Тьянайцы

Продолжение: Прозрачные Миры Валенсии. Т.3


8. Тьянайцы.



       На окраине селения, в доме, принадлежавшем местной знахарке – происходило невероятное. Сорванные двери, выдавленные окна. Невдалеке лежало около десятка подавленных кур и безголовая коза. Голова находилась рядом, уставившись жуткими глазами на непрошеных гостей. В углу двора выла собака. Несколько конных воинов стерегли вход.
       Граф с принцессами спешились и направились в дом. Винченцо с аль-Рашидом, обогнав, ступили внутрь первыми. Из строения раздался пронзительный крик, напоминавший человеческий голос и крик летучей мыши. Они поспешили. Взору предстало зрелище, не для слабонервных.
       В углу большой комнаты находилось крылатое существо очень похожее на человека. Красивое лицо с большими глазами и длинными волосами, спадавшими на плечи, частично прикрывали обнаженное тело. Около двух с половиной метров ростом, оно сидело на корточках, а из промежности торчала голова и нога младенца.
     – Это женщина и она рожает! – воскликнула Вероника.
       Следующее, что увидели – привело в трепет. Три тела: два мужских и одно женское, лежали растерзанными в луже крови. Но больше всего поразило тело огромного крылатого существа, с вонзенной в грудь косой и топором, торчащим из живота. Точнее было бы назвать: его крылатым мужчиной. Застывшее лицо, искажено предсмертной судорогой. Видимо, смерть наступила недавно – из раны нанесенной топором еще сочилась кровь. Мертвая рука крепкого бородатого мужчины сжимала древко косы. Горло разорвано. Второй, сжимая окостенелыми пальцами кинжал, лежал с неестественно закинутой головой и выпученными глазами. На женщине ран не видно. Необычное существо издало пронзительный крик, и попыталось помочь младенцу выйти из своего чрева, но тщетно. То ли спазм сократил мышцы, то ли ребенок выходил неправильно.
       Невероятная картина с трупами людей и непонятными существами вызывала смятение, если не ужас, но Оллана, внезапно подала голосом незнакомый сигнал. От боли упырь, так мысленно окрестили его вошедшие, опять издал крик, но прервал его, услышав сигнал девушки. В больших черных глазах блеснуло что-то осмысленное. Координатор подала еще один сигнал и, сделав успокаивающий жест рукой, приблизилась к существу. Оно попыталось подобрать ноги и отползти ближе к стене, но девушка издала протяжный, негромкий сигнал. По интонации Вероника и Эрик поняли, что та ее успокаивает.
       Оллана подошла совсем близко и, взяв застрявшего младенца одной рукой, второй прикоснулась к животу существа. Вот она замерла, успокаивая боль роженицы и, насыщая ее жизненные силы энергией. Вероника хотела приблизиться, но Эрик взял ее ладонь и легонько сжал, давая понять, что она может помешать. Крылатая особь, понимая все, что делает Оллана, издала какой-то звук. Та ответила ей той же тональностью. И произошло невероятное – у роженицы из глаз закапали слезы. В следующую минуту она расслабилась, и Оллана без особого труда извлекла крохотного малыша. Он не отличался от человеческого младенца, разве что, еще не открывшиеся глазки, были несколько больше чем у людей. Очутившись на воздухе, он мгновенно заплакал. Это был мальчик. Руки роженицы потянулись к ребенку, но Оллана издав звук, вначале аккуратно перерезала висевшим на поясе стилетом соединяющую с пуповиной кишку. Завязав ее у малыша, она передала его матери. Та, обняв сына, нежно прижала к груди и что-то заурчала. Затем, глянув на Оллану, издала сигнал. Девушка ответила и погладила малыша по голове. Они обменялись еще несколькими звуковыми тональностями и, подойдя к Веронике и Эрику, атлантка пояснила:
     – Уна и ее спутник Ори, не нападали на людей! Хотя, именно, ее соплеменники из низшей касты воинов, готовят нападение на Координаторов. Она не знает, кто мы, и просит встретить посланников Всемогущего Разума и предупредить об опасности.
