативы, чтобы меньше рожали.
   2004 г. З. Бжезинский, бывший советник президента США. «Для европейцев Сибирь могла бы обернуться тем, чем Аляска и Калифорния (последняя была захвачена в результате войны у Мексики, вместе с Техасом) вместе взятые. Их огромным богатствам, чтобы удержать Сибирь, России понадобится помощь. Ей, России, не под  силу одолеть эту задачу самостоятельно, в момент переживаемого ей демографического кризиса  и новых тенденций в соседнем Китае. Благодаря масштабному европейскому присутствию, Сибирь могла бы со временем превратиться в общеевропейское достояние, использование которой происходило бы на многосторонней основе».
     Вот так мы «дореформировались», что Запад считает, что мы сами не в состоянии что-то построить и разрабатывать в Сибири. Строится только нефтегазопровод через Байкал в Китай и на Японию - опять сырье! Строительство нефтехимических предприятий в Сибири даже не планируется. 
    Американцы считают, что не вся эта сумма будет отдана русским, а «…расходы уменьшатся за счет собственного развития нового штата Америки - Сибири». Даже название дали – «Нью – Сибир». Они же настойчиво и в резкой форме рекомендуют отдать Японии Курильские острова «незаконно захваченные русскими».
               
                Дележ русской Арктики.
     При коммунистическом Советском Союзе, американцы вели себя тихо, так как это была могучая сверхдержава. У них в мыслях не было попытки что-то оторвать от СССР – слишком большая сила была у нее. Но реформаторы показали всему миру, что с этой Россией считаться даже Гондурас не будет.
    И началось в 2007  г. После российских подводных исследований шельфа Арктики, оказалось, что там немало полезных ископаемых. Американская доля у берегов Аляски просто мизерная получается. Тут же быстро США выступили с идеей интернационализации всей Арктики, в том числе российской – не слишком  много вам,  «российским папуасам»? Все должно принадлежать Америке! В крайнем случае, стать общим, но под американским контролем! Для чего они поднимают «общественное мнение Европы», которая так же не прочь запустить руки в русские кладовые, и, кстати, не раз их запускала. Совершенно непонятно, почему русские президенты и демократы  так «возлюбили»  «цивилизованную Европу», которая 500 лет вела войны на тотальное уничтожение России, а ныне требует раздела ее земель, ресурсов, насмехается, унижает и плюет ей в лицо?
     Давайте вспомним господина Шеварднадзе, министра  иностранных дел СССР в период болтуна и демагога Горбачева. Ведь Шеварднадзе просто так подарил американцам акваторию русских вод в районе Алеутских островов площадью порядка 500 км. квадратных. Подписал договор так, как будто это была его собственная дача в Грузии, а не государственная территория. Таким образом, благодаря «проамериканцу» Шеварднадзе Россия потеряла самый богатейший рыбой участок в Тихом океане. Чтобы сделали американцы с таким «просоветским» американцем? Дали бы 250 лет тюрьмы и отобрали этот участок обратно.
    
      
                Не демократия, а троцкизм.
  Если рассмотреть внимательно, что же происходит в нашей стране, то мы увидим все то, что планировал Троцкий, чьи планы выполнял Хрущев и радикально продолжил Горбачев, Ельцин, а ныне продолжает «Единая Россия». Это планы полного разрушения страны в угоду Западу, превращения ее в сырьевую колонию США, полного разрушения экономики, обороноспособности, промышленности, уничтожения населения.
      Вот что пишет Данилов-Данильян В. И.  «Россия близка к критическому уровню генетической неполноценности, где начинается деградация. Уровень отклонений у детей составляет 17%. Генные отклонения в 30% у популяции приводят к гибели и вырождению». А ведь это страшные цифры! Очевидно, наши демократы выполняют распоряжение Тэтчер – «иметь 50 млн. человек», да еще и полудебильных, генетически неполноценных.
    Для власти капитала  народ есть рабочая скотина, которому можно платить зарплаты столько, чтобы не умер с голода. С ним, никто не считается, и нужен он тогда, когда должны состояться выборы на главу,  в Думу или президента. А то, что средний житель, или пенсионер не в состоянии купить мясо, сыр, фрукты, или с 2800 пенсии оплатить 9000 рублей за отопление квартиры, как например в Партизанске, и, впрочем, в других регионах, власть это не волнует. Если молодежь не в состоянии найти работу, и получить образование, то она вынуждена идти в банды или воровать. Дети не получают полноценного питания: белков, жиров, витаминов, в результате чего у них развиваются тяжелые хронические заболевания, а это уже наполовину калеки. Кто искалечил им жизнь? Почему цены столь велики, а зарплата столь мизерна. Сможет ли генетически искалеченное поколение дать нормальное и здоровое потомство, конечно, нет. Мы являемся свидетелями чудовищного геноцида над российским народом, которого лишают элементарного права жить зимой в тепле, иметь хоть и небольшую квартиру, но доступную по оплате, покупать продукты первой необходимости для себя и своих детей.
      Все что сейчас происходит, было запланировано Троцким, и в 37-38годах его последыши пытались совершить  переворот, не получилось, зато в 90-е годы  это удалось.
     Кто стоял за кулисами этого переворота ясно из слов.
Дж. Сорос: – «Я принимал активное участие в революции, которая смела Советскую систему».
Еженедельник США «Раша джорнал» , 2001 г. Кристофер Рюэль: - «Сейчас  уже 80% российского экспорта, так или иначе, приходится на сырье и полуфабрикаты». Так, где же ваши «высокотехнологичные  машины и оборудование из России», господин президент и «Единая Россия», под ним американцы видят только «сырье»!  Нефть, газ, рыбу, металл, руду, лес.
    1931 г. Гувер, США. «Сказать по правде, цель моей жизни состоит в том, чтобы уничтожить Советский Союз». И эта цель была выполнена, но руками русской «пятой колонны»! Американцы потратили огромные суммы на уничтожение СССР.  200 млрд. долларов. На уничтожение коммунистического Китая 40 млрд. долларов, но там не нашлось предателей своей Родины, деньги потрачены впустую. На «оранжевую революцию» на Украине американцы назвали сумму в 170 тыс. долларов, там нашлись люди, предавшие свой народ, а ведь это такие маленькие деньги!
Зиновьев Александр, ФРГ, антисоветчик, в 70 годы писал в эмиграции о событиях 1991 года, развале СССР. «С крахом коммунизма рухнула Россия как великая держава, началась деградация российского населения. Я предсказывал, что коммунизм прочно сжился с русским населением, что крах коммунизма будет крахом этой страны! Борьба против коммунизма со стороны Запада, была лишь предлогом для борьбы против России. Целью  было разрушение России. Я думаю, что великая роль русского народа сыграна, она позади. Этот народ обречен на вымирание.
   Советский коммунизм был единственным препятствием на пути «глобального сверхобщества США» к мировому господству. И это препятствие ликвидировано. Разгром коммунизма был запланирован еще в конце 40-х годов».
     Господа из «Единой России», Вы знаете, что дальше будет происходить с нашей несчастной страной, неужели вы не осознаете, что ваш курс «реформ» это гибель для России? Неужели вы не понимаете, что пора остановиться, осмыслить, что происходит,  и не пора ли встать на нормальный путь развития, как это сделал, например, Китай. Вы используете подсказки из различных зарубежных «Фондов», врагов русского народа, продолжая бездумно разрушать страну! Скоро наступит грань, за которой возврата в любом виде обратно уже не будет, и не только Россия, но и вы вместе с ней прекратите свое существование. Вы не будете нужны заокеанским консультантам, они вас уничтожат, и морально и экономически, им нужна, как они говорят, «Русская Пустыня».
 
                Леса России.
  Страна располагает 25% мировых запасов леса, но от продажи получает всего 7 млрд. долларов, в то время как в СССР получали в казну 100. Канада получает за лес  26 млрд. долларов, Финляндия – 30 млрд. долларов.
-17 млн. кубометров леса было экспортировано из России в 2006 г.
-20 миллионов кубометров древесины ежегодно поставляется в Китай с Дальнего Востока, большая часть которого неучтенная, т. е. контрабанда.
           Доходы России от продажи леса должны быть порядка 90-120 млрд. долларов, отнимаем 7, вот и остается сумма (около 100) которая ложится в карманы воротил бизнеса и с которых не платятся налоги.
 
                Электроэнергетика.
«Дефицит электроэнергии в 2006г. составил 400 млн. тонн условного топлива. К 2008г. создастся почти катастрофическое состояние с электроэнергетикой. » (Из выступления Фрадкова по ТВ). Новые ГЭС и ТЭЦ практически не строятся, запустили только один энергоблок в Сибири. Ни одной новой атомной АЭС! То, что было построено в коммунистический период, уже дышит на ладан из-за возраста, скоро выйдут из строя турбины,  износ оборудования составляет 70- 75 % .
                Нефть.
    За 15 лет в России не построено ни одного нефтеперегонного завода;
-17 млрд. долларов нефтяные короли России кладут себе в карман,  а не государству. Если эти деньги шли народу, то каждый житель России был бы богаче американца;
- к 2040 г. запасы нефти в России будут израсходованы, и тогда страну ждет медленная «топливная смерть», остановятся самолеты, автомашины, суда, неначем будет пахать,  сеять,  собирать урожай. Уже через 10 лет  ожидается острый дефицит  топлива. Но, несмотря на это, демократия РФ резко увеличивает поставки нефти  за границу. Деньги, получаемые от продажи нефти, исчезают в неизвестном направлении, не работают на экономику страны, население нищает с каждым годом.

                Население  и здравоохранение.
Путин,  9 июня 2000 г. ТВ «Вести» – «…население страны ежегодно уменьшается на 850 000 человек…»
                Продолжительность жизни-
Россия                СССР
На 142 месте  в мире.                в 1975 г. на 35 месте. 
Средняя продолжительность жизни  – 58 лет     до 62 лет.
    Путин правда дает усредненную цифру. Так, по данным газеты «Труд» 10.02.2005 г. только в 2004 г. умерло 2 млн. 370 тысяч человек. Это кошмар, таких потерь в год не знала страна с 1941 по 1945 гг. Тут действительно нужно задуматься, а не планомерное это уничтожение населения? Ведь говорил же Чубайс:– «Ну, вымрет 30-40 млн. русских, они не вписались в реформы. Русские бабы еще нарожают».
-только 30% продаваемых лекарств российского производства,
-70% лекарств ввозятся из-за границы,
-вся медицинская помощь в стране платная, от анализа крови до операций. Совершенно непонятны в этом случае медицинские полисы, куда, в какую прорву исчезают огромные деньги плательщиков.
-93% лекарств либо фальсифицированы, либо не соответствуют показателям качества и срокам годности.
В 2003 г. население сократилось на 7 ,7 млн. человек.
По продолжительности жизни Россия ныне занимает последнее место в Европе.
  -Каждую минуту в России умирает 5 человек, а рождается только 3.
  -Ежегодно Россия теряет население  Краснодара.
- В России  10 млн. инвалидов, такое их число было только после 1-й или 2-й мировой войны.
- 15 млн. русских за годы реформ покинуло свою Родину.
- Смертность превышает рождаемость в 1,8 раза, а это означает депопуляцию и исчезновение народа как такового.
- 8 млн. абортов в год в стране – на 1-м месте в мире.
- 3 млн. бесплодных женщин, неспособных рожать.
- К середине 21 века население такой маленькой страны как Йемен превысит население России!
- В 2006 г в Японии родилось 935 000 детей, а в России в этом же году
- 402 000 ребенка!
- По продолжительности жизни в 2001 г. Россия занимала 100-е место.
- В 2007 г. занимает 122–е место и находится уже после Гайаны и Северной Кореи.
- За последние годы только в Сибири исчезло  с лица земли 11 000 деревень и 290 городов, в сумме это – 11 290 населенных пунктов. Для справки – гитлеровцами за 5 лет войны  в СССР было уничтожено 1710 городов и сел. Собственные «оккупанты» превзошли Гитлера, они уничтожили в 6 раз больше. Кроме как геноцидом против своего народа это назвать нельзя!
   За время правления Брежнева население СССР увеличилось на 20%, вот такой был «зверский коммунистический режим» и так «плохо» жили, что ежегодно население увеличивалось по 1 млн. человек в год!!!  Вот вам и «застой»,  и коммунисты!
               
                Убыль населения на Дальнем Востоке.
Эта убыль населения напоминает сводки военных потерь на фронтах.
    За 9 лет, с 1991 по 1999 г. население на Севере ДВ сократилось на 21% .
     В Магаданской области на 38,7%, здесь осталось населения как в одном городе Находке.
    На Камчатке на 19%.
    В Чукотском автономном округе на 53%, здесь на площади равной Германии проживает 72 тыс. человек.
    В Приморье на 124 тыс. человек
 На Сахалине на 119 тыс.
    В Амурской области на 68 тыс.
   В Еврейской АО на 20 тыс.

