13. Двойник Когтера

Как-то Гэррэт и Томас решили попробовать силы в рисовании. Но этим художеством они заработали себе проблемы.
Вот что случилось.
Утром, за завтраком, их и большинства котов не было – ведь сегодня плиту отвоевали Миранда, Раковина и Ракушка! А потому завтрак состоял из устриц и улиток, щедро приправленных морской капустой.
-Хайди, - младшая Вероника мрачно ковыряла вилкой створки устрицы. – Не надо было пускать их на кухню!
-А что сразу ко мне?
-А кто вчера хвастался, что сегодня будет капуста с рисом?
С улицы донеслись дикие крики, и через минуту в кухню ворвались изобретатели.
-Нет, ты видел?
-Сам в шоке! Убить его об стену, КАК?
Тут они заметили, что собравшиеся смотрят на них недоумевающе.
-Обалдеть, - уже тише продолжил старший.
-Что за вопли? – спокойно осведомилась Океани, накладывая добавку привязанному к стулу Кузе – того притащила жена.
-Рисунок ожил! – крикнул Том.
-Не вопи. Тащите сюда свой рисунок.
-Но он же ожил! – обиделся муж.
-И?
-Исчез.
-Исчез? – уточнила Кейли.
-Да!
-И что же вы нарисовали? – в один голос спросили Лило, Миранда и Радужка.
-Харю.
-Ой, зачем? – испугалась младшая Вероника.
Гэррэт пожал плечами и выудил из вазочки горсть ягод – десерт, который любили и кошкорусалки.
-Его было легче рисовать – он же прятался в засаде и не шевелился! Правда, голова чуть больше получилась…
-Ещё бы мы тебя нарисовали, - вставил брат. – Представляю – входит вторая Вероника и говорит: «Привет!», а наша как хлопнется в обморок!
-Ну-у! – обиделась кошечка.
-Гну, - передразнил Гэррэт. – Вот что теперь делать?
-Это у вас надо спросить, - серьёзно заметил Василий, появляясь из соседней комнаты.

Тем временем Гарри Когтер удивлялся – его двойник откуда-то появился! Злодей познакомился с ним, и они подружились. А когда Когтер узнал, что двойник умеет больше, чем он сам, то его обуял неописуемый восторг! Ведь теперь он будет всемогущ!
Гарри так и представлял – вот сидит двойник дома и готовит зелья, в то время как сам Когтер крадёт.
И «Харя» завопил от радости. Да так, что дом кошек и котов чуть не рассыпался в прах! Но крышу всё-таки здорово повредило.
-Загляну-ка я к Харе, - когда вопли стихли, сказал Гэррэт. – Сдаётся мне, что рисунок у него!
-И я! – поддакнул Томас.
-Я тоже! – подскочил со стула Джерри.
-Минуточку, а как насчёт крыши? – остановила их Кейли. – От воплей этого котяры вся крыша в дырах! Это за десять-то километров!
-А, потом, - небрежно махнул лапой Гэррэт, уже предвкушая расправу.
-Нет, сейчас! – воскликнула Ракушка, поддерживая сестру. – Пусть профессор и штанга съездят, а ты оставайся и немедленно чини!
Старший кот подлетел к ней и, отвесив хороший подзатыльник, выскочил в окно. Томас щёлкнул Океани по носу и погнался за Гэррэтом, чтобы отомстить за жену.

-Эй, Харя, двойник не у тебя? – крикнул Том, когда они с братом подъехали к пещере.
-Брысь! Не твоего ума дело! – Шикнул Когтер, высовываясь из она, расположенного над входом.
-Осмелел? Сейчас зайкой будешь? – Гэррэт слез с велосипеда и угрожающе шагнул к пещере.
-Не-ет! – заверещал Гарри. – Не смей!
-У тебя двойник?
-Нет!
-А чего так вопил? – подозрительно процедил Том.
-Ничего особенного. Споткнулся и упал, - скромно опустил глазки злодей.
Гэррэт остановился.
-Ладно, каланча, пошли отсюда. Он, видимо, так визжит от малейшей неприятности.
-Чего? Я не ослышался? Какая-такая каланча? – переспросил брат.
-Нет, не ослышался!
Со стороны окна послышался смех.
-Ха-ха-ха! Каланча! А ему подходит!
-Ш-што з-здес-сь с-смеш-шного? – процедил Томас, медленно разворачиваясь к нему и сейчас как никогда напоминая башенный кран.
-Ничего! – «Харя» поспешил укрыться в пещере.
-Кстати, оса дистрофичная, ты меня только что каланчой обозвал!
С визгом Гэррэт накинулся на него.

Когда братья через пять часов явились домой, навстречу выбежала Киси – миниатюрная кошечка с короткой стрижкой.
-Обедать!
-А что на обед? – Томас облизнулся – он не ел с самого утра.
-Цветы, морская капуста, - принялась перечислять Киси. – Трава, улитки и лягушачьи лапки… Всё это приготовили только потому, что плиту завоевали…
Гэррэт и Томас не дали ей договорить.
-Не-ет! – они нырнули прямо в окно и врезались в мольберт.
То есть конкретно врезался Гэррэт, а Томас пролетел. Холст разорвался; далеко, в пещере с надписью «Гарри Когтер. 1.000.000.000.000.000.000.000 лет до вашей эры» взвыл злодей – его двойник испарился прямо на глазах.
-… Вероника и Ракушка-Океани, - договорила кошечка упавшим голосом. – Чем они питаются?


14 - http://www.proza.ru/2012/11/05/501


Рецензии