Про Ниночку

               
Дочку звали Ниночка. По большому счёту, когда она появилась на свет, тогда и появилась семья, ведь без ребёнка семья не полная, а худая. А вот с ребёнком (или с ребёнками) – она становится всё полнее и счастливее. Потому что папа и мама ходят и не нарадуются на ребёнка. Особенно, когда он такой особенный, как Ниночка. Особенно, когда он не плачет, не капризничает, ест всё, что ему дают, и слушается взрослых.
Бабушка говорила, что Ниночку принёс аист и оставил в капусте на даче. А мама по секрету от бабушки сказала, что раньше дочка жила у неё в животике.
Сейчас Ниночке шесть лет, она ходит в детский садик, где выращивают детей – цветы нашей жизни. Если сравнивать дочку с цветком, то она похожа на одуванчик, когда он ещё жёлтый.
- Ты моё солнышко! - говорит мама.
И в самом деле: голова дочки со светлыми волосиками похожа на светло-жёлтый одуванчик-солнышко.
- Ты моя лунушка! - отвечает дочка.
Они обнимаются с мамой и с жалостью смотрят на папу, который не похож ни на какой-нибудь цветок, ни на какую-нибудь планету Солнечной системы.
Папа в данный момент похож на писателя Хэмингуэя, потому что отрастил себе такую же бороду.

                Лебединая песня

Однажды Ниночка гуляла с мамой на детской площадке. Там же гуляли ещё молодые мамочки с колясками, малыши в песочнице, голуби и бабушки. Голуби гуляли на асфальтовой дорожке вдоль площадки, а бабушки - сидя на скамейке. Ниночка, которой стало скучно с малышами, подошла к ним познакомиться.
- Вообще-то меня зовут Ниночка, - улыбаясь, сказала она. - Но мама называет меня котёночком… рыбкой… лебедёнком… солнышком…
Бабушки, улыбаясь, кивали головами каждому новому названию и приветливо поглядывали на маму, которая невдалеке смущённо уткнулась в книгу. Думали, наверно: какая замечательная ласковая семья! Не то что некоторые…
Ниночка повспоминала ещё, наморщив лобик, и выдала:
- А папа называет меня крысой…

                Пропавшие вещи

Как-то у них дома стали пропадать вещи…
Пропали папин перочинный ножик с кучей лезвий и китайский фонарик-жучок, мамин браслет и набор теней для глаз, что-то ещё по мелочи…
- У нас завёлся домовой, - высказала предположение мама.
- Квартирный, - уточнил папа. – Да ну, чепуха!
- А может это мыши?
- Зачем им твоя косметика и мой фонарик?
- Ночью наводят макияж!
Папа с мамой посмотрели на Рыжика. Тот ответил честным взглядом. Какие мыши, хозяева? Это в доме-то, где кот?..
- Сороки воруют яркие красивые безделушки, - продолжала рассуждать мама, просматривая ящики в комоде.
- Крысы таскают всякие предметы себе в гнездо… - выдал папа, залезая с головой в шкаф с инструментами.
На этот раз с возмущением на него посмотрели и Рыжик, и мама. Какие могут быть  крысы в приличной квартире!
- Ну, есть ещё такое предположение, что это маленькие дети, - наконец догадался папа.
Они пошли в комнату к Ниночке, которая была в детском садике, и нашли всё потерянное под её подушкой.
- Крыска ты маленькая! - сказал вечером ласково папа.

                Творческие муки

- Литература рождается в творческих муках! – шумит иногда папа, который в свободное от газеты время пишет рассказы.
Ниночка один раз подглядела в щелку, как творчески мучается папа у себя в кабинете. Глядя в монитор и изредка ударяя по клавиатуре, он, в основном, задумчиво сидел в кресле, пил чай кружками, ел печенье и конфеты, опустошая вазу со сладостями быстрее, чем Рыжик свою миску.
Ниночка потихоньку утащила у него вазочку со сладостями и унесла к себе в комнату, так ей понравились папины творческие муки.


Рецензии
Расхохоталась, читая про творческие муки. Да уж.)))) А вот мне сегодня задали сакраментальный вопрос. Он всем вопросам вопрос. Меня спросили:
- Что будет с человеком, если оса укусит его за печень?
- Как она доберётся до печени, если печень под кожей спрятана?
- А она через открытый рот залетит, потом по кишкам пройдёт и до печени доберётся.))))))
Вот такие они - маленькие философы.

Ваша Шаша   27.04.2013 20:42     Заявить о нарушении
У меня как-то было занятие в школе с младшеклашками. Они придумали загадку: "Что будет, если скрестить акулу с золотой рыбкой?". Ответ такой: "Она выполнит три ваших последних желания" :)

Саша Теллер   27.04.2013 20:51   Заявить о нарушении
аааааааааааааахаааааахааа!!)))))

Ваша Шаша   27.04.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.