 Скажем спасибо демократам за наше  «Счастливое» детство.
 -70 % детей страдают хроническими заболеваниями (в основном из-за бедного рациона питания).
-2 миллиона беспризорников, а в 1998 г. их было более 5 млн., что превысило их число после гражданской войны 20 годов.
- только 10 – 15% детей рождаются здоровыми,
- более 200 000 детей ежегодно умирают от болезней,
- 38 млн.  детей больны, у многих по 2-3 диагноза, наш народ уже смертельно болен! Вот только какой диагноз поставить демократам?
- в 2002 г. более 1 млн. детей не могут и не должны жить с родителями.
- 2 миллиона детей в 2003 г. стали жертвами жестокого обращения.
- 2 миллиона детей не учатся в школах (ТВ ,2006 г.)
- 2 миллиона сирот.
- 2 миллиона подростков не умеют читать.
- 300 000 в год детских преступлений. Цифры сильно занижены. По данным 
- МВД 
- от 2,5 до 3 млн. преступлений в год совершают дети.
- за 10 лет реформ, с 1992 г. по 2003 г., число детей в России сократилось более чем на 14 млн.
Суммируем, 200 000 детей умирают в год.
 9 миллионов детей из 27, (а это просто дикость), с искалеченной психикой, и слабым физическим здоровьем. Какой новый «гитлеровский концлагерь» издевается над детьми, калеча здоровье и психику. Они не смогут дать нормального здорового потомства, а только генетически искалеченное. Это будет малограмотное или неграмотное, жестокое поколение, не знающее жалости, неспособное созидать и работать, а только разрушать.
          Криминальная  демократическая Россия - это даже не девятый вал, а  цунами!
-Россия занимает 1-е место в мире по умышленным убийствам.
-по количеству заключенных 2-е место после США,
-за 10 лет демократии осуждено за преступления 15 млн. человек, что в 2,8 раза превысило все «Сталинские репрессии»,
-2,5 млн. человек ежегодно проходят через изоляторы и тюрьмы,
-на учете в России более 1000 уголовных авторитетов и более 200 воров в законе,
-ежегодно совершается 58 000 самоубийств,
-ежегодно 40 000 убийств,
-в России в 2,5 раза больше убийств, чем в США,
-в 2004 г. по словам министра МВД Нургалиева (ТВ) совершено 2,9 млн. преступлений. Но по данным Генпрокуратуры РФ это число гораздо выше,  9-12 млн. преступлений в год,
-за 2005 г. в России совершено 3,5 млн. преступлений,
-официально зарегистрировано 1 млн. 580 тыс. алкоголиков,
- ежегодно в России исчезают  90 000 человек,  которых не могут найти. Это население небольшого города,
- в Москве более 100 грузинских преступных группировок. Миллионы долларов в день зарабатываемых ими на игорном бизнесе отправляются в Грузию. Такое же положение и с чеченскими группировками, отправляющими деньги в Чечню. Россия представляется этими группировками нечто вроде «большой русской дойной коровы».
               
      Наркотики.
-в 1999 г.  10 млн. официально зарегистрированных наркоманов. Вдумайтесь в эту цифру!!!
- и до 30 млн. не зарегистрированных.
- 3,5 млн. человек регулярно потребляют наркотики,
- ежегодно в стране продается наркотиков на сумму от 5 до 10 млрд. долларов. Эта сумма равна военному бюджету России за 2003 год. Или четырем  годовым бюджетам на образование.
- 3 млрд. долларов - таков ежегодный оборот в теневой рыбной промышленности.
- 42 млн. долларов ежегодно имеют фирмы Дальнего Востока от продажи металлолома за границу,
- 150 млрд. долларов в год дается и берется взяток чиновниками в России. (Пименов.  «Человек и закон». ТВ. Декабрь 2005г.).
87 % наркотиков являются афганскими и поступают через Среднюю Азию, бывшие союзные республики.
               
    Блеск демократов  -  и ужасающая нищета народа.
-из речи Путина по ТВ 18 декабря 2003 г. –«…37 млн. человек живут ниже прожиточного минимума…». Господин Путин, нужно назвать вещи своими именами.  37 млн. это нищие и голодные, это каждый 5-й гражданин России, те, кто не могут позволить себе хоть как то, по человечески, поесть утром,  в обед и вечером.
- 4 млн. бездомных. Вдумайтесь, им негде жить, кроме как на улице и в подвалах.
- в 1999 г. было 20 млн. безработных и 15 млн. голодных людей (из выступления Зюганова).
- в 2010 г. в России будет 8 млн. больных СПИДом.
- в 1999 г.  51 млн. человек находились за чертой бедности, т. каждый 3-й!
- в 2004 г. было 29,8 млн. человек бедных, а, сколько миллионов за чертой бедности, демократия умалчивает.
- в 2007 г. вышло постановление Правительства № 306 о дифференцированной оплате за тепло жилья. При этом цены за отопление выросли в 3 раза! Если в Приморье за 1-2-х комнатную квартиру семья платила зимой ежемесячно порядка 3 тыс. руб., то теперь 9 тыс. руб. Откуда взялись такие расценки никто не в состоянии объяснить. Так возник скандал в г. Партизанске, когда пенсионеры, получающие 2-2,5 тыс. руб. пенсии, не в состоянии оплатить тепло, не говоря о том, что им на корку хлеба уже не будет денег.  В стране объявлен, так называемый «рынок» и полная самоокупаемость, скорее всего, с четкой целью уничтожить большое количество пенсионеров физически. Чубайс и его кампания  делали заявления, что это «лишние люди». В полную силу Постановление Правительства вступает с января 2008 г. Это полностью укладывается в схему англо-американского плана «Русская Пустыня», добиться вымирания русского населения путем межнациональных войн, инициирования голода и болезней. Тогда не нужно будет тратить пули и бомбы для ее оккупации, и подвергать солдат  НАТО опасности.




                Эмигранты.
По данным МВД на территории страны находятся 14 млн. иностранных граждан, из которых 9 млн. не имеют гражданства России. Это прямо бардак какой-то.
               
                Культура.
При Путине было закрыто 99%  сельских библиотек,  сокращено их количество в городах, персонал сокращен почти наполовину.
   Расходы на культуру не превышают 1% бюджета.
   По телевидению идут бесконечные сериалы об убийствах, примитивные, жестокие. Ничего умного, высокодуховного демократия не могла и не способна создать в силу примитивности мышления. Таким образом, молодежи преподаются уроки уголовщины, происходит ее обучение. Поэтому удивляться, что 2-2,5 миллиона преступлений совершается детьми, не стоит.
-бесконечные и как правило тупые рекламы по ТВ, непонятно для кого предназначенные, раздражают население. Япония принципиально не показывает реклам по своим каналам. Все телеканалы в РФ являются частными. В Китае нет частных телекомпаний, все государственные .
                Образование.
-в США выделяется 565 млрд. долларов
-в России – 2,6 млрд. долларов, можно ли на такой мизер дать нормальное образование?
-система образования СССР, ликвидирована и принята американская, что резко ухудшила качество образования.
-высшее и среднее образование практически полностью платное, в то время как в Японии большая часть ВУЗов бесплатная. Бесплатным было образование и в царской России, там даже стипендию платило государство! Талантливые дети из малоимущих (а это почти 60 млн. человек) просто не в состоянии получить образование. Новые Ломоносовы этой России не нужны и невозможны! 
                Наука.
Финансирование науки просто потрясающее:
-в США выделяется ежегодно 100 млрд. долларов,
-в России в 2003 г. всего 1,3 млрд.  долларов, что в 2 раза меньше годового бюджета Кембриджского университета!
- в США на ученого тратится в год 200 000 долларов.
- В СССР было 2000 долларов, а в России Путина еще меньше
- В 1991 –1999 г на науку выделялось 0,34%, а в Японии и США 3%
                Религия.
За 5 лет в Московском округе настроено более 700 православных храмов. Это громадное количество и примерно соответствует количеству школ. В Хабаровске построен храм, строительство которого обошлось в 40 млн. долларов. Церкви растут как грибы после дождя, и даже там где убогие деревни, и где нет никакой работы. В некоторых небольших населенных пунктах их даже по 2-3. Этот размах строительства напоминает сталинскую индустриализацию и пятилетки, только в строительстве церквей. Вроде бы все это хорошо, но преступность  и нравственность не падает, а только растет бешеными темпами, но здесь деятельности священников не видно, кроме их присутствия в зонах. Молодежью никто из святых отцов не занимается.
      Если взять статистику, то количество прихожан падает по сравнению с 90 годами. Церковь посещают почти исключительно лица пожилого и старческого возраста, небольшой процент молодежи там можно увидеть в дни Пасхи.
        Заявляя, что церковь находится вне политики и в мирские дела не вмешивается, большинство священников при различных публичных выступлениях, и по ТВ обязательно выльют ушат грязи на Советскую власть, СССР, Сталина, коммунистов. Как же так? Вне политики, а говорите о политике? Причем они путают все на свете, когда, кем происходили гонения на церковь. Не вспоминают или не знают, что одним из заговорщиков  и участником заговора против Николая II, и его свержения, являлся протопресвитер армии Шавельский! И еще ряд церковных деятелей.
     Что гонения на церковь были инспирированы Львом Давидовичем Троцким, Яковом Свердловым, Ярославским (Губельман), Лениным, именно ими были разграблены церкви, а не Сталиным. После смерти Ленина все распоряжения о преследовании церкви были отменены Сталиным и положены в спецсекретный архив, а большая часть священников возвращена из мест заключения, тех, кто не принимал участия в контрреволюции.
   Эти документы известны из архивов-№ 1037/19 от 12.09.1933 г. Строго секретно, «О прекращении сноса храмов  и их охране» Сталин .№ 1697\13, 11.11.1939 г. «О прекращении ареста служителей …Указание Ленина от 11мая 1919 г № 13666-2 «О борьбе с попами и религией» …отменить. Освободить из-под стражи…этих граждан… Сталин». И более раннее «Письмо» Строго секретно .16.08.1923 г. «Об отношении к религиозным организациям» - ЦК постановляет «…запретить закрытие церквей …воспретить аресты религиозного характера… Ответственность возложить на секретарей обкомов, крайкомов, ЛИЧНО! Сталин».
 Атеистические издания Сталин называл «атеистической макулатурой» и не читал ее вообще. Гонения на церковь были организованны Хрущевым после смерти Сталина. Я хорошо помню еще мальчишкой его выступление по ТВ, где он сказал: – « Я покажу  вам последнего попа в СССР по телевизору!» Не Сталиным, а Хрущевым, Евдокимовым, наркомом Ежовым были подписаны списки на арест 33 382  священников в 1937 г. а так же выпущенных на свободу кулаков и прочих «лишенцев». Все эти инициаторы репрессий  и в том числе Эйхе, Постышев, Реденс, Аллилуев, Люшков и другие были расстреляны в 37- 38 гг. за чудовищный размах репрессий. Люшков, глава ДальНКВД, бежал перед арестом к японцам, и длительное время работал на их разведку, и через некоторое время был убит, японцами. Избежал каким – то чудом сталинского ареста, единственный Хрущев, в 50-60 гг. повторивший репрессии против церкви. Причина  37 года лежит в Сталинской конституции, которая давала право голосовать теперь и кулакам и священникам и другим лишенцам. На пленуме ЦК 29.06.1937 г. решался вопрос о «ТАЙНОМ ГОЛОСОВАНИИ» на выборах, а это было равносильно смерти для ультраправых «революционеров», которые что хотели то и творили на местах (обкомы, крайкомы) и центральная власть им не указ, и законы  писаны не для них. Под лавочку репрессий от несуществующих заговоров, они успешно начали уничтожать тех, кто был против них на местах  и заодно - подорвать доверие к партии и Сталину в народе. Одновременно зрел заговор военных – Тухачевский, Корк.
    Так что наличие сана не освобождает священника от знаний своей истории, а если их нет, то и не нужно дискутировать на эту тему, показывая малограмотность.
   С другой стороны в гражданскую войну были случаи, когда священник вместе с офицером засев на колокольне (Сибирь) расстреливал наступавшие части партизан из пулемета. Немало случаев доносов священников на жителей местных деревень в белую контрразведку, после чего их расстреливали или подвергали зверским пыткам и казням. Это уже не просто вмешательство в политику, а неисполнение заповедей Христа –  «Не убий». Чем должно было закончится такое действие святых отцов в глазах народа? Понятно, погромами церквей.
      А отпевание и похороны в храме садиста генерала Каппеля в 2007 г.? На его совести лежат многие тысячи убитых женщин, детей, крестьян в Сибири. Как можно было отпевать и тем более хоронить в храме исчадие ада?