     – Вот тебе и нечисть! – отреагировал Вячеслав.
       Вероника осуждающе глянула на него, но тот, тут же добавил:
     – Это так, к слову!
     – Они вылетели из корабля, который находится на околоземной орбите, – продолжила Оллана. – Вылетели на наши поиски, чтобы предупредить.
     – Постойте! – вдруг произнесла Вероника. – Отойдите, а лучше выйдите и никого сюда не пускайте, Сестричка, помогай!
       Она наклонилась над телом Ори и внимательно осмотрела раны. На груди заметила небольшое устройство, в форме черной коробочки. Не обращая внимания, Вероника осторожно вытащила лезвие косы и отбросила в сторону. Топор через секунду тоже оказался там же.
       Глядя на человека, очень похожего на того, кто помог ей родить ребенка, Уна недоуменно посмотрела на Оллану и издала звук. Девушка, сделав успокаивающий жест, ответила только понятной им тональностью. В глазах Уны, что-то проскользнуло, и она стала внимательно наблюдать за происходящим. Использовать бальзам Вероника не решалась – непонятно какое воздействие тот окажет на неизвестного гуманоида. – Энергия, – прокомментировала мысленно. – Только энергия!
       Понимая, что нужно сестре, Оллана поднесла ведро с водой. Вероника, обмыла раны и, приложив левую ладонь к ране на груди Ори, правую на живот, стала посылать энергию восстановительной силы. Обладая даром заживлять ткани и восстанавливать их жизнедеятельность, она боялась уловить в своем подсознании чувство, указывающее на невозможность оживления погибшего. Вероника могла вернуть к жизни только тех, для которых судьба не исключала такой возможности. Ее ощущения не указывали на то, что она вмешивается и кардинально меняет ход предначертаний. – Слава Всемогущему Разуму! Уна не потеряет спутника жизни, а малыш – отца.
       Под воздействием энергии, раны затягивались быстро, значительно быстрее, чем у людей. Положив левую руку на голову Ори, Вероника послала мощный импульс в кору головного мозга. Правой рукой, взяв запястье, почувствовала слабое биение пульса. Еще один посыл сигнала – веки гуманоида дрогнули, и через секунду открылись. Уна поднялась на ноги и, держа в руках младенца, стала рядом с Вероникой. Первое, что увидел пришелец – несколько лиц, среди которых, было для него самое дорогое. Необычной реакции, которой в тайне опасалась Вероника, не последовало. Предусмотрительность Уны избавила, восстанавливающийся мозг Ори от неожиданных действий.
      Он окинул внимательным взглядом помещение и склонившихся над ним людей. Его спутница подала негромкой тональности сигнал, а затем еще один и показала новорожденного. Ори закрыл глаза и некоторое время лежал. Из-под опущенных век показались слезы. Уна наклонилась и погладила его длинные пышные волосы. Наконец, взглянув на малыша и спутницу любящим взглядом, Ори сел и взял сына на руки. Вероника, знаком дала понять Оллане, что та может пытаться завязать общение, а сама подошла к мертвой женщине. Перевернув ее вверх лицом, она внимательно осмотрела ее. Ран не обнаружила. Либо глубокий шок, либо разрыв сердца от испуга. Приложив ладонь к голове, ощутила довольно сильную энергетику. Вероника с интересом всмотрелась в лицо. – Лет тридцать – тридцать пять. Красивая! – констатировала в уме. Она послала сигнал, проверяя реакцию ауры молодой женщины. – Все в порядке! Сейчас придет в себя.
       Прошло несколько минут, и та глубоко вздохнула. Вероника склонилась над ней.
     – Они живы? – поступил вопрос, удививший сестер.
       Не понимая, о ком та беспокоится, в следующую минуту принцессам стало все ясно. К молодой женщине подошла Уна, и, присев на корточки, погладила лицо, издавая легкое тональное урчание.
     – Успокаивает, – пояснила Оллана. – Женщину зовут Мария.
