Планета принцев и принцесс. сказка для взрослых

Уж  такой народ эти взрослые.  Не стоит на них сердиться. Дети должны быть очень  снисходительны  к  взрослым.
                (Маленький Принц   .   Антуан де Сент   Экзюпери)


Планета Плюк не изменилась за 30 лет. Потому что им там уже развиваться некуда: они достигли всего, чего может достичь цивилизация: уничтожили природу, свой язык, свели музыку к двум нотам и выкинули на помойку честь и совесть.
                (Георгий Данелия, о галактике Кин-Дза-Дза)
 


Экипажу  квантолета  на время  командировок  присваивают    имена обитателей планеты, которую  они инспектируют  (по заданию     Центра). Так же они помещаются  в спектр, при котором жители посещаемой планеты видят  их как  себе подобных.
 
 Итак, квантолет  приближался к Земле,    когда Виталий и Василий   в  окнах  иллюминатора   заметили  совсем маленькую  планету. На планетке  мирно беседовали взрослый  мужчина и маленький мальчик с золотыми волосами.               

-это  «астероид В-612»-  пояснил  Виталий -  Антуан де Сент   Экзюпери  теперь живет  там  вместе со своим Маленьким принцем, они ухаживают за любимой розой мальчика, убирают вместе свою планету, а потом смотрят закат Солнца. Теперь им не одиноко.
-А почему военный летчик - писатель живет с выдуманным им же принцем?-спросил  Василий.
- так решил САМ, он согласен с Экзюпери, что мы в ответе за того, кого приручили…- ответил Виталий, и оба уважительно помолчали.

Квантолет  входил  в  квантосферу  Земли.
-А земная наука  в некоторых областях  подходит к пониманию ИСТИНЫ, задумчиво произнес Виталий,  - например , профессор Стюарт Хаммеров из отделения анестезиологии и психологии Университета Аризоны  доказал, что сознание человека не исчезает без следа после его смерти, а буквально всасывается в ткань Вселенной. Стюарт Хаммеров заявил, что человеческий мозг -это квантовый компьютер,  наше сознание - своего рода его программное обеспечение, а душа - информация, накопленная на квантовом уровне.

 
По словам анестезиолога, квантовая информация не может быть уничтожена. Поэтому после того, как тело погибает, она сливается со Вселенной. И может существовать бесконечно долго.

- Да, земляне давно бы пришли к ИСТИНЕ, если бы ОН  позволил бы им вечно находиться  на ЗЕМЛЕ,   а не  их душам в квантосфере  Вселенной ,  -  сказал так же задумчиво Василий.
- Василий, подходим к  Земле. Готовим  квантолет к посадке, а свои личные  параметры – к  инспекции  детского  населения  этой большой  планеты.  Таково было задание  Центра.

Экипаж  включил  посадочные приборы, определяющие  место безопасного приземления подальше  от  планетарных зон ЗЛА . В  отличие от предыдущих   экспедиций, приборы  очень долго  мигали   индикаторами,  пищали и кряхтели от натуги.
- Видно, за десять тысяч лет нашего отсутствия,  ЗЛА на Земле стало намного больше… Странно, ведь  у существ, которые сами себя назвали «людьми» появились  мобильные телефоны, ноутбуки, айпады и даже томографы. Почему же зон ЗЛА стало больше?,-  удивились квантонавты, и уменьшили чувствительность приборов.

Только после этого  посадочная  система  дискообразного  корабля  начала  процесс приземления. 
Квантолет  плавно  приземлился  на лесной поляне.

- «СССР!  Ивановская область . Совхоз имени Ленина» - Склонившись над  монитором, прочитал  Василий.  Программа обновилась, и  на мониторе появилось:  -  «Россия.  Ивановская область».

-Ну что, Василий, готов? Тогда переодевайся в земное и пошли выполнять задание- разбираться как живут дети людей,- бодро скомандовал  Виталий.
Через мгновение гости Земли уже шли по красивейшему  хвойному лесу в направлении  большой  деревни.
 
   Гости  Земли  вышли из леса . Перед  их глазами  предстала странная картина:  до горизонта простиралось бывшее совхозное поле, давно заросшее сорняком.
  Неужели земляне придумали  другой способ  добывания пищи, не выращивая  и не  обрабатывая растения ?,- подумали Виталий и Василий одновременно               

Они долго брели по бывшему  хлебному полю, и наконец увидели  окраину  деревни.
На  завалинке  сидели три русские бабушки и неспешно беседовали.

- Здравствуйте!, - поздоровались пришельцы – Скажите  пожалуйста, где здесь у Вас живут дети?
- Вы, сынки, наверное из космоса прилетели, раз такой вопрос задаете  -  угадали неожиданно старушки.  В нашей деревне  из 120 домов только три заселены. Нами.
- А где же все остальные?
-Совхоз  без помощи государства  закрылся,  оборудование растащили.  За 20 лет с того времени многие старики умерли, а остальные подались в город. На заработки. В городе и ищите детей…

- А почему совхоз развалился?
-В СССР все было народное, общее. А в России  это общее стали делить. Досталось далеко не всем… Но мы не в обиде. Мы свой век прожили честно и в любви.
-А дети к Вам ездят, помогают?
Бабушки промолчали, и только вздохнули…
Виталий и Василий поблагодарили  старушек, и на  неожиданной попутке поехали на железнодорожную станцию, чтобы найти детей в городе.