                Различные конфессии.
    В России сложилась парадоксальная ситуация, когда православных всего 6 млн. человек, т. е. 4,5 % всего населения. В то же время проповедующих ислам число растет, их уже 20 млн. человек. К середине ХХI века каждый 4 житель России будет мусульманин. Уже сейчас мусульмане требуют убрать православную символику с герба России. В Москве и Питере, под носом у властей  существуют мусульманские экстремистские организации, печатающие и продающие тут же экстремистскую литературу.
     Следует напомнить, что ислам считает своим злейшим врагом христианство. В США все больше негров принимаю ислам,  и эти негры ненавидят американцев. Они пишут совершенно откровенно – «Эту власть украли белые», «Это мусульмане создали выдающиеся науки»,  «Время белого господства кончается», «Белые ходили на двух ногах и занимались совокуплением с собаками». Наиболее реакционная партия Фарахан – «Нация ислама». Не секрет, что спецслужбы Запада финансируют ряд исламистских течений в России, снабжают литературой, обучают на Западе. И этим закладывает большую бомбу под наше государство. С чего началось, и чем закончилось, хорошо знаем по Чечне. Попробуй, тронь с точки зрения закона, тут же раздастся крик – «давление на свободу вероисповедания»!
               
   Сельское хозяйство.
    Бессмысленным  реформам подверглось все наше общество, не прошли мимо сельского хозяйства,  в результате чего мы имеем:
- 10- 15 млрд. долларов тратится ежегодно на закупку импортных продуктов, что намного выше военного бюджета России. Если эти деньги пустить на сельское хозяйство, то мы бы не только ели вволю, но и кормили бы всю Европу российскими продуктами!
- на полях нехватка 50% тракторов и комбайнов
- более 40 тыс. тракторов выбывает ежегодно в силу их старости, при их возрасте 14 и более лет.
- засевается только 40% пашенных земель
- более 60 %  с \ х  техники изношенно до предела
- в 2001 г. 53% сельхоз земель продано частным лицам, хотя закон о продаже не был принят
- в 2007 г. сократилось производство масла на Кубани на 15 % по сравнению с 2006 г.
- посевы масличных культур на Кубани сократились на 100 000 га в 2007 г.
- до 70% продуктов питания ввозится из-за границы
- в результате реформ заброшено 30 млн. га пахотных земель
               
                Сборы зерна.
1998 г. собрано 47 млн. тонн
 2003 г. – 65 млн. тонн
 2005 г. 78 млн. тонн
         Это количество зерна едва хватает, но чтобы производить мясо этого недостаточно.
-Россия потребляет 50% производимых окорочков  в США и 80% импортного мяса, в основном из Китая, Новой Зеландии, США, Европы.
-Белоруссия производит в 2 раза больше мяса, чем Россия,   масла в 2,2 раза,                яиц в 1,5 раз
- из США ежегодно поступает в Россию 90 000 тонн окорочков,
- правительство США ежегодно датирует производство окорочков фермерам из госбюджета в сумме 40 млн. долларов. Если бы этого не было, то назавтра фермеры разбежались бы, так как это убыточное производство без госдотаций. Так в США  снижают уровень  безработицы.
- в США, Канаде, Норвегии  рыбная промышленность датируется государством. В России все убытки возложены на полунищих россиян. Удивительно, но на Дальнем Востоке, в Приморье, рыба намного дороже, чем в Москве. Чем это объяснить?  Москва датирует расходы из бюджета. А вот там где она отлавливается, ее должны покупать  по полной стоимости.
               
   Поддержка государством сельхозпроизводителей.
   За рубежом  США и страны Европы – 40%
Белоруссия  -20%
Украина – 10%
Россия –0,74 %
               
                Чиновники
-в СССР было 2,5 миллиона,
-сегодня в РФ по статистическим данным их 15 миллионов!
Вся эта орава хочет хорошо кушать, иметь приличную зарплату, отдыхать и жить. А откуда брать деньги? Очень просто, обложить непомерными налогами и ценами большую часть полунищего населения, сделать мизерные тарифные ставки зарплат, пенсий, устроить переоформление квартир, дач, оплату чиновничьих услуг, да еще и взятки брать с граждан.
               
  Нищета и блеск олигархии.
- в стране 17 миллиардеров. (Дерипаска, Ходорковский, Черномырдин, Абрамович, Потанин и другие).
-страна за короткий период времени, всего за 10 лет, оказалась на 3-ем месте в мире по миллионерам. Как можно сколотить состояние за короткое время? Только ограбив ее население!
- каждый 15 дом в Англии куплен русскими
- инженер В. Пономаренко (миллиардер) вложил в экономику Франции 40 млрд. долларов, очевидно понимая, что скоро  России придет конец.
- Геннадий Симигин – «14 триллионов рублей не работают на людей и наше государство, вместо того чтобы строить заводы, фабрику и сделать медицину бесплатной».
- 20 млрд. долларов ежегодно вывозится из России, о какой экономике можно говорить?
По данным российской печати 2004 г. новые русские ежегодно проигрывают в казино 60 млн. долларов.

                Развал Вооруженных сил.
    Начальник Генштаба, генерал армии А. В. Квашнин, 2003 г. –    «Состояние вооруженных сил закритическое ».
               
Военный бюджет за 2002 г.
США      – 379,0   млрд. долларов.
Россия    –     9,01 млрд. долларов.


                2007 г.
США – 280 млрд. долларов
Китай –  45 млрд. долларов
Россия –   5 млрд. долларов
         Военный бюджет Китая больше России и Англии.
      Несмотря на мизерный военный бюджет, высшие военные чины умудряются еще часть денег прибирать к рукам. Так в 2005 г. в военной сфере выявлено нецелевое использование денег на сумму 19 млрд. рублей, т. е. деньги тратятся не на танки, ракеты и прочее, а на мебель, персональные компьютеры, автомашины, дачи и т. д.
     Глава «Россвооружения» отмывал 18 млн. долларов в Италии. Италия подала на него в розыск в «Интерпол», но он спокойно живет в роскошном особняке под Москвой, а российские власти делают вид, что ничего не произошло.
     Дело доходит до анекдота, в конце 2007 г. по сообщению ТВ - «Вести» был объявлен тендер на пошив шинелей для армии. Вряд ли кто сможет угадать, кто его выиграл! А выиграл его… московский ресторан, у которого нет ни одной швейной машинки, а только ложки и тарелки. Следующий тендер на производство ракет, наверное, выиграет автомойка?
177 000 офицеров не имеют нормального жилья,
     92% офицеров открыто не лояльны к власти.
- Путиным были ликвидированы наши военные база на Кубе (электронной разведки), база ВМФ Камрань во Вьетнаме. Американцы сейчас ведут переговоры о своей базе в Камрань для установки ракет нацеленных на Россию.
      
         Превосходство над вооруженными силами России
Из доклада А.Г. Арбатова – «Вооруженные силы Японии в 1,5 раза превосходят российские силы общего назначения на Дальнем Востоке.
-Китай через десять лет, т. е. в 2010 г. будет иметь 10 – кратное превосходство над вооруженными силами России на Дальнем Востоке.
-НАТО в Европе в 3-4 раза превосходит российские вооруженные силы.
          
 Численность Вооруженных Сил
в России - на 2007 г. она равна 1 млн.130 тысяч, (в СССР было 7 млн.) в  США более 3 млн. военнослужащих, в 3 раза больше чем       Россия!
-в Японии на 1992 г . 240 тысяч, (территориальные силы самообороны),
-в Китае, численность ВС  4 млн.232 тысячи.
   Ликвидирована значительная часть военных училищ и академий, в результате чего нет полной возможности готовить квалифицированных специалистов.
   К сожалению, есть и негатив по качеству офицерского состава, по словам министра обороны Иванова (НТВ  9.11.2005 г), каждое 7-е преступление совершается офицерами  российской армии.
               
                Военно Морской Флот
       ВМФ СССР был 2-м после американского флота. В результате реформ он сокращен в 5-6 раз.
               
 Вот  результаты
                СССР                Россия 2005г.               
Подводных лодок – более 300                -70 –80
Надводные корабли основного класса - 250              -60- 70
Авианесущие  4                -1
Корабли всех типов – 1300                - 380
Личный состав – 450 000                -160 000
    По расчетам специалистов ВМФ «…к 2010 г. останется не более 100 кораблей основного класса, а через 15 – 20 лет не останется не только кораблей, вообще никаких плавучих средств имеющихся сегодня…»(НВО 2001 г.№ 21)
    Адмирал В. И. Куроедов – «Флот надо не реформировать, а восстанавливать».
- На Черном море турецкий флот в 2 раза превосходит российский (такого никогда не было).
- На Балтике уступает  шведскому и финскому в 2 раза, германскому в 4 раза.
- Англии и Франции в 5-8 раз
- США - в 20-30 раз
- На Тихом океане в 3 раза превосходит Япония!
 -   За 10 лет Россия не смогла ввести в боевой состав ни одного атомного подводного ракетоносца. («Курск» затонул).
               
  Коэффициент оперативного напряжения.
                (число подлодок на боевом дежурстве)
В США = 35-40%
В России = 15-20% 
      А это означает, что 85 % российских подводных лодок находятся на базах и являются прекрасными мишенями. Боеголовки американских ракет МХ или «Менитмен – 2» при одновременном ударе уничтожат все подлодки на базах.
-190 подводных лодок выведено из строя  в результате реформ из состава ВМФ  и порезано в металлолом.
- Адмирал флота Владимир Масорин.  « На 2006 г. в России 300 кораблей на ходу и 1500 других, в основном, вспомогательных.
По количеству судов мы равны США, но по крупным кораблям уступаем значительно. Часть кораблей малого водоизмещения, а их боевые возможности в Мировом океане ограниченны.
      Идет сокращение финансирования. Авианосцев у США –12, а в России только один «Адмирал флота Кузнецов», в строю еще со времен СССР. Его возраст 17 лет.
      Гиперзвуковая ракета «Булава» из 5 пусков 4 потерпели неудачу».
               
   Тихоокеанский флот.
   По данным газеты «Конкурент», за май 2001 г.
Погром устроенный «реформами» в Тихоокеанском флоте превосходит потери  русского флота в Цусимском сражении 1904 –1905 г.
       в СССР                в  России
Личный состав – 240 000                -30 000
Надводных и подводных кораблей- 270         - 30
       По корабельному уставу  сокращение численности моряков в 8 раз!
     Заявлять, о том, что нас окружают сплошные друзья, и никто нам не угрожает, может только клинический идиот! Не зря наращивают ВМФ США, НАТО и стягивают кольцо вокруг России. Как можно охранять и отразить первый удар Тихоокеанским флотом в 30 кораблей и численностью личного состава в 30 000 человек? Это численность таежного поселка Кавалерово! А протяженность  водной границы от Посьета до мыса Дежнева  4 тысячи 500 км, а судов всего 30!
   Списаны на металлолом авианесущие корабли «Минск», «Новороссийск» и проданы в Китай.
Неизвестно кому проданы уникальные корабли связи и разведки  «Маршал Неделин», большой атомный корабль разведки «Урал».  Большой десантный корабль 1 ранга «Иван Рогов», БДК «Александр Николаев», универсальный танкодесантный корабль – док «Анадырь», атомный крейсер – «Адмирал Лазарев».