       Вероника, уже ничему не удивляясь, пощупала лоб лежавшего с косой мужчины и ощутила, что не сможет ему помочь. Затем проделала тоже самое со вторым. Увы…
     – Жаль! – произнесла вслух. – Не могу помочь.
     – Их предназначение выполнено! – отреагировала сестра. – Они – наши проводники в этот дом!
     – Какой ценой! – грустно произнесла Вероника.
     – Если бы они не напали на Уну и Ори – мы не встретились бы с ними, – посмотрела на нее Оллана, с серьезным видом. От шалуньи и стыдливо краснеющей девушки, ни осталось и следа. – А дальше, ты сама знаешь, что могло произойти, – заключила она.
     – Я тебя иногда ругаю, но ты мудрее меня! Извини! – вдруг отреагировала Вероника, непонятным для себя образом. Она сама удивилась сказанному, но Оллана ее поняла.
     – Наши души берут свое начало в глубине необъятного Космоса, там мы равны и даже... впрочем, об этом еще рано. В нашем многомиллионном перевоплощении, ты моя земная воспитательница, моя сестричка, – мягко подчеркнула она.
     – Ты тоже Космическая? – улыбнулась в ответ Вероника.
     – Как и ты! Мы вместе! – исправила ее сестра.
       Ори встал на ноги, доставая головой потолок. Стройный мужчина без признаков бороды на лице – был красив. Уна, держа в одной руке младенца, другой поддержала его за талию.
     – Они похожи на ангелов, – заметил, вошедший с Вячеславом, Эрик.
       Согласно кивнув, Вероника спросила у Марии:
     – Куда делись люди из селения?
     – Вчера вечером большой отряд захватил всех жителей в плен и увел в неизвестном направлении.
     – Чьи были люди?
     – Принца Одо и принцессы Хуаны! – гневно сверкнули глаза молодой женщины.
     – Ты уверена? – спросил Вячеслав. – Как они выглядели?
     – Часть христиан, часть мусульман – выглядели как обычно! – пожала та плечами. – Столько легенд об их справедливости и милосердии, но я, что-то этого не заметила!
     – Ты видела принца и принцессу?
     – Нет! Не до того было – мы закрылись в доме.
     – И вас не посетили воины?
     – Мой дом обходят стороной, я знахарка.
        Вероника слушала Марию и поражалась.
     – Вот оружие, от которого нет средств! Клевета, кого угодно может очернить, – сказав, Вячеслав глянул на Эрика.
       Ори, взяв за руку Марию, издал мелодичный звук. Та недоуменно посмотрела на принцесс и графа. Гуманоид несколькими тональными звучаниями – завершил общение со знахаркой и перевел взгляд на Оллану.
       Хозяйка дома, взглянув в замешательстве на Веронику и Эрика, сказала виновато:
     – Извините! Вчерашний отряд возглавлял рыцарь в черных доспехах, это он представился вашим именем. Простите за обидные слова!
     – Пустое! Не это страшно, людей необходимо освободить, – отреагировала Вероника.
       Между тем Уна и Ори обменялись тональными звуками с Олланой и девушка сообщила сестре и Эрику:
     – Черный рыцарь повел пленников в ущелье.
     – Видение принцессы приобретают реальность, – заметил Вячеслав. – Что будем делать?
     – Нас заманивают в ловушку, туда и двинемся, – отреагировал Эрик.
       Ори издал звук – Оллана перевела:
     – В ущелье сосредоточен отряд воинов низшей касты.
     – Что они собой представляют? – спросила Вероника.
       Девушка обменялась тональностями с гуманоидом.
     – Кровожадные, летающие ящеры. Ошибка эволюции, остановившая часть из их пращуров в недоразвитом виде. Форма эта не очень разумна, и агрессивна. Что-то наподобие обезьян, но с оконченным циклом формирования умственного развития?
     – Н-да! То есть они умны?
     – Умны и хитры, – утвердительно кивнула Оллана.
     – Видно не очень, раз устраивают нам детскую ловушку, – заметил Вячеслав.
