Новогоднее счастье

Большое село Ленинское находилось от города двести километров. На лето туда приезжали подростки для работы в лесхозе. Они делали прополку и полив молодых деревьев. Всё лето они жили в палатках. Лесхоз их бесплатно кормил и платил раз в месяц тридцать рублей. Дети гордились тем, что могли своим трудом заработать деньги. Быстро промчалось лето и через неделю уже надо было уезжать домой. Все стали разъезжаться.

Одна Лена решила ещё на неделю задержаться в посёлке у своей подруги. Подруге исполнилось восемьнадцать лет и она пригласила Лену на свадьбу. Свадьба была шумная и весёлая. После свадьбы подруги расстались. Лена уехала в город так как заканчивались каникулы и надо было продолжить учёбу в медицинском училище. Время летело быстро, они общались с Ниной иногда по телефону, но больше по письмам. Лена радовалась за подругу, так как у Нины была счастливая семья.

Нина с мужем пригласили Лену к себе на Новый год. Парень  у Лены учился в Туркмении и приехать на Новый год не имел возможности. Лена могла остаться в городе, у неё очень много было подруг. Но какая - то неведомая сила её тянула к подруге в посёлок. И она решила Новый год отпраздновать вместе с Ниной. Послала ей телеграмму, что приедет прямо в день Нового года. Наконец настал долгожданный день и Лена отправилась в село Ленинское к подруге. Когда выехал автобус из города поднялась метель и повалил снег.

Дороги быстро заметало снегом. Автобус застрял в степи. Казахстанские степи бескрайние... Автобус то тихонько двигался, то замирал на месте. Быстро стало темнеть, до села оставалось километров шестьдесят. Из села послали два трактора расчищать дорогу. Вскоре они пришли на подмогу. Тракторы шли впереди, а автобус двигался за ними. Кроме света от фар ничего не было видно. Время шло быстро, автобус продвигался медленно. Наконец, когда оставалось полчаса до Нового года автобус прибыл в село.

Все уставшие и продрогшие вышли из автобуса, из - за метели ничего небыло видно. Вокруг кромешная тьма. Лене повезло, какой - то молодой парень оказался соседом её подруги. Нина с мужем уже не ждали Лену, думали она передумала ехать. Если бы не было метели, автобус прибыл бы на место в двадцать часов вечера. Прождав на остановке долгое время подругу Нина ушла с мужем домой. Лена подошла к калитке и поблагодарив, парня  пошла к крыльцу. Вдруг её охватил страх, с крыльца доносился писк.

Ноги перестали слушаться, по всему телу пробежали мурашки. Но Лена пересилила свой страх и подошла к крыльцу. Было темно, она нащупала в корзинке тёплый свёрток и резко отдёрнула руку. Затем обошла корзину и постучала в дверь. Её сильно бил озноб. Когда наконец открылась дверь, Лена еле выдавила из себя:"Там корзина, а в ней кто - то пищит." Нина буквально втащила её в дом, а муж пошёл за корзиной. Андрей занёс корзину домой и все застыли в ожидании какого - то чуда.

Нина вытащила свёрток из корзины и ахнула:"Посмотрите, здесь ребёнок!" Она положила малютку на стол и развернула, это была крошечная девочка. Нина принесла простыни и завернула малышку. Андрей сбегал к соседу, его жена недавно родила и попросил соску на бутылку. Вскоре малышку напоили тёплым молочком и она уснула. Гости посидев до трёх часов ночи разошлись. Всю ночь не смогли уснуть Лена и Нина с мужем. Нина  с большим удовольствием возилась с малышкой. Утром пришёл участковый, что - то долго писал.

Потом спросил можно ли оставить малышку пока не разберутся, откуда этот ребёнок и кто его мама. Семья Лапиных сразу согласилась оставить малютку у себя. Сначала Лена не понимала почему так рада малышке Нина, но когда Нина сказала, что она бездетна. Лена улыбнулась и сказала:"Я думаю, что этот ваш Новогодний подарок останется у вас навсегда." Через три дня Лена уехала домой и только через полгода она узнала, что девочку удочерили.

Назвали её Леночкой, потому что когда именно в их дом вошла Лена, они получили этот Новогодний подарок. Новогодний подарок подарил свет и радость молодожёнам. Счастливая семья вскоре переехала в Целиноград. Девочка выросла , закончила мединститут и вышла замуж. Живёт Леночка рядом с родителями. А счастливые Лапины нянчат троих внучат. Они рассказали дочери почему они много лет её называли Новогодним счастьем.

Леночка какое - то время пыталась разыскать своих родителей, но безуспешно. Затем успокоилась и попросила не обижаться на неё, так как она очень любила только тех, кто всю жизнь был рядом с нею. А когда она слышит:"Ты  - моё Новогоднее счастье" -её лицо озаряет прекрасная улыбка. Хочется ото всей души пожелать им всем счастья и сказать благодарите Бога за подарок судьбы.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО! СЧАСТЬЯ В ДУШЕ И ЛЮБВИ В СЕРДЦЕ! Храни Вас Господь,Ланочка. С теплом,Ирина.

Ирина Бабкина   25.05.2013 18:17     Заявить о нарушении
Пусть в мире будет больше добра и хороших людей, ведь этого так не хватает в нашем мире. С любовью ко всему живому, Светлана. И вам всего доброго. Будьте хранимы Богом. Светлана.

Светлана Айсберг   25.06.2013 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.