                Подводные лодки.
Бухта Павловского, где раньше была крупная база атомных подлодок, напоминает сейчас их ржавое кладбище. То же самое и бухта Чажма, в Советской Гавани, на Камчатке.
     Целое поколение дизельных подводных лодок (проект 887) класса «Варшавянка», прозванных американцами за их почти бесшумность  «Черная дыра в океане»,  ржавеет на Камчатке. Стоят «Варшавянки» и под Владивостоком.
     От дивизии десантных кораблей остался всего лишь дивизион и тот нуждается в постоянном ремонте. В 80-е годы дивизия десантных кораблей могла решать любые задачи в любой точке земного шара. Проданный на металлолом БДК «Иван Рогов» и  «Александр Николаев» вызывали зависть у американцев, так как они вмещали каждый 53 танка, вертолеты и батальон пехоты! Такой техники у них не было.
       Прикончили секретный океанариум ВМФ в бухте Витязь – там проводили работы направленные на выполнение боевых задач дельфинами, ларгами, котиками.
    В 2000 г. ТОФ не сумел выставить на морской парад ни одного судна! Тогда как в советское время корабли выстраивались в 3 линии, до 30 единиц крейсеров, эсминцев, подлодок.
    Когда в 1998 г. когда Клинтон подверг ракетному удару Ирак, России послать в Персидский залив было нечего, не на чем было плыть!
    - Главный штурман ВМФ контр  адмирал Валерий Алексин: - «…доля боевой мощи стран НАТО к 2003 возрастет в 2 раза …95% боевых кораблей США – это корабли океанской зоны. Морских пусковых установок МБР у России 112-160 против 432  у ВМС США».
- Зам. начальника командующего ТОФ вице  адмирал В. Рязанцев (2001 г) – «Наш флот находится в предынфарктном состоянии».
-   Командующий ТОФ, адмирал В. Куроедов в телепрограмме  «Местное время»  в честь 300-летия флота: – «Ситуация на флоте не просто кризисная, а катастрофическая…Тяжелее чем сегодня, ни одному поколению военных моряков еще не было. …За истекшие годы, после той печальной констатации, как известно, к возрождению флота никто не приступал! На ТОФ не поступило ни единого нового надводного корабля или подводной лодки. И положение его только усугубляется, наш флот доведен до такого состояния, каким его хотели видеть заокеанские друзья наших политиков, разгромленный, преданный и проданный, опозоренный на весь мир, дышащий на ладан. С тем, что осталось, нам в океане делать нечего…
Мы находимся под колпаком пристального внимания иностранных государств. Одна - две многоцелевых атомных подлодки США постоянно блуждают у берегов Камчатки. Периодически  к нашим морским границам подходят американские авианосцы и, подняв палубную авиацию, имитируют полет большой группы самолетов в направлении Приморья.
     У наших приморских  территориальных вод «прописалась» американская многоцелевая подлодка типа «Лос – Аджелес». То же самое можно сказать и о японском  корабле гидроакустической разведки. А постоянные разведывательные полеты авиации у наших границ?»
После такой информации нужно брать дрын и гнать к чертовой матери всех «реформаторов», выйти из такого состояния, в которое нас вогнали, потребуется 50 голодных лет, сильнейшего напряжения народа и громадных денежных средств.
Если нет желания вооружать собственную армию, то реформаторы вооружают первоклассной техникой наших врагов. Так по ТВ было сообщено, что несколько десантных новейших кораблей «Зубр» были проданы Греции в 2006г. В России же их всего или 2  или 3 .
     Самое главное в этой продаже то, что Греция входит в состав НАТО!!! А это равноценно, что продать  Гитлеру! Далее министр обороны Иванов с гордостью говорил о поставках новейших средств ПВО и истребителях последних моделей, на продажу за рубеж, которые у нас в единичных экземплярах. Что это безумие, предательство? Постановка на пост министра обороны бухгалтера, вместо Иванова, вызвала приступы дикого веселья за рубежом и зубовный срежет офицеров и генералов армии. Это циничное издевательство над военными, армией. Никогда в России министрами МО не были гражданские лица, и в подавляющем большинстве стран мира, назначаются из военной среды, Америка для нас не пример.
     Состояние здоровья призывников таково, что не могут найти годных к службе на ВМФ. На ведущий атомный крейсер «Петр Великий» осенью 2002 года не могли по всей России собрать здоровых людей. Школы заканчивают менее 4% здоровых детей!» Полковник В. Н. Волков, зам. председателя Комитета Госдумы  по обороне.
               
                ВВС.
  -в 5 раз сократились военно- воздушные силы.
«У военного ведомства нет денег покупать новые самолеты …лучшие в мире самолеты идут на вооружение армий Китая, Индии и других государств. Уровень современного вооружения в армии и флоте составляет не более 4%. Сегодня 60% всей авиации требуют ремонта». – Илюхин В. И., председатель подкомитета Госдумы по безопасности.
               
                ПВО
   Разгром ПВО начал проводится еще при Ельцине (с 16 июля 1997 г. Указ Ельцина). За эту ликвидацию Ельцин присваивает Сергееву звание маршала, а начальнику Генштаба Квашнину  генерала армии. Такие высокие звания присваиваются за разгром противника, но у демократов за разгром собственных войск! Ветераны ПВО обратились к Главнокомандующему Путину разобраться с этой проблемой, но он даже не счел нужным встретится с высокопоставленными военачальниками. Такое разрушение не имеет аналогов в мире.
 Объединение ПВО и ВВС практически уничтожило и тот и другой вид войск, хотя военные были категорически против, тем более что подобную ошибку  уже исправляли.
     Зампредседателя Комиссии Совета министров СССР по военно – промышленным вопросам в 1986 г. Л.И. Горшков – «Сегодня можно сказать, что с развалом ПВО остались без защиты с воздуха не только государственные, военные и другие крупнейшие объекты, в том числе Москва. В любой момент…и военные центры управления ВС и страной …могут быть внезапно уничтожены. Война в Югославии и Ираке – яркий пример тому».
- в СССР в 1985 г. ПВО имел 1 округ, 9 отдельных армий, армию предупреждения о ракетном нападении (ПРН), корпус противоракетной  обороны (ПРО), корпус контроля космического пространства (ККП), части спецназначения. Все это имело высочайшую степень автоматизации боевого управления, 8 развединформационных систем. По уничтожению спутников мы опередили США на 15 лет, по уничтожению ракет на 25 лет.
- Теперь на прикрытии Москвы нет зенитных ракет С-50, наиболее надежных.  Сокращение по ракетам  в 4 раза, личному составу в 2,6 раз.
- Радиолокационное поле разведки сократилось с 72 до 3 млн. квадратных метров, т. е. в 24 раза.
- Радиолокационные станции 20 – 25 летней давности, поступлений новых РЛС нет.
- Летный состав истребительной авиации налетывает всего 2 часа в месяц! О каком опыте летчиков можно вообще говорить? Перед 1941 г. была абсолютно такая же ситуация.
Дело дошло до парадокса. Наши ПВО «потеряли» над воздушным пространством России самолет с президентом Путиным, и долго не могли его найти. Это ж, до какой степени можно развалить ПВО, ладно самолет с президентом, но так можно не увидеть и  Б-52 с ядерными бомбами.

                РВСН
 Разрушение было начато еще Горбачевым – он приказал снять с дежурства более 150  межконтинентальных баллистических ракет  в шахтах и 9 атомных подводных ракетоносцев.
- Главком РВСН В. Яковлев – «В 1998 г. уже в ту пору 62% ракетных комплексов и 71% средств эксплуатировались за пределами гарантийных сроков».
- командующий РСН  в 2001 г. генерал – полковник Н. Соловцев: – «…в войсках находилось 81% ракетных комплексов за пределами гарантийных сроков».
- Бывший министр обороны Игорь Родионов: – «если будет сохраняться нехватка финансовых средств, Россия может скоро подойти к пределу, за которым ракетные и ядерные системы становятся неуправляемыми».
- по плану Генштаба в 2001г. (времена Путина) предусматривалось из 19 ракетных дивизий сократить 15. Оставить на боевом дежурстве только 4.
- Средне – Волжский район, завод, производивший в СССР 60 ракет в год, сейчас производит их в 5 раз меньше.
- В России сокращается число ракет и ядерных боеголовок, но в США их количество только растет.
- К 2013 г. Россия будет лишена ядерного материала для производства атомных реакторов и ядерных боеголовок.
  -На боевом дежурстве стоят ракеты восьмидесятых и даже       семидесятых годов выпуска. Дивизии не перевооружают, а просто сокращают.
   -Путин объявил программу сокращения количества блоков до 1700-2200 по договору о СНП. В СССР их количество было 30 000. В те годы США просчитали, что начать войну и поразить СССР, при таком количестве блоков, безумие. При 3000, путинских, такое поражение реально. И это притом, что США приступили к созданию суперсовременной противоракетной системы.
   - На вооружение поступило всего 30 ракетных комплекса «Тополь». Но они не решают и 10% боевых задач, на которые способны МБР СС- 18, которые до сих пор не может создать ни одна страна мира, но их снимаются с вооружения.

                Военная мощь СССР
Некоторые заявлят, что Союз только и занимался бессмысленным производством вооружения и содержал никому не нужную громадную армию. Мы содержали вооруженные силы в достаточном качественно – количественном  составе для отражения агрессии со стороны НАТО, США. В свое время слабость армий европейских государств позволила Гитлеру в короткое время завоевать всю Европу. И недавно за считанные дни  американцы и НАТО уничтожили Югославию.
     Препятствием для нападения являются  равные силы или немного превосходящие, баланс сил  или техническое превосходство.  Запад не напал на СССР, потому что знал, ответный ядерный удар не оставит в живых ни американцев ни их союзников.
    В настоящее время остался единственный сдерживающий фактор ракетно – ядерное оружие, сроки хранения которого уже давно прошли. По другим родам войск и их оснащению, мы катастрофически уступаем США и НАТО.
               
 Соотношение сил СССР и НАТО в 80 г.
                (СССР вместе с войсками стран Варшавского договора)
        НАТО                СССР
Численость  3 ,6 млн. человек                3,5 млн. человек
Танки  - 30 690                59 470
Артилерия --                в 1,3 раза
БМП, БТР                в 1,5 раз
Тактическим ракетам                в 11,8 раза
Истребителям ПВО                в 36 раз




Противотанковые ср-ва в1,5 раз                -
По ударной авиации  в 1,5 раза                -
По надводным кораблям 499                102
Подводные лодки 200                228






       При распаде Варшавского договора и СССР, НАТО превосходит нынче по мощи Россию в 5 раз.
    
                Военно – промышленный комплекс (ВПК)
  -40% продукции ВПК (истребители, средства ПВО, новейшие танки) закупает Китай.
- В результате реформ разрушено 80% предприятий ВПК.
- Во время второй войны в Чечне к современным гаубицам закончились снаряды. Армия вынуждена была выставить гаубицы образца 1943 г., к которым на складах еще сохранились снаряды.
- 40% акций РАО ЕЭС принадлежит иностранцам. Англичане скупают нефтяные компании.
- В ВПК работают специалисты пенсионного возраста.
- До сих пор не возвращены долги работникам ВПК за заказ 1994-1999 г.
- Уровень современного вооружения армии составляет всего 4%.
- Вместо положенного в 1 квартале 2002 г. финансирования 40%  Путин профинансировал только 2%.
- 85% военных спутников отработали свой ресурс и представляют космический металлолом (из доклада генерала Перминова).
               
                Предприятия.
-НПО  «Энергия» - нет госзаказа на ракетные двигатели, но есть американский заказ. Двигатели РД-180 НПО поставляют на американские ракеты «Атлас», которые завтра могут накрыть ударом нашу страну.
- В стране сокращается выпуск обычных боеприпасов. Завод Южного Урала, выпускавший гильзы, с 2001 г. стоит. На нем сократили еще 1000 человек. С его складов никто не забирает продукцию.
   В СССР  на оборону страны работали 5 тысяч НИИ, 40 тыс. проектно - конструкторских  организаций, 2800 опытно-промышленных и 800 экспериментальных научных баз, десятки тысяч заводских лабораторий. К этому добавить высокий научно- технический потенциал советских ученых.
- Сейчас в России только 5% специалистов вышей квалификации, в Германии 56% , США –43% .
               
   Приватизация  оборонных предприятий
 приняла жуткие, бессмысленные формы  разрушения созданного не одним поколением.
-Кировский завод – 12 цех по ремонту атомных двигателей подлодок уничтожен полностью, 8 цех - по производству уникальных гаубиц остановлен полностью.
-НПО «Графит»  по производству спецматериалов для ядерных установок  куплен американскими компаниями и производит эти же материалы по заказу Пентагона.
-Станкозавод им. Орджоникидзе - выпускал станки с ЧПУ, куплен ОРГ-банком и КЭИ–банком за 3,5 млн. долларов, при его стоимости 650 млн. долларов. Производство остановлено,  высококвалифицированные рабочие и инженеры уволены.
-Калужский турбинный завод куплен «Сименс».
-Завод «Ижмаш» – выпускал управляемые снаряды «Краснополь» - куплен чеченскими авторитетами.
-Мотовилихинской завод, выпускавший РС-30, развалил Илья Колебанов.
-Вятский машзавод, выпускал пулеметы Калашникова, так же развалил И. Колебанов
-Московский завод Знамя труда», выпускал по 200 истребителей в год, развален. За 10 лет выпустил несколько десятков самолетов на экспорт. Госзаказа нет.
-Предприятие «Алмаз», выпускал ракетные комплексы С-300, С-400, цеха превращены в магазины стройматериалов .
-Коломенское  КБМ, разработчик ракет «Игла», «Стрела» и т. д. - куплено Потаниным.
-Балтийские заводы по производству боевых кораблей – куплены Потаниным.
                Дальний Восток.
  В Приморье фактически ликвидирован завод «Радиоприбор», практически не работает машиностроительный завод «Аскольд», часть цехов переоборудована под склады. Авиазавод «Прогресс» едва дышит на ладан, выпуская два – три вертолета.
         В Партизанске полностью ликвидированы  2 крупнейших оборонных завода, «Ураган» по производству оборудования для ВМФ. Сейчас там работает 1 цех производящий якорные лебедки для рыбного флота.
       Там же прикончили радиозавод для оборонки  «Амур», он был продан в частные руки.  Уникальные станки с ЧПУ продали китайцам в 1994 г. в рассрочку, и до сих пор китайцы отдают деньги в долларах.
    В Хабаровском крае, практически не работают патронный  и минный завод, персонал сокращен, на ладан дышит авиационный завод, выпускавший самолеты Су.
            В царской России до 60% оборонных заводов было в руках государства. Сейчас в Германии 51%  важных предприятий в госсобственности, Франции –65% ,Италии – более 60 % , в демократической  России госсобственности практически нет.
       