     – Беда их в том, что они недооценивают нас, или не хотят оценить по-настоящему, – предположила Вероника.
     – На это и просит обратить внимание Ори, – подтвердила Оллана и, издав тональный звук, глянула на гуманоида.
       Тот отреагировал, разной высоты тональностями.
     – Воины низшей касты захватили ряд планет в созвездии Тельца и Льва. Вначале, поработили свою и нашу планету Тьяну. Она расположена в созвездии, называемом вами: «Волосы Вероники», – дословно перевела Оллана. – Затем, стали захватывать целые созвездия, с помощью рептоидов и полифемов.
     – Это нам знакомо! – Эрик глянул на Веронику и нахмурился.
     – Не совсем! – пояснила Оллана. – Их заторможенные в развитии сородичи, на самом деле обладают даром телепатии. Причем очень мощным. Не мешая отряду воинов грабить дома, они загипнотизировали людей и без сопротивления увели в плен вместе с их синьором.
     – Зачем им это? – спросил он.
     – Не трудно догадаться, – заманивают нас в ущелье! – ответил Вячеслав.
     – Не только! – вставила Мария. – Они едят людей!
       Оллана содрогнулась – остальные переглянулись.
     – Спроси у Ори, – кивнула Вероника сестре.
       Та обменялась сигналами с гуманоидами. По лицу видно было, что Мария говорит правду.
     – Это одна из причин интереса к земной цивилизации со стороны тьянайцев низшей касты. Я имею в виду, недоразвитых гуманоидов.
     – Что ж, не будем разочаровывать и поспешим к ним навстречу, – предложил Эрик. – В селении есть что-то вроде телеги? – спросил он у Марии.
     – У сеньора Гомеса Хуана Родриго де Кастильоно, есть крытый паланкин на колесах.
     – Подойдет. Винченцо и аль-Рашид, доставьте его.
     – Что ты задумал?
     – Создадим приманку. Черному рыцарю нужна «Книга ТОТА», поместим ее в крытый возок, пусть погоняется за ним, а мы пока решим участь пришельцев.
     – Как поступим с Уной и Ори?
     – Поблагодарим за предупреждение, и пусть отправляются на корабль.
       Оллана передала гуманоидам слова Эрика, но Ори отрицательно покачал головой и, издав несколько звуков, показал на висевшую у него на груди коробочку. Атлантка перевела:
     – Они поедут с нами. Ори говорит, что в этом их предназначение. На корабле тьянайцы высшей касты взяли власть в свои руки и готовы оказать помощь.
     – У них есть связь с кораблем?
     – Есть! Устройство на груди Ори – передатчик,– пояснила Оллана.
     – Чем могут помочь?
     – Телепатия низшей касты воинов, на них не действует, тогда, как они обладают криком такой тональности, что у тех лопаются барабанные перепонки.
     – Мы выдержим?
     – На людей крик не действует.
     – Как же они захватили власть на Тьяне?
     – Они ее не захватили, но готовятся. Законы высшей касты – не предусматривают смертельное противостояние с менее разумными сородичами. Вернее, не предусматривал. С момента агрессии низшей касты воинов в отношении землян, закон был изменен. Теперь мы можем вам помогать.
     – Готовы убивать? – спросила Вероника.
       Оллана перевела и тут же получила ответ.
     – Да, готовы! Иного способа ликвидировать угрозу Земле, они не видят.
     – Мария, почему напали эти? – спросил Эрик, показывая на трупы.
     – Несколько человек, когда появились воины, спрятались в пальмовой роще, а вернувшись, и никого не застав, обвинили меня в колдовстве. Кузнец Санчо с подмастерьем напали на дом. Убили мою любимую козу, хотели и пса, но Ори заступился. Эти двое испугались, но, затем набросились на него. Если бы не удар топором, Ори справился бы. Уна решила помочь, но от волнения начались роды. Кузнец вонзил в Ори косу, и тот, уже раненый, из последних сил порвал ему горло. Подмастерье пытался добраться до Уны, но я преградила дорогу, и он ударил меня по голове чем-то тяжелым. Дальше не помню, потеряла сознание. Ори сообщил мне, что подмастерье нанес ему рану топором, но ему удалось задушить его руками. Затем, наверное, появились вы.