На станции  исследователи наконец-то увидели первого земного ребенка. Это был мальчик лет двенадцати, одетый в грязную, старую одежду.  Глаза  ребенка  были грустными  .Мальчик сам подошел к пришельцам  и попросил   дать ему денег.
- Зачем тебе деньги, мальчик?
-Я хочу  есть,- ответил ребенок
-А где твои родители?
-Папа - не знаю. А мама -  все время пьяная.  Меня забрали в детский дом, но я оттуда убежал. Там-очень плохо .
-А как тебя зовут?
- Саша.
Виталий подумал: « Надо отметить в отчете , что земляне теряют родительский и материнский  инстинкт».

Виталий и Василий почувствовали жалость к ребенку, хотя по инструкции они не должны были проявлять никаких эмоций.
Сквантовав  деньги,  они передали их Саше. Глаза мальчика наполнились радостью, и он убежал…

-Сколько еще таких Саш брошены  на произвол судьбы?,- подумал Виталий. А ведь при отлете нам сказали, что на Земле есть народы, где нет детских домов  и  одиноких детей-сирот. Все они живут у родни своего клана.  Почему же в Ивановской области не так???

Поезд до Москвы  на этом полустанке останавливается раз в сутки, да и эту минутную остановку обещают отменить , рассказала сонная  женщина  в окошке кассы. Нашим путешественникам повезло, подошел поезд, и они сели в плацкартный вагон. Состав тронулся.

«Инспекторы» устроились на верхних полках. На нижних местах их секции ехала маленькая семья-папа, мама и их маленькая  дочь. 

Мама- двадцатисемилетняя Света, красивая , худенькая , миниатюрная, похожая на подростка женщина. От подростка ее отличали огромные, грустные глаза, в которых пришельцы без труда различили отчаяние .Папа- двадцативосьмилетний  Федор, задумчивый, немного полноватый. Маленькая кудрявая девочка, Сонечка, была весела и беззаботна. Она ласково прижималась то к папе, то к маме, и что-то рассказывала им на своем детском языке.

Бросалось в глаза то, что Сонечка  была бледна и очень часто  «прикладывалась» к подушке…

Виталий и Василий разговорились с соседями. Оказалось, что  у Сонечки  обнаружена опухоль мозга… Онкология. Врачи областного центра ничем помочь не могут. Родственники и друзья собрали денег, и вот они едут в Москву. Со страхом и надеждой.

Инспекторы посовещались, и решили ехать вместе с Сонечкой и ее родителями  в знаменитый  московский  онкоцентр. Оплатили такси, и через час  уже были в приемном отделении.

Свету с Сонечкой  оставили  в больнице,  а Виталий, Василий и Федор  остановились в  гостинице.  Наши инспекторы сразу сказали, что возьмут все расходы на себя. Для Федора это было большой неожиданностью и он пытался оказаться.Но Василий  убедил его, сказав, что собранные людьми деньги  еще понадобятся Сонечке для выздоровления.

Тогда Федор с грустью спросил : « Почему на убийство людей, разработку оружия массового поражения   государством выделяются во много раз больше денег, чем на спасение больных детей?»

Тут пришла пора по –земному пожимать плечами  нашим пришельцам. Ведь у них этих проблем  нет.  САМ определяет, кто сколько миллионов человеческих лет существует в квантовом состоянии.

На следующий день  всех пустили  на свидание с Сонечкой. Она лежала на кровати и с радостью встретила своих гостей.

- Папа, я забыла дома  корзиночку с орешками , которую носит Мишка.- и показала  на  свою любимую  игрушку – плюшевого Мишку. Позвони, домой,папочка, пусть орешки раздадут моим друзьям…
Девочка  улыбнулась и  положила свою ручку на руку отца.

-Меня мальчик из соседней палаты назвал принцессой. Значит он ПРИНЦ?
-Хорошо , моя принцесса,- сказал Федор, поцеловал  Сонечку, и вышел в коридор.

 И тут для Василия и Виталия случилось неожиданное.  Федор упал, и начал биться в истерике. Из плача мужчины выяснилось – врачи сообщили, что Сонечка обречена…

Виталий сказал Василию: «Нет, я больше не могу здесь находиться. Сейчас  я просканирую квантовый код  Сонечки, и мы с тобой сможем с ней всегда разговаривать и встречаться».
-Виталий, на следующий год предстоит  инспекторская экспедиция на Землю для проверки жизни стариков. Я откажусь, даже если меня за это переведут в другой квантовый диапазон. Мне стыдно и грустно за землян, -сказал  Василий.
Виталий молча, по-земному обнял Виталия…


…………………………………………………………………………………………………
Квантоплан   уже пересек Третью галактику  Вселенной. Только тогда Виталий и Василий вышли из задумчивости.
- Да, теперь я понимаю, почему Маленький принц не поселился со своим «папой» Экзюпери на Земле…,- сказал Виталий.
Оба помолчали…
-Они  не могут найти национальную идею. А почему национальную, а не  ВСЕОБЩУЮ ЗЕМНУЮ? Это же так просто:

ВСЕ  ЛУЧШЕЕ , ЗАБОТУ И ЛЮБОВЬ -  ДЕТЯМ  И СТАРИКАМ. НА ЗЕМЛЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ОДИНОКИХ ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ!!

 А обидевший или обманувший ребенка и старика - наказывается строже, чем  любой другой преступник.
………………………………………………………………………………………………

Квантолет   подлетал к Центру - Земля  и Солнце уже были не видны.

                Рисунок Антуан де Сент   Экзюпери

 


Рецензии
Уж такой мы народ, земляне.
Человек совершенствуется как вид
в непрерывной борьбе с себе подобными.
Более 50% усилий человечества направлено
на разрушение содеянного. Не до отдельных
индивидуумов. Быть может, и к лучшему, иначе бы
давно сделали бы планету непригодной к существованию.

А сказка хорошая. Успехов Вам!

Василий Овчинников   13.07.2016 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий !

Литклуб Трудовая   13.07.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.