                Дальше куда идти? А дальше идти уже некуда!
   А вот эта информация для тех, кто считает, что «России никто не угрожает», и «Россия никому не нужна» и вообще «все прекрасно!».
 -Путин  по ТВ 25 августа 2006 г. –«Некоторые неформальные организации в России финансируются западными спецслужбами с целью шпионажа, идеологических диверсий».
директор ФСБ Патрушев, январь 2006 г, ТВ «Вести» – «Различные «фонды содействия реформ в России», тесно связанны с иностранными спецслужбами, в том числе с ЦРУ, английской МИ-6. Эти фонды финансируют различные общества и группы правозащитников и т. д. в основном занимающихся антигосударственной деятельностью. Спецслужбы Запада финансируют различные «независимые газеты». ФСБ был арестован за передачу денег и изъятие шпионских сведений сотрудник английского посольства Марк Доул…»
- Директор ФСБ Патрушев, осень 2006 г., ТВ «Бархатную революцию» и отстранение президента Шеварднадзе осенью 2003 подготовили и совершили грузины, прошедшие спецподготовку в спецлагерях в Югославии. А готовили их американцы и англичане …»
- Те же англичане во второй войне с Чечней, прибывая в Москву по подложным паспортам, «растворялись» в стране. ФСБ проведя поиск, а так же благодаря захваченным документам у убитых боевиков выяснило, что это были специалисты по подрывному делу и диверсиям. Они направлялись в лагеря боевиков обучать их минному делу. И такие «друзья» окружают нас почти со всех сторон.   



Не всем нравится общественный строй справедливости и равных возможностей, братства народов и созидательного труда. Враги социализма, советского строя, скрывая до поры, до времени свою алчность и желание паразитировать на чужом труде, просачивались, пробирались в высшие органы власти. Демагогией и болтовней, заведомым обманом и лживыми посулами они отняли у народа все его достижения. Обращаясь к самым низменным сторонам человеческой натуры — алчности, зависти, национализму,— они разрушили страну, стравили народы в войнах и конфликтах. Россия оказалась отброшенной в прошлое в своем развитии на многие десятилетия.
 
У края исторической пропасти
За годы правления Ельцина-Путина Россия утратила экономический, оборонный, научно-культурный и информационный потенциал, который необходим для проведения политики соответствующей её положению и национальным интересам. Лишилась она и союзников, готовых поддерживать её на международной арене. Никогда ещё в своей новейшей истории Россия не была столь слаба и столь изолирована, как сейчас. Мы расплачиваемся за ту антинациональную политику, которую вёл после 1991 года Ельцин, а сейчас продолжает Путин при опоре на своих послушных единороссов.
Партия власти движется курсом на диктатуру. Под видом «укрепления властной вертикали» попираются гражданские права. Совет Федерации превращен в декоративный орган. У граждан отобрано право выбирать руководителей регионов. Назначенным из Москвы губернаторам интересы столичных бизнес-структур ближе, чем интересы населения. Власть не идет на диалог с обществом.
Установлен информационный террор. В СМИ ведется настоящая война против здравого смысла. В результате, нищий и вымирающий народ часто верит словам, а не делам и поступкам. Хотя либеральные реформы провалились, многие готовы голосовать за путинскую «стабильность». Забывая про погубленный «Курск» и затопленный «Мир». Про «Норд-Ост» и Беслан. Про потери населения, сравнимые с жертвами России в первую мировую войну. Про растущую безграмотность русских детей и засилье бездуховности.
Вся эта уродливая конструкция власти держится на тугой мошне, информационной игле и дубинках ОМОНа.
Не случайно отношение к мюнхенской речи Путина и другим его бравурным заявлениям на Западе достаточно циничное.  Пусть, мол, поговорит, утешит российских избирателей, которые с ностальгией вспоминают времена Великой России и Советского Союза. В реальности ведь Кремль ничего не может сделать для выправления нашего нынешнего униженного и ущербного  положения. Поэтому, как полагают в Вашингтоне и Брюсселе, Россия будет и дальше следовать в кильватере их политики. Провозглашенные с такой помпой национальные проекты и программы Путина и единороссов потребуют для своего осуществления много лет.  Последствия их реализации, ввиду недостаточного объема и бессистемности намечаемых шагов, вряд ли смогут существенно сказаться на укреплении международных позиций России. Все эти прожекты скорее будут удобным инструментом для распиливания бюджетных денег и Стабилизационного фонда, нежели средствами выведения страны из глубокого системного кризиса. Ясно, что большая часть выделяемых сумм будет попросту разворована "эффективными собственниками" и коррумпированным госаппаратом.
Нас продолжают теснить и дискриминировать. С Запада на Россию надвигается  НАТО, которое действует рука об руку с Евросоюзом. Над нашим Дальним Востоком нависает Япония, которая продолжает выдвигать территориальные требования, претендует не только на четыре острова Южно-Курильской гряды, но временами дает понять, что речь может пойти и о большем.
Не спокойно и на южном направлении. В Ираке и Афганистане бушует война, которой не видно конца и края. Дело идёт не к сворачиванию, а к продолжению и эскалации конфликта в этом регионе. Есть угроза его расширения на Иран и Сирию. Резко обострился палестинский вопрос.
За всем этим и на западе, и на востоке, и на юге стоят США. Их нынешнее руководство претендует на руководство миром, т.е. на мировое господство под видом борьбы с терроризмом и насаждения демократии американского образца, экспорта американского образа жизни с помощью силы, грубых нарушений норм и принципов международного права. Омерзительно то, что эта откровенная империалистическая политика ограбления других народов и стран, шантажа и прямого насилия над ними прикрывается ханжескими ссылками на защиту прав человека, демократических ценностей, а то и на божий промысел и Евангелие.
 
Если такая сила!
Есть ли выход из тупика, в который загнали страну «демократы»? Да, есть. Это идеи, ценности и опыт Октября.
Стремительно развивается огромный Китай, который был вдохновлен успехами и свершениями нашей Революции. 28 лет подряд он удерживает первое место в мире по темпам роста. Рядом с нами – братская Белоруссия, которая ближе к нам по судьбе и по менталитету. Мудрое и дальновидное по характеру руководство президента А. Г. Лукашенко спасло республику от горе-«реформаторов». Невелика республика, но каждый восьмой трактор сегодня на планете — белорусский. Каждый третий большегрузный автомобиль — «Белаз». Минские холодильники и брестские плиты известны во всем мире. Все созданные в годы Советской власти предприятия работают, полностью загружены. Качество белорусских продуктов не сравнить с российским, где капиталисты в погоне за прибылью фальсифицируют всё — от хлеба до водки.
Не похожи маленькая Белоруссия и огромный Китай, но общее у них есть. И это общее — власть народа и в интересах народа, а не капитала. И это главное всемирное наследие Великой Октябрьской социалистической революции, 90-летие которой мы отметили.
И это при том,  что ни газа, ни нефти, ни золота, ни алмазов в Белоруссии нет. Спросите жителей соседних с Белоруссией российских областей, где людям жить лучше. Они вам скажут, что в Белоруссии. Это приговор нашему нынешнему российскому режиму. Вот он и бесится, день и ночь изыскивает способы навредить Лукашенко, уклониться от выполнения договоренности о создании союзного государства.
Мы требуем кончать с таким положением. Перестать шантажировать Минск, ссориться с белорусами из-за того, кому быть президентом, а кому вице-президентом союзного государства, точить зубы на белорусские фабрики и заводы. Есть договоренность о создании союзного государства, так, будьте любезны, её выполнять. Будьте любезны, создавать единый орган управления этим государством, объединять оборону, внешнюю политику, таможенную службу, унифицировать законы. Ведь Запад спит и видит, как бы оторвать Белоруссию от России, свергнуть существующую там власть, включить Белоруссию в НАТО и ЕС.
Надо решительно положить конец всем этим расчетам, прикрыть Белоруссию от агрессивных поползновений Запада. КПРФ считает создание союзного государства неотложной задачей российской внешней политики. По большому счету, это один из коренных вопросов обеспечения безопасности и геополитических интересов России.
Мир XXI века стремительно левеет, идеи Великого Октября заново осмысливаются и глубже понимаются новыми поколениями. Всё яснее становится сознание, что дикий капитализм несет гибель человечеству.
Весь опыт ленинской борьбы за мирное развитие революции внимательнейшим образом изучен Компартией Российской Федерации и положен в основу ее современной стратегии и тактики.
Сегодня, как в 1917 году, наша страна вновь стоит перед проблемой национально-государственного выживания, перед необходимостью принятия для этого целого комплекса мер, которым нет альтернативы. Мы о них постоянно говорим, и они хорошо известны.
Это прежде всего смена социально-экономического курса, направленная на стимулирование отечественного производства, восстановление имущественных прав трудовых коллективов, социальных прав трудящихся.
Далее, это установление советской формы народовластия сверху донизу, обеспечение подконтрольности и подотчетности исполнительной ветви власти перед законодательной.
Наконец, это восстановление независимых международных позиций и подлинного суверенитета России, что требует конкретных практических шагов к воссозданию единого союзного государства на добровольной основе.
Словом, предстоит решать задачи, во многом сходные с теми, что решались 90 лет назад. Однако есть и различия. Они в том, что если социалистическая революция 1917 года могла быть совершена как мирным, так и немирным путем, то сегодня мы прямо ставим национально-государственное выживание и возрождение России в зависимость от сохранения гражданского, межнационального и международного мира.
Социалистическая революция выстоит лишь в том случае, если найдет в себе силы разорвать порочный круг, возникающий при попытках преодолеть мелкобуржуазную стихию мелкобуржуазными же средствами — голым принуждением. Хаосу, грозящему разнести по кирпичику все здание цивилизации, она должна противопоставить порядок, но порядок, не замкнутый в тисках примитивной казармы, а воплощающий в себе всю полноту, многообразие и многоцветие жизни, — то, что отразилось в общечеловеческой идее гармонии.
Эта сторона ленинского наследия нечасто вспоминалась за истекшие десятилетия, но она составляет неотъемлемую часть учения Ленина о социальной революции, его революционной практики. Да, он умел быть решительным, жестким и суровым и понимал, что бывают периоды, когда необходимо вынужденное применение революционного насилия, ибо вопрос стоит о судьбе народа, о спасении общества от катастрофы. Но он лучше, чем кто-либо из революционеров его времени, понимал всю грозную опасность привычки к насилию, пусть сначала даже самому справедливому. Опасность незаметного превращения его в неконтролируемую антинародную стихию, рождающую цепную реакцию зла. В последних письмах, адресованных съезду партии, Ленин прямо говорит об этом.
 
 
Идеи и дела Октября живут и снова побеждают
Антикоммунисты в России и в Европе всячески затушёвывают тот факт, что идеи социализма оказывают исключительно благотворное влияние на судьбы многих стран, которые еще полстолетия назад были колониями или полуколониями. Ныне успехи Китая не просто неоспоримы, но и воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Но надо вспомнить, что всего 60 лет назад (срок в историческом масштабе времени мизерный) эта страна была раздробленной, а китайский народ с его богатейшими традициями, насчитывающими несколько тысяч лет, находился в состоянии феодализма. Именно компартия была той модернизирующей силой, которая вывела страну на позиции одного из мировых лидеров.
Сходные процессы проходили и проходят во Вьетнаме, который в 60-х – 70-х годах еще и нанёс тяжелейшее военное поражение американскому империализму.  Интересные процессы разворачиваются под воздействием левых сил в Лаосе. В  Индии компартия является частью коалиции правящих сил. Председатель национального парламента Индии – коммунист. Это, кстати, показывает степень влияния наших товарищей и в этой, одной из наиболее мощных стран мира.
Наши товарищи за рубежом, прежде всего в Азии, находят новые и эффективные формы строительства социалистического общества. Это пример творческого отношения к социализму. Это пример взаимообогащения идеями партий, работающих в разных условиях. Коммунисты Китая и Вьетнама творчески отнеслись к советскому опыту, взяв из него всё наиболее ценное и отказавшись от подходов, которые отвергла сама жизнь. Точно также и мы внимательно изучаем сейчас опыт наших друзей, чтобы использовать его с учетом тех условий, в которых оказалась Россия в результате рыночных «реформ».
В странах, где компартии являются правящими или участвуют в управлении государством,  живет около 40% населения земного шара. Почти половина землян сознательно делают выбор в пользу социализма. Это ли не весомое доказательство жизненной силы идей социализма! Успехи наших друзей показывают, что социализм – это не прошлое человечества, а его перспектива.
 