       Вошли Винченцо с аль-Рашидом.
     – Возок готов!
     – Пойдем, посмотрим! – приказал граф.
       На дворе увидели вполне сносную крытую телегу, чем-то похожую на карету.
     – Прекрасно! Здесь мы разместим мешки, но без «Книги ТОТА».
     – Куда денем «Книгу…»?
     – Навьючим на лошадей и прикроем попонами. Займись этим, – глянул Эрик на Вячеслава.
       Кивнув, тот отправился выполнять приказ.
     – Куда денем малыша космических помощников? 
     – Оставим у Марии, – предложила Вероника.
       Оллана сообщила решение графа Уне и Ори. Те согласно закивали и несколькими тональными звуками, что-то сообщили. Девушка пояснила:
     – Они разведают путь к Морелье.
     – Хорошо, а мы выступаем! – скомандовал граф Эдд.
       Через полчаса продолжили путь.
     – Помнится, у Креолланы, ты обещал мне рассказать кое-что о летающих гуманоидах? Помнишь?
     – К твоим услугам! – отозвался Эрик.
     – Слушаем! – улыбнулась Вероника.
     – Есть множество очевидцев, способных подтвердить существование летающих особей очень похожих на людей!
     – И мы можем! – заметила она.
     – Разумеется. Я приведу тебе ряд фактов, напрочь перечеркивающих сказочность легенд, переводя их в разряд былей. Случаи беру из XX века.
     – Мы все во внимании. Винченцо и аль-Рашиду тоже полезно узнать больше о необычных гуманоидах!
       Молодые люди кивнули, подъезжая ближе к принцессам.
     – Некто, Уильям Лэмб, – начал граф Эдд, – из штата Небраска, 22 февраля 1922 года в 5 часов утра, охотился невдалеке от Хьюбелла. Внезапно он услышал звук высокого тона. Уильям заметил большой объект, пролетевший над головой. Каково было его удивление, когда объект приземлился. Он увидел высокое крылатое существо, прошедшее в нескольких метрах от дерева, за которым Лэмб спрятался. Он попробовал догнать, но безуспешно. Его свидетельствования сохранились в архивах Военного Ведомства США.
     – Наши тьянайцы, вероятно идентичны тем, кого видел Уильям Лэмб. 
     – Есть множество других случаев, более точных. Например, 15 ноября 1966 года, почти заполночь, две супружеские пары из небольшого американского городка Пойнт-Плезант Скарбери и Милетт, по дороге к друзьям заблудились на автомобиле. Кружа по местности, они проезжали возле старой фабрики. Одна из женщин, глянув на распахнутые ворота, увидела два огромных красных глаза. Через мгновение, и все остальные заметили необычные глаза, напоминающие фары. И все бы ничего, ведь было темно, но вдруг, проявились очертания фигуры, значительно больших размеров, чем человек. Что-то около шести с половиной футов. За спиной крылья, а глаза, словно фары сверлили молодых людей. Те оцепенели, взгляд существа был гипнотический. Найдя в себе силы, они с паническими возгласами ретировались с того места. Но, на холме увидели еще одно крылатую особь. Она взлетела вертикально вверх и зависла над машиной. Убегая от необычного монстра, ребята развили скорость свыше ста миль, но «птица» держалась над ними, и, ни разу не взмахнула крыльями. Там же, на шоссе № 7, парень 17 лет отроду, ехал на машине. Внезапно в воздухе появилось непонятное летающее существо, и преследовало его около мили. В тех же местах, 25 ноября проезжал продавец обуви Томас Ури. Внезапно, он увидел высокую человекообразную фигуру, стоявшую невдалеке от дороги. Когда машина поравнялась, фигура, расправив огромные крылья, взлетела вертикально вверх, как вертолет. Томас помчался со скоростью 75 миль в час, но крылатая особь не отставала.