– У них миллиарды, за нас – миллионы!
– В нашем единстве сила!


Что предлагают коммунисты.

 ПРОГРАММА ПАРТИИ
  Наши главные цели:
народовластие, означающее конституционную власть трудящегося большинства, объединенного посредством Советов и иных форм демократи¬ческого самоуправления народа;
справедливость, предполагающая гарантированное право на труд и его вознаграждение по конечным результатам, на доступное всем бесплат¬ное образование и бесплатную медицинскую помощь, благоустроенное жилье, отдых и социальное обеспечение;
равенство, основанное на освобождении труда, на ликвидации экс¬плуатации человека человеком и всех видов социального паразитизма, на господстве общественных форм собственности на средства производства;
патриотизм, равноправие наций, дружба народов, единство патриоти¬ческих и интернациональных начал;
ответственность гражданина перед обществом и общества перед гражданином, единство прав и обязанностей человека;
социализм в его обновленных и закрепленных в будущей конституции формах, отвечающих современному уровню производительных сил, экологи¬ческой безопасности, характеру стоящих перед человечеством задач;
коммунизм как историческое будущее человечества.
1. МИР НА ПОРОГЕ ТРЕТЬЕГО ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ
В оценке современной ситуации КПРФ исходит из убеждения, что принципиальный спор между капитализмом и социализмом, под знаком которого прошло ХХ столетие, не завершен.
Капитализм, доминирующий сегодня на большей части земного шара, представляет собой такой тип общества, где материальное и духовное производство подчинено рыночным законам извлечения максимума прибыли, накопления капитала, стремящегося к беспредельному возрастанию. Все превращается в товар. Единственной мерой всех вещей являются деньги. Это определяет особый, расточительный характер капитализма. Он рассматривает производство, прежде всего, как всеобщую эксплуатацию человека и ресурсов природы без учета социальных издержек, губительных последствий для жизни будущих поколений и окружающей среды.
Во второй половине ХХ века за счет новых изощренных методов колонизации, хищнической эксплуатации материальных, трудовых и интеллектуальных ресурсов большей части планеты группа развитых капиталистических стран, так называемый "золотой миллиард" населения, вступила в стадию "потребительского общества", на которой потребление из естественной функции человеческого организма превращается в новую "священную обязанность" индивида, от ревностного исполнения которой целиком зависит его социальный статус.
По сути дела это форма принуждения к сверхинтенсивному труду, новейший способ функционирования капитала, нашедшего источник прибыли в постоянном формировании и переформировании вкусов потребителя методами психологического давления типа коммерческой рекламы. Мораль "потребительского общества" углубила деформацию личности.
Вместе с тем капитализм вовсе не утратил своей природы. Полюса противоречия между трудом и капиталом были выведены за государственные границы развитых стран и распределены по континентам. Новая структура капиталистического мира позволила ему сохранить относительную стабильность, снизить боевитость рабочего движения, сгладить социальные конфликты в ведущих странах, превратив их в конфликты межгосударственные. Однако, обеспечив высокий уровень потребления и темпов роста для небольшой группы стран, капитализм вывел человечество на новый виток противоречий, породив неизвестные доселе глобальные проблемы Земли – экологические, демографические, этносоциальные.
Буржуазная форма общественного бытия приблизилась к пределу своих возможностей. Самые ярые ее сторонники признают, что капиталистический способ производства натолкнулся не только на свои внутренние, но и на естественные, природные границы. Рост производства теми же темпами и методами приведет к необратимой экологической катастрофе, сделает Землю непригодной для обитания.
Вступая в новое тысячелетие, человечество оказалось перед самым драматичным за всю свою историю выбором пути дальнейшего развития. Вариантов, обусловленных противоположными социально-классовыми интересами, на наш взгляд, всего два.
Первый сводится к ограничению или даже прекращению роста уровня мировой экономики при консервации нынешней структуры производства, распределения и потребления. Он рассчитан на то, чтобы увековечить де¬ление человечества на "золотой миллиард" и эксплуатируемую им периферию, установить глобальное господство развитых капиталистических стран с помощью "нового мирового порядка".
Второй путь предполагает неуклонное повышение уровня благосостояния всего населения Земли при обязательном сохранении глобального экологического равновесия на основе качественного изменения производительных сил, способа производства и потребления, гуманистической переориентации научного и технологического прогресса.
В международных научных, общественных и политических кругах второй путь получил наименование "устойчивого развития". В подавляющем большинстве стран развернута работа по формированию национальных стратегий устойчивого развития с учетом общецивилизационных тенденций, имеющихся производительных сил и особенностей духовных традиций и устремлений общества. В России на научной основе должна быть разработана своя стратегия устойчивого развития.
КПРФ считает, что для России наиболее обоснованным и отвечающим ее интересам является выбор оптимального социалистического развития, в ходе которого социализм как учение, массовое движение и общественная система обретает свое второе дыхание.
Анализ объективных тенденций развития производительных сил выявляет общие контуры общества оптимального социалистического развития ХХI века. Постепенно будет полностью преодолен расточительный характер капиталистического производства и потребления. На основе поступательного движения нового общества повсеместно воцарится в жизни людей принцип всеобщего сбережения ресурсов – трудовых, материальных, производственных, потребительских, природных.
Коренным образом изменится характер производительного труда. Он все больше будет превращаться в труд преимущественно интеллектуальный, когда главным условием производства станет всестороннее развитие личности. Решающее значение приобретут вложения общества в развитие человека – в его воспитание и образование, в науку и культуру, в социальную сферу.
Заметно возрастет значение творческих мотивов и стимулов к труду. Из средства к существованию, из вынужденной необходимости он будет постепенно превращаться в свободное творческое самовыражение личности, обретать самостоятельную ценность как естественный способ существования человека, как процесс реализации и совершенствования его созидательных способностей.
Существенно изменится и характер потребления. Структура потребностей кардинально преобразится. Главное место займут духовно-творческие интересы. Общество гарантирует каждому своему члену стабильный уровень индивидуального потребления, позволяющего вести здоровый образ жизни. Вместе с тем будет обеспечено постоянное расширение и качественное многообразие общественного потребления.
На принципиально новую ступень поднимутся системы общественного транспорта, связи, информации, здравоохранения, питания. Будут бережно сохранены и усовершенствованы существующие, появится огромное число новых центров образования, отдыха, клубов, театров, парков, стадионов, музеев, библиотек и т. д.
Развитие общественного характера производства и потребления будет вовлекать миллионы людей в разнообразные формы совместной творческой деятельности, самоорганизации и самоуправления, развивать дух товарищества, солидарности и взаимопомощи.
Эти преобразования станут результатом нового революционного сдвига в области производительных сил. Общество перейдет от индустриальных к постиндустриальным, информационным технологиям.
Произойдут крупнейшие изменения во взаимоотношениях человека и природы. В единый технологический процесс, органически встроенный в кругооборот живой и неживой природы, будут объединены процессы производственные и природовосстановительные. Радикально изменится объективный смысл трудовой деятельности человека. До сих пор природа служила как бы вечным и неисчерпаемым базисом труда. Теперь труд призван превратиться в основу сохранения и воспроизводства природной среды. Общественная безопасность во всех ее проявлениях (экономическая, техническая, экологическая, культурнонравственная) станет основным критерием эффективности производства.
Конвейерные технологии уступят место гибким автоматизированным, сочетающим широкие возможности серийного выпуска изделий с максимальной индивидуализацией продукции, рассчитанной на сугубо конкретную потребность. На основе совершенствования транспортных и информационных систем будет происходить рациональное рассредоточение народнохозяйственных мощностей, деурбанизация среды обитания человека.
В социально-экономическом смысле технологический прогресс совпадает с процессом обобществления труда, то есть усиления его коллективного характера, возрастания взаимосвязи различных отраслей и секторов экономики, повышения ее управляемости. Обобществление труда есть главная материальная основа неизбежного наступления социализма. Движущей силой этого превращения был и остается рабочий класс.
В ходе научно-технического прогресса рабочий класс города и деревни преображается, начинается его коренное качественное и структурное обновление. Безвозвратно уходят в прошлое времена, когда производству требовался узко специализированный работник. Теперь ему все более необходимы труженики высшей квалификации с глубокими техническими знаниями и общим кругозором. В ряды рабочего класса вливается значительная часть инженерно-технической интеллигенции.
В результате этих встречных процессов складывается передовой отряд, ядро современного рабочего класса. Дальнейшее пополнение его рядов все новыми и новыми категориями трудящихся, развитие его лучших качеств и будут означать постепенное изживание классового деления общества.
В этом обновляемом содружестве людей труда коммунисты находят свою главную социальную базу. К нему они в первую очередь обращаются со своими идеями, содействуя осознанию и реализации трудящимися своих интересов в национальном и международном масштабе. В руках этой авангардной общественной силы судьба не только России, но и всей человеческой цивилизации в наступающем ХХI столетии.
2. УРОКИ РОССИЙСКОЙ ИСТОРИИ И ПУТИ СПАСЕНИЯ ОТЕЧЕСТВА
Оценивая общие закономерности развития человечества на пороге третьего тысячелетия, КПРФ исходит из того, что каждый народ и каждая страна будут реализовывать их с учетом своих особенностей и своего исторического опыта. Это в полной мере относится к нашему Отечеству.
Россия внесла неповторимый вклад в развитие человечества благодаря своеобразию общественного сознания и государственного устройства, самоотверженному труду и ратным подвигам ее народов, духовному горению ее великих писателей, музыкантов и художников, ученых и инженеров. Подвижничеству нескольких поколений русских революционеров.
Российская история полностью подтверждает взгляд на роль револю¬ций как локомотивов истории. Без крестьянских войн Разина и Пугачева, без восстания декабристов, деятельности Герцена и Чернышевского не пало бы крепостное право. В ХХ веке социальное творчество народных масс породило такие невиданные ранее государственные и общественные институты всемирно-исторического значения, как Советы депутатов трудящихся и советская многонациональная федерация. Они дали надежно гарантированную реализацию таких прав человека, как право на труд, право на бесплатное образование, здравоохранение, отдых, жилье, право на овладение высшими достижениями отечественной и мировой культуры. Советская система образования и воспитания обеспечила расцвет науки и художественного творчества, прорыв человека в космос, стала образцом для подражания во всем мире.
Будущее России можно строить только на прочном фундаменте ее созидательных традиций и исторической преемственности. Сложное переплетение геополитических, национальных и экономических обстоятельств сделало Россию носителем культурной и нравственной традиции, основополагающими ценностями которой являются общинность, коллективизм, патриотизм, теснейшая взаимосвязь личности, общества и государства, стремление к воплощению высших идеалов истины, добра и справедливости, равноправие и равноценность всех граждан независимо от национальных, религиозных и других различий. Соборность, народность и духовность явились важной предпосылкой восприятия массами идеи социализма.
Геополитическим преемником Российской империи был Советский Союз. Как государство и социальная система он представлял собою неразрывное единство. Главные усилия внутренних и внешних разрушителей были направлены на дискредитацию всего советского периода развития страны. Тем самым погромщики социализма выступили в роли могильщиков великой державы. Поэтому возрождение нашего Отечества и возвращение на путь социализма неразделимы. История вновь оставляет народам нашей Родины тот же выбор, что и в 1917 и в 1941 году: либо великая держава и социализм, либо дальнейший распад страны и окончательное превращение ее в колонию. Можно смело утверждать, что в своей сущности "русская идея" есть идея глубоко социалистическая.
Великая Октябрьская социалистическая революция была для России единственным реальным шансом на национально-государственное самосохранение в обстановке военного, политического и экономического краха, территориального распада и полной социальной недееспособности правящего буржуазно-помещичьего блока. Однако необходимость "доделывать" нерешенные капиталистической Россией экономические задачи наложила заметный отпечаток на весь облик советского государственного и общественного строя.
С одной стороны, была установлена власть трудящегося большинства, осуществлен переход к плановому ведению народного хозяйства на основе общественной собственности. Советские люди покончили с безработицей, добились огромных социальных завоеваний, осуществили культурную революцию.
С другой стороны, характер производительных сил претерпел лишь незначительные изменения по сравнению с капитализмом. В то время нависшая над СССР внешняя империалистическая угроза требовала быстрого и точного ответа. Единственно целесообразным в такой ситуации оказался лозунг: "Догнать и перегнать!". Были использованы практически все запредельные возможности мобилизационной экономики. В исторически кратчайшие сроки была проведена индустриализация, которая в капиталистических странах заняла целую эпоху. В интересах индустриализации ускоренными темпами прошла коллективизация сельского хозяйства.
Победа советского народа в Великой Отечественной войне, успешное восстановление народного хозяйства доказали историческую оправданность такого пути нашего развития. Но он носил вынужденный характер и потребовал предельно жесткой централизации и огосударствления многих сфер общественной жизни. К сожалению, этот путь был неправомерно возведен в абсолют и принят в качестве руководящего принципа. В результате все больше ограничивалась свободная самодеятельная организация народа, не были востребованы общественная энергия и инициатива трудящихся.
Когда встала задача развития социализма на его собственной основе, было допущено упрощение социалистической идеи. Принципиально вер¬ный лозунг "все более полного удовлетворения возрастающих потребностей трудящихся на базе научно-технической революции" не был реализован, достижения НТР не были соединены с потенциалом социализма. На практике же современные отечественные разработки внедрялись ограниченно и весь пафос принятой в 1961 году третьей Программы КПСС свелся к прежнему лозунгу "Догнать и перегнать!", т. е. к задаче по существу некритического копирования ранней модели западного общества в области производства и потребления.
Это, с одной стороны, обрекало социалистическую экономику на заведомо проигрышную роль ведомого, а с другой – сдерживало решение главной задачи социализма. Эта задача состояла в том, чтобы не формально юридически, а реально, на деле обобществить производство, создать новое, более высокое по сравнению с капитализмом качество жизни народа и развития производительных сил, перейти на этой основе к самоуправлению трудовых коллективов, использовать более высокие и действенные мотивы и стимулы к труду, создать условия для свободного гармонического развития человека. Взяв за образец устаревший тип развития производительных сил, социализм во многом утратил историческую инициативу, и не только в сфере экономики.
Был в значительной степени деформирован, подорван один из главных принципов социализма "От каждого – по способностям, каждому – по труду". Широкие слои трудящихся не чувствовали себя собственниками результатов своего труда. Забота со стороны социалистического государства во всех сферах социальной жизни укрепляла уверенность трудящихся в завтрашнем дне, но в то же время она порождала у части сограждан иждивенчество и социальную пассивность.
Советские люди осознавали необходимость перемен – потребность в обновлении социализма, в переходе от его ранних форм к более зрелым, соответствующим подлинно демократической созидательной природе этого общества. Однако партия зачастую запаздывала с принятием решений, которых требовала жизнь. Кризис, поразивший советское общество, в значительной мере был обусловлен кризисом партии, которая в течение многих десятилетий была правящей. В КПСС изначально существовали противоположные тенденции – пролетарские и мелкобуржуазные, демократические и бюрократические. Их борьба особенно обострилась после Октябрьской революции. К правящей коммунистической партии, как и предупреждал В.И. Ленин, присасывается немало псевдореволюционеров и безыдейных карьеристов. Конкретные носители мелкобуржуазной идеологии, благодаря своей массовости и живучести, представляли и представляют собой главную опасность для социализма. Они рассматривали страну и государственную собственность как "добычу", подлежащую разделу. Первоначально их устремления прикрывались ложным троцкистским толкованием интернационального долга Советской России. Лжекоммунисты призывали превратить молодую республику в базу экспорта революции, в горючий материал для "мирового пожара". В наши дни те же по сути вожделения объявились в другом облачении – в лозунге "возвращения в мировую цивилизацию".
Недооценка мелкобуржуазных влияний, монополия на власть и на идеологию, "комчванство" ряда партийных лидеров ввергло КПСС в состояние "зазнавшейся партии". Все глубже становился отрыв руководящей верхушки от миллионов коммунистов, от трудящихся.
В КПСС сложились два крыла, а по сути – два течения. Между ними шла непрекращающаяся борьба, в ходе которой и формировалась проводимая на практике политическая линия. Без учета этого невозможно правильно по¬нять такие противоречия отечественной истории, как сочетание массо¬вого созидательного энтузиазма с репрессиями 30-х и 40-х годов. Только принимая во внимание данные обстоятельства, можно дать объективную оценку роли таких руководителей партии и государства, как И.В. Сталин и В.М. Молотов, Н.С. Хрущев и Г.М. Маленков, Л.И. Брежнев и А.Н. Косыгин.
Погоня за численностью партийных рядов, отсутствие механизма систематической сменяемости и омоложения руководящих кадров привели к тому, что здоровая часть партии не смогла отстоять своего законного права на контроль над партийной верхушкой и предотвратить растущее проникновение в нее карьеристов. В этом ее главная историческая вина и беда. Тем не менее борьба за ленинский курс преобразования страны, за истинный социализм не прекращалась никогда.
При широкой поддержке партийных масс и общества в 1983 году Ю.В. Андропов начал перестройку управления народным хозяйством, демократизацию государственной и общественной жизни. Данные начинания благотворно сказались на жизни народа. От таких направлений этой политики, как самоуправление на производстве, демократизация выборов, свобода слова и политических объединений, коммунисты не вправе отказываться и сегодня.
Однако впоследствии стремление передовых слоев общества провести давно назревшие в стране реформы и выйти на новые рубежи было обманным путем использовано разложившимся и бездарным руководством страны в антинародных, антигосударственных целях. На словах лицемерно провозглашалось равноправие всех форм собственности. На деле же всячески подрывалась роль общественной собственности как наиболее жизнеспособной. Извращались сущность и формы кооперации.
Средства массовой информации были сознательно переданы в руки клеветникам и ненавистникам нашей страны. Используя методы психологической войны, на сознание трудящихся масс они обрушили мощный поток очернительства советской и российской истории, развязали руки теневому капиталу, антинародным силам, которые выступили против Советской власти, против единого союзного государства.
За предательство партии, за игнорирование национальных интересов, за разрушение нашего Отечества личную ответственность несут Горбачев и Яковлев, Ельцин и Шеварднадзе. Прогнившая насквозь верхушка и ее подручные решили "обменять власть на собственность".
Когда их действия натолкнулись на сопротивление истинных партийцев, перерожденцы запретили деятельность коммунистов в трудовых коллективах государственных предприятий и учреждений, а затем в августе-ноябре 1991 года осуществили контрреволюционный переворот и предприняли попытку навсегда запретить партию коммунистов.
Позорным венцом этих деяний стал беловежский сговор пришедших к власти откровенных предателей своего Отечества. Воля народа священна. Это – воля высшего в стране суверена. Они грубо попрали желание советских людей жить в едином государстве, ясно выраженное во время референдума 17 марта 1991 года.
Желтая пресса и придворные средства массовой информации преподносят драматические события, происшедшие с КПСС, как ее "крах". В действительности же имело место окончательное идейное и организационное размежевание двух крыльев партии, долго сосуществовавших в рамках формально единой организации.
Одно из них, получившее наименование "президентской вертикали", претерпело незначительные кадровые изменения и укрепило свои позиции в управленческих структурах. Она превратилась в партию национальной измены и сегодня бесконтрольно хозяйничает в стране, отдав ее на невиданное разграбление и унижение. Свою главную задачу эта группа видит в ускоренном формировании нового класса современной буржуазии, прежде всего мафиозно-компрадорской. С этой целью и проведена либерализация цен и приватизация. За бесценок вывозятся за границу национальные богатства.
Очередным шагом, разрушающим страну, стал кровавый октябрь 1993 года. Расстрел Верховного Совета был прологом к протаскиванию антинародной конституции и президентского самовластия. Таким образом в значительной мере оправдалось предвидение о том, что по мере созидания социализма сопротивление враждебных ему сил не только не затухает, но приобретает нередко самые ожесточенные и уродливые формы.
Насаждение капитализма породило вместе с эксплуатацией человека человеком глубокий классовый раскол общества. На одном полюсе – формируемый правящим режимом класс "стратегических собственников". Его основа – банковско-спекулятивный капитал, экономически тесно связанный с Западом. Такой же компрадорский характер носит и экспортно-сырьевой капитал. В то же время национальный капитал, ориентирующийся на возрождение отечественной экономики, находится в чахлом, неконкурентоспособном состоянии. На другом полюсе – огромная масса людей труда, задавленных обнищанием, угрозой безработицы, страхом неуверенности в завтрашнем дне. Пролетаризация большинства соотечественников сопровождается социальным расслоением низов. Вчерашние рабочие, служащие, специалисты в поисках средств существования пополняют ряды мелкой буржуазии. Нарастает абсолютное обнищание большинства трудящихся. Увеличивается слой деклассированных элементов.
В стране утвердился режим национальной измены, который разрушает отечественную экономику, духовность, государственность, ведет к утрате национальной безопасности. Россия превращается в колониальный придаток мирового капитала.
Однако силы социализма не сломлены. Россия может и должна выйти из кризиса. Исторический опыт свидетельствует, что успех в этом деле нашему Отечеству сопутствовал лишь в тех случаях, когда трудящиеся, весь народ правильно осознавали свои коренные национально-государственные интересы. Нам предстоит прийти к этой цели своим собственным российским путем.
Для этого необходимо:
возглавить растущее народное сопротивление насильственной капита¬лизации страны;
отстранить от власти мафиозно-компрадорскую буржуазию, установив власть трудящихся, патриотических сил;
сохранить государственную целостность России, воссоздать обновленный Союз советских народов, обеспечить национальное единство русского народа;
укрепить политическую независимость и экономическую самостоятельность Союза, восстановив его традиционные интересы и позиции в мире;
обеспечить гражданский мир в обществе, разрешение разногласий и противоречий законным путем, на основе диалога;
спасти научный потенциал, оборонный комплекс и Вооруженные Силы. Привести их в соответствие с потребностями надежной национальной безопасности;
объявить решительную борьбу преступности, гарантируя безопасность и защиту личности и общества в целом;
принять срочные меры для выхода из экономического кризиса пос¬редством государственного регулирования хозяйственной жизни.
КПРФ ставит задачу активизировать национально–освободительную борьбу российского народа. В такой борьбе у нее есть реальные и потенциальные союзники. Это – политические партии социалистического, центристского и последовательно демократического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это – профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодежные, предпринимательские, просветительские, творческие организации, религиозные объединения всех традиционных конфессий.
Мы уважаем их взгляды и не навязываем своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считаем нужным скрывать своего убеждения, что защита национально–государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой против колониального порабощения и контрреволюции, за социализм и советские формы народовластия. Мы убеждены, что жизнь подтвердит нашу правоту.
Партия видит три политических этапа последовательного мирного достижения своих целей.
На первом этапе коммунисты организуют защиту трудящимися их социальных, экономических, политических интересов, возглавляют массовые выступления трудящихся за свои права.
КПРФ заботится о возрождении и развитии непосредственной демократии на местах – советов трудовых коллективов, комитетов спасения, местных Советов народных депутатов и т. п. Партия вместе с народно-патриотическими силами выступает за тесную хозяйственную координацию и политическое сотрудничество регионов, в которых у левых сил прочные позиции. КПРФ добивается в патриотическом поясе создания действенного народного контроля за исполнительной и представительной властью.
Партия вместе со своими союзниками добивается формирования правительства национального спасения. Ему предстоит устранить катастрофические последствия "реформ", остановить спад производства, обеспечить основные социально-экономические права трудящихся. Оно призвано возвратить народу и взять под контроль государства имущество, присвоенное вопреки общественным интересам. Создать товаропроизводителям условия, позволяющие эффективно работать в рамках закона.
Наладить самоуправление и контроль трудовых коллективов за производством и распределением национального богатства.
На этом этапе сохранится обусловленная уровнем производительных сил экономическая многоукладность. Представительные органы власти и правительство обеспечат условия для безопасности и независимости страны, создадут гарантии от попыток творцов "нового мирового порядка" прибрать к рукам природные богатства и производственную базу России. Они будут всемерно содействовать экономической и политической интеграции республик преступно расчлененного Советского Союза.
На втором этапе, после достижения относительной политической и экономической стабильности, трудящиеся все активнее и шире смогут участвовать в управлении делами государства через Советы, профсоюзы, рабочее самоуправление и другие рожденные жизнью органы прямого народовластия. В экономике отчетливо проявится ведущая роль социалистических форм хозяйствования, которые социально, структурно и организационно-технически наиболее пригодны для обеспечения благосостояния народа.
Это будет переходный, восстановительный период.
Третий этап ознаменует окончательное формирование социалистических отношений на экономическом базисе, отвечающем требованиям модели оптимального социалистического развития. Будут доминировать общественные формы собственности на средства производства. По мере возрастания уровня реального обобществления труда постепенно утвердится их господство в экономике.
Полный, по выражению В.И. Ленина, социализм мы определяем как свободное от эксплуатации человека человеком бесклассовое общество, распределяющее жизненные блага по количеству, качеству и результатам труда. Это общество высокой производительности труда и эффективности производства, достигаемой на основе научного планирования и управления, применения трудо- и ресурсосберегающих постиндустриальных технологий. Это общество подлинной демократии и развитой духовной культуры, стимулирующее творческую активность личности и самоуправление трудящихся.