     – Симптомов никаких не было? – спросила Вероника. 
     – Были. Неописуемое чувство страха, овладевало всеми, кто видел эти летающие объекты или субъекты. Одного из них, хорошо рассмотрела 18-летняя девушка по имени Кони. Она возвращалась на автомобиле из церкви, и проезжала возле площадок местного гольф-клуба. Внезапно, показалась, идущая фигура, похожая на человеческую. Больше всего ее поразили большие, круглые, пылающие огнем глаза. Затем за спиной раскрылись крылья, и существо поднялось вверх, словно вертолет. При этом, крыльями оно не махало. Много других случаев зафиксировано в Англии в графстве Кент 16 ноября 1963 году. В России, например, произошел случай, когда летающее существо, передвигалось без крыльев. Мануэла из Пармы видела летающего гуманоида 16 декабря 1991 года. Неуклюжее на вид, темно-зеленого цвета, оно имело огромные красные глаза. Изучая подобные явления, ученые пришли к выводу: летающие люди существуют, но они неземного происхождения.
     – О чем мы и имели возможность сегодня убедиться, – констатировала с улыбкой Оллана.
     – Спасибо за информацию, любимый!
     – Не за что, мои принцессы! – отреагировал тот во множественном числе.
       На пути стали попадаться селения, в большинстве разграбленные. Это задерживало. Вероника, видя мертвые тела, останавливалась возле каждого. Ей с Олланой удалось восстановить жизнедеятельность сорока трем жителям двух селений. К сожалению, восемь человек спасти не удалось. По примерным подсчетам, из трех селений в плен взято около восьмисот человек. Цифра внушительная, поэтому дальнейшая судьба несчастных, по степени значимости, заняла первое место. Монастырь и даже «Книга ТОТА» – переместились на второй план.
     – Изверги! – произнесла Оллана, когда в четвертом селении увидела нескольких человек, повешенных на воротах небольшого замка. Три женщины, два мужчины и мальчик, лет четырнадцати. Под трупами раскачиваемыми ветром, выла собака. Рядом сидел старый человек, и смотрел безучастными глазами на дорогу.
     – Что произошло? – спросила Эрик, подъезжая.
     – Вот, сына убили, – показал тот на один из качающихся трупов. – А это, его жена и мой внук, – он кивнул в сторону висевших.
     – Когда это случилось?
     – Еще пыль не села на дорогу.
       Подав знак снять тела, Вероника спросила коротко:
     – Кто?
     – Они говорили, что воины принца Одо и принцессы Хуаны, только это неправда. Я знаю тех в лицо.
     – Видели? – поинтересовался Эрик.
     – Их высочества проезжали несколько лет назад через наше селение. Они не причинят зла ближнему, – я знаю! Недавно выкупили караван рабов и отпустили на свободу.
     – Откуда известно?
     – Слухами земля полнится. Я местный барон Зандер Двенадцатый де ля Турнэ. Родом из Франкии. Мои предки получили эти земли от Хлодвига.
       Вероника, с молчаливого согласия старого синьора, попросила перенести тела во двор замка и оставить ее с Олланой наедине. Выполнив распоряжение, Винченцо с аль-Рашидом присоединились к дону Ривейре и графу Эдду.
     – Где все люди? – поинтересовался Вячеслав.
     – Угнаны в плен! Разное случалось на этой многострадальной земле, но такого еще небыло. Триста сорок человек угнали в одночасье. Почти всех! Осталось несколько калек, да я, никому не нужный старик.
     – Куда их погнали? – спросил граф Эдд.
     – Куда-то в ущелье, невдалеке от Морельи.
     – Заманивают! – заметил Вячеслав.
     – Хорошо, что все вместе, – быстрее освободим.
     – Что вы сказали? – встрепенулся старый сеньор. – Вы собираетесь их освободить? – Он поднял на Эрика глаза, – в них зажглась надежда. – Там два моих внука и младший сын с невесткой! Я не ослышался? Вы точно собираетесь их освободить?
     – Попробуем, – ответил Эрик.
     – Пленных много, – больше тысячи! – сказал старый сеньор, пристально рассматривая графа. Затем взгляд его упал на Оллану, вышедшую из ворот и, подозвавшую Эрика жестом. В глазах барона де Турнэ засветилось удивление, а девушка шепнула Эрику:
     – В общем, все живы. Мы прибыли вовремя. Подготовь сеньора, чтобы ему не стало плохо.
       Тот кивнул и вернулся назад. Барон продолжал всматриваться в графа, а затем вдруг поднялся и произнес:
     – Рад видеть вас с вашей супругой в родовом имении баронов Зандеров. Для меня великая честь встречать принца Одо, потомка славных Меровингов и его прекрасную супругу, принцессу Хуану из Наваррского королевского рода! – Барон помолчал, затем продолжил: – Не в лучшее время я вас встретил, не могу проявить радость должным образом. – Смахнув слезу, поспешно завершил: – Но накормить и разместить на ночлег, смогу. Не все припасы забрала эта нечисть! Эх, было бы мне лет на двадцать меньше!.. – он вздохнул.
       Растроганный граф ответил:
     – Благодарим за ваше гостеприимство, и хотим воздать добром за добро. Моя супруга изучала медицину мавров, в этом ей помогала ее сестра, принцесса Изабэлла.
       Барон внимательно посмотрел на девушку и в знак приятного знакомства, слегка наклонил голову. Граф продолжил:
     – Они настолько преуспели в этой науке, что иногда делают невозможное. 
       Старый сеньор опять вздохнул и у него вырвалось:
     – Моим – это уже не поможет. Но я рад, что среди христианских душ есть те, кто не чураются знаний. В знании заключена великая сила. Я слышал, что ваша супруга многих излечивает. – Пожевав губами ус, добавил: – Не зря ее называют Хуаной Милосердной. Но, простите, прервал вас. Знаете, у стариков бывает!
        Граф понимающе улыбнулся и произнес, то к чему готовил старого дона Зандера.
     – Хуана, сняв тела ваших близких, попробовала вернуть им жизненные силы.
     – Как вы называете? Жизненные силы? Странное название. И что? – барон, специально не ухватился за первые слова графа, о возможности… Зачем верить в то, что?..
       Оллана, решив ускорить, взяла старика под локоть и сказала лаконично:
     – Пойдемте!
       Удивленный, дон Зандер вошел с ней в ворота своего замка. То, что он увидел, подкосило ноги, но девушка удержала его, а аль-Рашид мгновенно взял под вторую руку. С внутренней стороны стены на траве сидели, прислонившись к стволу огромной магнолии, живые сын Рауль с супругой, Констанцией и сыном Диего. Тут же расположились младшая сестра барона с племянницей, так неудачно приехавшие погостить из Пармы. Конюх Мигель, с вилами в руках защищавший своих господ, после непонятного чуда, уже пытался помочь Диего.
       Мальчик был особым объектом внимания Вероники – его детские шейные позвонки, пострадали больше чем у взрослых.
       При виде такой картины, старый барон расплакался. Он плакал как ребенок, навзрыд. Потерять всех наследников рода и обрести их опять – выдержит ли чье сердце?
       Оллана, взяв его подруку, ожидала подобное и незаметно подпитывала барона энергией. Когда тому стало плохо, взяв вторую ладонь, направила восстанавливающую энергетическую волну.
       Рауль, увидев, что с отцом нехорошо, попробовал встать и прийти на помощь, но Вероника строго приказала:
     – Сидите спокойно, лечение не окончено! Вашему отцу окажут помощь, не волнуйтесь!
       И в самом деле, по истечении нескольких минут старому сеньору стало заметно легче, а еще через несколько минут: Оллана попутно вылечила его от мигрени, мучившей долгие годы, подагры и ишемии сердца. Почувствовав прилив сил, барон удивленно посмотрел на девушку.
     – Детка моя, что ты со мной сделала?