При социализме закладываются и развиваются необходимые предпосылки будущей коммунистической ассоциации, где свободное развитие каждого является условием свободного развития всех.
3. ПРОГРАММА-МИНИМУМ
Программа-минимум предусматривает первоочередные меры по реализации стратегических целей партии. КПРФ сознает, что при существующем антинародном режиме социально-экономическая и политическая стабильность в обществе недостижима. Поэтому она видит свои основные задачи в том, чтобы всеми законными средствами добиваться:
принятия поправок к законам об избирательной системе и референдуме, гарантирующих полный учет свободного волеизъявления граждан, контроль избирателей над избранными представителями власти;
проведения в целях мирного разрешения политического кризиса в стране досрочных выборов президента РФ и создания правительства национального спасения;
прекращения братоубийственных межнациональных конфликтов, восстановления дружбы и сотрудничества народов;
денонсации беловежских соглашений и поэтапного восстановления на добровольной основе единого союзного государства;
обеспечения максимально возможного представительства трудящихся в органах власти, самоуправления различных уровней, защиты прав трудовых коллективов;
недопущения частной собственности на землю и природные богатства, их купли–продажи, проведения в жизнь принципа "земля принадлежит народу и тем, кто ее обрабатывает";
принятия законов о занятости и борьбе с безработицей, обеспечения на деле реального прожиточного минимума для населения;
прекращения очернения российской и советской истории, памяти и учения В.И. Ленина;
обеспечения права граждан на правдивую информацию, доступа в государственные средства массовой информации всех общественных и политических сил, действующих в рамках закона;
всенародного обсуждения и принятия большинством избирателей новой Конституции Российской Федерации.
Партия использовала и будет использовать различные формы внепарламентской и парламентской борьбы, включая забастовки и другие виды гражданского сопротивления антинародным действиям властей, предусмотренные международными конвенциями о правах человека.
После прихода к власти в блоке с прогрессивными силами партия обязуется:
образовать правительство народного доверия, подотчетное высшим представительным органам власти страны;
восстановить Советы и другие формы народовластия;
восстановить народный контроль над производством и доходами;
изменить экономический курс, осуществить экстренные меры государственного регулирования в целях прекращения спада производства, борьбы с инфляцией, повышения уровня жизни народа;
возвратить гражданам России гарантированные социальноэкономические права на труд, отдых, жилище, бесплатное образование и медицинское обслуживание, обеспеченную старость;
подавить преступность, ужесточить карательные меры в отношении лиц, занимающихся хищением собственности, коррупцией, спекуляцией, бандитизмом, распродажей природных ресурсов, материальных и духовных богатств страны;
проводить независимую внешнюю политику, отвечающую национально–государственным интересам, укрепляющую международный авторитет российской державы;
расторгнуть международные договоры и соглашения, ущемляющие интересы и достоинство России;
разработать и претворить в жизнь военную доктрину, обеспечивающую национальную безопасность и законодательно закрепляющую недопустимость использования вооруженных сил против народа;
ввести государственную монополию внешней торговли на товары стратегического назначения, в том числе на сырье, дефицитные виды продовольствия и другие предметы потребления;
возродить престиж честного труда, творческого отношения к делу, уважение к традициям общинности и коллективизма, к русскому языку и культуре, к языкам и культурам народов России;
прекратить насаждение русофобии, западничества и американизма, исторического вандализма, культа наживы, насилия и разврата, эгоизма и индивидуализма.
Являясь партией трудового народа, КПРФ будет добиваться:
стабилизации и снижения цен на все основные виды продукции, прежде всего на продовольственные и промышленные товары первой необходимости;
прекращения разграбления государственной, общенародной собственности, национализации или конфискации имущества, присвоенного вопреки закону, интересам страны и правам трудящихся; восстановления в этих случаях общенародной, либо коллективной собственности;
осуществления государственных, региональных программ по обеспечению занятости населения, определения комплекса мер по ликвидации безработицы;
государственного контроля за деятельностью коммерческих банков и других кредитно-финансовых учреждений, различных фондов; сосредоточения валютных операций в государственных банках;
разработки адресных программ государственной поддержки производителей по конкретным отраслям народного хозяйства, в первую очередь наукоемким, высокотехнологичным производствам, протекционизма по отношению к отечественному производителю, жестких мер борьбы с вывозом капитала за рубеж;
восстановления научного потенциала страны, создания благоприятных условий для творческого труда ученых;
государственного регулирования всех операций по заказам, производству и реализации военной продукции, разработки реальной программы конверсии оборонных предприятий;
реформирования налоговой политики в направлении стимулирования товаропроизводителей, вложения инвестиций в отечественное производство, восстановления и повышения эффективности землепользования;
создания налоговой системы, рационально сочетающей интересы Федерации, территорий, предприятий, организаций и граждан;
принятия закона о земле, по которому земля как основное средство производства становится общенародным достоянием и передается в бессрочное пользование общественным, крестьянским и фермерским хозяйствам с правом наследования или в аренду без права ее продажи, а в личную собственность граждан – приусадебные, садоводческие и дачные участки земли;
осуществления государственного контроля за целевым использованием земли;
обеспечения высокой эффективности агропромышленного производства на основе совершенствования экономических отношений, максимального использования современных достижений науки и новейших технологий, укрепления материально-технической базы сельского хозяйства;
постоянной финансовой и материально-технической поддержки отечественных сельхозпроизводителей независимо от форм их организации и собственности со стороны государства, эквивалентного обмена на промышленную и сельскохозяйственную продукцию;
повышения доходов тружеников села до уровня работников, занятых в сфере обслуживания сельского хозяйства и промышленности; создания современной инфраструктуры села, развития жилищного строительства и социально-бытового обслуживания.
Являясь партией социальной справедливости, КПРФ будет добиваться:
принятия комплекса мер по предотвращению использования власти и собственности для любых форм эксплуатации человека человеком;
приведения минимума зарплаты, а также пенсий, стипендий и пособий в соответствие с реальным прожиточным минимумом;
компенсации населению сбережений, конфискованных либерализацией цен в 1992 году;
введения прогрессивного налогообложения граждан, имеющих сверхвысокие доходы и особо крупные размеры личного имущества;
обеспечения государственной поддержки семьи, материнства и детства;
восстановления разрушенной сети детских дошкольных и молодежных культурных, оздоровительных и спортивных учреждений;
поддержки инвалидов и пенсионеров, введения государственных пособий для малообеспеченных семей, осуществления срочных мер социальной помощи малоимущим;
принятия законов о молодежи, гарантирующих бесплатное среднее и высшее образование, трудоустройство после получения профессии, условия благоприятного жизненного старта для всех, государственную поддержку молодых семей и прежде всего в получении бесплатного жилья;
создания гарантированных государством нормальных условий для жизни военнослужащим, милиции, работникам прокуратуры и судов и их семьям, обеспечения вышедшим в запас и отставку военнослужащим достойных условий жизни, прежде всего предоставления рабочих мест, благоустроенного жилья и медицинских услуг;
осуществления государственной программы сокращения смертности, стимулирования рождаемости и увеличения продолжительности жизни населения.
КПРФ выступает за действительную реализацию прав и свобод человека, провозглашенных нормами международного права. Партия будет содействовать осуществлению всех форм правозащитной деятельности, развитию материальных и юридических гарантий прав человека.
Являясь партией патриотизма, интернационализма и дружбы народов, КПРФ будет добиваться:
обеспечения независимости и целостности нашего Отечества, межнационального согласия, возрождения многовековой дружбы народов;
защиты исторических и духовных ценностей русского и других народов страны;
осуществления национальной политики, основанной на признании равноправия наций, исторической ответственности каждого народа за государственную целостность России, искоренения межнациональных конфликтов, всех форм сепаратизма, национализма и шовинизма;
обеспечения представителям этнических групп равных возможностей для участия во всех сферах жизни страны и регионов;
уважения к православию и другим традиционным религиям народов России;
сотрудничества с различными культурными, политическими, общественными, конфессиональными движениями, партиями и организациями, отражающими многонациональную специфику России и озабоченными ростом благосостояния ее народов, могущества и влияния в мире.
4. ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИОННОГО И ИДЕЙНОГО УКРЕПЛЕНИЯ КПРФ
КПРФ ведет свою родословную от РСДРП – РСДРП (б) – РКП (б)–ВКП (б) – КПСС – КП РСФСР. Возникшая по инициативе коммунистов, первичных организаций КП РСФСР и КПСС, Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ), продолжая дело КПСС и КП РСФСР, является их правопреемницей на территории Российской Федерации. Из предшествующего опыта российского, советского и мирового коммунистического движения она берет все проверенное практикой, что позволяет ей формироваться как истинной партии трудящихся, дающей ответы на острейшие вопросы современного развития.
Она призывает соотечественников к укреплению и расширению союза патриотических сил для защиты национально–государственных интересов страны, для борьбы за социализм. Партия сделает все, чтобы союз рабочих, крестьян и народной интеллигенции, всех трудящихся отстоял честь и независимость России, погасил очаги гражданской войны и межнациональных конфликтов.
КПРФ будет всячески содействовать осознанию рабочим классом его подлинных интересов, его определяющей роли в спасении Родины, в повороте страны на путь социалистического развития. Непременное условие достижения этих целей – активное вовлечение всех трудящихся в общенациональное движение за свободу и целостность России, за восстановление союзного государства.
Коммунистическая партия Российской Федерации – самостоятельная политическая организация. Она признает самостоятельность всех других компартий. Свои отношения с ними КПРФ строит на началах общности классовых интересов, политических и социальных целей, товарищества и взаимопомощи, коллективистской морали. Она выступает за преодоление разобщенности в коммунистическом движении России, его сплочение на единой идейно-нравственной и политической основе, выработанной поколениями российских и советских коммунистов.
КПРФ является полноправным членом Союза коммунистических партий, считает его укрепление важнейшим политическим условием воссоздания на добровольной основе союзного советского государства и единой Коммунистической партии.
Для повышения своего политического влияния на общественные процессы КПРФ считает необходимым:
обеспечение представительства КПРФ во всех жизненно значимых для народа сферах общественной деятельности и организациях;
участие в выборах представительной власти на федеральном и региональном уровнях, в выборах органов местного самоуправления;
сочетание различных форм деятельности, максимальное использование влияния депутатских фракций партии в представительных органах для защиты интересов людей труда;
совершенствование форм политической работы в трудовых коллективах, в профсоюзном, рабочем, крестьянском и патриотическом движениях, в творческих, женских, молодежных, ветеранских, благотворительных организациях;
взаимодействие с профессиональными союзами в экономической, политической и идеологической сферах, в формировании классового самосознания рабочих, крестьян и интеллигенции, в мобилизации трудящихся на борьбу за свои права;
проведение политических акций в поддержку справедливых требований трудовых коллективов, наемных работников и безработных;
отстаивание гражданских прав и свобод человека в Российской Федерации, защиту прав и достоинства соотечественников в государствах, образованных на территории СССР;
научную и моральную защиту отечественной истории и культуры, чести человека и гражданина, патриота и интернационалиста.
Во внутрипартийных отношениях для КПРФ первоочередными являются следующие задачи:
организационное укрепление партии, прежде всего ее основы – первичных организаций, их создание по территориям, по профессиональным признакам и в трудовых коллективах (с согласия коллективов и в соответствии с законом);
обеспечение партийной дисциплины на базе идейной и нравственной общности, товарищества, равенства и демократического централизма;
демократизация внутрипартийной жизни, целенаправленная работа по формированию партии трудящихся масс, исключающей явления вождизма на основе регулярной сменяемости руководящих кадров;
создание условий, которые не допускают появления политических перерожденцев, карьеристов, использующих свое пребывание в партии для достижения корыстных целей, подрыва и дискредитации ее авторитета;
омоложение состава партии, широкое привлечение в ее ряды подрастающей смены, моральная и материальная поддержка ветеранов КПСС;
систематическое политическое просвещение коммунистов, внесение передового социалистического сознания в массы трудящихся, научное осмысление российской и мировой действительности; развитие фундаментальных и прикладных наук об обществе.
Знамя КПРФ – красное.
Гимн КПРФ – "Интернационал".
Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".











Рассмотрев  положение дел, сложившихся в стране и в Приморском крае, коммунисты обращаются  к жителям Приморья, проявлять себя патриотами  своей Родины, принимать решения во благо большинства населения,  и делать все возможное, чтобы сохранить себя как нацию, достойную уважения во всем мире.

 
Приморское отделение  политической партии
«Коммунистическая партия Российской Федерации». 

2007г.

 Использованы  публикации газет «Правда», «Правда Приморья», «Приморье реклама», информационные сюжеты  телевидения  и радиовещания.               
      


Рецензии