       Он смотрел непонимающим взглядом на детей, сестру, внука и впервые, головная боль, от которой, иногда хотелось избавиться, наложив на себя руки, ушла. Ушла совсем. Глянув на распухшие с утра ноги, он воскликнул:
     – Не может быть!.. Ноги в порядке! Моя подагра!?
     – Извините, за эти неудобства, – отреагировала та и улыбнулась.
       Старый барон упал бы в обморок, да теперь здоровье не позволяло. От избытка чувств, он обнял сначала Оллану и Веронику, а затем, бросился к своим родным. Те чувствовали себя не так, как их отец и дед, но радостные ощущения, по поводу своего чудесного исцеления, выражали не менее бурно.
       Уже отъехав от селения, Оллана произнесла задумчиво:
     – Почему наземные люди приносят столько жестокости в свой мир. Ведь добро делать гораздо легче, а главное – полезнее для самого себя?
       Она ехала рядом с Эриком и Вероникой и ее, уже не тянуло беззаботно резвиться на просторах щедрых валенсийских долин. Столько жестокости вокруг, столько горя.
       Оллана перебирала в памяти все, что успела увидеть и услышать от людей, и никак не могла найти логики в их поведении. Она даже с трудом представляла ответы на самые простые жизненные вопросы. Взяв ее за руку, Вера сказала с материнской ноткой:
     – Солнышко, в наземном мире существует иерархия духовных руководителей, которая, не допускает единения материальных форм жизнедеятельности с тонкими энергиями Великого Космоса. Они не хотят единства народов на основе единого духовного совершенства и познания сути Всемогущего Разума через законы Вселенной.
     – Я понимаю! Власть над умами, это власть над материальными благами и демагогия вокруг того, чья вера лучше – обман несовершенного человека. Бог Един, так зачем делить веру в него? Мусульмане убивают христиан, те – наоборот! И все, – притесняют другие меньшинства. Смерть за веру, самый варварский лозунг на земле, ставший духовным законом! Варварский, потому, что ни одна религия не стоит жизни даже одного человека, как не стоят и все богатства мира. Проповедовать самопожертвование ради эфемерных понятий, которые, в конечном итоге, несут не гармонию, а страдание, горе и лишения, – преступление против людей! Принять смерть во имя любви к ближнему, – хорошие слова, но понимаются каждым человеком по-разному. Защитить слабого от произвола богатого и сильного, накормить страждущего, ограбленного властным и жадным, – ради этого можно отдать и жизнь. Но возникает вопрос: Кто они богатые и сильные? Откуда у них власть, у этих властных и жестоких помазанников божьих? Кто имел право этих монстров и убийц – помазать на царство, дать им герцогства, графства, замки и дворцы? Кто дал и обожествил власть жестокосердных извергов? Ответ один – сила, узаконенная религией! Узаконенная теми, кто, говоря о милосердии, призывают к насилию!
     – Ты права, девочка! А узаконив, эти чудовища подогнали нормы верований, в первую очередь христианскую религию, под заповеди терпения, смирения и непротивления злу и насилию! Но, пойми, наш мир существует всего несколько тысячелетий – это такой мизерный срок. Уровень развития человека, находится в стадии младенчества.
     – Младенцы – не убивают себе подобных! – с сожалением отреагировала Оллана. – Некогда, в очень далекие времена, несколько миллионов лет назад, атланты находились на таком же уровне развития. Они долго совершенствовали наше общество, но, разногласия и им не позволили всем уйти в пустоты Земли.
     – Но, у вас, точнее, у нас, всегда была единая вера в гармонию любви и созидания!
     – Люди придут к этому. Не скоро, но придут, – вмешался в разговор Эрик. – А пока мы попытаемся этот мир сделать немного добрее. То, что ты сделала для старого Зандера, а, Вероника для его семьи – изменит их. Они станут внимательнее и добрее к окружающим. Поверь – это немало!
     – Я забыла, с кем спорю! – улыбнулась Оллана. – Ты такие легенды и притчи сочиняешь, куда уж мне с тобой тягаться.
     – Ты, скажешь!.. – усмехнулся тот в ответ.


Продолжение следует


Рецензии